股龙王 发表于 2003-9-11 00:00

、用就是煲

kinda 发表于 2003-10-1 00:00

我觉得还是要煲,至少感觉上不一样啊!要知道人的心理作用是很强的(治癌症都要用心理疗法),只要你认定煲过后会脱胎换骨那不用听都能感受到天籁之音!

dc2319778 发表于 2003-10-4 00:00

同意楼主的意见,我的音响就是在日常使用中煲出来的。

aleronlee 发表于 2003-10-5 00:00

煲,当然要煲!小弟我刚买的森海MX500,声音发干,低音几乎听不到,高音又上不去,用TTG煲了十五小时后,声音温暧了许多,低音也缓缓而来,只是要注意在煲的时候,音量开始时用正常的三分之一,相信是不会损坏耳机的。

vinson_zww 发表于 2003-10-28 00:00

听了这么多大哥的话有点开窍了
但事实是同学刚买的888还没我随机配的801好
用粉红噪音煲了两天,价值就出来了!

zxy830310 发表于 2003-11-18 00:00

我刚买了个500,现在想用TTG3.8来褒,可不知道怎样设置那些参数,请教班主了,谢谢,请多关照!!!

kamui 发表于 2003-11-27 00:00

不错啊
学了不少东西啊

enzo_gao 发表于 2004-1-19 00:00

同意

iwkfish 发表于 2004-1-19 00:00

以下是引用zxy830310在2003-11-18 0:25:00的发言:
我刚买了个500,现在想用TTG3.8来褒,可不知道怎样设置那些参数,请教班主了,谢谢,请多关照!!!

就是呀,不知道该什么音来褒MX500
请高手指教呀

挖墙角 发表于 2004-1-20 00:00

qish其实无所谓保或不保,,用就是煲,煲就是连续用。。。

fatboat 发表于 2004-1-21 00:00

what's 粉红噪音??
what's bai 噪音????what's 粉红噪音??
what's bai 噪音????what's 粉红噪音??
what's bai 噪音????

ghostinglxy 发表于 2004-1-24 00:00

说的好~~~~~

ghostinglxy 发表于 2004-1-24 00:00

帮忙顶啊~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lwpzy190 发表于 2004-1-25 00:00

以下是引用fatboat在2004-1-21 2:38:00的发言:
http://www.wavecn.com/_articles/sfx.htm
这个详细

wangjiarui 发表于 2004-2-23 00:00

我觉得如果要欣赏好的音乐,还是要煲耳机,只要方法得当煲好了效果比原来要好得多!

dllvyy 发表于 2004-3-8 00:00

以下是引用彩翼云巅在2003-3-2 16:01:00的发言:
慢工出细活,这在耳机领域绝对是真理!

同意

秋波 发表于 2004-3-18 00:00

慢慢来

allanwolf 发表于 2004-3-20 00:00

学到了,感谢,

laodobaggio 发表于 2004-3-21 00:00

以下是引用fatboat在2004-1-21 2:38:00的发言:

白噪音:指一段声音中的频率分量的功率在整个可听范围(0Hz-20KHz)内都是均匀的。由于人声对高频相对敏感一些,所以这种声音听上去是吵耳的“沙沙”声。收音机在无信号的频率所听到的便是这种声音乐。
粉红噪音:是自然界中最常见的噪音。粉红噪音频率分量的功率主要分布在中、低频段。从波形角度看,粉红噪音是分形的,在一定的范围内音频数据具有相同或类似的能量。从功率或能量的角度来看,粉红噪音的能量从低频向高频不断衰减,曲线为1/f,通常为每8度下降3dB。粉红噪音是进行声学测试最常用的声音。瀑布声或雨声就属于粉红噪音。
褐色噪音:褐色噪音频率的分量功率主要集中在低频段,其能量下降曲线为1/f2,其波形是非常相似的。工厂里的“轰轰”的机器声就属于褐色噪音。

laodobaggio 发表于 2004-3-21 00:00

以下是引用血色黄昏在2003-2-22 15:23:00的发言:
基本赞成楼主的观点。
没有必要去煲,
我查了一下,煲外文是run in。
sony E888这个耳机,香港是38美金,
和当地的水准,基本大约就相当于,
大家月工资3000,花30-40元买个耳机。

我不太可能因为一个30-40元的耳机去进行几个月的run in

原因是:
1) 煲的理论依据是什么,是根据自己的耳朵?
2) 耳机震动是有寿命的,煲的方法是玩家的说法还是制造商的说法
我喜欢摄影,我知道很多玩摄影,甚至所谓摄影大师关于器材的保养或者
摄影镜头的感觉,对于专业光学人士来说都是非常可笑的。
3) 我相信现在发达国家的工艺制造水平和成品质量。

说道音频,
我知道的不多。
但我知道
人耳朵对于20-20000hz的音频的感觉是不一样的。
就是说同样振幅,不同频率对于人耳的影响也是不一样的。
对于不同型号的耳机,对于不同频率的相应也是不一样的。

就如同没有一种胶卷可以正确反映人眼对色彩的体会一样。
也没有一种耳机可以正确反映对人耳对色彩的反映。

因此,我觉得如果任何一个煲耳机的人,如果没有对这个耳机进行
全频率的扫描,同时没有对自己耳朵进行全频率的扫描。
而且对耳机震动部分机械损耗进行计算。
单纯用个什么频率,或者用某个曲子进行煲。

这个不是太简单了么?

举例来说,用800Hz的进行对E888的煲。
那么这个频段上,可能对于800Hz的响应
有了变化,那评什么决定煲多少时间,多少振幅,
才能达到最好的机械性能?
而且确保以后800Hz并不对这个耳机有过量的影响?

不知道各位赞成煲的人考虑到这个没有。

即便是原来的老汽车,需要run in,其实是当时设计和材料
工艺处理的问题,现在汽车好像已经需要run in了。

我是学工的,因此对这个煲,可能有着教条的理解。

谢谢各位:)

完全赞同,象MX500、888这样的耳塞,大家不妨可以煲一下,但一些好的耳机,还是慢慢来。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于煲耳机的探讨[讨论]-->af2000转移