耳机网-耳机大家坛

标题: 于笼亦得芙蓉声——我对钰龙DAART Canary的难忘感受与简评 [打印本页]

作者: 子秋    时间: 2017-1-22 19:08
标题: 于笼亦得芙蓉声——我对钰龙DAART Canary的难忘感受与简评
    金丝雀,又名芙蓉鸟,羽色与鸣声俱优。这对金丝雀鸟种的简介,却同样适用于钰龙canary这台有趣的机器。
    一、羽色——于无声处道灵动

Canary这台机子,我是选购的黑色的。黑色的机子,耐看,内敛,低调,或许不如红色那样艳丽多姿,富于活力,却有着沉稳和刚毅。而Canary流线型的身姿无疑是极符合她那动听的名字的——金丝雀。两头的微微翘起仿佛一只金丝雀缓缓舒展双翅,只待它的主人给她“喂食”后便翱翔寰宇。而中间的翘起又让整体的手感多样化,富于起伏。在聆听音乐的时候,我总是喜欢将一只手放在机身上慢慢抚摸,略带磨砂质感和起伏的机身真真让人爱不释手,难以割舍。
    机身的前面板是由左边18K金的操作面板,中间的电位器,右边的6.35mm耳机孔组成。
    先说这操作面板。当初黑色吸引我的一点就是这黑色的机身与金色面板结合起来,产生了一种难以言明的低调奢华,原本质朴的机身在金色的点缀下显得略带一丝活力轻灵,在耐看与好看之中取得了较好的平衡。

中间的旋钮则是考验手感的地方。据钰龙官方说他们是找的日本高端厂商专门定制的,其实,高端不高端,日本不日本,专门不专门,对用户而言都不重要,我想我们用户还得用手来收货。这个旋钮的阻尼感恰到好处,轻轻扭的时候会感到明显的阻力,大力扭的时候又不会感到艰涩。PS:没播音乐的时候我就喜欢扭来扭去的(大雾)。不过当然也有美中不足,第一是因为表面有很细密的纹路,所以你手上的死皮,粉尘就很容易卡在其中,难以清理,这也算是为了美观和摩擦力做出的牺牲吧。其二,应该是我的个人问题,就是用了几天后有一种微微的滑失感,体现在扭转结束后没法“令行禁止”,会稍稍有一种阻力较小的感觉让你再稍微多扭点,我估计这个是我这台机器的个体问题。同时,说一件“趣事”,我这个批次大约有十来台机子因为工人勾选失误,造成前面板五个灯会隔一段时间一起闪烁一下,起初我还以为是“呼吸灯”,还觉得煞是好看,让机器有一种生命感,然而问了小龙后才知道这是工人操作不当的问题。小龙说可以寄回他那,从新设定,不过一想到会近一周无法听到Canary,我还是说再等等。这样的“好运”让我撞上,实在是让人哭笑不得。

最右边的耳机插口便没什么可说的了,因为Canary价位的关系,只是配备了一个单端6.35mm插口,也符合它的体积和定位。不过Canary的耳放如此强悍,我想配个平衡口也没什么不好,但是这样也会增大它的体积和增加它的成本,我想小龙也是深思熟虑过的,这样的设计就仁者见仁智者见智了。

