吴海铭 发表于 2009-9-5 16:13

引用第119楼samurai371于2009-09-05 14:40发表的 :
吴兄,我的石机耳放接上电源插上耳机有清晰可闻的嗡嗡声,疑似电流声,不知道是不是和接地与否有关系

不完全与接地有关系,但首先要排除接地是否可靠。

jack820721 发表于 2009-9-5 21:03

我的mc-100b雅琴,刚买回来的时候,听的很是不错。但随着对,音箱,攻防的了解,感觉细腻感不是很好。但是总体来说也是不错了,力量,动态都不错。毕竟价位在那里摆着呢。本来打算卖掉在换更好的,后来,买家说听了不到一个晚上坏了。算了,搞搞吧,磨机。雅琴的牛很好,没有偷工减料。
上面的图片就是雅琴内部拆出来的。很一般吧。
我感觉也是很一般,现在的胆机在4000元价位的大部份都是电路板的,没有几个手工大棚的。原因,就是厂家要量产。手工大棚一天才能生产几台。但是声音,,,,,根本没法和手工大棚的比较。用的pcb板才1.5个这种质量当然,声音不够细腻了。
和师傅探讨研究,最终改成分体式的。
期待大作。谢谢。

immortal 发表于 2009-9-6 00:10

楼主好,我有一台el34胆机,这两天突然出了毛病,有一个声道开机就会发出“啪啪”的噪声,时断时续。请问是什么毛病,好不好维修呢?
我也在北京,方便的话,可否到你处维修?谢谢!

白老大 发表于 2009-9-6 13:41

引用第121楼jack820721于2009-09-05 21:03发表的 :
我的mc-100b雅琴,刚买回来的时候,听的很是不错。但随着对,音箱,攻防的了解,感觉细腻感不是很好。但是总体来说也是不错了,力量,动态都不错。毕竟价位在那里摆着呢。本来打算卖掉在换更好的,后来,买家说听了不到一个晚上坏了。算了,搞搞吧,磨机。雅琴的牛很好,没有偷工减料。
上面的图片就是雅琴内部拆出来的。很一般吧。
我感觉也是很一般,现在的胆机在4000元价位的大部份都是电路板的,没有几个手工大棚的。原因,就是厂家要量产。手工大棚一天才能生产几台。但是声音,,,,,根本没法和手工大棚的比较。用的pcb板才1.5个这种质量当然,声音不够细腻了。
和师傅探讨研究,最终改成分体式的。
期待大作。谢谢。

大帅级设计的PCB也可很细腻,菜鸟设计的搭棚也会粗声!

吴海铭 发表于 2009-9-6 16:06

引用第123楼白老大于2009-09-06 13:41发表的 :

大帅级设计的PCB也可很细腻,菜鸟设计的搭棚也会粗声!

的确,绝对的情况不存在。

吴海铭 发表于 2009-9-6 16:11

引用第122楼immortal于2009-09-06 00:10发表的 :
楼主好,我有一台el34胆机,这两天突然出了毛病,有一个声道开机就会发出“啪啪”的噪声,时断时续。请问是什么毛病,好不好维修呢?
我也在北京,方便的话,可否到你处维修?谢谢!

先将EL34互换,如状况出现在另一个通道则说明问题来自胆管本身。

吴海铭 发表于 2009-9-16 11:41

6V6-AB1类-推挽合并机。

吴海铭 发表于 2009-9-24 21:18

6550推挽机改进,电源部分。

无名氏2009 发表于 2009-11-25 21:39

好强大

cccm7 发表于 2009-11-29 16:22

吴老师,我如何看自己手中的电子管是否精确配对呢

wujeizht 发表于 2009-11-30 18:22

吴师傅,我的813搞的怎么样了啊!你手机停机了。说好是11月低可以搞好的,现在弄了怎么样。很着急啊!!!!!

吴海铭 发表于 2009-12-1 14:13

引用第130楼wujeizht于2009-11-30 18:22发表的 :
吴师傅,我的813搞的怎么样了啊!你手机停机了。说好是11月低可以搞好的,现在弄了怎么样。很着急啊!!!!!

手机停机,是因为在焊机,上图说明啦--

zwzz 发表于 2010-1-12 23:05

顶楼主,方便乐友的精神可嘉

天马胆艺 发表于 2010-2-2 17:05

携新ID过来顶。

馒头wu 发表于 2010-2-10 20:38

吴老师您好,我用的是斯巴克A88T蛋鸡,最近蛋鸡的右声道箱子里传出明显的噪音,噪音很像手机干扰夹杂着呲呲啦啦的声音,隔着2米外都听的清清楚楚,左边声道很安静。互换过胆管也还是照常出噪音,噪音只要开机就来,且噪音不会随着音量调节而变大变小。

甚是苦闷恼人的噪音啊,啥原因呢,老师见识的多,请老师帮忙解解惑。。。。

wujeizht 发表于 2010-3-21 11:23

吴海明 我去年6月份给你钱定做的813到底什么时候好啊 快一年了。都急死了。。每次交货日期都你自己定的,从去年8月到现在,每月一变,到底做了没有???厂家信誉第一,特别你做网店的。从1月起就听你说上图,这几天能上了挖?请上图说明一切。我,上海朱先生。

wujeizht 发表于 2010-5-9 20:46

引用第135楼wujeizht于2010-03-21 11:23发表的 :
等待是非常值得的,吴师傅为我打造了一款纯手工精制的813,马上就能亲身感受到纯美听觉享受了,谢谢了,等货到了,上图给广大胆友一饱眼福,共分享,呵呵

wujeizht 发表于 2010-5-18 20:24

吴师傅为我精心打造的813分体机,做工细致,品质细腻流畅,声音温暖,爱不释手啊。。。推荐好友一起分享,今后还要多多向吴师傅请教。。呵呵

peiweny 发表于 2010-6-5 19:08

吴老师在上海吗?
我有一胆二房求维修。

吴海铭 发表于 2010-6-17 21:24

引用第138楼peiweny于2010-06-05 19:08发表的 :
吴老师在上海吗?
我有一胆二房求维修。

回peiweny兄:

天马胆艺在河北保定,请加QQ719979103联系。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 胆机维修站--免费为耳坛烧友提供胆机便利维护服务