mynano 发表于 2010-7-31 20:21

听所有声乐感觉一样的飘过

windowscp 发表于 2010-7-31 22:36

2年前的话题,到现在还有这么多人跟帖,说明这个话题的生命力是多么顽强!其实每个音乐爱好者心目中都有自己的top 10,不一定每个人都一样;在同一个人的不同阶段、不同心情之下,每次入围的top 10也不一样。好了,废话少说,我也唠叨一下我心目中的top 10(按时代顺序):
No.1:巴赫 12平均律(席夫,DECCA)
No.2:巴赫:无伴奏大提琴组曲(卡萨尔斯,EMI)
No.3:贝多芬:月光奏鸣曲(所罗门,EMI)
No.4:贝多芬:钢琴奏鸣曲No.32
No.5:贝多芬:晚期弦乐四重奏(贝尔格四重奏团,EMI)
No.6:贝多芬:第9交响曲(福特文格勒,1951年拜鲁伊特音乐节,EMI)
No.7:勃拉姆斯:第3交响曲(瓦尔特,SONY)
No.8:布鲁克纳:第八交响曲(约胡姆,EMI)
No.9:马勒:第4交响曲(瓦尔特,SONY)
No.10:弗兰克-马丁:Mass for double choir(威斯敏特教堂合唱团,hyperion)

帅帅的小虎 发表于 2010-8-1 13:32

学习了,bd

lethwei 发表于 2010-8-10 10:47

都是好曲子!

清风车影 发表于 2010-8-10 15:10

songcy 发表于 2010-8-10 22:33

感谢主,赠与给世人太多的美

问疯何来 发表于 2010-8-12 12:11

深深的爱着老卡版的马勒第九。。。。。

manstein 发表于 2010-8-14 00:11

大无、哥德堡、
勃4

游吟诗人 发表于 2010-8-18 15:50

LZ比较正宗,您该听瓦格纳了

anythrk 发表于 2010-8-18 16:31

与LZ口味较接近

gspbilly 发表于 2011-6-30 23:50

我来水一下,不然超过一年就不能水了

majie 发表于 2011-7-1 00:12

LZ2008年才19岁,就达到了那么高的境界,真是佩服。

nevin4315 发表于 2011-7-1 00:36

表顶了,过去的烂贴就让它沉了吧

信春哥变木耳 发表于 2011-7-1 14:32

Mozart Requiem (Bohm)
和 楼主的 1
是我的No.1

华亭抚琴 发表于 2011-7-1 15:16

我听古典的时间比LZ长了很多
至今还爱听MOZART,不太接受老布
惭愧啊

gspbilly 发表于 2011-7-1 18:24

我大概也是十二三岁接触古典,但是一直不是很高烧,最近一年开始无可自拔了!

moonlike12 发表于 2011-7-1 18:35

俺的头排是Mozart Requiem(bohm,bernstein)和布七

moonlike12 发表于 2011-7-1 18:39

楼主,我想要你的B小调弥撒的镜像,求成全
请发邮箱312245047@qq.com,多谢!

jameslyoo 发表于 2011-7-1 19:19

楼主辛苦了,诸多想法都一样啊

北国春雨 发表于 2011-7-2 06:21

能听说其中的意味真不容易,LZ很有功底了,敬佩!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: ~~爱上古典音乐快一年了,细数我心目中的TOP10~~