我不是鱼 发表于 2023-11-13 20:32

功夫不负有心人-----飞傲FT5

戴着FT5听了一下午,真的很耐听,调音跟HD650有得一拼,素质又比650高一截,让人忘记器材,只沉浸在音乐中,FT5是一只让人记住的耳机,你们怎么评论我都无所谓。

lgc745839 发表于 2023-11-13 21:18

请问佩戴舒适吗?这可是400多克的大家伙

我不是鱼 发表于 2023-11-13 22:17

lgc745839 发表于 2023-11-13 21:18

佩戴不错,跟别的耳机没有不一样,比自家的ft3舒适。

我不是鱼 发表于 2023-11-13 22:51

ft5的调音与hd650都是醇厚型,但是还是有区别的,hd650如果是有浓郁果香的红酒,那ft5是质朴米香的黄酒,但都能使人微醺,还有一点,hd650的顺滑像是人工打磨过的,使人不舒适,而ft5则是天然自成。ft5的调音在平板耳机中自成一派,很有个性。
平板耳机中耳机线插口大都放在耳机单元最低处,这一点非常不好,平板耳机的结构注定会有冷凝水的产生,冷凝水最后肯定会流到单元的最低处,时间一长,单元接线处肯定会腐蚀,而ft5放在侧边,这非常好。还有ft5振膜28纳米涂层技术,这对振膜线圈的寿命应该也是帮助的吧?这个我不太懂

一直在穷烧 发表于 2023-11-13 23:18

楼主是用什么前端推呢?

boki酱 发表于 2023-11-14 03:13

要是纵深好些就无敌了:'(

razer_wang 发表于 2023-11-14 07:26

又是一个比650强的耳机,650畅销十几年,应该是坛子里提及最多的耳机了吧。飞傲的东西也就偶尔冒个泡,真的好,为什么大家都看不见?

卷心菜瘦不了 发表于 2023-11-14 08:47

razer_wang 发表于 2023-11-14 07:26
又是一个比650强的耳机,650畅销十几年,应该是坛子里提及最多的耳机了吧。飞傲的东西也就偶尔冒个泡,真的 ...

其实没有必要对比任何型号品牌的耳机,飞傲这个耳机听流行音乐非常好听,这两年飞傲在声音上还是有进步的,质量售后飞傲没有说的

1317045908 发表于 2023-11-14 09:55

低频有点爽的,尤其是鼓声

voidmind 发表于 2023-11-14 10:17

1317045908 发表于 2023-11-14 09:55
低频有点爽的,尤其是鼓声

老哥用啥推的?

voidmind 发表于 2023-11-14 10:18

我不是鱼 发表于 2023-11-13 22:51
ft5的调音与hd650都是醇厚型,但是还是有区别的,hd650如果是有浓郁果香的红酒,那ft5是质朴米香的黄酒,但 ...

谢谢老哥分享听感。

1317045908 发表于 2023-11-14 11:14

voidmind 发表于 2023-11-14 10:17
老哥用啥推的?

男人家的小夜曲

我不是鱼 发表于 2023-11-14 12:04

一直在穷烧 发表于 2023-11-13 23:18
楼主是用什么前端推呢?

耳放是双木sp400,平衡口推的,飞傲家的耳机好像都是根据thx耳放调音的,他家的播放器、解码耳放一体机的耳放用的都是thx技术。

voidmind 发表于 2023-11-14 12:09

耳放是双木sp400,平衡口推的,飞傲家的耳机好像都是根据thx耳放调音的,他家的播放器、解码耳放一体机的 ...

谢谢老哥科普。这个thx aaa就是无音染耳放技术吧。跟那个主打环绕声氛围的thx 认证一回事吗?个人喜欢无音染的。

voidmind 发表于 2023-11-14 12:10

1317045908 发表于 2023-11-14 11:14
男人家的小夜曲

那就是r2r dac,谢谢老哥。

吉尔伽美闪 发表于 2023-11-14 12:22

线下试过,戴眼镜夹头,一会就受不了了

我不是鱼 发表于 2023-11-14 16:44

voidmind 发表于 2023-11-14 12:09
谢谢老哥科普。这个thx aaa就是无音染耳放技术吧。跟那个主打环绕声氛围的thx 认证一回事吗?个人喜欢无 ...

应该不是吧,thx aaa是耳放电路的一种类型,而另一个是DVD音效标准,Tomlinson Holman Experiment的字头缩写。

一直在穷烧 发表于 2023-11-14 17:31

耳放是双木sp400,平衡口推的,飞傲家的耳机好像都是根据thx耳放调音的,他家的播放器、解码耳放一体机的 ...

多少钱入的?

我不是鱼 发表于 2023-11-14 21:17

一直在穷烧 发表于 2023-11-14 17:31
多少钱入的?

二千五,三年前买的全新

我不是鱼 发表于 2023-11-27 19:00

用ft5又听了一下午,流行真的不错啊!流行几乎找不出缺点,仿佛在听音箱,真的为那些放弃ft5的惋惜。
页: [1] 2
查看完整版本: 功夫不负有心人-----飞傲FT5