二、鸣声——芙蓉最是酥人骨
    评测耳机: 拜亚动力 DT990 600欧版本

评测曲目:《第六交响曲(悲怆交响曲)》——柴可夫斯基
                      《第一钢琴协奏曲》——柴可夫斯基
                      《无伴奏大提琴组曲第一部》——巴赫
                     《引子与回旋随想曲》——圣桑
                      《渔舟唱晚》
                      《阳春白雪》
                      《秋江夜泊》
                      《姑苏行》
                      《叶塞尼亚》——赵鹏
                      《天空》——王菲
                      《Can’t Help Falling in Love》 ——手嶌葵
    评测环境:客厅(电脑所在地)
    详细感受:
    我本身的耳机是刚买不久的Fidelio X2,前几天和别的烧友换成了DT990的600欧版本。在换之前我问小龙,因为小鸟这么小的体积,纵然有32欧下输出功率1W的甲类耳放+场效应管加持,我也对其能否将600欧的990推好抱有较大的怀疑。而小龙说990可以用小鸟推得很好,我也就半期待半担忧的换来了990,结果一耳朵就让我欣喜若狂。X2饱受诟病的一点就是声音没味道。这种没味道在我看来就是太过于“客观”,一个优秀的HIFI耳机发出一件乐器的声音,应该是努力让人被其感染,让人沉浸,可是X2却是让人听到一个乐器后,脑海中立刻跳出这个乐器的名字,形状。这样的声音无法让人安定的进入大编制的聆听,即使X2的声场和结像非常不错。而在小鸟推的600欧990下,声音变得非常“主观”,尤其是弦乐的表现非常惊艳,小提琴一丝一毫的振动都微微道来,仿佛能让你感受到琴弦和拉具的细微变化,不知不觉得就将人吸引进去,沉浸在其中。而《无伴奏》中的大提琴则让我感受到了一种HD650的感觉,就是极其厚重,腔体的那种共鸣声不至于轰头却非常震撼,感染力也是非常惊人。很多人说990两头翘,第一,32欧和250欧版本确实容易出现这种情况,必须要前端够润够暖。第二,990煲机后差别非常大,尤其是600欧的990。我这个990用了大概一千小时以上,声音非常宽松自然,中频也未有许多990偏薄的问题,能将赵鹏的嗓音表现的非常醇厚。不过,即使在Canary这种偏暖声的机器下,990也仍然会有刺激的部分,比如评测曲目《姑苏行》,笛子的表现就有些过亮,高频延伸太长,虽然将笛子的音色还原很到位,却总让人觉得耳朵在被穿刺一般难受。而在《天空》这首曲目中也有略微这样的问题,略微刺激,虽然将王菲嗓音的空灵表现的十分到位,却总让人有些无法安定的聆听音乐。
    Canary非常值得称道的一点是它的低频发挥。X2(上了索尼S30升级线)在Canary的控制下,将其富有弹性的低频发挥到极致,低频拳拳到肉,毫无拖沓的感觉,给人一种干脆快速,大开大合的感觉,就像正值巅峰的泰拳选手,招招平实,却暗藏杀机,异常凶狠。颇有十步杀一人,千里不留行的潇洒爽快。而600欧990在推不好时就会出现低频过于拖沓散漫的问题,影响整体的平衡性。可是在Canary下,600欧990给我的感觉就像重新学习了一次“多普勒效应”——低频从一个点开始,然后以肉眼可见的速度蔓延开,扑到你的面前,却又不拖沓地远离而去,在离去的过程中留下余音,一直留存到声场边界。Canary的低频来的时候,面积从小变大,又从大变小,整个过程可以明晰的感受到,但是实际上却并不拖沓,给人一种行云流水的自然洒脱。而这样的低频也造就了一种“一波未平一波又起”的效果,后面的低频紧紧连着前面低频的尾巴,犹如正弦函数一样连绵不绝,形成了极强的氛围感和包围感,给人以震撼力和临场感,也让声音更加热情,富于生机。
    而Canary的中频则给人一种无法形容的感觉,单独听好像并没有什么特别的味道,AB时却又给人隐隐的不同,我想那是因为Canary的线条感更强,对于人声的刻画更加清晰,这一点在990下表现的很充分。在Canary下,990无论是听手嶌葵还是赵鹏,歌手的口型都非常的清晰,一张一合都洞若观火,闭上眼就能感受到歌手口型的变化,形状。
    Canary的高频在刚才我对于小提琴的描述中可见一斑,从990发出的声音极其富有感染力,对于琴弦的微妙变化都展现的淋漓尽致,因为600欧的原因也不会过于刺激,恰到好处。
    Canary和990的搭配还有一个特色就是990会有一种淡淡的余音,让声音富有一种空气感,却和canary本身的线条感不矛盾,二者协调,颇为有趣。
   总结:
    事实上呢,你要说Canary综合实力跳起来越级和3K档,4K档的对干,我想那是不现实的。Canary的一大软肋就是解码实在有些上不了台机的台面,这也是为成本所迫的选择。但在千元一体机这个价位,我们熟知的厂牌一体机也就是aune X1s,TCG TRD3P,还有就是钰龙的Canary了。而Canary的优势就在于有着远超这个价位的耳放,驱动我这个600欧的990可以说非常好听,推X2那种更是饱满。同时,Canary是专门为K701精心调教过的,虽然我没实际试过,但是群里的几个小鸟用户都和我说好听,有机会我也想尝试一下,如果真的很好听,那想必也是解决K701的一个廉价方案了。同时,Canary的另一个优势就是它的体积,从上面的照片可以看出这个体积真的很小巧,我个人认为挺适合那种异地工作或者读书的发烧友,假期的时候很轻松的就带回来了,比IPAD4可能还轻点,也不占位置。总的说来,如果你是初烧,或者你会两地辗转,同时预算也不高的话,我想Canary真的是你一个很好的选择。对于前端来说,解码不好可能你会觉得有些大编制的交响空,信息量不够,可是你不经过对比其实不那么容易发现。但是耳放不好,那很多高阻耳机你想驱动那就太难了,很容易产生声场平面化、低频铁皮化、高频暗淡化的问题。所以我个人认为一体机的挑选,还是得好好看看耳放数据。这也是我选择Canary的一个重要原因。
    好了,话已至此,想必大家也对Canary有了朦胧的感受,事实上,评测再怎么样也是别人说的,你看到的都是二手资料,以上是我个人真实的听感,真实的感受,我也是一个初烧,从我之前的X2就可以看出,我也绝对不是什么枪手,只是给大家一个千元不错的选择。大家是赞是批,都可以在下面回复,但是我希望批评我的人也是听过Canary的人,这样能更说服我。之前我群中有个老烧说一看Canary的电路设计就肯定推不好K701,这让我十分费解,不过我作为初烧也无力反驳,但是我还是希望大家能耳朵收货,感受说话。
    希望大家能从我的评测中获得对自己有用的部分,谢谢!

