Sipie_800 发表于 2024-1-22 20:06

艾利和铜版真的有差别啊

sp3k铜版和黑钢,也不是说一耳朵很明显,但二耳朵是有的。
也可能不同人耳朵的敏感度差异远大于hifi的水深,谁说没差别,那对他就是没差别,没毛病。
所以咱就仅限于讨论耳朵偏敏感的人吧,
铜版比黑钢,多了一层声音之间的融合,像一层薄的染色,但还没有影响到艾利和的线条感。另外就是动态和声场大了一点点,人声往后凹了一点。
这几样合起来,个人感觉乐感更强了。事实证明,单纯强调解析于欣赏音乐毫无意义。声部之间还是要串通一下,才形成一个完整的音乐啊!
至于这个差别是不是物理外壳导致的,就不一定吧,完全有可能艾利和鬼鬼祟祟的在固件里搞事,识别了机身串码就给不同外壳搞成不同的固件调音版本。
但是这样的声音,竟然有点想念ak380,那个模拟味,是sp之流再怎样调也没有的。推理小,不重要,好听重要。

dennisgerrard 发表于 2024-1-22 20:34

种草AK380了

而立之男 发表于 2024-1-22 21:32

真不理解,sp1000 对我来说是秒杀 380amp 的

初烧小白来了 发表于 2024-1-22 21:46

都是脑放惹的祸自动识别不同版本然后给不同固件更是无稽之谈!

天上人间7788 发表于 2024-1-22 22:26

楼主做对比的sp3000是哪版固件?

Amier 发表于 2024-1-22 22:29

肯定内部的元器件动了,但是他不宣传

天空上尉 发表于 2024-1-22 23:40

外壳没用,但是艾利和也不会那么傻,内部动一动,甚至固件调一下音,还真有人相信换个壳声音就不一样啊,播放器调音的时候甚至只有电路板,哈哈哈

vincent张 发表于 2024-1-23 08:43

和壳子未必有关系,固件内部识别不同版本的播放器,微调参数就能做到区别

xman366 发表于 2024-1-23 09:07

根据电路板版本号 识别后eq微调一下 就让一帮 脑放兴奋至极

雪莉咖啡 发表于 2024-1-23 11:09

钢和铜 声音差别不是很大 和金版比差别大

天上人间7788 发表于 2024-1-23 11:19

有差别,但都是垃圾,丑女粪和美女粪的差别,虽然我有sp3000Cu

Sipie_800 发表于 2024-1-23 20:05

不管它是外壳导致的还是调音导致的,咱不知道,不发表断言,只说主观感觉。

但是那些嘴上挂着“脑放”说别人的,非常可笑,你代替别人的认知,显得比别人本人更了解他,幼稚。你觉得没差别,有不同意见,是什么缺陷导致你无法正常表达?
就算脑放,多少有点傻快乐.
要理智,那不如别花钱啊!

Sipie_800 发表于 2024-1-23 20:08

天上人间7788 发表于 2024-1-22 22:26
楼主做对比的sp3000是哪版固件?

1.30和1.31,两个接近

Sipie_800 发表于 2024-1-23 20:38

雪莉咖啡 发表于 2024-1-23 11:09
钢和铜 声音差别不是很大 和金版比差别大

请细说说

鬼教的太上老祖 发表于 2024-1-24 10:07

还是钢版更有艾利和特色,铜版这样更耐听。不过1.3 1.31 版本调音纯答辩,一股子国砖味,可能是为了和kann ultra区分吧

airmax360 发表于 2024-1-24 10:15

价格不一样,调音有点差别很正常吧,一模一样才不合理。
人声更靠后应该不太讨喜

wby848 发表于 2024-1-24 12:02

黑钢 1.31人声位置和1.3也是不一样的

jymn 发表于 2024-1-24 12:30

估计调音肯定会不同,调音是人为设置的,而不是由材质来决定的,所以韭菜就是这样被割的

最长的旅途 发表于 2024-3-14 07:00

楼主现在用的啥固件

页: [1]
查看完整版本: 艾利和铜版真的有差别啊