f310730 发表于 2023-5-23 15:51

X2HR 是个好耳机,原线数码味很重,换个普通单晶铜线有很大改善,别用飞利浦自家的线。
ef600会过推,嗡嗡嗡的。X2HR没那么吃推力,推荐个山灵H1.2S,配这耳机特别好。又便宜。

有更多预算加个界面。

mlbaiyun 发表于 2023-5-23 17:00

wsej230506 发表于 2023-5-23 12:43
京东晚上8点就开始预售了。edition xs预售价是2499元,其它耳机也有差不多幅度的降价。

解码耳放一体机 ...

ananda预售2599多100,听流行edition xs

wsej230506 发表于 2023-5-23 20:45

ef600到了,用的买荣耀手机时赠送的usb数据线连的电脑和ef600。提升有,感觉细节多了,歌更耐听了,但是没有惊喜。打个比方,如果我的显示器原先是1080p,我希望在ef600加持下,x2hr能提升到4k显示器的水准;但是就720p到1080p的提升吧。

wsej230506 发表于 2023-5-23 20:46

mlbaiyun 发表于 2023-5-23 17:00
ananda预售2599多100,听流行edition xs

谢谢,我预定了edition xs。目前更多听流行、女声。

932477176 发表于 2023-5-23 23:50

一体机有了。。换个耳机就行了,Arya现在的价格和这耳放比较匹配,或者找点别的耳机也行,这耳机很难再有提升一耳朵区别了,最多换个平衡线声音声场可以更开阔一点点,耳机越差区别越小,而且这个耳放似乎已经高出这个耳机好多个等级了,感觉都可以拿来推次旗舰了,如果耳机还能提升这么多,厂商自己不知道吗,都是要赚钱的,换个和一体机差不多水平的耳机就安心退烧吧,如果想换线材买个二手的比较值,新的不划算,我是新的he r10p+二手归宿m3这样,我个人很满意

932477176 发表于 2023-5-24 00:00

wsej230506 发表于 2023-5-23 12:32
不是靠蓝牙提升音质。都说pc用usb线连解码耳放一体机,会带来供电、杂讯这些干扰,那如果用蓝牙传递数据 ...

蓝牙有码率限制,ldac开音质优先最高900k码率的模式,我觉得你楼上楼下隔壁的大功率WIFI都得关了才没影响,我只要开了这个模式声音就断断续续,我不知道你家情况如何,无线的干扰一般比有线肯定是要更多的,生活中无线信号的频段已经很多了,覆盖面积也不小,一般还是有线靠谱的,而且中低端最好不要考虑太多,搞一套差水平对等的水桶配置就安心听歌了,无论什么时候,有线永远是真理,无线是为了方便,不适合最优质量

猜不猜 发表于 2023-5-24 16:30

fznhy 发表于 2023-5-22 02:23
我就说两点,1,再买个二千块左右的入门界面,否则就舍弃PC买个数播。
                   2,再买个HIFI ...

家里装修的时候没专门部专用线路,现在如何在条件有限的情况下,怎么改善呢,大佬。

eysirs 发表于 2023-5-24 17:11

推荐arya的,edition xs还是差口气,二手arya 5K吧

fznhy 发表于 2023-5-24 17:13

猜不猜 发表于 2023-5-24 16:30
家里装修的时候没专门部专用线路,现在如何在条件有限的情况下,怎么改善呢,大佬。

现在家庭装修一般多路分线,看看附近有没有独立线路可利用的,比如我就把我附近空调的那路拉过来当一路专线用,或者贴墙角拉路明线。
即使以上方法都不方便实现,,仅更换美标墙插改善也很大的,这个是花钱不多改善最大的地方。这个没搞的强烈建议必须搞。
如果再有条件把总空开和你听音用的这路空开也换了,这个有安全风险,新手不太建议折腾这个。
白天和夜里试听对比下如果声音差异比较大省钱办法就上个隔离牛,钱多就上好电处,注意电处存在坑货的,差的电处有可能造成反向升级。

猜不猜 发表于 2023-5-24 17:16

fznhy 发表于 2023-5-24 17:13
现在家庭装修一般多路分线,看看附近有没有独立线路可利用的,比如我就把我附近空调的那路拉过来当一路专 ...

