ysg007 发表于 2024-3-3 15:59

施纳贝尔Schnabel - Beethoven Piano Sonatas四个版本

s/1CZQZjTK6cxXmMLrlwlrjVw?pwd=frg2
大家比较一下,哪个音质最好。

lam8888 发表于 2024-3-3 16:26

谢谢分享。

zeppelin 发表于 2024-3-3 16:42

pearl最好吧

wyw66 发表于 2024-3-3 16:59

谢谢楼主分享!

yuin01 发表于 2024-3-3 21:25

感谢分享,下来听听看!

pwrgz 发表于 2024-3-3 21:59

谢谢分享

asdfgasd 发表于 2024-3-3 22:36

感觉Naxos的历史录音效果很好,30年代的也修复的不错

ysg007 发表于 2024-3-4 07:49

zeppelin 发表于 2024-3-3 16:42
pearl最好吧
我没听出来与Naxos、warner版本有多大差别:)。我的系统是丹拿弦歌、二嫂N-01、柏林之声合并功放082。

ysg007 发表于 2024-3-4 07:52

asdfgasd 发表于 2024-3-3 22:36
感觉Naxos的历史录音效果很好,30年代的也修复的不错

感觉确实不错。其实EMI版本也可以。

llbird2021 发表于 2024-3-4 18:58

warner最优。接下来是peal,emi和naxos。

warner的音源似乎是比较接近最早的母盘,从波形上看动态是最好的,同时,钢琴的频谱延伸到10khz以上了。月光和华尔斯坦基本上已经达到同时代钢琴录音的最优水平了。

剩下三版,emi版过录过程中,似乎5khz左右曾混入一个噪声,然后留下滤除这个噪声的痕迹,结果大部分只保留到这里。这个情况在lipatti的EMI出品的部分录音里也存在,以及拜鲁伊特贝九。同款录音更早期的黑胶或者头版黑胶过录的频谱,反而没有这样的问题。拜鲁伊特贝九的warner母带版也不存在这样的问题。似乎是50年代当时压制黑胶过程中一些技术局限导致的。

所以推测EMI的施纳贝尔的音源可能并不是最早的母盘,而是用母盘在50年代制作的音源。

pearl和naxos都是商品唱片过录,频宽跟emi差不多。底噪保留比较多一点。

ysg007 发表于 2024-3-4 19:22

warner的音源似乎是比较接近最早的母盘,从波形上看动态是最好 ...

厉害了:)

bdbjyh 发表于 2024-3-4 20:59

真是高手

xwq5466 发表于 2024-3-5 02:56

谢谢分享

wood17 发表于 2024-3-5 10:45

请问楼主有施纳贝尔贝多芬钢奏的华纳全集资源吗?

很不牛的俺 发表于 2024-3-5 10:56

warner的音源似乎是比较接近最早的母盘,从波形上看动态是最好 ...

Warner怎么也搞出一个GROC 出来了啊,这个不是EMI的吗?

wpx426 发表于 2024-3-5 11:07

很不牛的俺 发表于 2024-3-5 10:56
Warner怎么也搞出一个GROC 出来了啊,这个不是EMI的吗?

EMI早归Warner了,还有一堆其它的如Erato等。
这种版本看remaster的时间,越晚的越好,很简单,技术进步了

很不牛的俺 发表于 2024-3-5 11:41

这种版本看remaster的时间,越晚的越好,很简单,技术进步 ...

:L这样子

llbird2021 发表于 2024-3-5 13:15

这种版本看remaster的时间,越晚的越好,很简单,技术进步 ...

以前EMI出的CD,感觉是各地分支机构手头上有啥音源用啥音源,同一个录音出了好多版本,然后音源质量良莠不齐。。数字化转录师的水平也不一致。。

现在归warner后,warner商标出的不少感觉是至少努力找了一个相对比较好的音源来做。

至于“看remaster的时间,越晚的越好”这个不能一概而论。以本帖施纳贝尔的奏鸣曲而言,音源一般是老黑胶或者母盘,这种材质是比较耐囤的。

但是一些磁带录音就不一定了。磁带的寿命比黑胶短很多,早期磁带质量跟现在不能比的。

wpx426 发表于 2024-3-5 13:24

llbird2021 发表于 2024-3-5 13:15
以前EMI出的CD,感觉是各地分支机构手头上有啥音源用啥音源,同一个录音出了好多版本,然后音源质量良莠 ...

我的专业知识告诉我,如果这些老录音的市场很好,以AI年代的技术我们都可以再生成这些声音,使它“更接近”当年的现场:lol

llbird2021 发表于 2024-3-5 13:26

wpx426 发表于 2024-3-5 13:24
我的专业知识告诉我,如果这些老录音的市场很好,以AI年代的技术我们都可以再生成这些声音,使它“更接近 ...

我也非常期待这一点。

最直接的,就是用深度学习算法来实现“脑放”功能,提高老录音的动态,降噪。

我感觉这一步是完全有可能实现的。

页: [1] 2
查看完整版本: 施纳贝尔Schnabel - Beethoven Piano Sonatas四个版本