qxyff2 发表于 2023-6-7 20:05

qxyff2 发表于 2023-6-7 20:03
实话说,抛开别的不谈,声音跟无线天鹅比,有点塑料感。

操控,稳定住,佩戴vivo好

112113215 发表于 2023-6-7 20:37

qxyff2 发表于 2023-6-7 20:05
操控,稳定住,佩戴vivo好

???我一直再说手机的区别。没说耳机。我们一直没在一个频道啊。。。

超级救生圈 发表于 2023-6-7 22:55

112113215 发表于 2023-6-7 14:30
仅就蓝牙音质而言,买小米我怕你会后悔。当然,也不只是小米,华为也不行。曾经我以为是小米偷工减料了, ...

这么说来,以后就安稳心思不折腾tws3pro了,买它其实是为了重庆最热的时候用的。有飞傲utws5耳挂,那个配好了适合的耳塞头音质是好于vivo的,虽然飞傲的调音我不大喜欢.哈哈...就是最热的时候耳挂不舒服

xuzuowei 发表于 2023-6-8 02:06

canary浏览 发表于 2023-6-7 18:22
我可没急,我说事实,你来先杠的。还有个事你要搞清楚,是你主动来回复我的,不是我主动回复你的,你为啥 ...

原来你才是楼主

xuzuowei 发表于 2023-6-8 02:10

cxz289 发表于 2023-6-7 09:11
我特别去看了一下,不论是OPPO enco x2还是vivo TWS 3 Pro,都没有LDAC啊,何来的LDAC连接稳定性。。

对,低码率抗干扰强,毕竟数据流小,LDAC 990kbps

xuzuowei 发表于 2023-6-8 02:12

qxyff2 发表于 2023-6-7 18:42
说的好像别人没听过对比似的,vivo只能说在它的价位还算可以,无线天鹅音质得用有线的来比。我发现很多人 ...

真相了,一般tws就别来比有dac的无线天鹅了。

musiccake 发表于 2023-6-8 11:07

在用华为mate50前,我以前一直用VIVO的音乐手机,手中就有VIVO nexS。VIVO tws3PRO要发挥好可能得连VIVO x90pro+才行,我试过去手机店连小米13和VIVO x90PRO效果都不理想

112113215 发表于 2023-6-8 12:27

musiccake 发表于 2023-6-8 11:07
在用华为mate50前,我以前一直用VIVO的音乐手机,手中就有VIVO nexS。VIVO tws3PRO要发挥好可能得连VIVO x9 ...

我用的就是nexs

canary浏览 发表于 2023-6-8 13:31

xuzuowei 发表于 2023-6-8 02:06
原来你才是楼主

算了,不和你撤了,没意思

darwinok 发表于 2023-6-14 18:36

能答应8000元播放器+有线re2000银已经是里程碑了。再提升就是惊喜。看测评貌似是做到了打平手

xuzuowei 发表于 2023-8-5 18:14

lixiaoqu 发表于 2023-6-5 22:47
道理我都懂,但我表示质疑您的结论。
也不用需要您写太多文字,就麻烦您就把这三个拿出来,摆个跟我差不 ...

金皇直推无线能打过有线天鹅的原因找到了。我的有线天鹅写这篇的时候用的是官方4.4平衡线,后来又入了一支官方3.5平衡线。
有天突发奇想对比了下这两支官方线材,相同的线基,相同的0.78插口,只有4.4与3.5平衡插接件不同。

平衡3.5在金皇上血虐4.4,不知道是插接件的锅还是金皇输出口3.5与4.4存在差异或是共同作用。
4.4总的说来声音散、动态差,味道也十分缺乏。

如果是3.5平衡线,不仅有密度厚度低音下潜素质优势,味道上也完全大跃进,中频尤其凝聚鲜活。
如此而来,金皇直推下,有线天鹅对无线天鹅基本是跨级对比,各项硬素质均更佳,味道也更足

xuzuowei 发表于 2023-8-5 18:20

darwinok 发表于 2023-6-14 18:36
能答应8000元播放器+有线re2000银已经是里程碑了。再提升就是惊喜。看测评貌似是做到了打平手

银2000我没有,上班桌面系统我是901R+SOLO+金RE2000p,通勤更换成无线天鹅。音质差异简单来说,台机推2000p声音更沉,细腻度更优,音场更自然准确一些。
无线天鹅声音风格明显更厚,但是信息量与2000p基本没有差异,最大的差异就是不可能有台机推出来的声音那么安定。
音色与听感上,从桌面换到TWS不会有不适,听感基本能保持一个水准。

darwinok 发表于 2023-8-5 21:29

xuzuowei 发表于 2023-8-5 18:20
银2000我没有,上班桌面系统我是901R+SOLO+金RE2000p,通勤更换成无线天鹅。音质差异简单来说,台机推200 ...

+1,我准备用amt16比较一下,我的在路上

zhtao2003 发表于 2023-10-25 15:59

sunnygod 发表于 2023-10-26 02:29

应该提议hifiman的无线研发部分和华为进行深度合作,提早实现真正星闪的无线耳机,12mb的传输带宽,看看和有线天鹅区别多少

xuzuowei 发表于 2023-10-30 09:58

sunnygod 发表于 2023-10-26 02:29
应该提议hifiman的无线研发部分和华为进行深度合作,提早实现真正星闪的无线耳机,12mb的传输带宽,看看和 ...
提高带宽对无线大天鹅来说非常必要。
大天鹅从AAC到LDAC,可以感知到两端延申明显更好,音色更圆润饱满。

另外值得一提的是,最近听了吕思清的现场,之后回家路上继续听吕思清的专辑,发现无线大天鹅的音色和音场与现场几乎一致,十分令人惊喜、、、
一直以来我都认为无线大天鹅是有一些“美化”的音色,结果却是写实流的

最大的优点是低音的量感和音场非常好,弱点反而是高音部分
高音部分对小提琴的质感还原差了一口气

现场小提琴的音色非常饱满,大天鹅反而有一些显示器“色阶断裂”的感觉
因此非常期待有更高码率传输的大天鹅

上将军 发表于 2023-11-4 20:15

大天鹅从AAC到LDAC,可以感知到两端延申明显更好,音色更圆润饱满 ...

大天鹅是哪个型号

xuzuowei 发表于 2023-11-17 22:51

上将军 发表于 2023-11-4 20:15
大天鹅是哪个型号

本文写的就是无线大天鹅,因为最近出了不带喜马拉雅DAC的TWS,无线小天鹅

112113215 发表于 2023-11-18 12:26

大天鹅从AAC到LDAC,可以感知到两端延申明显更好,音色更圆润饱满 ...

无线天鹅的音染很小,属于写实风格
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 从WALKMAN到HIFIMAN,从HM801到Svanar Wireless