angel5631 发表于 2023-5-29 10:06

最近听了一首春江花月夜,挺考验耳机更考验箱子

开始吉他,还有编钟,鼓声也极其厚重。几种乐器不能干扰,糊,还得出来空气感,加上音箱环境差点低频都轰头,确实极难放好。一般小书架低频都不够的。

tawie 发表于 2023-5-29 10:17

这个赵聪版的吧

丽音 发表于 2023-5-29 10:33

你听的这般大概是马九越的《聆听中国》1,里面第一轨赵聪演奏的春江花月夜,开头弹拨乐器是琵琶,不是吉他,目前还没看到有吉他伴奏的春江花月夜版本。

天国Z哥 发表于 2023-5-29 10:39

刚想说吉他是什么情况{:4_94:}

听个响就好 发表于 2023-5-29 10:47

那个应该是琵琶?好像没听过带吉他的版本
比较喜欢赵聪版本的,用来测低频音头的结实度力度和低频下潜,还不能有太多扩散残响

tianluo4sc 发表于 2023-5-29 11:08

经常听这个歌,比较熟悉。系统有没有下潜,听曲子的第一下鼓声。然后就是看“起伏变化带来的美感”明显不明显。

赳赳 发表于 2023-5-29 12:05

一个娶能弹出好几种味道来

四月风声 发表于 2023-5-29 13:02

是中国乐器,琵琶吧,估计大家都是听赵聪的版本

Mahandi 发表于 2023-5-29 13:56

我也觉得乐器数量多,而且整个乐器群的频响范围很宽的,这种音乐很考验器材,既要声场很通透,件件乐器分明,又要能把这么宽的频域完整地重放出来,还要保持相当的厚度和质感,真的不容易

平民玩家 发表于 2023-5-29 14:45

吉他更考验箱子

李友澄 发表于 2023-5-29 14:50

用音箱听,选择环境好,低频下潜很舒服,一阵一阵的涌动

panolution 发表于 2023-5-29 15:53

个人感觉,聆听中国里的第二首新编十面埋伏更考验箱子,特别是解析度和润泽度,调不好声音特别燥,刺耳。

493833908 发表于 2023-5-29 15:54

聆听中国里的应该不是lz说的版本吧,lz说的应该是dali试音碟vol.3那个,带鼓的版本?这个原版是哪儿的我还真不知道

abccbaa 发表于 2023-5-29 16:02

丽音 发表于 2023-5-29 10:33
你听的这般大概是马九越的《聆听中国》1,里面第一轨赵聪演奏的春江花月夜,开头弹拨乐器是琵琶,不是吉他 ...
这个用马田芦根的音响墙听很好
马老师那次来了

ljp998113 发表于 2023-5-29 16:25

鼓声我开始用DA1,自带的前级听很闷散。后来更换RME DACFC更新固件后低频-3更结实点了,再后来加上低频陷阱,吸音板。又更好听点了。最近入了个国都前级,EQ+低频-低频都更好听点。但箱子下潜只有40,超低频还是糊。想入个低音炮

ChristianRiddle 发表于 2023-5-29 16:38

赵聪版,琵琶吧

HF助听器 发表于 2023-5-29 16:39

赵师傅,那版本的春江花月夜真是好听,还有个十面埋伏

方太阳328 发表于 2023-5-29 16:54

吉他?哪个版本啊。

liujian121 发表于 2023-5-29 17:06

我听过的是带钢琴的版本

angel5631 发表于 2023-5-29 17:08

tawie 发表于 2023-5-29 10:17
这个赵聪版的吧

打错了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近听了一首春江花月夜,挺考验耳机更考验箱子