shuang007 发表于 2024-3-12 10:03

SONY IER-Z1R 我拿什么来拯救你的人声?

SONY IER-Z1R 我拿什么来拯救你的人声?

最近听小z1r比较多,可是,可是,小z的人声让我捉急。人声距离感太远,结像又小,又比较吃推力小z1r,导致一些90年代上世纪的金属录音人声淹没在轰鸣的电吉他riff和哄哄的鼓声中,bass在整体音乐的曲子主旋律底盘构架中倒还能零零星星听到。

本来80年代末九十年代初中期的录音电平就比较低,调音重金属就是两头翘的V字型频带响应的equalizer 的调音模式。人声,人声,人声,湮没了啊啊。

工作日上午偷闲,放松一下,发发牢骚。

艾舍长 发表于 2024-3-12 10:12

换一副塞子试一试呢?

悲伤天使 发表于 2024-3-12 10:13

没得救了

shuang007 发表于 2024-3-12 10:16

艾舍长 发表于 2024-3-12 10:12
换一副塞子试一试呢?
奆佬,换一条入耳,没这个问题。比如fww、ie900,dita project M。

shuang007 发表于 2024-3-12 10:17

悲伤天使 发表于 2024-3-12 10:13
没得救了

我也这么觉着,大佬。

范满满 发表于 2024-3-12 10:24

z1r我一般不用硅胶套,用的超级哥套,这样人声相对会好一些,但是z1r本来就是特点分明的塞子,想要人声直接换金壶吧

shuang007 发表于 2024-3-12 10:31

范满满 发表于 2024-3-12 10:24
z1r我一般不用硅胶套,用的超级哥套,这样人声相对会好一些,但是z1r本来就是特点分明的塞子,想要人声直接 ...

我用的是Pentaconn Coreir的金属管L大号耳套,人声已经是微调大口型和结像了;无奈调音ier-z1r就是如此。原配套海绵灰色的套比硅胶套要人声好些,但是整体音色有些发软,不够硬朗听金属,所以我选用金属硅胶耳套。

游依 发表于 2024-3-12 10:43

换天使吉米t套吧,人声虽然密度低,但是至少能润一些

游依 发表于 2024-3-12 10:45

shuang007 发表于 2024-3-12 10:16
奆佬,换一条入耳,没这个问题。比如fww、ie900,dia project M。

你说的这几个,ie900 pm同样是人声特别差的,fww人声还行,但是也是偏远偏瘦的

shuang007 发表于 2024-3-12 10:48

你说的这几个,ie900 pm同样是人声特别差的,fww人声还行,但是也是偏远偏瘦的

还好,比起小z1r。个人感觉能听,但纯人声的塞子我还真没有。

游依 发表于 2024-3-12 10:43
换天使吉米t套吧,人声虽然密度低,但是至少能润一些

有机会试试,但看您图片也是硅胶材质。

悲伤天使 发表于 2024-3-12 10:54

ie900人声不差的

shuang007 发表于 2024-3-12 10:55

ie900人声不差的

同意。

游依 发表于 2024-3-12 11:32

有机会试试,但看您图片也是硅胶材质。

是的,t套是硅胶套里面听感最接近海绵套的,但是又不像海绵套削弱素质

游依 发表于 2024-3-12 11:33

ie900人声不差的

ie900人声比z1r近,但是音色非常诡异,又干又尖

游依 发表于 2024-3-12 11:35

黄铜套会削弱声音密度,而且对高频没有抑制作用,z1r人声不好的原因是6k有峰,而且高频能量集中在5k以后的部分

shuang007 发表于 2024-3-12 11:35

游依 发表于 2024-3-12 11:32
是的,t套是硅胶套里面听感最接近海绵套的,但是又不像海绵套削弱素质

soga,学习。

shuang007 发表于 2024-3-12 11:36

游依 发表于 2024-3-12 11:33
ie900人声比z1r近,但是音色非常诡异,又干又尖

这个倒是有这么个感觉。

shuang007 发表于 2024-3-12 11:37

游依 发表于 2024-3-12 11:35
黄铜套会削弱声音密度,而且对高频没有抑制作用,z1r人声不好的原因是6k有峰,而且高频能量集中在5k以后的 ...

削弱密度,这个倒是没听出来。后面的高频频带小z我倒是没注意。

高耳机 发表于 2024-3-12 11:56

建议看看大杨Jens的帖子{:4_104:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: SONY IER-Z1R 我拿什么来拯救你的人声?