丽音 发表于 2023-5-28 08:47

终于找高手搞好了AudioLinux_V3系统

以前看过别人介绍用英特尔华尔街峡谷IntelNUC12WSKi7i5小主机安装AudioLinux系统做数播,自己也不会安装,利用周末时间网上找到高手给全套软件和设置调试好,花了一下午时间各种设置调试,打开自己熟悉的曲目和专辑试听后非常满意,与笔记本USB直出差距非常明显,音域更加宽广,声音圆润柔和,低频丰满有力,高频层次细腻,再也不用苦于笔记本升频到DSD256风扇的噪音了,那个小东西的配置是I5 1240P 厚款买的二手的1800元不带内存和硬盘,回来把笔记本拆除32G和一块2T三星870EVO,再塞进一块三星2Tsata固态,设备安装调试完毕后运行试听小主机风扇距离1米几乎听不到声音,花钱不多收益很大、,这钱花得值!~

丽音 发表于 2023-5-28 08:50

这个HQP设置界面与桌面版完全不一样,长这个样子-----

NPC. 发表于 2023-5-28 08:51

大佬的v590{:4_93:}

丽音 发表于 2023-5-28 09:22

至于效果不必说那么多华丽的形容词,如实描述而已,这下真的发挥出590pro的潜力来了,宽松、大气、极具空间感。

leasing 发表于 2023-5-28 09:50

你确实找不到形容词了,Noise Filter都开到中档了,HuFi降噪机……{:4_94:}{:4_94:}{:4_94:}

丽音 发表于 2023-5-28 10:33

随时可以更换不同组合,就是比换线来的直接

测试 发表于 2023-5-28 11:44

把系统多截取几张图我看看我也想装装方便嘛

Amier 发表于 2023-5-28 12:01

总共花了多少钱?

丽音 发表于 2023-5-28 14:54

英特尔华尔街峡谷IntelNUC12WSKi7i5小主机海鲜市场1800元、安装调试系统(最新版roon+5版本HQP)800元

丽音 发表于 2023-5-28 15:20

我只会看看这几个东西

张鹦鹉 发表于 2023-5-30 22:19

直出吗?搞个naa好些吧

丽音 发表于 2023-6-1 20:19

经过几天的熟悉和不断修正,已经接近非常满意了,耳机带上就不舍得摘下了,看来目前暂时不会再烧钱了。

saturndu 发表于 2023-6-4 21:43

丽音 发表于 2023-6-1 20:19
经过几天的熟悉和不断修正,已经接近非常满意了,耳机带上就不舍得摘下了,看来目前暂时不会再烧钱了。

把机壳换了,改成被动无风扇散热,去除风扇电流影响效果会更好

丽音 发表于 2023-6-5 07:27

saturndu 发表于 2023-6-4 21:43
把机壳换了,改成被动无风扇散热,去除风扇电流影响效果会更好

没找到这种被动散热的机箱啊,不知道接口位置是否合适,如果能完全不用风扇倒是好事情

saturndu 发表于 2023-6-5 18:48

丽音 发表于 2023-6-5 07:27
没找到这种被动散热的机箱啊,不知道接口位置是否合适,如果能完全不用风扇倒是好事情

某宝有,有两家专门卖nuc的被动散热机壳,找不到的话我也可以发你

jimguo 发表于 2023-6-5 21:15

里牛克斯系统没弯弯绕还是很直接的

丽音 发表于 2023-6-5 23:10

jimguo 发表于 2023-6-5 21:15
里牛克斯系统没弯弯绕还是很直接的

您说的对,低延迟和尽可能少的干扰是这个系统的优势所在,区别很大。

丽音 发表于 2023-6-5 23:11

saturndu 发表于 2023-6-5 18:48
某宝有,有两家专门卖nuc的被动散热机壳,找不到的话我也可以发你

您发链接我看看,谢谢

Flandy 发表于 2023-6-6 08:50

590的解码还是差点意思{:4_94:}

丽音 发表于 2023-6-6 09:17

一体机能做到这样我还是很认可的,拿分体机做比较没有可比性,对吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于找高手搞好了AudioLinux_V3系统