夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 20:47

杭州甲苯探店(Hd600,Hd650,Hd800,IE900,D7200,D9200,Dt1990pro,R70x,RSV)

我虽已小烧一段时间,对目前的设备还比较满意(当然都是些便宜货色),但苦于天天逛论坛,看各路大神坛友器材无数,美照放毒不算,又兼生花妙笔,把这些个好物说得屏幕前的我是心痒难耐。有幸寻得杭州甲苯可试听耳机,离得又近,于是即刻启程,前往一试尔。
      店在旺角大厦10楼,门面很小(忘拍了),大耳和前端不多,塞子不少,三两听客,老板很热心,耳机随拿随听。
      虽然一来就看到号称铁家另类的R70x,不过身为铁粉对这个名号有些芥蒂,遂不顾。于是盯上了心目中的“老大哥”——Hd800s。

因为店里播放器不多,也不是什么主流好机,所以就选了个方便且还行的Fiio R7,设置:低增益,滤波陡增陡降(好像,选的第二个模式),音量80,6.35口,内置播放器播放本地文件。

试听曲:维尔瓦第-“四季” 春
      说实话没听出东西,啥啥都不正常,左右耳分的特别开,要不就只响右耳,左耳一点声音都没,就算一起响也没个正常声音,让我很懵,总结原因,可能是这耳机太老,出问题了(店里的大乌和kk也是出了问题,仅供展示),也可能是r7拿来推800s实在太差,以致完全退不出效果,伤心。但Hd800s非常舒服,很轻,开放式耳罩给足了耳朵空间,松紧有致,让我很馋,希望下次换家试听能有只正常的Hd800s且有推得动他的台机吧。。。

因为最近在听rock,又正好看上Dt1990pro,店里这只到嘴的鸭子必不能让他跑了。

Pink Floyd-Brain Damage
      虽说很感兴趣,但我听摇滚还没到Pink Floyd的阶段,设备上歌又少,这不正好嘛。
      听感:人声靠后,低频下潜深,能到喉头位置,很强的氛围感,有点暖糊,伴奏和人声分离差,但器乐分离较开,解析不错,声场大。虽然看我描述的不咋地,但实际上的听感真不错,而且佩戴挺舒服,坚定了我买他的决心。
      还有Pink Floyd真不错嘿嘿,又听了几首。

D9200和D7200是连着听的,也比较适合一起评。

试听曲目:周杰伦-夜曲、迷迭香(这两首其实1990pro也听了)
      D9200:佩戴极其垃圾,其他大耳我头梁拉不到一半就能戴了,但这家伙得差不多拉满,而且还很压头。声音方面器乐清亮,但伴奏过重,像头里有块铅,人声开口小,贴耳,并有加了混响的奇妙听感,菱形声场,头-耳朵-下巴,最后音色不显高级,像薄薄的廉价木壳(没有歧视这个木碗的意思)。。。反正听了很失望。

D7200:佩戴同样垃圾,声音方面器乐不像D9200那么风格明显,人声结项在后脑偏上,伴奏比较正常,D7200综合听感比d9200好(长得也好看些),风格却又有些奇妙的相似。不知道天龙这两只怎么会这样,可能是没推好吧,但佩戴真没的洗,难道需要“天选之头”?(因为听的时候人有点裂开,没去比较素质,原谅我。)

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 21:08

接下来是森海双雄——Hd600和Hd650,试听曲还是上面那几首。
Hd600:夹头,很难受,声音比较清爽(?),但因为没听出什么good point,戴着有很难受,所以没听下去。
Hd650:佩戴不好不坏,确实有人们说的棉被感,人声醇厚,位置靠前,结项在前脑差不多的位置,分离解析没那么好,给我印象很深的是他Q弹的低频,鼓点像小鱼儿在我脑袋里打挺,挺有意思。
      店家说这两只挺老了,不知道是什么版本,下次我拍了照还烦请感兴趣的大佬鉴定下。然后这次试听打消了我买这两只的欲望,实在没我想象的好,这烧退不了退不了。
      大耳听的差不多了,找两只塞子调剂一下,店内的木盒陈列着至少50条,国塞又来的花,真称得上是琳琅满目。

之前听过softears的威名,看RSV长得不错,遂拿来把玩。
      RSV人声在头中,暖糊风格,三频均衡,解析还行,但分离度很低,声场是普通塞子水平的脑内声场,最奇怪的是他器乐的表现,吉他有些破音(?这是怎么做到的),鼓没味儿。。。

