satsumura 发表于 2008-9-20 23:56

换上国半最新的运放LEM49720,听了一天、谈点感受。

LEM49720,国半的新运放,音频专用。
早就想试试这个指标看起来不错的东西,终于入了一只全新金封的,赶紧装上试听。
首先说说听感。之前听说是监听风格,可能是三段比较平均吧,其实出来的声音还是很有色彩的。得益于较大的工作电流(工作一会儿运放表面就非常烫,手无法触摸1秒以上,温度远高于AD827。),密度、声场和动态都很满意,推601也没感到特别吃力。
和之前用过的AD827、OPA2111相比,用这款运放听音乐让我能不由自主的投入到音乐内容中去,而不是只关注某些细节,这是我最深刻的感受。

152ml 发表于 2008-9-21 09:29

那么烫?怀疑你的运放有自激,而不是什么好声

dofeng 发表于 2008-9-21 10:51

加个散热片吧

satsumura 发表于 2008-9-21 11:33

引用第1楼152ml于2008-09-21 09:29发表的 :

5倍放大,严格退藕,不应该有自激。声音也正常。

YUNO 发表于 2008-9-21 11:55

OP发烫通常是不正常状态。

语蓝 发表于 2008-9-21 13:30

金封发烫比较正常,上散热器吧

big-eblis 发表于 2008-9-21 15:04

烫到手不能摸?
危险了点,加个散热

w62820616 发表于 2008-9-21 15:09

俺昨天申请了2片LH0032 ,据说也是很烫的

pkjames 发表于 2008-9-21 16:17

LM4562的马甲...

tonycheung 发表于 2008-9-22 08:20

引用第0楼satsumura于2008-09-20 23:56发表的 换上国半最新的运放LEM49720,听了一天、谈点感受。 :
LEM49720,国半的新运放,音频专用。
早就想试试这个指标看起来不错的东西,终于入了一只全新金封的,赶紧装上试听。
首先说说听感。之前听说是监听风格,可能是三段比较平均吧,其实出来的声音还是很有色彩的。得益于较大的工作电流(工作一会儿运放表面就非常烫,手无法触摸1秒以上,温度远高于AD827。),密度、声场和动态都很满意,推601也没感到特别吃力。
和之前用过的AD827、OPA2111相比,用这款运放听音乐让我能不由自主的投入到音乐内容中去,而不是只关注某些细节,这是我最深刻的感受。

我用金封LM4562的时候,发现也很烫。看来是普遍现象。

aliwa 发表于 2008-9-23 13:29

错啊,是LME !估计耗电也不低。

kknd 发表于 2008-9-23 13:38

引用第7楼w62820616于2008-09-21 15:09发表的 :
俺昨天申请了2片LH0032 ,据说也是很烫的
是的,那个金封小怪物也是很热的

38℃ 发表于 2008-9-25 12:57

这样的温度能够听一天?夏天估计就挂了

lkpn 发表于 2008-9-25 14:52

一颗几米

satsumura 发表于 2008-9-25 15:02

引用第13楼lkpn于2008-09-25 14:52发表的 :
一颗几米

110米

探索未知 发表于 2008-10-3 18:27

好东西

张宏 发表于 2008-10-3 18:37

上示波器查查。发热是否由于自激

tpyz 发表于 2022-12-31 18:02

152ml 发表于 2008-9-21 09:29

这个就是很烫

tpyz 发表于 2022-12-31 18:03

tonycheung 发表于 2008-9-22 08:20
我用金封LM4562的时候,发现也很烫。看来是普遍现象。

对的,不烫是假的

gorger 发表于 2022-12-31 20:19

这个都要加散热器的,不烫才是假的
页: [1]
查看完整版本: 换上国半最新的运放LEM49720,听了一天、谈点感受。