hong 发表于 2004-8-30 19:35

小摩ProAV HEM-100A

ProAV HEM-100A设计得小巧玲珑、机壳加工精致,电路PCB布局美观、简洁且符合HI-FI理念。先看看放大电路的PP。

hong 发表于 2004-8-30 20:19

简洁的IC扩流电路,元件全对称布局,地端星状一点接地。10W的R牛,三端稳压L7812、L7912供电,由红宝石电解组成的滤波电容多达12800 uf,原运放为5532,晶体管为日立B649、D669两对,偶合电容为WIMA2.2U/63V,末级静态电流在20MA。从PCB布线和用料上看,Pro AV的工程师在研发设计时定花了不少心血,考虑得是比较周全的。而且299RMB的定价也十分合理。
实际聆听当中,觉得高频稍暗,中频尚可,比较柔美,低频力度较强,但稍混。于是就有了摩机的念头。
一是打算换运放,二是更换优质的偶合电容,三是调整末级的静态电流 。
看看准备的元件:

hong 发表于 2004-8-30 20:32

运放有AD827JN、OPA2604AP、OPA2134AP、大S的NE5532。偶合电容实在不好找,主要是受体积的限制。跟ProAV的负责人一联系,他竞无偿的寄来的ERO的电容4对、还有一颗2604。好感动哦。
图中左边的1.5UF/200V的是ERO铜箔电容真是难得啊。动手!换IC座,很顺利。但拆掉原来的红WIMA2.2UF后,想换上1.5UF的ERO,却犯了难,原想两颗都树立的,可体积毕竟太大了,只有想了一立一卧 的方案。

alphinist 发表于 2004-8-30 20:36

效果如何?

hong 发表于 2004-8-30 20:55

通过比较运放,觉得上OPA2134的听感较适合我的口味。低频力度好,弹性和冲击感的表现明显优于原PROAV HEM100A,瞬态速度不错,中频穿透力较强,更为柔美,人声有一定的厚度,高频细节表现更加自然一些、无毛刺感。这都应归功于ERO铜箔电容和OPA2134的良好表现。 末级静态电流的调整收效不大,更换射极电阻到5.1欧,电流在40MA多,发热量大了些,但听感变化不明显。由于受R牛功率的限制,电流不能在调大了,只好放弃。

xf_112 发表于 2004-8-30 21:32

穷人的劳斯来斯,支持啊

阿喔里 发表于 2004-8-30 22:16

强烈支持

alphinist 发表于 2004-8-30 22:21

wonderful

lqh 发表于 2004-8-31 12:34

下面是引用hong于2004-08-30 8:55 PM发表的 :
通过比较运放,觉得上OPA2134的听感较适合我的口味。低频力度好,弹性和冲击感的表现明显优于原PROAV HEM100A,瞬态速度不错,中频穿透力较强,更为柔美,人声有一定的厚度,高频细节表现更加自然一些、无毛刺感。这都应归功于ERO铜箔电容和OPA2134的良好表现。
同时更换电容及运放,推理不出结论。能否先变电容因素,比较试听;再换运放,比较试听。

hong 发表于 2004-8-31 13:34

下面是引用lqh于2004-08-31 12:34 PM发表的 :

同时更换电容及运放,推理不出结论。能否先变电容因素,比较试听;再换运放,比较试听。
当然是这样,但最终是同时换掉最好,听感只是本人的感受而已。建议已买了或准备买该耳放的朋友,有条件的换更好的运放和电容试试,亲自体会一下就知道了。

zhfzz 发表于 2004-10-2 21:51

楼主可以把厂家的电话给我吗?我买了一个老版的,现在出了加强版,想换,有的奸商黑我120!所以急救!谢谢!

jkl1374 发表于 2004-12-5 19:53

有谁试过用K214/J77换掉原机的B649/D669吗?要注意些什么呢?知道的说说
   谢谢!

君主 发表于 2005-2-14 17:33

请问ProAV的负责人怎么联系~~~

金属板混响 发表于 2016-12-22 15:42

你好,你的HEM-100A还在用吗? 我也有一个,就是R牛坏了~ 市场上很难找那么小的R牛。
页: [1]
查看完整版本: 小摩ProAV HEM-100A