zrclg 发表于 2023-11-30 18:02

求教 金画眉1代 怎么花小钱办大事

现在用的是金画眉1代 连电脑 HQ+ROON 。耳机是HD800S和D7200。想在不换金画眉的前提下 提升下。是买个数播吗?还是 请教下?

JerrySEU 发表于 2023-11-30 18:09

前接界面,后接纯放

zrclg 发表于 2023-11-30 18:53

JerrySEU 发表于 2023-11-30 18:09
前接界面,后接纯放

你意思不用买个数播 直接买个界面 还是连PC是吗

JerrySEU 发表于 2023-11-30 19:11

zrclg 发表于 2023-11-30 18:53
你意思不用买个数播 直接买个界面 还是连PC是吗

习惯roon就加界面继续玩PCHifi呀,如果能接受数播也可以买

一直在穷烧 发表于 2023-11-30 19:52

买个数播声音比pc加界面稳

zrclg 发表于 2023-11-30 20:10

一直在穷烧 发表于 2023-11-30 19:52
买个数播声音比pc加界面稳

什么数播有推荐吗

一直在穷烧 发表于 2023-11-30 20:28

什么数播有推荐吗

我在出的m1t要吗{:4_113:}

一直在穷烧 发表于 2023-11-30 20:32

什么数播有推荐吗

而且我也是搭配金画眉3和hd800s这样搭配很杂食800s听发烧人声都没问题

zrclg 发表于 2023-11-30 20:37

我在出的m1t要吗

M1T 不敢买 买了没售后

一直在穷烧 发表于 2023-11-30 20:42

zrclg 发表于 2023-11-30 20:37
M1T 不敢买 买了没售后

之前看那个公告我也慌了 然后去问售后他们正规渠道买的是保修 我这一手自用全套齐全你放心后续有什么肯定帮你联系售后

zrclg 发表于 2023-11-30 21:41

一直在穷烧 发表于 2023-11-30 20:42
之前看那个公告我也慌了 然后去问售后他们正规渠道买的是保修 我这一手自用全套齐全你放心后续有什么肯定 ...

谢谢 但是我还是想入新的。感谢:handshake

zrclg 发表于 2023-11-30 23:02

求大佬帮推荐下。如果入数播的话 买哪款好点。水军就别推荐了,谢谢。本人小地方 无地方试听,只能盲狙

holefiller 发表于 2023-11-30 23:52

最近新出(将出)的万元下国产转盘(有的带解码)有:
1、奥莱尔S10N/S10P;
2、红芯HX600;
3、凯音DAP11;
4、阿尔法(原“景丰”)MX5D/MX5A;
5、享声AM3;
6、乾龙盛QA662;
7、歌诗德S26;
8、ifi neo stream。

芝杜的跨界纯功能机,我认为尚不入流,就不列了。

ssfangyuan11 发表于 2023-12-1 00:23

holefiller 发表于 2023-11-30 23:52
最近新出(将出)的万元下国产转盘(有的带解码)有:
1、奥莱尔S10N/S10P;
2、红芯HX600;

诗韵的ap20与炬声的element s怎么样

WXY345 发表于 2023-12-1 00:25

我在出的m1t要吗

先买我的好不{:4_103:}

holefiller 发表于 2023-12-1 00:31

ssfangyuan11 发表于 2023-12-1 00:23
诗韵的ap20与炬声的element s怎么样

漏了矩声的element s了,没听过,不过你可以参考坛内大佬写的那片矩声element s和ifi neo stream的那篇对比文

诗韵我绝对不碰,因为被它的前身“师旷”坑过,师旷反正是非常烂的一个牌子~

holefiller 发表于 2023-12-1 00:50

另外,我个人觉得,奥莱尔的S10P(时钟版)(官价近8K)、凯音DAP11(官价近9K)、矩声element s(官价近9K)、ifi neo stream(官价近9K),明显都过高(或者说性价比偏低)。

我认为选择万元以下数播(转盘)的烧友,还是要看看性价比的。

奥莱尔唯一的缺点,就是把自己的时钟技术当个宝,只要和时钟挂钩的东西就贵;(如果你喜欢他们家产品,买个S10n就可以了,3K出头)

凯音的DAP11虽然比其万元以上的DAP17已经便宜不少了,我还是觉得定价有点自嗨的成份,毕竟它这两款产品都很少人知道(相对于它的便携和胆机两个绝对重头产品线而言),自己也不宣传;我咨询过他的淘宝官方客服,竟然一问三不知……

矩声不用说了,和“声韵”一样,早就自封“国际性Hi-End品牌”,全线产品,无一不定价偏高,我认为element s如果卖个5k+,还算是物有所值的(毕竟软件和操作还是加分的);

ifi假洋鬼子大家都知道(PS:他家东西并不差),既然自称来自大不列颠,价格嘛。。。呵呵。。。其实英国牌子里就傲立的定价还算是比较良心的。

holefiller 发表于 2023-12-1 01:10

红芯HX600的声音应该不差(尤其是对HX500的老用户而言),不过在操作上还是比较担心,据说今年重做了APP,但小作坊这方面肯定不是强项

乾龙盛QA662在声音上较661、660已经有了较明显改进,主要表现在声场和高频上(我在展会上听过),可以说已经基本可以摆脱其原来那种“老头乐”的调音偏好,音乐适应面更广了。不过还是老问题,非安卓系统在操作和便捷性上,仍然是属于“老头乐”级别的。。。

阿尔法(原“景丰”)MX5D/MX5A不管声音和操作上是否有提升,但是外观反而比前作(MX3系列)更丑了。。。国产厂商的审美都是这么不稳定的;定价还算比较克制的(仅限于纯转盘版MX5D);

享声AM3的声音整体比较中正,由于展会上接的他们自家那个倒霉耳放P1,会显得声音硬而冲,估计换个耳放表现会更好。这次定价比较克制,但是实物很长,我感觉深度至少是宽度的两倍,是不适合放在桌面的。

zrclg 发表于 2023-12-1 01:17

holefiller 发表于 2023-12-1 01:10
红芯HX600的声音应该不差(尤其是对HX500的老用户而言),不过在操作上还是比较担心,据说今年重做了APP, ...

感谢大哥 这么晚打科普 你这一说我都不知道怎么选了 我是金画眉一代

holefiller 发表于 2023-12-1 01:20

zrclg 发表于 2023-12-1 01:17
感谢大哥 这么晚打科普 你这一说我都不知道怎么选了 我是金画眉一代

看你的预算和偏重哪方面,如果不介意二手,可以等等,二手价格是比较真实的市场评价
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教 金画眉1代 怎么花小钱办大事