tbb2023 发表于 2023-5-29 15:42

mini Mac 换线电 我的惨痛经历

发烧圈子里被黑的消息不绝于耳,没有质控的产品防不胜防。把自己一个荒诞的经历与大家分享。 TeraDak 这个品牌烧友们可能都见过,应该是来自台湾,少帅音响的淘宝店大家也许都到过,也有少帅音响的官方网站,里面产品一大堆,甚至有论坛。 今年3 月我在少帅淘宝店买了一个苹果迷你MAC 专用的线性电源模组,如下图:按照少帅的讲法 2010年2017年的MAC mini 主机均可替换原来的开关电源, 小女子DIY不成反而烧了两台苹果, 电源和USB连接的音响设备也全部一起报销. 卖家产品有致命的错漏, 故事惊悚难以想象...链接在下面大家可以去看看小心这个少帅!我被黑的经历!!!http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2304119&extra=page%3D1

tbb2023 发表于 2023-5-29 22:33

taotao2021 发表于 2023-5-30 08:57

不管怎样,无脑坚决支持楼主:victory:

秋山澪的k701 发表于 2023-5-30 11:09

这东西还是建议用nuc玩便宜口子通用

独自在山峰 发表于 2023-5-30 11:47

苹果的东西本身对音质就很高要求,做了很多优化,如果在没弄清搞透的情况下想当然地DIY,很容易适得其反。

Jiuwuerqii 发表于 2023-5-30 12:49

加了线电,同样一首歌,真的能听出来区别嘛?还没试过

rups 发表于 2023-5-30 15:11

关注一下! 是否发生在低级错误?

tbb2023 发表于 2023-5-30 15:42

taotao2021 发表于 2023-5-30 08:57
不管怎样,无脑坚决支持楼主

谢了

qazpl963 发表于 2023-5-30 15:53

这是个DC-DC线性变压器吧。。。线电哪有那么小的。。
楼主这个,个人感觉就是功率不足。。
还有他这个测试竟然都没有上机测试。就说检测电源(笔记本)是要跑全套测试的。。。无语中。。
这个牌子的话,蹭热度的。价格一看就便宜的不正常。。之前看了过它的交换机。。竟然只是改了线电,时钟。。。完全没做滤波。。
做音频设备最重要是调音,然后才是素质,乱加没调音过的产品(或者调音对冲的)会打破平衡,导致声音听不下去,得不偿失。。

tbb2023 发表于 2023-5-30 18:14

法网恢恢,疏而不漏...
等着看小女子如何把他们告上法庭

hrmdadi 发表于 2023-5-31 01:10

这没有变压器的,不能叫线性电源吧。。。。替换原机电源的意义何在呢?

hrmdadi 发表于 2023-5-31 20:18

LARRYFAN 发表于 2023-5-31 13:35
如何过滤直流电源?
“滤波电路是一种从整流器输出中去除交流分量并在负载上产生纯直流输出的电路。” ...

这不就是一个滤波做的比较好的开关电源么?本质上仍然是开关电源。。

jjy158158 发表于 2023-5-31 22:28

把你使用的线电说一下,发个图看看,跟这个模块有毛关系啊,除非你直接接的220v电源,:lol

tbb2023 发表于 2023-6-1 00:34

jjy158158 发表于 2023-5-31 22:28
把你使用的线电说一下,发个图看看,跟这个模块有毛关系啊,除非你直接接的220v电源,

苹果的原装电源是12V 7.1apms换算下来是 82W 我用过多种不同的电源,有500W服务器的开关电源、也用过锂电池的,也用过发烧线性电源, 我的线性电源如图 大概是 160W我的电池从10-20apms都有,推动一个苹果MINI MAC 是足够的    为了这台苹果新买的,烧了

tbb2023 发表于 2023-6-1 22:01

原来的想法是给广大烧友知道这家黑店的
不知道会引来这么多发烧问题
在这里再谈谈这个过滤器:
问题出在 mini MAC 上的 9 针插头上
很多人在网上搜索,但找不到相同的型号, 插头上针特别小,即使找到插头也需要专用工具压线
我很久以前就尝试过使用 12V DC 为 MAC 供电,不需要什么滤波,就直连没问题

可行方法是切断电线, 像我的照片那样自己动手做一个连接器:
对于那些不想破坏原装苹果电源线的需要购买替代品1.一根带成品9针连接器的直线2. 像我一样的用过滤器连接一根直线~100元,一个滤波器~300,很多人出于这个原因选择过滤器.有几个可供选择,但很多似乎选择了TeraDak少帅音响这家黑店的东西有烧友只用了一根直线就遇到了麻烦。 我这里有一个例子:“万幸,MAC MINI 没有烧掉。可怕的少帅电”
“10月买了一根线改造了mac mini的线性电源。今天,听音乐时一阵糊味传来,少帅电源与mca mini之间连接的dc接头烧变了形。用菊水电源连接mac mini立即进入过流保护状态。经过反复测试,发现只要少帅的机内线插入mac mini菊水电源立即进入过流保护,恢复成原来带的开关电源mac mini还能正常工作,没有发生大祸。跟店家联系,店家表示线材仅提供7天质保,我也只能自认倒霉。希望改造mac mini线性电源的同学还是要小心选择了。”我遇到的麻烦更糟,更不用说一些海外的 TeraDak冒烟放鞭炮了...我从 TeraDak 少帅上吸取教训,并与您分享。 我想这就是我来这里的原因.

446708588 发表于 2023-6-2 03:24

吃瓜群众刚看了一下,少帅音响淘宝店所有商品都下架删除了!估计去避难了!风口浪尖的

独自在山峰 发表于 2023-6-2 08:48

很多的真理是商家炒起来的,500人的保健品群,除了你,都是拖。固态音质比机械盘好?两者就算有优劣差异,也是刚好相反吧。

hrmdadi 发表于 2023-6-2 08:59

LARRYFAN 发表于 2023-5-31 20:51
这不是一个电源, 只是一个滤波装置...
输入的电源通过整流器转换成直流 DC, 无论是 开 ...

对于电脑来讲,,纹波几十个毫伏没啥影响吧,,,这个模块能把纹波搞到个位数?

tbb2023 发表于 2023-6-4 00:35

446708588 发表于 2023-6-2 03:24
吃瓜群众刚看了一下,少帅音响淘宝店所有商品都下架删除了!估计去避难了!风口浪尖的

法网恢恢疏而不漏,看小女子如何把这些奸商告上法庭

我的故事已经更新到中段
小心这个少帅 !我被黑的经历!!!
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2304119&extra=
大家可以去看

jimguo 发表于 2023-6-4 13:04

电脑产业是朝阳产业,那些僵尸电子产业尾气都吃不上,如果相信音响圈的原始人那自己也必然跟着退化,掉个坑学费了吗
页: [1] 2
查看完整版本: mini Mac 换线电 我的惨痛经历