yzh888 发表于 2005-2-27 11:32

可惜,邓没蔡高也是情理之中,一个死人当然比不过一个活人了。

yitingo 发表于 2005-2-27 12:45

蔡琴的歌是建立在录音特嘉的基础上的,发烧友喜欢.邓丽君是建立在广泛的群众基础上的,特别吸收了上海三十年代的音乐精华,发扬光大了了中华情歌,即阳春白雪,又下里巴人.
从长远流传的评分:邓99,蔡71,费不入流.

四季青 发表于 2005-2-27 15:42

听说蔡琴不识谱,所以翻唱老歌多一些.

fatdragoncat 发表于 2005-2-27 19:39

识不识谱,三大男高音还有人不识五线谱了,有理论没实际没意义

我要森海塞尔 发表于 2005-3-12 09:24

森海塞尔在上海佳音试听广场马上就有活动,
在佳音的B3层.一下电梯就看到森海塞尔的柜台.
还有,上海音响展会马上就要开始了.请大家关注!

单声小m 发表于 2005-3-12 14:07

小m全不敢听,小邓柔死人了,小蔡太过成熟,小费太肉麻了..............

liling2026 发表于 2005-3-12 15:16

三个我觉得都不错,起码在话语里很难的!不过我觉得歌声可能要配合场合或者心情!蔡琴的歌有的在忧伤的时候听会更忧伤!

噪音 发表于 2005-3-12 15:25

小声说:其实我更喜欢陈洁丽!

yzh888 发表于 2005-3-12 19:24

下面是引用噪音于2005-03-12 3:25 PM发表的 :
小声说:其实我更喜欢陈洁丽!

我也挺喜欢的,不过当然不能和他们3位相提并论的。

smallboy0210 发表于 2005-3-12 20:08

有兴趣的朋友听听 沈丹的!!好的很!!

muyi8334 发表于 2005-3-12 20:29

下面是引用翼天使于2005-02-26 5:24 PM发表的 :
当然是邓姐最高了,蔡琴第二,最后那个家伙无视,那家伙能跟前两位相提并论么???

邓姐是乐坛的传奇性人物,听了85年的日本演唱会你就明白了,能够流利使用国、粤、英、日4种语言与现场观众交流并调动现场气氛,迄今为止也只有她一人能做到吧?最后的观众点唱,邓姐因为年纪大的缘故,有不少歌忘掉了歌词,不免透射其歌唱生涯的几分凄凉和无奈。

推荐你的话多给总觉得邓的歌太甜太嗲的人听~说她太甜太嗲基本听他的歌不全

xuefei 发表于 2005-3-13 06:33

蔡琴完美

噪音 发表于 2005-3-13 20:03

原来邓和蔡都不喜欢,现在感觉蔡的声音好听的不得了!呵呵,我也不知道为什么!

噪音 发表于 2005-3-13 20:05

大声说,我现在也喜欢陈洁丽!

黄龙456 发表于 2005-3-13 20:53

邓丽君和蔡琴我都喜欢,但非要从中选其一,我还是选邓丽君。她在我心中的位置是无法替代的。

wofeihong 发表于 2005-3-13 22:36

下面是引用黄龙456于2005-03-13 8:53 PM发表的 :
邓丽君和蔡琴我都喜欢,但非要从中选其一,我还是选邓丽君。她在我心中的位置是无法替代的。
对,老费是谁代表作是什么
邓的可以听100次,蔡的只能听80次

muyi8334 发表于 2005-3-14 13:36

费的声音在男声里面算是奇葩了吧~转音和颤音也不输当下任何一男声啊~不过是很多人不喜欢他~太阴柔了~
阴波功~~功力还是了得的

kossfans 发表于 2005-3-14 20:09

蔡琴的唱法我比较容易接受
好懂些

蓝懒的 发表于 2005-3-15 10:52

邓是歌坛神话

hcw2002 发表于 2005-3-15 11:52

费玉清没听过,蔡与邓之间,我喜欢邓。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 大家最喜欢谁:邓丽君,蔡琴,还是费玉清?