音质评标 发表于 2024-3-8 11:18

试听山灵EH3

大功率的一体机一直是我比较喜欢的,但是也有个问题,就是普遍功率都不算大,这个山灵EH3达到了5.3瓦
很明显,推HD800S才是它该干的事,高增益音量开到一半就足够听了,ESS芯片果然还是适合古典,交响乐气势很足,声场大,但是不缺密度,细节不错。流行乐的话,就看个人喜好了,虽然是ESS的芯片,但是人声还是可以的。声音属于中规中矩的那种,不出彩,但是也没问题,不过我还是觉得,前端这玩意,全看个人喜好了,能推动是不糊是原则,剩下的就看调音了。
其实这台机子的最大亮点是可以播放本地文件,插个U盘就行,扫描速度很快。不过本地文件还是比较考验质量的。

祝我愉快 发表于 2024-3-8 11:44

人声比较秀气   一直在用

音质评标 发表于 2024-3-8 11:45

祝我愉快 发表于 2024-3-8 11:44
人声比较秀气   一直在用
我听起来和HM901R风格还是不太一样的,我更喜欢901R的流行调音,EH3更适合古典,功率还可以,能伺候大部分平板了。

祝我愉快 发表于 2024-3-8 12:45

音质评标 发表于 2024-3-8 11:45
我听起来和HM901R风格还是不太一样的,我更喜欢901R的流行调音,EH3更适合古典,功率还可以,能伺候大部 ...

901声音更暖吧

音质评标 发表于 2024-3-8 12:49

祝我愉快 发表于 2024-3-8 12:45
901声音更暖吧
就是调音不一样 901偏流行人声 EH3偏古典

t26f 发表于 2024-3-8 12:57

听什么u盘啊,听你的宝贝挨拍啊

winston 发表于 2024-3-8 14:38

看起来不错。

frankmai 发表于 2024-3-9 10:00

佬,之前几天听你说qr推sas不错,那800s呢

音质评标 发表于 2024-3-9 11:25