ALIE7 发表于 2024-3-23 18:19

622还是配亚当好听啊

苏格拉底对比下高频就不行了,配亚当悦耳多了。
盲狙的佩戴,我觉得佩戴还是挺不错的,不过腔体上半部分没有完全贴着耳朵,因为导管角度的问题,不知道会不会影响骨传导效果。
声音上,人声比aura近一些,结相稍好一点点,但没有大的差距。
低频上不如aura,还是动铁低频,回弹太快了,在低频上aura还是超旗舰里遥遥领先的,听惯了动圈低频还是对动铁低频挺不习惯的,氛围和感觉不太一样,我觉得我以后一定不会买没有动圈的耳塞,要么纯动圈要么混合单元。
可能ve下一款旗舰可能就是带动圈的凤凰,结合了凤凰和aura各自的优点。
622衔接确实好,素质不如aura,低频动铁低频,人声线条感不如aura,整体上还是喜欢aura,配上亚当后很均衡,素质也更高,高频完全不虚622,不过sp3000直推推不好搭配亚当的aura或622,完全听不下去,手机w4我都能勉强听下去,应该是推力的问题。
但这俩塞都没什么毒性,我还是怀念我的黑太阳神,贴耳的人声,极致的高低频延伸,华丽的高频,低频质感和氛围也是不错的,低频其实并不差。只是对比超旗舰衔接有些不足,还有密度也差一些。我太阳神配的是单晶铜镀银的ele光天使,我觉得这线和太阳神很搭,高频也不差,高低频延伸也强,低频氛围也好,之前听黑太阳的时候总是感觉自己在一起跟着唱,嘴巴一直在模仿歌词的口型,贴耳的人声,极致的纵向声场和高低频延伸,感觉耳朵都快怀孕了,这种毒性我真的很难在aura上感觉到,同样622也是,可能这就是太阳神的魅力吧,但和单晶铜镀银这个线材也有关系,因为这个线换到aura也能感觉到一些这种听感。
可惜alo一直没有超旗舰,而太阳神sh人声又没有老太阳神的味道,低频也少得可怜。

ALIE7 发表于 2024-3-23 18:23

我觉得ve的调音还是比canpur厉害一些,至少我觉得搭配亚当aura比622好听,味道也更强一些,低频质感也好622很多。

ALIE7 发表于 2024-3-23 19:11

声场感觉622还是强一些。人声密度没有aura高。

leansmancave 发表于 2024-3-24 10:24

我问过代理,622的骨传导单元在腔体上部突起部分里面

天刀笑剑钝 发表于 2024-3-24 12:32

leansmancave 发表于 2024-3-24 10:24

就是最硌耳朵那个位置{:4_94:}

_Mock 发表于 2024-3-24 15:37

改善这么明显吗,622b原线太偏下盘了,高频可以用暗淡来形容

ALIE7 发表于 2024-3-24 16:59

_Mock 发表于 2024-3-24 15:37
改善这么明显吗,622b原线太偏下盘了,高频可以用暗淡来形容

亚当就是加强高频特别牛逼 人声密度也有加强。 低频量感减少,但如果推力够的话,其实也不会少,只是没有铜线多,而且下潜很凝聚。

ALIE7 发表于 2024-3-24 17:06

那也没办法了 按下去高频确实加强一点 会更刺激一点,我觉得没有特别刺激也不错, 关键确实差的不多。上面压进去,导管方向不是完全垂直耳道了 耳道会不舒服 并且上方贴住的部分也会慢慢弯回出来,没法一直贴住,但如果一直贴住必然就硌耳朵了,戴久了会疼,我觉得只要腔体中间有贴着耳朵就可以了,骨传导应该也能在腔体传导吧。问过代理,说不用贴着耳朵,戴着不漏音就可以了。

ALIE7 发表于 2024-3-24 17:25

622的优势是更饱满和充实的声场,这点真的好听,给人很充实的感觉,aura的优势是更饱满的高频以及线条感,以及动圈的低频质感,亚当下的aura低频氛围已经不如622了,没有622那么广阔充实,应该是得益于骨传导单元的关系,不过给line out加点输出电平aura的声场和低频氛围也起来一些了,622在sp3000下输出电平要4v才能推饱,aura只要2v。

leansmancave 发表于 2024-3-25 05:41

ALIE7 发表于 2024-3-24 17:06
那也没办法了 按下去高频确实加强一点 会更刺激一点,我觉得没有特别刺激也不错, 关键确实差的不多。上 ...

我完全明白您说的这个情况,我自己的耳朵特别是左耳也是耳道偏斜向上,导致耳塞较深插入时耳塞上部不贴耳朵。这种情况可以用导管偏长的耳塞套来缓解,但这样也不一定舒适或者会佩戴不牢固。

关于骨传导效果和佩戴这个问题,我和代理聊过两次。第一次我问的群星,他告诉我其实没那么多讲究能戴上戴牢就好,只有耳道入口特别窄的烧友才需要定制。第二次我问的622,特别是聊到腔体上部的这个突起,他告诉我如果想要充分发挥骨传导还是需要定制,而且耳朵太小定制也许都不行。我不知道这两次答复的差别是在于群星的骨传导容易一些,还是第二次问的时候代理明白我是想把塞子的潜力充分挖掘出来的。

ALIE7 发表于 2024-3-25 08:28

leansmancave 发表于 2024-3-25 05:41
我完全明白您说的这个情况,我自己的耳朵特别是左耳也是耳道偏斜向上,导致耳塞较深插入时耳塞上部不贴耳 ...

我发现贴紧的时候高频密度变高 其他声音似乎又少了 还不一定更好听 也不纠结了 或许只要有一部分贴合就好了吧 不可能完全贴合的 既然它能设计在那个位置 要么就是贴不上 要么就是硌耳朵 所以我猜上方不必完全贴上 也许导管角度就是被设计成这样的 防止上方压着硌耳朵

7Audio 发表于 2024-3-25 13:35

楼主可以试下hype10的低频,说不准有惊喜,个人觉得比aura好的多,当然也就低频这一块来说{:4_94:}

ALIE7 发表于 2024-3-25 16:47

我完全明白您说的这个情况,我自己的耳朵特别是左耳也是耳道偏斜向上,导致耳塞较深插入时耳塞上部不贴耳 ...
你试试final短e套,或者把原装的硅胶套塞紧一些,这样耳塞可以戴的更进去一些,这样贴合度就更好一些了,貌似确实会更好听一点。

ALIE7 发表于 2024-3-26 19:09

破案了。骨传导是腔体导管和耳塞套三位一体的传递方式。要问我怎么发现的,我试了一下comply的海绵套[捂脸]
用原装的硬质的白透小橘套效果最好,可以把套塞的过紧一些,这样耳机贴合度最好,试了各种套,这个是最好听的。

leansmancave 发表于 2024-3-27 00:50

ALIE7 发表于 2024-3-26 19:09
破案了。骨传导是腔体导管和耳塞套三位一体的传递方式。要问我怎么发现的,我试了一下comply的海绵套[捂 ...

感谢老哥分享!看来主要是要戴牢固,而不是单看某个位置的接触。您用comply海绵套是感觉吸收了骨传导的震动么?

ALIE7 发表于 2024-3-27 02:17

leansmancave 发表于 2024-3-27 00:50
感谢老哥分享!看来主要是要戴牢固,而不是单看某个位置的接触。您用comply海绵套是感觉吸收了骨传导的震 ...

对啊 哈哈哈 声音少了一半
页: [1]
查看完整版本: 622还是配亚当好听啊