kevincr 发表于 2024-4-21 16:41

请教lumin app的一个问题

刚入了lumin u2 mini,在用APP选择NAS后,不能扫描出里面的音乐并显示在APP里,一定要手动进入文件夹选择,请问lumin app对歌曲数量,或者文件目录结构有特殊要求吗?我的NAS里放了3000多专辑,4W多首歌,是不是因为太多了,扫描不出来

jieruibeibei 发表于 2024-4-21 17:47

多少入的?声音如何?

kevincr 发表于 2024-4-21 20:43

音质不错,个人感觉满意

kevincr 发表于 2024-4-21 20:44

补充一下图片 第一张是空白的 只能在第二张文件夹里访问音乐

妮可妮可妮 发表于 2024-4-22 10:50

这个APP不清楚,反正我也差不多4w首歌,之前用飞傲APP等扫描扫不出来,只能一怒之下上了终身版roon,安逸了,还能自动匹配歌曲信息

吉大宝23 发表于 2024-4-22 12:03

nas里用的音乐服务器软件是什么

吉大宝23 发表于 2024-4-22 12:16

如果音乐没有专辑信息,应该会显示在未知专辑里面
这种情况倒是没见过,建议试试更新app和固件到最新版并重置

kevincr 发表于 2024-4-22 12:32

吉大宝23 发表于 2024-4-22 12:16
如果音乐没有专辑信息,应该会显示在未知专辑里面
这种情况倒是没见过,建议试试更新app和固件到最新版并重 ...

都已经是最新的了,请问了解怎么联系Lumin的技术支持吗,卖东西的也只是经销商,不懂这些。

Taboooooo 发表于 2024-4-22 13:25

都已经是最新的了,请问了解怎么联系Lumin的技术支持吗,卖东西的也只是经销商,不懂这些。

lumin网站有论坛,上面有厂家人员回帖的。

吉大宝23 发表于 2024-4-22 13:29

经销商日常啥也不懂,直接写邮件问厂家
nas音乐服务器可以用miniserver,如果支持的话

djso 发表于 2024-4-22 17:15

不知道lumin怎么样,我之前用lumin的app控制melco,需要先在melco上的townky识别完之后才能在lumin app上显示,townky识别多少 lumin app才显示多少,不知道lumin是用什么音乐管理库的

kevincr 发表于 2024-4-22 22:22

联系了厂家问题已经解决了,这里说明一下供后来需要的人参考吧。
lumin连接nas需要nas正常开启dlna服务器,不能通过smb和nfs协议连接。然后qnap的系统现在取消了dlna服务器的单独设置,集成到了media stream on应用里,貌似是自动打开,反正没看到单独开启的项,估计是在这里和lumin的app不兼容了。

kevincr 发表于 2024-4-22 22:23

解决办法就是在app center里装minimserver应用,启动服务后选择这个库就可以正常扫描音乐了

西营虫虫 发表于 2024-4-23 01:16

lumin app真的很垃圾,我都放弃了。我的是解码t2现在用jriver

kevincr 发表于 2024-4-23 08:18

我觉得这个问题还真不是lumin的锅,是QNAP的锅,QNAP的系统里之前的版本DLNA服务器是可以单独设置打开的,现在直接没有了。我用另一个极空间的NAS,lumin app可以正常连接并扫描出其中的音乐。另外厂家的服务还是到位的,直接发邮件过去很快就有回复,这点不错。

wab110xx 发表于 2024-4-23 10:25

最近也想搞个u2 mini,问下楼主,这个app能否按照多级文件夹播放,比如:A文件,里面又有A1,A2等文件夹,歌曲都在A1,A2里面,直接播放A这个文件所有文件,这样可以吗?谢谢

kevincr 发表于 2024-4-23 10:56

最近也想搞个u2 mini,问下楼主,这个app能否按照多级文件夹播放,比如:A文件,里面又有A1,A2等文件夹, ...

没试过,晚上回去帮你试试

kevincr 发表于 2024-4-23 21:41

最近也想搞个u2 mini,问下楼主,这个app能否按照多级文件夹播放,比如:A文件,里面又有A1,A2等文件夹, ...

刚试了不行,只能播放当前文件夹下的歌曲 子文件夹的音乐不会被添加

wab110xx 发表于 2024-4-24 08:31

kevincr 发表于 2024-4-23 21:41
刚试了不行,只能播放当前文件夹下的歌曲 子文件夹的音乐不会被添加

好的,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 请教lumin app的一个问题