jackylzf 发表于 2024-4-27 08:15

XM5这耳塞版的确不行,不买还不知道。。。

因我自己是APP2用户所以在我的概念里第一梯队的降噪大概就都是这个档次的   

之前给媳妇买的XM5大耳(因我媳妇主要是为了降噪高频,苹果没有这个功能)降噪还可以吧 总体感觉跟APP2差不太多   说夏天大耳太热 给买了个耳塞版结果发现差距还挺大的
(耳机都是京东自营官方购买 不存在假货)

XM5这耳塞的降噪说实话   在嘈杂环境我如果不仔细听几乎都听不出来有什么降噪宣传中强调的被动+主动双管齐下几乎是没有
我还特意换了L号的耳套也没什么区别 只是把最底层的一层背景音稍微消一下其余就没了不知排行榜第一的降噪功能是怎么体现出来的
至于说高频更是完全没有作用。。。怕IPHONE15测的不准 特意连了我的索尼XPERIA手机结果发现也是一样的。

这就难怪好多人说耳塞降噪这个功能是可有可无的真是如果这种档次的降噪的确可有可无
APP2(必须官方原配套 如果是第三方套降噪也会大打折扣)开了降噪之后感觉整个世界都清净了降噪出来那一刹那是很感人的除了高频无解之外噪音几乎没了一半 再加上音乐一出来简直是无敌的存在

音质方面 APP2已经是TWS天花板了跟我手机直推N5005没有什么区别 而且更好听一些5005直推声音不算好听。

本文章苹果并未赞助完全是个人实际使用体验觉得我收钱吹苹果的,有认识苹果公关公司的可以帮我联系点稿费之类的 真想挣点。

moluguitu 发表于 2024-4-27 11:22

AirPods Pro通透模式天花板这没错,音质天花板真是笑话。N5005难推的塞子,手机直推听个响,你真的是个小白,而且是井底之蛙

爱听歌的小哥 发表于 2024-4-27 13:55

哪怕你随便买个播放器都比手机强n5005

jackylzf 发表于 2024-4-27 14:24

爱听歌的小哥 发表于 2024-4-27 13:55
哪怕你随便买个播放器都比手机强n5005

您觉得我这号注册市场 家里能没点设备? 我也没觉得5005上台机有啥脱胎换骨的强点有限吧   出门还是APP2   没什么犹豫的

jackylzf 发表于 2024-4-27 14:25

jackylzf 发表于 2024-4-27 14:27

每一次看到喷APP2的帖子 无一例外的都是根本没买过 也没用过或者弄个华强北的

现在云评测这么流行了吗?

woshibaobaozi 发表于 2024-4-27 14:33

airpods pro2 看电影特别的牛逼,听流行还可以,杜比全景声啊

jackylzf 发表于 2024-4-27 14:36

woshibaobaozi 发表于 2024-4-27 14:33
airpods pro2 看电影特别的牛逼,听流行还可以,杜比全景声啊

苹果的空间音频主要得益于一个是混入了LFE声道另外是APP2的低频本身就很强很猛所以你看电影的体验很好
但前提是确实后台能走空间音频的EAC3-JOC资源如果你去看国产流媒体那种普通2.0声道不包含LFE的电影也就那么回事。。。

jackylzf 发表于 2024-4-27 14:41

如何验证是否真正在杜比全景声混音状态也很简单    播放时下拉菜单音量显示栏按住弹出音频信息   如果显示立体声就不对
多声道/杜比全景声这两种模式都会自动激活空间音频默认是头部移动 但是正常用不上 改成“固定”即可

单纯立体声资源 开“空间音频”是错误的 只是单纯的劣化音质。

流媒体APP下载的资源都不下载杜比全景声只保留立体声 为了节省空间比如APPLE+/NETFLIX/DISNEY+/MAX这些   只有APPLE MUSIC可以选择下载杜比全景声

jackylzf 发表于 2024-4-27 15:03

另外友情提示你一下苹果的空间音频是根据不同设备有不同的调音如果你像达到最接近真实家庭影院的听感建议你买一台APPLE TV 4K

佩戴AIRPODS PRO2 打开APPLE TV 4K无缝切换到ATV上之后再播放NETFLIX/APPLE+/DISNEY+这种全景声资源时候 你会感觉到无比接近实体入门级别的家庭影院

我的参照物是三星Q990B回音壁确实很接近了。

ytjlthy 发表于 2024-4-27 15:23

索尼早就名不符实了,就靠一堆数据和几个鼓吹活着了,评测从来没输过体验从来没赢过。骗一个是一个呗

Whattoeat 发表于 2024-4-27 15:42

之前也用过森海和宝华的TWS 买APP2本来只是图个降噪 完全没想到配合自家的AM还真挺能打的。。

jackylzf 发表于 2024-4-27 16:19

Whattoeat 发表于 2024-4-27 15:42
之前也用过森海和宝华的TWS 买APP2本来只是图个降噪 完全没想到配合自家的AM还真挺能打的。。

苹果这么多年不更新AAC就是认为足够用了   蓝牙版本比协议更重要
页: [1]
查看完整版本: XM5这耳塞版的确不行,不买还不知道。。。