朱旭茂 发表于 2024-3-4 12:25

请教信号线和墙插和电源线作用问题

如果只有一万预算,信号线和电源线+墙插,。这两者优先匹配资源到哪里。还有就是信号线和电源线+墙插的作用是什么呢

haxang 发表于 2024-3-4 15:27

1.很多人听不出提升在哪。
2.其实线材能提升也能弱化,有些线材适合别人的系统,不一定适合你的系统。
3.当然除非你原来用的线就很糟糕。

smurfs 发表于 2024-3-4 15:49

阶段不同,要求不同。

楼主问的问题难以回答。

luohongjue 发表于 2024-3-4 16:19

看具体器材

ndyou 发表于 2024-3-4 16:33

说实在的,现阶段hifi线材超低性价比的价格1万预算你买不到什么好线材,真正大品牌的货起码1.5-2万价位的才算真正能一下听出变化,而且这个变化对你的器材不见得就是提升,需要来回换线琢磨搭配才行。不是很多钱可以折腾的话还是优先提升设备等级更有用。

xiaobudong 发表于 2024-3-4 18:20

不用问,没人能回答你

兰迪乌斯2 发表于 2024-3-4 19:16

到底算不算提升,提升大不大,你自己听了心里才有数

朱旭茂 发表于 2024-3-4 20:59

ndyou 发表于 2024-3-4 16:33
说实在的,现阶段hifi线材超低性价比的价格1万预算你买不到什么好线材,真正大品牌的货起码1.5-2万价位的才 ...

我现在是701解码+时钟+VIVA2A3 .该怎么提升呢

张花花 发表于 2024-3-4 21:17

信号线和电源线对半分,我的电源线和信号线都是5-6千档次的,千元墙插已经很好了

ndyou 发表于 2024-3-4 21:18

设备已经购买并且到你这个级别也就只能折腾线材了,不过我不推荐买万元以内的线,还是实际购买价格1.5W左右起步为好,这个价位起码能真正一耳朵听出变化来。另外马云家有几家能租线材的店,各个品牌先租来听听看适不适合你的听感,哪个适合你的系统和听感那就按你能接受的价格去买。银彩晶彩最新S10导体的我推荐从单晶银第二档买起,最低那一档的低音是真的不行。

ndyou 发表于 2024-3-4 21:26

另外如果有条件优先拉专线,这个提升很大{:4_104:}

yjh78257 发表于 2024-3-4 22:26

墙插是基础,而且好的墙插也不贵,你可以买一个voodoo镀铑试试,也就一千多,提升可以很大,之后电源线信号线55分,低价位尽量买厂线或者厂线基,这样你淘换也简单,哪怕你觉得提升小不明显也能都出掉,亏不了多少,实践出真知

大翅膀 发表于 2024-3-4 23:44

遇事不决高芬 sommer
电源用高芬信号用sommer

朱旭茂 发表于 2024-3-5 01:22

ndyou 发表于 2024-3-4 21:18
设备已经购买并且到你这个级别也就只能折腾线材了,不过我不推荐买万元以内的线,还是实际购买价格1.5W左 ...

老哥。我看了二手的线都要2万。太贵了。买不起啊

野有蔓草 发表于 2024-3-5 01:46

先换墙插吧 比如上面推荐的巫毒 感觉贵 可以先买荷宝的听听看
电源线先换成美标的乔普 最粗的给耳放最细的给音源
如果这样换了 听不出区别 就别搞这些了

花样年华 发表于 2024-3-5 04:35

很简单啊,优先换个墙插,都上墙先试试看,在决定下一步做什么,这东西一点点调的,别一步到位

smurfs 发表于 2024-3-5 09:12

大翅膀 发表于 2024-3-4 23:44
遇事不决高芬 sommer
电源用高芬信号用sommer
高芬和sommer的线虽然亮,但亮的刺耳,说白了还是线基不行,不适合民用器材。

yspanzer 发表于 2024-3-5 09:14

买了二手CD机,从此不再纠结墙插问题,只用国标

雨后休闲时光 发表于 2024-3-5 09:26

激光鼠二三代电源线、铜彩阿尔法电源线口碑不错,价格也不高,并且可以交押金免费试听,楼主可以先试试。

棋士 发表于 2024-3-5 12:02

墙插千元,信号线千元,剩下的买一条电源线到解码上
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教信号线和墙插和电源线作用问题