水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-17 21:47

原道可欣,对比手上其他5条平头

买这平头简直是今年最满意的消费了{:4_123:}原道可欣用的是官方升级的铜线搭配实心海绵套,花费90元,前端是都是用QPM单端口
可欣 VS E53的JVC配塞(某宝价20)
可欣可以说是密度,声场,解析上全面压制jvc,不过jvc在高频上的表现非常棒,能保持华丽和温和共存,可以说是我手上高频最好的一个平头,仿佛在听fww的感觉。人声方面这俩都有齿音,可欣的齿音更加严重,jvc的人声更近。氛围感都挺好的,低频可欣强过jvc不少,可欣的下潜更深。总的来说都是值得一试的好平头。

可欣 VS B40(折扣价42)
B40是陪伴我时间最长的一条平头,声音走通透路线,整体呈现出高分离度,高解析的感觉,但如果仔细听就会发现密度不足,声音零碎导致整体感不强,拿来听流行根本没有氛围感,低频也是很尴尬。只能说有素质,但不多,跟可欣比直接高下立判了。

可欣 VS Alpha3(官方价299)
alpha3的声音非常均衡,拿来退烧也未尝不可,仔细对比下来可欣的声场更大,结相更大,高频alpha3更加灵动,低频可欣更加震撼,其余的都差不太多。这俩平头见仁见智吧,一个均衡一个爽{:4_124:}

可欣 VS 精英厂14.8mm(折扣价328)
这款14.8可以说是我听过素质最高的一款平头,换上nicehck家的硅胶圈后表现更佳。可欣的硬素质相比起来解析和分离会差一段,声场略大于14.8。人声可欣会更动听,口型的把控非常到位,声音也会更加丰满,对比起来14.8人声就没啥情感。可欣十分好驱动,不需要啥大推力,这点14.8就比不过了。

可欣 VS 大黑(二手价500)
这俩就没啥可比性了,大黑可以说是平头里的fw01,具有大密度大声场,宽松自然的听感,同时佩戴也更舒适,还比可欣好推不少。大黑和可欣不是一路平头,不过我更喜欢大黑,就像我更喜欢fw01而不是fww。

刚开始这代原道卖50我也是有些不解,不过尝试了之后确实有这个实力,打一打小几百的平头还是有说法的。再说了50的平头也不算贵,感兴趣可以冲一冲试试看:lol
纯属个人听感仅供参考
over

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-17 22:19

好像发错区了:L{:4_107:}

创象势力登场 发表于 2023-11-17 22:22

14.8是静电风格还是红膜,两种单元都买了一直没有装好

123egg 发表于 2023-11-17 22:45

alpha3我选择不带海绵套

Ycyvuvi 发表于 2023-11-17 22:58

123egg 发表于 2023-11-17 22:45
alpha3我选择不带海绵套

alpha3和大多平头的特性有点相反

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-17 23:18

创象势力登场 发表于 2023-11-17 22:22
14.8是静电风格还是红膜,两种单元都买了一直没有装好

为啥自己装,直接买现成的不好嘛

wanliji2005 发表于 2023-11-18 00:15

这颜值真是一言难尽

true-blue 发表于 2023-11-18 00:31

平头声音挺自然舒展的,就是海绵套没一会又要换

垃圾平头佬 发表于 2023-11-18 03:14

声价比最高的平头了,搭到合适的线材还能有更逆天的表现

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-18 09:06

wanliji2005 发表于 2023-11-18 00:15
这颜值真是一言难尽

戴了套不都一样嘛{:4_94:}

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-18 09:08

垃圾平头佬 发表于 2023-11-18 03:14
声价比最高的平头了,搭到合适的线材还能有更逆天的表现

手上0.78线不多,都是绕耳,我自己戴平头不习惯绕耳

创象势力登场 发表于 2023-11-18 09:28

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-17 23:18
为啥自己装,直接买现成的不好嘛

成品耳机线焊锡不够发烧

glfate 发表于 2023-11-18 09:38

大黑就叫大黑吗?原道线单端好点还是平衡好点?

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-18 09:47

创象势力登场 发表于 2023-11-18 09:28
成品耳机线焊锡不够发烧

那还是自己动手最安心{:4_94:}

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-18 09:49

glfate 发表于 2023-11-18 09:38
大黑就叫大黑吗?原道线单端好点还是平衡好点?

森韵大黑
一般来说能上平衡就上平衡,不过我觉得qpm单端更有味道所以我用的是单端

蒙面人521521 发表于 2023-11-18 11:33

精英那个静电版 我对比可欣是一耳朵提升啊

true-blue 发表于 2023-11-18 11:57

大黑用电脑耳机口推怎么样?用空心绵吗?

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-18 15:21

true-blue 发表于 2023-11-18 11:57
大黑用电脑耳机口推怎么样?用空心绵吗?

不吃推力,接电脑也不错,我用的是实心套,用空心当然也可以

水到扣脚的托尔 发表于 2023-11-18 15:33

蒙面人521521 发表于 2023-11-18 11:33
精英那个静电版 我对比可欣是一耳朵提升啊

这款素质非常好

寂光 发表于 2023-11-18 15:46

我也买了,不错
页: [1] 2
查看完整版本: 原道可欣,对比手上其他5条平头