ouyoung 发表于 2024-4-6 21:39

电源线参数问题,请教

请问各位大大,这条电源线能用在耳放吗(耳放是hdvd800),参数是3*0.75mm2300/500v

椎名真空 发表于 2024-4-6 21:45

除了几千瓦后级,大部分HIFI器材功率都没热水壶高也没有电脑高,0.5平方的线就电流上都是足够的并不会有安全风险,至于声音那就是另一回事了。

哇哇哦哦 发表于 2024-4-6 22:17

只要电流不是高于10A功率三千瓦以下这电线够用了

ouyoung 发表于 2024-4-6 23:14

哇哇哦哦 发表于 2024-4-6 22:17
只要电流不是高于10A功率三千瓦以下这电线够用了

专业

地铁里有风 发表于 2024-4-6 23:31

这个问题还用单独发帖来问?

ouyoung 发表于 2024-4-7 00:26

地铁里有风 发表于 2024-4-6 23:31
这个问题还用单独发帖来问?

所以,大佬你的答案是?

haxang 发表于 2024-4-7 00:26

0.75平方无氧铜线可载电流为2~6A,在220V下最大可使用1320W以内的电器。
为安全用电用,建议通过电流尽量在2A左右,电器功率在450W左右的电器。
如果电线长时间通过的电流过大,铜会发烫,长期使用导致绝缘层变软,加速老化,时间再久一点会导致用电事故的发生(根据绝缘层的品质决定)。
PS:可以用这条电线做个实验,把这条线用在1500W的电磁炉上,也可以用功率再大点电器,反正都可以。档位调到最大,大概5分钟,这线的绝缘层会由硬变软,断电拔出电源线过十几秒钟就会变硬回来。

ouyoung 发表于 2024-4-7 08:18

haxang 发表于 2024-4-7 00:26
0.75平方无氧铜线可载电流为2~6A,在220V下最大可使用1320W以内的电器。
为安全用电用,建议通过电流尽量 ...

多谢

zhouyan1983 发表于 2024-4-7 09:16

带1000w问题不大的。音响用还是搞1.5平方吧,没有多多少钱。

zuoyouwy 发表于 2024-4-7 09:39

这……常识呀,就是日常家用的参数,有什么不能用的,耳放才用多少电。
页: [1]
查看完整版本: 电源线参数问题,请教