水若寒 发表于 2002-8-29 00:00

没心情看完....

似火探戈 发表于 2002-8-29 00:00

部分翻译摘自于HEADWIZE网站和相关书籍,NND,查音域那个词我还翻了辞海...

似火探戈 发表于 2002-8-29 00:00

补充一下耳机插头部分:

af2000 发表于 2002-8-29 00:00

现在贴子也有10000多了,论坛里有不少精华文章要整理一下,让新来的网友查询也方便些。
过几天我来搞吧。

在音乐中枯萎 发表于 2002-8-29 00:00

探戈兄真辛苦 过几天来看AF兄整理的帖子。此贴对于刚刚开始接触发烧耳机的人有一定的理论原理认识

windpoem 发表于 2002-8-29 00:00

再来个静电的就完美了~~

呵呵~~

yw7601 发表于 2002-8-29 00:00

可以分一下工,每人负责整理一块儿,以后就由他负责这一块儿文章的整理,af兄可以给我们布置一下。

af2000 发表于 2002-8-29 00:00

好啊,我来整理DIY器材的资料,有些原来有些就是我写的,理起来方便些。
似火探戈将耳塞部分和音乐区的精华理一下。
电路原理之类的东西由无心睡眠整理。
其他耳机等综合性的东西我来整理。
以上资料都要是原创的。

还有各公司耳机网站上的资料、图片,文字精炼一些,给翻译一下,这个任务比较麻烦,可分几个人合作,大家自己报名。

整理好后都发到我的信箱里,图片可以给个链接。

waltwallace 发表于 2002-8-30 00:00

我看完了

烧死鸟 发表于 2002-9-2 00:00

啊,我的天啦,这么复杂啊?????

早春二月 发表于 2002-9-2 00:00

好文

在音乐中枯萎 发表于 2002-9-3 00:00

什么时候分工?

novice 发表于 2002-9-12 00:00

我读了两遍

novice 发表于 2002-9-12 00:00

我读了两遍

leixu 发表于 2002-9-16 00:00

长了不少见识呀!

wukankan 发表于 2002-9-19 00:00

静电耳机:振膜处于变化的电场中,振膜极薄、精确到几微米级(目前STAX新一代的静电耳机振膜已精确到1.35微米),线圈在电场力的驱动下带动振膜发声。

静电耳机中怎么会有线圈?狐疑ING!

lycsc 发表于 2002-9-19 00:00

以下是引用wukankan在2002-9-19 10:06:57的发言:
静电耳机:振膜处于变化的电场中,振膜极薄、精确到几微米级(目前STAX新一代的静电耳机振膜已精确到1.35微米),线圈在电场力的驱动下带动振膜发声。

静电耳机中怎么会有线圈?狐疑ING!

HEHE,看得还仔细。

也许是某款,线圈+电容合并推风式,线圈和静电的完美结合,声音终极完美。

烧死鸟 发表于 2002-9-19 00:00

还是头~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~大!

wukankan 发表于 2002-9-20 00:00

以下是引用lycsc在2002-9-19 11:26:45的发言:

HEHE,看得还仔细。

也许是某款,线圈+电容合并推风式,线圈和静电的完美结合,声音终极完美。

怎么可能呢?相互矛盾了

lycsc 发表于 2002-9-20 00:00

以下是引用wukankan在2002-9-20 12:00:03的发言:
怎么可能呢?相互矛盾了

只是开玩笑而已。

不过电容式的和动圈式的音色能补充一下,那就完美了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: >>>HIFI耳机基础知识入门