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 21:29

RSV听罢,有些失望,于是又去寻猎物,竟找到IE900(又忘拍照了,我有罪),忙不迭试听起。

这下春夏秋冬都听遍了。。。
      IE900的小提琴丝滑优雅,但大提琴低频量感不是很足,整体比较灵动,氛围很素。又听了夜曲,氛围依旧很素,人声比较直白,伴奏和人声分离不太开,声场比rsv小,像一个竖直饱满的碧根果,可能是推力不足。
      总之ie900虽然人声不合我胃口,但她的弦乐是我听过最悦耳的,甚至让我有了购买欲,斯哈斯哈~

最后还是拿起了R70x。
      感受:虽然R70x相当轻,但佩戴很垃圾,飞机翼顶着头,耳罩上半部分压头,下半部分悬空,裂开。然后开始试听:与很多人感觉不同,一上耳我就感觉人声有铁家的音染,让人好生熟悉,想到了家里那只Ad2000x,是空气碗的关系吗?声场不错,三频较均衡,但低频还是比其他耳机轻点,鼓点更是比响指还轻(铁家传统?),人声贴耳,但没这么近,听个流行无功无过,器乐听过ie900感觉r70x已经是听不下去的地步了,要音色没音色,要分离没分离,白有这么大个声场。总之,感觉还是铁家出品,没那么脱离吧。。。
      以上就是我此次甲苯试听的全部内容,本人经验尚浅,文笔粗劣,若有行文不畅,逻辑不通处还请各位大佬多多谅解,和平讨论{:4_105:}

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 21:34

对了,大耳和塞子在r7上的适宜播放音量相差有35,塞子用40的音量就能听了,大耳则至少75,各位的设备使用时有这种情况吗?

椎名真空 发表于 2024-2-4 21:46

HD800S和HD800一样都是开放式的,你说的有玻璃罩的是HD820:L

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 21:52

HD800S和HD800一样都是开放式的,你说的有玻璃罩的是HD820

好吧。。。但头梁上写的是Hd800,玻璃罩是我愚昧,我有罪{:4_96:}

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 22:02

HD800S和HD800一样都是开放式的,你说的有玻璃罩的是HD820

感谢大佬指正。

温柔的风 发表于 2024-2-4 22:15

1990比800s好推太多,800s可以看作升级版3代1990

小玩童 发表于 2024-2-4 22:36

照片中就是好800s,你说的头梁写的好800,有一部hd800s头梁就是写hd800

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 22:47

小玩童 发表于 2024-2-4 22:36
照片中就是好800s,你说的头梁写的好800,有一部hd800s头梁就是写hd800

真的吗?可惜正文改不了了,感谢大佬指正!

子夜公园 发表于 2024-2-5 02:13

支持原创分享!lz用心了

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-5 09:25

子夜公园 发表于 2024-2-5 02:13
支持原创分享!lz用心了

感谢支持{:4_105:}

银kyo 发表于 2024-2-5 10:49

r7虽然明显好像和r70x有点关系,但是这东西的耳放口只有个便宜播放器的水平,主要卖点是流媒体、外观和飞傲的系统,推r70x也就和乂度早期那几个大推力便携耳放比一下,更别说推hd800了。

白夜sj 发表于 2024-2-5 11:20

好文

linkoyu 发表于 2024-2-5 11:22

杭州甲苯是杰哥的店啊,甲苯主要听塞子吧,另外杰哥在B站有号

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-5 15:33

linkoyu 发表于 2024-2-5 11:22
杭州甲苯是杰哥的店啊,甲苯主要听塞子吧,另外杰哥在B站有号

那我去关注一下{:4_94:}那里塞子确实多,摆了一大桌子,可惜我对塞子不太感兴趣。

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-5 18:44

白夜sj 发表于 2024-2-5 11:20
好文

感谢支持{:4_105:}

小玩童 发表于 2024-2-5 20:23

夜音寒。。。白 发表于 2024-2-4 22:47
真的吗?可惜正文改不了了,感谢大佬指正!

有一部分hd800s写的就是hd800少写个字

jxjdjdnxk 发表于 2024-2-7 15:29

没看到杰哥的照片:lol

散不了的雾霾 发表于 2024-2-7 15:34

需要杰哥出境哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 杭州甲苯探店(Hd600,Hd650,Hd800,IE900,D7200,D9200,Dt1990pro,R70x,RSV)