多谢多谢。有几个单独的线路,但是离我听音的地方太远。拉明线太丑了。。我再琢磨琢磨,多谢

wtzwkmsm 发表于 2023-5-24 22:03

ef600怎么样啊?现在网上相关资料和实测少得可怜

wsej230506 发表于 2023-5-30 09:56

想买个usb音频线,把手机的数据线替换下来。京东上开博尔的这个线有4种类型的接口a to c、a to b、c to c、c to b,电脑台式机连ef600用,选哪种类型的接口对音质最好?下面附图。

另外apple music的音质会比酷我或者网易云、qq音乐好吗?目前已经有了酷我的会员。淘宝上的无损和dsd资源貌似大多是假的,hires贴吧下的歌也区分不出来真假,感觉上不够抓人,声音上不够吸引人。

jessss 发表于 2023-5-30 19:59

可以闲鱼收根sommer的双子座usb 不到100

wsej230506 发表于 2023-5-30 23:45

jessss 发表于 2023-5-30 19:59
可以闲鱼收根sommer的双子座usb 不到100

谢谢推荐,已下单开博尔的a-b usb音频线

Pluto1 发表于 2023-6-26 20:38

wsej230506 发表于 2023-5-23 20:45
ef600到了,用的买荣耀手机时赠送的usb数据线连的电脑和ef600。提升有,感觉细节多了,歌更耐听了,但是没 ...

就用 pc听我的闲鱼收一个乾龙盛 qu02 界面(1800 左右)耳机换成 arya 或者 edition xs   哪个看你预算没有巨大提升你来找我

Pluto1 发表于 2023-6-26 20:39

ef600到了,用的买荣耀手机时赠送的usb数据线连的电脑和ef600。提升有,感觉细节多了,歌更耐听了,但是没 ...

不要用手机我试过手机直连 比较糊的通过界面以后 绝对提升明显   耳机换成平板也是的

bigmonster 发表于 2023-7-8 10:24

短板是耳机,600买了,应该配全。

lzm962600 发表于 2023-7-8 10:38

纯纯乱玩啊,不如200多买个达菲,再买根煌林USB A-B,7块钱,然后给耳机来根黑参考平衡线,400左右,保准你一耳朵提升

wsej230506 发表于 2023-10-2 21:42

fznhy 发表于 2023-5-22 02:23
我就说两点,1,再买个二千块左右的入门界面,否则就舍弃PC买个数播。
                   2,再买个HIFI ...

说下后续,618先下单了hifiman的edition xs,后来男人粉丝群群友一顿分析,重新下单了arya录音师隐形磁体版,exs就未拆封原路退回去了。
到如今也有4个月了,实话实说,效果不尽人意。按我21楼的打分标准看,x2hr实力全开为20分的话,ef600+arya这个组合,实力如果能全部发挥出来应有70分,但是实际上这么多天听下来,也只能打30分的样子。也许按fznhy大哥所言,加个界面或者放弃pc买个数播,也许还有很大的提升,这个等以后在说。

机缘巧合下,前段时间入手了漫步者的mr4,一款449元的有源监听音箱,还赠送他家的q2蓝牙耳塞。按B站视频教程换了中视讯的音箱线,秋叶原的双莲花音频线,用电脑的usb连ef600,在用rca音频线连mr4,一耳朵好听,按前面的打分标准,我给40分。就听感而言,相比原先的x2hr可谓是一耳朵提升了,可惜已经是两个赛道了。我会开个新帖向各位前辈继续请教音箱升级和摆放的问题。

speedman93 发表于 2023-10-3 01:12

音源最重要,然后就是适合自己听感的耳机,适合耳机的耳放,其他线,电源真没有太大差别,平衡和单端实际是耳机的两面,没有好与坏,只有适合与不适合特定歌曲。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求教,耳机x2hr,解码耳放ef600,怎么样可以有一耳朵提升