兰迪乌斯2 发表于 2024-3-7 17:40

pwtzeus 发表于 2024-3-7 13:47
能听出来影响那可就厉害了,不要多虑了。我AB了一晚上加界面和不加界面的区别,反正是没有听出来,开了脑放 ...

1.解码自带界面不错
2.那个独立界面太菜
3.界面到解码的数字线太垃圾
三种可能的原因

mrldt 发表于 2024-3-7 17:56

defleppard 发表于 2024-3-7 17:12
歌德带的那个头真要换,音质确实不行

换什么转接头?有推介的吗?多谢。

广州左岸 发表于 2024-3-7 18:02

有差别,歌德rs1x配的接接头,同龙格镀铑的转接头,一耳朵就能区别出来!细节明显多点!

bobocrack 发表于 2024-3-7 18:18

广州左岸 发表于 2024-3-7 18:02
有差别,歌德rs1x配的接接头,同龙格镀铑的转接头,一耳朵就能区别出来!细节明显多点!

真的这么神奇么!

周大壮壮 发表于 2024-3-7 18:28

那是肯定有区别的,系统越好越敏感就越容易听区别来,主要体现在细腻度上,比如泛音的连续性等方面

nemoea 发表于 2024-3-7 18:38

有区别

acura0 发表于 2024-3-7 19:40

别接错,别氧化,一般影响不大。
大尺寸插接件比小尺寸电导率高一些

nQEC 发表于 2024-3-7 21:15

铁三角那个七十多块的头跟绿联的倒是有点差距

鬼狐 发表于 2024-3-7 21:24

当然不大

Liu2345856 发表于 2024-3-7 22:07

我只能说区别很大,古河镀金没听过,龙格镀金就是耳机自带镀金的高清版{:4_114:}

netmen 发表于 2024-3-7 22:25

反正都買了 , 就算未拆轉手也沒可能原價出的到 , 自已都用好的就行了吧 , 腦自已會補 , 省掉自已老在想是不是轉接頭不夠好有影響到聽感 ( 雖然實際上用料到一個點上後就沒分別的 )

音乐至上365 发表于 2024-3-8 11:50

要是听不出来就区别不大,你就省钱了。要是听的出来就区别很大的,实际确实区别挺大的。

pwtzeus 发表于 2024-3-8 14:10

兰迪乌斯2 发表于 2024-3-7 17:40
1.解码自带界面不错
2.那个独立界面太菜
3.界面到解码的数字线太垃圾

有道理,我就按实际听感来的,界面是船su6,一体机是序曲pro,线材用了同轴和I2S,我觉得区别微乎其微且不值这个投入,所以把船退了。加上I2S搞不定DSD256,我就改用串流了。

bo18 发表于 2024-3-8 15:18

有差别。我手头上有各种耳机随盒自带的转接头,也有另外单买的转接头。至于哪个更好,只关乎个人喜好

sailing2000 发表于 2024-3-8 15:25

没戳用, 不好听的还是不好听,别浪费时间了,有时间升级耳机还好点。

天空上尉 发表于 2024-3-8 15:36

转接头我只用过看着就挺劣质的,声音明显是劣化,如果都是合格产品,我不觉得声音区别有多大

退烧42度6 发表于 2024-3-8 16:23

区别肯定有的

宫爆粥粥 发表于 2024-3-8 16:24

这种小马过河的问题,是问不出结果的。

菜菜鸟发烧 发表于 2024-3-9 21:08

原配是螺纹拧上去的那种,不用换。
若是插拔的,可以换,更好的做工和外观能让你心情舒畅。

daviw 发表于 2024-3-9 21:16

担心转接的影响,还不如担心插不紧的影响,我经常碰见过插得不是太契合、动一动插头声音就不一样的情况,多一个接头多出一倍接触不良的概率
页: 1 [2]
查看完整版本: 大佬们,转接头对音质影响大吗