八云紫 发表于 2024-3-29 21:25

我之前基本不听交响,今天偶然听了一张大佬推荐的碟,感觉意外的不错

SA5000听声音是金色的,推好了的SA5000声音真的不冷薄刺{:4_122:}
010听声音是自然柔和的,010声场碾压SA5000,听起来确实更好听耐听,还有那氛围,真的像在厅内{:4_121:}
看来SACD机与SACD碟要马上搞起来了{:4_114:}

唐贵妃 发表于 2024-3-29 21:34

这张最好的是飞利浦的24bitCD版,其次才是SS的重制,飞利浦的弦乐非常独特

chfsg1 发表于 2024-3-29 22:29

我以前是只听流行和金属摇滚,现在也开始听古典音乐了{:4_96:}难道年纪大了,口味变了?爵士也慢慢开始听了{:4_94:}

南极多只熊 发表于 2024-3-29 23:01

目前最喜欢的是四季的春夏冬,上头

geo1972 发表于 2024-3-29 23:15

这不是交响乐,是室内乐……

geo1972 发表于 2024-3-29 23:16

经典名盘,不好听就怪了{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_116:}{:4_116:}{:4_116:}

disorderian 发表于 2024-3-29 23:34

重新定義了交響樂

bgc11811 发表于 2024-3-30 02:13

楼主不听古典音乐,也不认识英文么?

bgc11811 发表于 2024-3-30 02:16

图片放大看了,还有中文,看来楼主认为古典音乐就是交响乐。确实,楼主说得不错,挺实在,确实是不听。

八云紫 发表于 2024-3-30 02:26

bgc11811 发表于 2024-3-30 02:16
图片放大看了,还有中文,看来楼主认为古典音乐就是交响乐。确实,楼主说得不错,挺实在,确实是不听。

确实,我这没文化的乡下人,就是觉得古典乐就是交响乐,献丑了{:4_122:}

清风扬 发表于 2024-3-30 08:32

这套曲子的旋律性非常好,入门不错。听多了就不当回事了。

大众的对西方古典音乐的第一印象是交响曲式,这种曲式就是写给大众听的。

geo1972 发表于 2024-3-30 08:57

清风扬 发表于 2024-3-30 08:32
这套曲子的旋律性非常好,入门不错。听多了就不当回事了。

大众的对西方古典音乐的第一印象是交响曲式, ...

呵呵

金怀祥 发表于 2024-3-30 09:06

是的,古典音乐阔以表现出乐器的光泽感,特别是管弦乐。流行很少听到乐器的光泽感。

tblyc123 发表于 2024-3-30 09:23

年纪大了基本都会回归本源一点。

神秘和弦 发表于 2024-3-30 10:10

应该是不听古典音乐的吧{:4_94:}

IceSeven 发表于 2024-3-30 11:04

这碟血贵,24bit那版要2000多刀

sidewind 发表于 2024-3-30 11:46

罗西尼弦乐奏鸣曲,很好听很舒服,不大用挑版本,我买过两张NAXOS

这个音乐午休的时候做背景音乐超级合适,还有一个就是阿尔比诺尼的双簧管协奏曲

RRRAYYY 发表于 2024-3-30 11:52

你要烧起来了;P

清风扬 发表于 2024-4-1 15:46

geo1972 发表于 2024-3-30 08:57
呵呵

呵呵啥,交响曲式在用来在小房间里面玩儿的吗?

海顿、莫扎物写了那么多交响曲,如今为人熟知的其实只有几首。此后的交响专业户就那两三个人,绝大部分作曲家的交响曲式,从数量来说都只占小比例。

一个规模庞大,只能在大场合下演奏的曲式,不是写给大众是什么。

eric2311 发表于 2024-4-1 20:45

古典主要是需要学习,没有流行音乐那么简单粗暴,很多人不是不喜欢古典音乐,是不知道怎么喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 我之前基本不听交响,今天偶然听了一张大佬推荐的碟,感觉意外的不错