音质评标 发表于 2024-3-7 21:48

周鸿祎说ipad+applemusic可以超越cd

又一次打脸论坛小白。

seenetway 发表于 2024-3-7 22:01

周鸿祎是权威?

音质评标 发表于 2024-3-7 22:01

seenetway 发表于 2024-3-7 22:01
周鸿祎是权威?
至少人家比你懂,你实践过几个器材?

seenetway 发表于 2024-3-7 22:06

好一个谁钱多谁权威的理论啊,竟让我无言以对,他懂就不需要花几十万让人调音了,调完音自己觉得不够排山倒海,自己在家一通瞎调,结果重复的花钱继续请人

Pluto1 发表于 2024-3-7 23:15

他那个估计是 ipad要串n台 上10w块钱的usb洗水

音质评标 发表于 2024-3-7 23:19

Pluto1 发表于 2024-3-7 23:15
他那个估计是 ipad要串n台 上10w块钱的usb洗水
好几种玩法,可以用ipad直接连tidal和quboz,也可以用ipad操作roon串流。

microw 发表于 2024-3-7 23:44

就流行来讲,有没有人觉得现场直播比录音更好听?发烧碟录音很精致,但味精味重,听着没劲,那些翻唱听着还怪别扭的

寻找雨中的猫 发表于 2024-3-7 23:48

他主要说的是方便性而言,不是唯一从音质角度来说

geo1972 发表于 2024-3-7 23:49

火气这么大,为何?比他专业大咖的多了去了,的确周也是个发烧友,听过一些高价器材,但这又怎么了,他不是教皇啊,他说超越CD就超越呗,又能怎么样呢? 比如我CD很多,几千张,听不过来,黑胶很多,也听不过来,现在习惯转成数字文件,听无损了,我在乎比CD好还是比黑胶好,比开盘好么?我不在乎啊……呵呵呵呵

geo1972 发表于 2024-3-7 23:50

seenetway 发表于 2024-3-7 22:06
好一个谁钱多谁权威的理论啊,竟让我无言以对,他懂就不需要花几十万让人调音了,调完音自己觉得不够排山 ...

自娱自乐而已,别跟他一般见识……奇葩,这么火气冲冲

音质评标 发表于 2024-3-7 23:59

seenetway 发表于 2024-3-8 00:05

音质评标 发表于 2024-3-8 00:11

seenetway 发表于 2024-3-8 00:16

“音乐平台为了节约成本成本和减少用户的流量必然会采用经济的办法,同一首曲子CD抓轨WAV下来文件大小是音乐平台的FLAC体机的2倍左右,通过软件仔细观察发现密度低了很多,也意味着细节丢失很多,只不过不AB对比你也不容易听出来。可不是简简单单的掐头去尾降低频率这么简单,而是全面的损失数字信息。”---------无知的好可爱;P

听那故事多跌宕 发表于 2024-3-8 00:42

我想,他应该指的是某方面超过cd

geo1972 发表于 2024-3-8 00:50

音质评标 发表于 2024-3-7 23:59
好家伙,也不知道谁火气大,还给别人扣奇葩的帽子?你火气不大打那么多字干嘛?我回复他管你屁事啊,奇葩 ...

我去,打住,您牛,我去也!愿再也勿见……

Amier 发表于 2024-3-8 07:32

他也是瞎折腾,ipad哪有纵深啊,我的芝度z9pro都比他强

兰迪乌斯2 发表于 2024-3-8 08:51

Amier 发表于 2024-3-8 07:32
他也是瞎折腾,ipad哪有纵深啊,我的芝度z9pro都比他强

4.30 T@l.Ch fbn:/ 11/26 如何做到让在线数字音乐播放比cd好听 接近黑胶水平 # 大咖观察 # 数字音乐 # 音乐https://www.iesdouyin.com/share/video/7339932728219028747/?region=CN&mid=7339932992963463990&u_code=53fkm8e52fd&did=MS4wLjABAAAAIt6E8oB2UABxr38ajiX_C7AzZNcoWzvp9yxSsC6ZOf7ty5mBkZuBwu1tv27PWedz&iid=MS4wLjABAAAArDbFWGLsjY9tCYJuqHgh3GxShMpsnnG2swIcYH9AO6I&with_sec_did=1&titleType=title&share_sign=TW.LB68171QqWKPxEpvAWXwxDtYitBumNqbeqDrddWg-&share_version=280800&ts=1709858832&from_aid=2329&from_ssr=1&utm_source=copy&utm_campaign=client_share&utm_medium=android&app=aweme 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频!

原视频链接在这,ipad哥断章取义,拿鸡毛当令箭而已,ipad直出到界面/解码的声音大家又不是没听过

loowl81 发表于 2024-3-8 08:54

不排除断章取义,一种解读可不可以是,am中的一部分高解析无损听感比普通cd音质好一些,但是要说am呈现的音源都超越cd可是不能苟同

兰迪乌斯2 发表于 2024-3-8 09:03

loowl81 发表于 2024-3-8 08:54
不排除断章取义,一种解读可不可以是,am中的一部分高解析无损听感比普通cd音质好一些,但是要说am呈现的音 ...

你看看周鸿祎那专门放HiFi交换机和nas的房间,就知道他优化网络和供电下了多少功夫。

ipad在他那里顶多是个推送端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 周鸿祎说ipad+applemusic可以超越cd