tbb2023 发表于 2023-5-26 00:49

小心这个少帅 !我被黑的经历!!!

近年来在发烧圈子里有人被黑层出不穷,往往防不胜防,我把自己的一个惨痛的经历与大家分享
TeraDak 这个品牌烧友们可能都见过,少帅音响的淘宝店也许也浏览过,至于少帅音响的官方网站可能大家还不知道有它的存在。今年3月我在少帅淘宝店购买了一个TeraDak 苹果二代MAC MINI 线性电源改装模组 如下图
按照少帅的讲法 2010年2017年的MAC mini 主机均可替换原来的开关电源,东西买回来之后兴高采烈的就DIY了,接上我的苹果Macmini2014,机器就是不能启动,电源指示灯也不亮,赶快联系卖家...反反复复有电源问题 ,有电流问题 ,机器就是动不了。小女子没办法只好要求要么退货要么回厂检测返修。

于是电源模块返厂,厂家发回很多测试现场的照片及视频, 我把其中几张重要的贴上给大家看。

上图是在测12V直流电在输入端5.5*2.5 插座的照片
                                                                                 上图模块上有两个焊点 ,我在右侧图放大特写并加上正负的标记

最后在一个9针的电源插排上把12V的直流电送到苹果电脑的主板上去
                                                                                                               上图为少帅淘宝店的连接示意图
看了卖家的现场测试的照片及视频,还是怀疑是不是自己在操作上出了问题,就请卖家把原件发回

对方坚称我的一些配件还是有问题。
我收到返回的电源模块再次向对方反馈苹果电脑不能启动,模块发热严重

这个时候我们又在发热的问题上扯上了。
我收到卖家返回的产品也看到卖家测试现场的照片和视频但始终没办法让它在我的机器上干活,于是协商退款,卖家拒绝并建议闲鱼挂出

最后实在没有办法了只好商量卖家再次返厂 ,希望对方把模块接到苹果电脑上在负载的情况下做测试,没想到卖家回应是产品出门是做过负载测试的

之后就对我不理不睬了。
到了这一步 我知道对方已经把我视为无理取闹了,怎么办呢!只好找第三方专业人士帮忙找出我的问题,结果是卖家产品有致命的错失。
以上是这个故事的开场白 精彩的部分下回分解
至于卖家不愿意面对自己产品的过失,以种种理由推搪,让我自行解决,我的苹果电脑以及直流电源和USB连接的音响设备都已损坏。
故事的下半场听我慢慢道来

dongyipeng 发表于 2023-5-26 10:42

插眼待更         

tbb2023 发表于 2023-5-29 15:02

dongyipeng 发表于 2023-5-26 10:42
插眼待更

谢谢您的关注
保证精彩

tbb2023 发表于 2023-5-29 15:05

LARRYFAN 发表于 2023-5-27 14:05
厂家发回很多测试现场的照片及视频

有视频吗?

要视频请留言

tbb2023 发表于 2023-5-30 18:21

LARRYFAN 发表于 2023-5-30 17:33
还有比她更悲惨的...

法网恢恢,疏而不漏...
等着看小女子如何把他们告上法庭

tbb2023 发表于 2023-6-4 00:20

“法网恢恢疏而不漏”
让我把故事继续下去....
前面谈到最后还是怀疑自己操作不当,要么就是自己的机器真有问题,急忙向闺蜜借来一台同年份的MINI MAC ,两个人按照少帅音响网上的安装流程小心翼翼,生怕出错。一切就绪,开机...没有反应,时间一分一分的过去,心跳也随着时间加速,机器没反应,听电源好像有声音,奇怪了,还不拔插头,再看看苹果像是有味道,大惊失色,还没来的急拔电,屋子已经跳闸。然后,就没有然后了,两个人抱头哭成一团。 终于有高手指点“把苹果原装的电源去根这个模组比较一下不就知道了吗”。天无绝人之路,水落石出,终于看到问题所在,我把苹果测试的图片放在这里

聪明的烧友应该已经看到问题的所在了,暂不点破,先让大家猜猜!故事的完结篇自有交代。今天证据在手,等着看小女子如何维权。故事待续......

过去是发烧少帅小白龙,今天是真正的少帅出面了。
此时还在推搪。

hatu2006 发表于 2023-6-4 17:55

看起来好像是正负极接反了,这样必烧

tbb2023 发表于 2023-6-6 16:50

无良的企业,无法抵赖的证据面前,一个低劣的产品,今天终于低头认错

tbb2023 发表于 2023-6-7 19:04

tbb2023 发表于 2023-6-11 18:56

大家小心 少帅音响已经华丽变身为“定制”

没有质控的产品,谨慎选择!!!

tbb2023 发表于 2023-6-21 23:21

今天我已经把自己的DIY基本完成了,没有用滤波模块,而是DIY电线直连,已经把机器浸液,电脑里面的风扇已经拆除,机械硬盘当然不能使用,升级到SSD M.2, 把一个12V的灯泡做浸没测试 把220V 直接浸没做绝缘测试
苹果主机在一个玻璃烤盘里注入工程液
手头上的聚a-烯烃液不够完全浸没,又多买了1L ,过几天加满再继续测试,今天一开机就觉得声音不同,继续测试稍后再与大家谈
在没有风扇散热的情况下,CPU 的工作温度不超过60度,整体不超过40度,虽然我已经准备好了额外的散热器,目前看起来可能用不着。

突破性... 全浸入式系统---是大师的手笔,小女子只是借鉴模仿而已http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2259766&extra=&page=1

xuk555 发表于 2023-12-10 22:25

继续,看上去很有技术含量
页: [1]
查看完整版本: 小心这个少帅 !我被黑的经历!!!