Ushioo 发表于 2024-3-14 16:11

万骑齐呼左右分,将军夜披玄武门。

等了几天,唐族玄武门终于到手了,这是唐族家第一款旗舰定位的耳机。我对这品牌印象一直都还不错,之前虽没购入过,但例如杜甫、武则天盛世版都是朋友经常提及的产品。这次的玄武门也是经朋友推荐购入。
首先是开箱,玄武门的包装确实设计成了一扇打开的大门,上面是耳机,下面是一个抽屉式的设计,阻尼感到位,仪式感满满,标配送了两套他家的唐三彩耳套,耳机实物质感是超过图片的,比我想象中颜色暗一些,显得低调,大气。耳机盒是皮制的,手感很不错,大小也合适。配线是8股单晶铜镀银,粗细合适,还有3.5与4.4的可换插头。

玄武门采用了一圈四铁二静电的单元配置,很经典的配置,动圈采用了10mm碳复合振膜动圈单元,动铁是唐族定制动铁,静电单元来自于声扬。之前听过ns10,也是国产动铁,现在国产动铁性价比还是很不错的。
然后是声音,q15超级大耳模式下需要开到65响度才差不多,玄武门还是挺吃推力的,于是我直接掏出熊胆,上了熊胆玄武门到声音彻底打开了,默认原线原套下的声音三频较为均衡,都有着不错的表现,声音中性偏一点暖,人声略微靠后一些,高频顺滑,出色,器乐分离度好,听有复杂器乐的歌也不会乱,一些平时没注意到的器乐也能很好地表现出来。对了,我是个只听流行的臭流行党{:4_94:}接下来尝试换线换套,首先换上了汉宝的月溪和铜管套,人声近了不少,整体声音更为清淡,但是我个人更喜欢味道重一些的声音,于是继续尝试。默总搓的奥菲斯结构线加上azla的origin耳套,默总这条线让低频更凝聚了,变得干脆,利落,origin让人声口型非常清晰,虽然略削低频但是氛围感还是不错,这一套听下来是我满意的声音,听jpop很舒服,听了一下午不觉得累,顺滑耐听,好评。

总结一下,玄武门我个人觉得是5k档性价比极高的塞子,声音的框架很扎实,完成度很高,中性偏暖具有杂食性,流行人声演绎非常到位,搭配好是一款可以退烧的好塞子。{:4_93:}最后感谢晓音,大湿,本帅,胡椒王等一众群友的推荐,玄武门冲了绝对不亏{:4_94:}

独行少侠 发表于 2024-3-14 16:14

种草了...

Ushioo 发表于 2024-3-14 16:16

独行少侠 发表于 2024-3-14 16:14
种草了...

确实是不错的耳机{:4_94:}

junlong001227 发表于 2024-3-14 17:20

没听过,先帮顶

Ushioo 发表于 2024-3-14 18:21

junlong001227 发表于 2024-3-14 17:20
没听过,先帮顶

{:4_117:}

最长的旅途 发表于 2024-3-14 20:34

大佬也掏出了熊胆啊,

Ushioo 发表于 2024-3-15 11:40

最长的旅途 发表于 2024-3-14 20:34
大佬也掏出了熊胆啊,

大湿才是大佬{:4_94:}我是初烧{:4_104:}

吉大宝23 发表于 2024-3-15 12:08

感觉再这样下去就没有名字可用了{:4_94:}

鸭蛋 发表于 2024-3-15 12:28

价格??

Ushioo 发表于 2024-3-15 15:26

鸭蛋 发表于 2024-3-15 12:28
价格??

4599哦

Ushioo 发表于 2024-3-15 15:26

吉大宝23 发表于 2024-3-15 12:08
感觉再这样下去就没有名字可用了

哈哈哈哈那不会,唐族还有神话系列

Ushioo 发表于 2024-3-15 16:19

又试了一下,原线下黄铜套听感也很不错{:4_117:}

geo1972 发表于 2024-3-17 16:30

血淋淋的宣武门啊,带着血腥气而来,让唐族真正的开始辉煌……静等唐玄宗,杨贵妃……

小丑之王 发表于 2024-3-17 21:43

耳機這麽醜你怎麼買得下手的

Ushioo 发表于 2024-3-25 22:25

小丑之王 发表于 2024-3-17 21:43
耳機這麽醜你怎麼買得下手的

个人觉得还行啊,实物还可以的,而且我不是外观党

blueearl 发表于 2024-3-26 13:27

玄武门,好像杀气很重的样子,可以读一下历史,感受一下。
页: [1]
查看完整版本: 万骑齐呼左右分,将军夜披玄武门。