睡猛醒 发表于 2024-4-3 19:37

LCD2的疑问

想收个中下盘浓郁一点的耳机听流行人声
LCD2听说比较符合,打算收一只木盒版,请问各位大佬其调音以及素质如何
可以对比以下几款耳机讲讲:
HiFiMAN:he6se Arya hekv2
meze:109Pro
zmf:auteur
这几款是手里长期持有的,所以比较熟悉更好对比声音
非常感谢!

haxang 发表于 2024-4-4 00:01

这耳机听口水歌合适,流行歌曲不行。
这耳机可以说高音被削掉好多,以致齿音不重,但凡你用你现在那两款HiFiman的耳机听人声齿音重,高频亮,LCD2就是高频暗,齿音自然。如果HiFiman耳机听音乐高频适中,LCD2就没有高音,人声的齿音也听不到。
低频下潜LCD2不错,比he6se强很多。
听交响还行,声场不大,但是一些细节却不丢失,整体感觉就是暗,比ZMF还暗,却不闷。
解决方案就是换条纯银线提亮一下,不知道现在有没有这类线,得找。

注意:
1.这耳机是奥蒂兹木框耳机最轻的,因为这木框很薄,所以轻,但这样有个弊端,就是木框容易开裂。
2.耳棉罩侧面与木框衔接部分是蛋白皮,与人脸贴着的才是真皮,两年以上的耳机上蛋白皮都会掉落。

haxang 发表于 2024-4-4 00:08

其实这耳机的声音并不高级,这种声音我对任何耳放进行磨机,插任何耳机上去都能出来类似这种声音。
      这耳机2019年我出的是2500元,看你收的是多少了{:4_94:}

睡猛醒 发表于 2024-4-4 00:51

好滴非常感谢 现在收的话大概3.5左右 您觉得怎么样

睡猛醒 发表于 2024-4-4 00:51

haxang 发表于 2024-4-4 00:08
其实这耳机的声音并不高级,这种声音我对任何耳放进行磨机,插任何耳机上去都能出来类似这种声音。
       ...

好滴非常感谢 现在收的话木盒版是3.5k左右您觉得怎么样

laphier 发表于 2024-4-4 06:22

这耳机可以说高音被削掉好多,以致齿音不重,但凡你用你现在那两款HiF ...

大佬,lcd3咋样?想收个来听爵士、流行一类的,流行的话喜欢听效果器少点的。

xzhfire 发表于 2024-4-4 08:18

LCD4z比较好

haxang 发表于 2024-4-4 08:42

laphier 发表于 2024-4-4 06:22
大佬,lcd3咋样?想收个来听爵士、流行一类的,流行的话喜欢听效果器少点的。

可以啊,声音是可以,但是您不觉得太重了吗?这耳机X鱼8500可收,再贵一点,就不考虑了,可以考虑比较轻的ZMF。

d2b00 发表于 2024-4-4 09:15

haxang 发表于 2024-4-4 08:42
可以啊,声音是可以,但是您不觉得太重了吗?这耳机X鱼8500可收,再贵一点,就不考虑了,可以考虑比较轻 ...

鱼上lcd不是一般4k+吗

haxang 发表于 2024-4-4 09:44

d2b00 发表于 2024-4-4 09:15
鱼上lcd不是一般4k+吗

我没去查,不好意思。这个价格我觉得可以,不知道有什么问题,都赶上LCD2的价格了。总言之,付款之前,沟通好,有问题能否退货之类的,收到货开箱第一时间验好。

tendermoment 发表于 2024-4-4 09:51

lcd2不好推不好折腾得灵动。

候国玉桂狗 发表于 2024-4-4 09:56

我有一个木盒lcd2,你想要我可以3k5上咸鱼{:4_98:}

bobocrack 发表于 2024-4-4 10:45

这耳机可以说高音被削掉好多,以致齿音不重,但凡你用你现在那两款HiF ...

口水歌和流行歌到底啥区别,有点懵

drango2001 发表于 2024-4-4 11:04

其实你收个老he500可能效果更好

totolong 发表于 2024-4-4 11:06

三只出掉两只,换万元以上的,打开新世界!

LCD3 发表于 2024-4-4 11:15

lcd3可以符合你预期,这耳机声压分布比较平缓,适合长期聆听,经过长时且多次对比,其它耳机不是中频太冲就是高频太冲。重量没啥大问题,人体的适应能力很强,记得当初使用AirPods的时候把耳朵撑的痛死,但是坚持2周后耳朵就完全适应了,往后戴着都是无感一般存在。lcd3我现在戴多久都没压力,脖子肌肉强度应该涨了点(泰森脖),不像初次使用的时候那是5分钟左右就得摘下。

地铁里有风 发表于 2024-4-4 12:59

玩过一年半载的lcd2,前级bass+6db的设置下完完全全是另外一副耳机,流行音乐第一梯队。

仙梦情真 发表于 2024-4-4 13:13

bobocrack 发表于 2024-4-4 10:45
口水歌和流行歌到底啥区别,有点懵

口水歌:童丽,赵鹏,孙露,姚璎格等
流行歌曲:王菲,陈慧娴,周杰伦,布兰妮等

迷你音响 发表于 2024-4-4 13:36

我玩过LCD2和LCD3这只耳机,确实比较厚和浓郁,应该符合楼主需求。如果预算足够可以考虑LCD3,声音确实是全方位胜出。唯一我对这两只耳机有微词的就是太重了,我颈椎不好每次只能佩戴半小时{:4_94:}
Meze 109pro我玩过一个月就出了{:4_94:}
Hifiman我只玩过He6第一代等一些老耳机。

luohongjue 发表于 2024-4-4 18:04

2没听过,3f那排山倒海的中低频质量和密度和苦大仇深的感情表达当时觉得好听得一匹
页: [1]
查看完整版本: LCD2的疑问