pwtzeus 发表于 2024-3-4 18:10

请教各位大佬,Roon无法播放DSD256以上的音频?

我使用MacBook Pro M2芯片的电脑作为Roon核心,串流到序曲pro,播放DSD256和512的文件不正常,播放5秒不到,Roon就显示“音频文件载入过慢,可能存在潜在的性能或硬件问题”就跳到下一首,循环往复。
家里的交换机是千兆的,网线是超五类的,路由器也支持千兆带宽,询问过金波,判断不是序曲pro的问题,特发帖向各位大佬寻求解决办法,感谢感谢

pwtzeus 发表于 2024-3-4 18:11

截图是使用DoP的,即使是用原生DSD也不行,通过USB连接可以播放DSD256

alexiyan 发表于 2024-3-4 18:45

音频文件放到Macbook上试试。 我放DSD512都OK,Roon Core USB输出

pwtzeus 发表于 2024-3-4 19:39

alexiyan 发表于 2024-3-4 18:45
音频文件放到Macbook上试试。 我放DSD512都OK,Roon Core USB输出

问题出在网络连接,USB256的没问题

发烧在路上广州 发表于 2024-3-4 20:42

请问问题解决了吗,我用仙籁Z1PlUS和序曲PRO没问题

寂寞党 发表于 2024-3-4 20:47

DOP最高只能输出DSD256

ndyou 发表于 2024-3-4 20:48

USB播放没问题那就不是ROON的事,从你的网络环境和系统找问题吧。

pwtzeus 发表于 2024-3-4 21:29

ndyou 发表于 2024-3-4 20:48
USB播放没问题那就不是ROON的事,从你的网络环境和系统找问题吧。

好的

pwtzeus 发表于 2024-3-4 21:46

发烧在路上广州 发表于 2024-3-4 20:42
请问问题解决了吗,我用仙籁Z1PlUS和序曲PRO没问题

可能是我电脑问题

qxyff2 发表于 2024-3-4 22:08

网络慢

dxg2425 发表于 2024-3-4 23:47

Roon这提示以前就在wifi2.4g下出现过,5g之后就没见过了

LTK 发表于 2024-3-4 23:49

桥核插一个交换机试试

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-5 07:47

寂寞党 发表于 2024-3-4 20:47
DOP最高只能输出DSD256

Mac的DOP可以到DSD512

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-5 07:48

pwtzeus 发表于 2024-3-4 21:46
可能是我电脑问题

可以用我的HIPlayer测试 Mac直连解码器 DSD512没问题 不过你的问题大概率是网络问题 网速达不到要求

yspanzer 发表于 2024-3-5 09:21

极大概率是那台路由器问题,路由器性能低,数据大一点点就会卡顿,一卡顿ROON就判断跳过下一首。以前用这种路由器号称千兆,实际使用中,看腾讯视频,看4K片源没问题,因为有缓存,但是一到投屏4K片源。。。。立马萎了卡顿得不得了,连投屏1080P都不能好好连贯。

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-5 09:32

yspanzer 发表于 2024-3-5 09:21
极大概率是那台路由器问题,路由器性能低,数据大一点点就会卡顿,一卡顿ROON就判断跳过下一首。以前用这种 ...

有道理 DSD512裸数据都要一秒50M带宽 网络不一定吃的消

yspanzer 发表于 2024-3-5 09:40

可以调整设备布局,调整网络,让数据不通过路由器,全部通过交换机走内网,除非那交换机真的太差,这样就能改善改善。

pwtzeus 发表于 2024-3-5 10:50

yspanzer 发表于 2024-3-5 09:40
可以调整设备布局,调整网络,让数据不通过路由器,全部通过交换机走内网,除非那交换机真的太差,这样就能 ...

谢谢,我去试试看

comet_hu 发表于 2024-3-5 12:23

256能稳定已经很好了,我的ku支持512,roon显示就只有128了

ppmm308 发表于 2024-3-5 12:24

pwtzeus 发表于 2024-3-5 10:50
谢谢,我去试试看

不知道序曲pro能支持naa不,如果可以建议试试hqplayer直接串流,一是比roon声音好,二是稳定,用hq的手机软件遥控也很方便。我用天龙数播带升频,roon是自动把任何格式的音乐都转成16bit44.2khz的pcm给天龙,没有任何更改的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位大佬,Roon无法播放DSD256以上的音频?