蹲坑耍蛆 发表于 2024-2-1 18:57

给这个一百来块的半入耳无线写个小测评,OPPO的

OPPO Econ r2
    就这个小玩意,最近想买半入耳无线,路过OPPO门店看到这个展示,听了一耳朵被惊到了
    续航 操控 材质等等我就不赘述了,一百来块而已
我只说声音
    整体稍微偏上盘
    低频量不多
    下潜还可以
    人声靠前女声很清丽
    鼓点很好
    纵向声场大
    器乐层次分明
在我的听音观里,我更想称其三频均衡,但考虑到大众口味,我就算其偏上盘
听《月牙湾》和《三国恋》这种契约复杂的流行歌,都可以听出较好的层次感,器乐分明
   整体素质可以直追我这个经常听的高斯平头,一两百的有线都不一定能达到这种素质,听说这是OPPO以前的音频团队做的
   在我听过的半入耳真无线里(比如苹果一二代,华为Freebuds 4i和lipstick和5,小米buds4 air2等)OPPO这个能排前二
   别因为它的价格就歧视,也别因为它是无线就歧视,上耳仔细听听,我很推荐这个

ollik 发表于 2024-2-2 00:04

这么牛吗,想试试

蹲坑耍蛆 发表于 2024-2-2 00:10

ps:设备是苹果14P,软件是Apple Music
ps:华为freebuds5的音质就是一坨屎,器乐杂乱,毫无乐感,卖这么贵真tmd坑

ollik 发表于 2024-2-2 00:17

我也喜欢半入耳无线,除了这个,好像南卡lite pro2也不错,还有oppo自家的enco air3,不知道楼主对比过吗

蹲坑耍蛆 发表于 2024-2-2 02:07

我也喜欢半入耳无线,除了这个,好像南卡lite pro2也不错,还有oppo自家的enco air3,不知道楼主对比过吗

南卡不知道,OPPO的air3没用过,air2倒是听过,也还行,喜欢中频的可以搞个,

bokiller 发表于 2024-2-2 10:32

看外观还不错啊

牺马 发表于 2024-2-2 12:56

现在手机厂的tws的确越做越好了

Ycyvuvi 发表于 2024-2-2 22:27

air3和这个基本就是换皮

qpwu2011 发表于 2024-2-2 23:45

外观还挺不错的

ollik 发表于 2024-2-18 22:52

Ycyvuvi 发表于 2024-2-2 22:27
air3和这个基本就是换皮

层主听过吗?半入耳哪款音质比较好啊

samyangtao 发表于 2024-3-19 09:25

这小东西想买一个,搜了一下官网商城349元,还没货,其它某东旗舰店一些靠谱的大店也没有。其它店有,价格不到200元,难道是要下线了?

tommynsx1983 发表于 2024-3-19 11:23

看了这个帖子才宝上买了一个,北京的卖家也才一百多阿,音质觉得和原道2不相上下,音量调节好用,大小也合适,就是外壳太光滑了得加个海绵套,不然感觉带着跑步出汗会跑

tommynsx1983 发表于 2024-3-19 11:24

200以内个人觉得是最良心选择

samyangtao 发表于 2024-3-19 19:01

原来是改名了,现在air3和enco r2 差不多。

samyangtao 发表于 2024-3-20 10:36

楼主,这耳机套哪里买的?网上看了很多评价都不贴合。盖不上盖,脱落,掉耳机的很多?看你这照片好像不错。:)

tommynsx1983 发表于 2024-3-23 16:42

今天上午走路几公里又去干了十多圈,事实证明这耳机真心不错,就是一定要加个海绵套,低音会有补偿,而且只要不是彪百米竞速,这耳机绝对掉不出啦:lol
感谢楼主的分享,第一次盲狙无线平头就成功了,关键是价格还不贵,你说气人不:loveliness:

gtrx 发表于 2024-3-25 12:21

怎么我在OPPO商场没看到有卖的

qpwu2011 发表于 2024-3-25 12:22

不贵

zh00zh 发表于 2024-4-1 20:02

OPPO、VIVO耳机我都有,只能说中规中矩,没啥特点。
页: [1]
查看完整版本: 给这个一百来块的半入耳无线写个小测评,OPPO的