RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 14:38

双木三林d2r与p2听后感

听了一段时间d2r与p2,想例行公事,来这里交个作业了,以便和听友分享听音感受。
我搭配的音箱是天朗gold8,听音距离2.5米。耳机有两个,akg k701和森海hd660s2,都是国行货最新批次。
搭配的线材是开博尔的单精铜镀银xlr和牧风的天毒rca,电源线是diy的奥丁2,音源是苹果12pro的网易云音乐直接通过蓝牙连接d2r。音源我喜欢一切从简,之前拥有s16数播,总体音质区别不大,而蓝牙更方便。

先说k701听感。一开始p2使用中增益,出来的声音软趴趴的,脑海中期待的女毒声一点没有!后表示不服,2024年一个5000块的耳放难道还玩不起一个n年前的老古董耳机??遂立马调到高增益后,一切变得舒服安逸了,把一首 灯火里的中国 展现的金碧辉煌,周深的声音就像山间的潺潺溪流,包含有一股小清新的味道,非常大气和动听。我想,这就是我想要的声音。当然,缺点也有,极高频不够柔和,稍稍有些刺,再就是低频听不到太多,下潜也没有多深,不过已经很满意了。再说660s2,不管中增益还是高增益,音质都差不多,单端反而比4.4平衡好听,4.4出来的声音有些躁和虚,有些细节听不到了。明显是过推了。因为以前拥有660s1初代,s2的男声有一些s1的影子,但s2的女声也可以安心听了,s2总体比s1变得杂食了。用s1我是没法听女声的,不好听。 目前其他耳机都出了,所以手头目前只有这两个耳机。
再将p2换成前级输出,听天朗音箱。刚开声就很惊艳,这人声也太有味道了吧!!!对比我之前用的沐声004配gax evo,这人声是毫无疑问的胜出。两套的区别就是004解码并没有对人声进行专门的修饰,背景只有evo的暖,人声线条和咬字音符僵硬,千篇一律,没有引人入胜的感觉。反观d2r是有意对人声旋律进行二次修饰,人声靠前,背景在后。同时加重了人声中那些婉转悠扬的旋律,使每个音符都值得慢慢品味,这种声音是鲜活的,有血有肉,在脑海里游荡。而不再是一个调调从头到尾死板的输出。我想这就是所谓的味精调音吧。不过我非常喜欢而且是大爱。有不喜欢透明,白开水解码风格的烧友,试试d2r是肯定不会失望的。可能gold8也是偏味道而非偏素质的音箱,所以两者搭配起来听流行人声非常享受,这声音实在是婉转而美丽!我最爱听的两首歌,单依纯的 萱草花 和陈楚生的 原来的你,百听不厌!每一个发音都美!饱含情感!
下一步的升级方向肯定是d3了,现在与之搭配的更高一级的前级耳放还没出,所以先不急了。以前的双木三林其他解码器我并没有听过,经常有人说他家调音是阴阳声,如今听了d2r,才知道,传言不可信,还是要耳听为实的!

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 14:47

人声跟手上的矩声mini i pro3对比,矩声就像没有调音一样。已经放床头当便携机推塞子了。

太行山上放风筝 发表于 2024-1-30 19:03

我当时试听不管接哪个大耳都是高增益,增益低感觉声音没劲

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 19:07

太行山上放风筝 发表于 2024-1-30 19:03
我当时试听不管接哪个大耳都是高增益,增益低感觉声音没劲

在我这还是听音箱爽。听耳机没啥感觉,可能是展会上好耳机听多了,这两个耳机也就那样了。

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 19:15

完全推开的k701,不像1000块的耳机。性价比很高

chfsg1 发表于 2024-1-30 19:28

我还在用d1,感觉d1真不错,中性高素质

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 19:43

chfsg1 发表于 2024-1-30 19:28
我还在用d1,感觉d1真不错,中性高素质

看看以后d3能不能降到1.1w,稳定了值得搞一个

wood333 发表于 2024-1-30 19:51

d3各方面都更好,攒钱吧

chfsg1 发表于 2024-1-30 20:22

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 19:43
看看以后d3能不能降到1.1w,稳定了值得搞一个

基本半退烧了{:4_94:}

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 20:31

chfsg1 发表于 2024-1-30 20:22
基本半退烧了

被你看出来了{:4_94:}

yaoruibas1 发表于 2024-1-30 21:19

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 21:38

yaoruibas1 发表于 2024-1-30 21:19

音箱不错,就是距离这么近,轰不轰头

yaoruibas1 发表于 2024-1-30 21:48

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 21:38
音箱不错,就是距离这么近,轰不轰头

有些 低频驻波 开小点声音

江南我最帅 发表于 2024-1-30 22:30

帮顶了,在用701和D2R

酷儿哥 发表于 2024-1-30 23:05

丝带没有插国标的线吧

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-30 23:07

酷儿哥 发表于 2024-1-30 23:05
丝带没有插国标的线吧

都是diy的

Jason张 发表于 2024-1-31 01:32

想知道楼主的diy是哪家店买的

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-31 08:35

Jason张 发表于 2024-1-31 01:32
想知道楼主的diy是哪家店买的

淘宝有的是啊,哪家店就不透漏了。可以透漏一下我买的价格,0.75米的310元一根。

周大壮壮 发表于 2024-1-31 09:37

d2r其实是没味精的,因为真实的人声本身就是富含情感的,你听到的是接近真实的声音

RUNNING-REASON 发表于 2024-1-31 14:48

wood333 发表于 2024-1-30 19:51
d3各方面都更好,攒钱吧

大佬来种草,草已经长得很高了{:4_93:}
页: [1] 2
查看完整版本: 双木三林d2r与p2听后感