LedgerLiang 发表于 2023-5-26 18:49

PX7S2在有线模式下是否有必要增加一款解码功放来改善听音效果?

本人入门小白,能理解一下基础的发烧知识,并不通透,短期内也无法深入坑(无米),想入手一款宝华PX7S2来获得较好的听音体验,同时有一些困惑希望得到解答设备:iphone(AAC蓝牙),笔记本/台式/PS5(均不具备APTX-HD)
需求:一款附加产品(如小尾巴),来实现连线或蓝牙能发挥耳机的最大功力
耳机:PX7S2理论知识板块问题↓问题1:DAC的作用到底何在,比如同样一首歌,一个耳机,一部手机,走3.5mm,直接插线听+中间带个DAC有何区别?手机、电脑没办法做数模转换吗?所谓的数模转换,难道手机电脑直推出来的就不是模拟信号了吗?问题2:目前市面上的小尾巴是否基本都集成了“耳放+解码器”功能,鲜有独立耳放或独立解码器使用板块求建议↓问题3:手机限制,蓝牙听歌上限AAC协议格式,而我的笔记本/台式/PS5同样蓝牙协议无法达到APTX-HD,那么是否有一款产品属于“小尾巴”(非台式解放一体),但是具备APTX-HD协议且可发射蓝牙信号,从而实现代替手机/台式/笔记本/PS5的蓝牙功能,发射可传输APTX-HD协议格式的音频,在插线和蓝牙环境下都最大可能发挥PX7S2的功力?问题4:如果放弃对手机蓝牙听歌的音质追求,但是想在笔记本/台式/PS5上获得优质的电影游戏听歌体验,求推荐一款具备APTX/hd的蓝牙发射功能的外置蓝牙,也可接受带解码功能(目前看的飞傲k30pro)问题5:iphone/笔记本/台式机,直推是否能完全驱动PX7S2?如果需要加一款便携式解码耳放(小尾巴?)(千元内)有什么好的选择

LedgerLiang 发表于 2023-5-27 00:49

dddddddddddd

LedgerLiang 发表于 2023-5-27 00:50

dddddddd

leasing 发表于 2023-5-27 08:43

真的浪费钱,不如飞利浦

leasing 发表于 2023-5-27 11:01

别走冤枉路了,你是苹果就无脑入AirPods Max就行了,比PX7好多了,淘个靠谱二手就行了。

就我使用PX7的经验来说,最好的音质表现是
1.用手机或播放器用AptX-HD连PX7播放
2.用电脑用USB TypeC线连PX7用FooBar播放
这2种方式都是通过耳机内置的DAC到耳机
你用3.5线的话就是白开水,不管前面加啥耳放解码什么的都是白开水。
AptX-HD不如LDAC,协议是其次,音源才重要。

但是这个耳机本来就表现一般没有可玩性,真心不建议购买,你买个飞利浦9600或者XHR2性价比一下就出来了,如果对降噪有需求AirPods Max比这个也更优,所以……看你自己吧

leasing 发表于 2023-5-27 11:11

PX7S2自己已经内置了USB DAC声卡,USB插电脑就可以用,win选取声音输出为PX7S2就行了,唯独它的3.5是不通过内置DAC的,表现最差

LedgerLiang 发表于 2023-5-28 04:27

leasing 发表于 2023-5-27 11:01
别走冤枉路了,你是苹果就无脑入AirPods Max就行了,比PX7好多了,淘个靠谱二手就行了。

就我使用PX7的经 ...

我去 惊了 真是这样吗 那用小尾巴dac处理完再通过3.5转c口进耳机呢 这样可行的吧

leasing 发表于 2023-5-28 14:58

LedgerLiang 发表于 2023-5-28 04:27
我去 惊了 真是这样吗 那用小尾巴dac处理完再通过3.5转c口进耳机呢 这样可行的吧

你是懂得抬杠的

LedgerLiang 发表于 2023-5-28 15:16

leasing 发表于 2023-5-28 14:58
你是懂得抬杠的

不是,老哥 没有抬高 可能您误解了 我确实比较小白 所以理解能力可能比较差,因为这个逻辑我也没有很明白,就是说比如按你说的,我从电脑USB→小尾巴USB(解码)→PX2 S2,这时候的音频是经过DAC处理的吧,再到耳机里难道声音没经过优化吗,还请您回答一下,感谢感谢 真的不懂 不是杠:'(

leasing 发表于 2023-5-28 20:56

LedgerLiang 发表于 2023-5-28 15:16
不是,老哥 没有抬高 可能您误解了 我确实比较小白 所以理解能力可能比较差,因为这个逻辑我也没有很明白 ...
用小尾巴的意义何在?电脑有什么文件不能解码的?耳机内置DAC是通过USB和蓝牙的声音会处理,那就用内置的不好不行,非得去花钱买个没用的东西来满足消费心理提升音质?

leasing 发表于 2023-5-28 21:07

这样子接法耳机大概会没有声音,3.5转C?😂😂😂

LedgerLiang 发表于 2023-5-29 01:20

leasing 发表于 2023-5-28 21:07
这样子接法耳机大概会没有声音,3.5转C?😂😂😂

嗯嗯 px7s2没有3.5接口 仅一个c口

LedgerLiang 发表于 2023-5-29 11:51

ddddd

LedgerLiang 发表于 2023-5-29 12:19

ddddddd

LedgerLiang 发表于 2023-5-29 16:37

dddddddddd
页: [1]
查看完整版本: PX7S2在有线模式下是否有必要增加一款解码功放来改善听音效果?