a1055230538 发表于 2024-1-3 14:16

森海塞尔IE300拆机单元DIY IE900

闲来无事逛小黄鱼,看到了森海塞尔IE300拆机单元。作为一个穷烧党+垃圾佬,瞬间心里有了个想法💡
如果,我是说如果原装单元搭配IE900的三腔谐振技术是否可以还原出900一定的功力?

于是开始在网上找资料,IE900的拆机视频和官网的渲染图,发现IE900前腔是搭配一个特殊形状的垫子,按照特定角度安装在前腔的三腔谐振结构上,从而产生作用,决定开干。
购买了IE300拆机单元一对,据说跟IE600 IE900都是同款true response单元,只是后者是经过严格筛选特挑好体质单元。
购买了IE900的GF外壳森海塞尔专用MMCX线材,选择了做工精良的版本
购买了调音纸还有IE900那个特殊形状的垫片,官方是塑料材质,但是目前只能购买到泡棉材质,自带双面胶,安装方便。
齐活了,现在就剩下根据官方特定的角度安装单元,打胶密封,焊接,封壳,一气呵成。

接下来就是验货环节:
穷烧党,没有好的前端。目前是三星S23Ultra + LG HIFI模块。没有听过正品的IE900是啥样子,我diy这个版本给我的感觉就是低频量感很足,下潜很深,声场还大也不糊,整体线条还是明亮的风格,有别的耳机听不到的极低频的感觉,有种头戴式的错觉。中频感觉有点凹,也就是人声有颗粒感偏薄一点,略带齿音。高频也挺亮丽的,不比手里的动铁耳机差,但是同时也带来了一些曲风容易刺激的问题。解析分离度也不错,但是重金属乐器的擦擦声比较突出,有点刺激。听流行人声一般,人声偏薄不够好听。听重金属曲风也不是太适合,前面讲的那个高频亮丽的副作用,有点刺激有点躁有点吵。听交响乐,OST,电子舞曲很不错,很宽广震撼的感觉。本人是木耳,纯属个人娱乐。手里有IE300和IE900的大佬可以分享下正品的听感~

一直在穷烧 发表于 2024-1-3 14:58

以后玩ie300600900都要小心了

bokiller 发表于 2024-1-3 15:12

以后谁还敢买二手

RacingAK47 发表于 2024-1-3 15:21

啊这

a1055230538 发表于 2024-1-3 15:26

一直在穷烧 发表于 2024-1-3 14:58
以后玩ie300600900都要小心了

我自己做着玩:lol

a1055230538 发表于 2024-1-3 15:27

bokiller 发表于 2024-1-3 15:12
以后谁还敢买二手

我自己做着玩,不过买二手确实要当心,仔细甄别

pear 发表于 2024-1-7 23:29

人声薄高频刺可以换个原装耳套试试。原装套里是有调音棉的

pear 发表于 2024-1-7 23:31

其他的跟正品300大差不差,声音偏暖,声场大,初上耳恍惚之间有大耳的感觉,听久习惯之后听其他塞子都感觉差点声场

a1055230538 发表于 2024-1-9 09:02

pear 发表于 2024-1-7 23:29
人声薄高频刺可以换个原装耳套试试。原装套里是有调音棉的

好的谢谢 我后来也发现了 我买了一对 确实改善了很多!

a1055230538 发表于 2024-1-9 09:04

其他的跟正品300大差不差,声音偏暖,声场大,初上耳恍惚之间有大耳的感觉,听久习惯之后听其他塞子都感觉 ...

确实是的 你有300嘛 还是也做过这样的diy方案 我去商场听过300 差别确实跟你说的一样~

pear 发表于 2024-1-9 14:18

a1055230538 发表于 2024-1-9 09:04
确实是的 你有300嘛 还是也做过这样的diy方案 我去商场听过300 差别确实跟你说的一样~

目前手头有一条300

a1055230538 发表于 2024-1-10 18:07

pear 发表于 2024-1-9 14:18
目前手头有一条300

好像差不多 300我去店里听过了 但是原装的耳套好像容易漏音 导致低音不强 不过塞紧后发现声音是差不多的

a1055230538 发表于 2024-1-10 18:08

其他的跟正品300大差不差,声音偏暖,声场大,初上耳恍惚之间有大耳的感觉,听久习惯之后听其他塞子都感觉 ...

现在我听回别的耳机都不太习惯 喜欢森海这种大声场 宽松大气的低音

pear 发表于 2024-1-11 00:00

a1055230538 发表于 2024-1-10 18:07
好像差不多 300我去店里听过了 但是原装的耳套好像容易漏音 导致低音不强 不过塞紧后发现声音是差不多的
...

耳套调到第二档之后就不容易漏音了

hyl520m 发表于 2024-1-17 11:42

我擦。。这听感,,基本就是真的ie900的声音啊

hyl520m 发表于 2024-1-17 11:54

正品ie900低频量感不会有那么足

a1055230538 发表于 2024-1-19 15:37

hyl520m 发表于 2024-1-17 11:54
正品ie900低频量感不会有那么足

确实 根据我在网上云视听下来也发现了 所以基本肯定还是300单元的底子 只是削弱了一点高频 增强了一点极高频。对比正品的IE300 听下来 显得没那么闷 高频细节也更好 多了些通透感

hyl520m 发表于 2024-1-19 18:26

a1055230538 发表于 2024-1-19 15:37
确实 根据我在网上云视听下来也发现了 所以基本肯定还是300单元的底子 只是削弱了一点高频 增强了一点极 ...

是吗,很不错啦,就这种听流行足够了,再贵提升就不一定是正面的了
页: [1]
查看完整版本: 森海塞尔IE300拆机单元DIY IE900