LinusDJ 发表于 2024-3-8 20:41

索尼Z7改装

试了好几种方案,阻尼也换过不同材料和堆叠方式,终于定下来了

八云紫 发表于 2024-3-8 20:45

索尼大法好!

LinusDJ 发表于 2024-3-8 20:45

最后还是决定不采取headfi上说的“封闭压力均衡孔增加低频下潜”这样的改装操作,开前腔泄压孔确实能有效减少振膜变形的可能性

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:13

你也在改装z7呀

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:18

z7在封闭式的情况下,碗内空间越小声场越小,所以尽可能避免大体积的吸音材料,手术布胶带,纸带这种综合表现比较好

huqisong 发表于 2024-3-8 21:19

牛人呀,耳机都能改。

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:22

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:18
z7在封闭式的情况下,碗内空间越小声场越小,所以尽可能避免大体积的吸音材料,手术布胶带,纸带这种综合表 ...

赞同,阻尼材料太多会失去空间,SurgicalTape模组试过了,效果不如Mundorf声学纤维理想

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:24

你也在改装z7呀

对呀对呀我参考的资料是Headfi和Superbestaudiofriend上的

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:25

你也在改装z7呀

我除了在后腔加入声学纤维以外,我还去除单元中部调音纸,齿音虽然稍微增多,但横向声场拉开,解析变好,6-8k频率增多,10k以上高频延伸变好

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:27

你也在改装z7呀

关于HeadFi论坛上关于封闭顶部小通气孔的说法,我看了下曲线,这样做会造成200hz有2到3db的一个滚降,至于对振膜工作还有怎样的影响我没去测试,我没有采用这样的改装操作

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:31

你也在改装z7呀

去除单元前面中部吸音纸这个想法是参考Z7M2和Z1R的设计得来的(它们两个单元正前方就没放那片黑色吸音纸,投野耕治说Z7中间加了黑色吸音纸是为了避免高频直接进入耳朵,从而形成柔和的听感),后来看到headfi上的资深modder Whitigir这样做了

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:32

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:27
关于HeadFi论坛上关于封闭顶部小通气孔的说法,我看了下曲线,这样做会造成200hz有2到3db的一个滚降,至 ...

我想把z7一台改全开放一台改全封闭,全封闭改完表现不尽如人意,但全开放表现很不错

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:32

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:32
我想把z7一台改全开放一台改全封闭,全封闭改完表现不尽如人意,但全开放表现很不错

全开放我也想试试

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:35

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:25
我除了在后腔加入声学纤维以外,我还去除单元中部调音纸,齿音虽然稍微增多,但横向声场拉开,解析变好, ...

这个改动我也赞成,除非是专听acg的。

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:37

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:31
去除单元前面中部吸音纸这个想法是参考Z7M2和Z1R的设计得来的(它们两个单元正前方就没放那片黑色吸音纸 ...

但z7本来就偏暗,虽然有那张吸音纸确实柔和了,但放z7上就线条感过少了

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:38

但z7本来就偏暗,虽然有那张吸音纸确实柔和了,但放z7上就线条感过少了

对对,然后下一步就考虑折腾机内线了

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:39

一直感觉Z7人声薄了一点点(或者说人声有点远?)

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:42

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:32
全开放我也想试试

全开放其实想清楚了就比较简单,融化单元触点焊锡后单元支架取出,拆出头梁和连接件,用胶连接头梁和单元支架,最后拆出母座再焊上或直接焊线材。

乌萨斯 发表于 2024-3-8 21:46

LinusDJ 发表于 2024-3-8 21:39
一直感觉Z7人声薄了一点点(或者说人声有点远?)

是有点,但器乐挺好听的

温柔的风 发表于 2024-3-8 21:49

大法的耳机完成度是个问题,还是森海拜亚调教的好不用折腾
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼Z7改装