作者: 苍云归来    时间: 2017-1-22 19:37
路过,帮顶。
作者: 子秋    时间: 2017-1-22 19:40
苍云归来 发表于 2017-1-22 19:37
路过,帮顶。

哈哈,谢谢啦

作者: big-axe    时间: 2017-1-22 20:18
看完了楼主的评测,我只想说:”DAART Canary太完美了!“,大家一定要亲自听过到底多完美之后再买!
作者: wood333    时间: 2017-1-22 20:34
big-axe 发表于 2017-1-22 20:18
看完了楼主的评测,我只想说:”DAART Canary太完美了!“,大家一定要亲自听过到底多完美之后再买!

楼主没说过canary那么完美,解码部分还是略有遗憾的,你看文拜托仔细点

作者: big-axe    时间: 2017-1-22 20:44
wood333 发表于 2017-1-22 20:34
楼主没说过canary那么完美,解码部分还是略有遗憾的,你看文拜托仔细点

不好意思,我只看到了“震撼!”“淋漓尽致!”“惊艳!”“恰到好处!”“洞若观火!”“临场感!”“自然洒脱!”1000多的东西配上这些形容词,这还不叫完美?要么就是你对完美的定义太过完美

作者: 子秋    时间: 2017-1-22 20:49
big-axe 发表于 2017-1-22 20:44
不好意思,我只看到了“震撼!”“淋漓尽致!”“惊艳!”“恰到好处!”“洞若观火!”“临场感!”“自 ...

您说的很对哦,canary在我这个初烧感觉确实有我说的那些感觉,当然了,您也可以说我见识少嘛,不过这个是我个人的问题,对于这个机子怎么样您又何必先评判我用语如何呢,自己听听,拿点干货来抒发这些议论,也免落人口实嘛。

作者: hifiamor    时间: 2017-1-22 22:09
实在看不下去了,就那个电位器手感是我遇到过的最差的。那个不叫阻尼是阻力,非常涩,最大的问题是电位器本身做工不好,转动的间隙太大。而且往前转和往回转两边偏音的情况还不一样。轻轻小角度转动,一个声道音量先变化,另一个不变,两个声道的联动做的太差了。这耳机推990,算了不知道你们怎么听的,我的结论小提琴就是锯木头,刮耳朵难受的要命。声音不够顺滑。太硬。要说好的方面是声音密度比较高,声场比x1s还小一圈。真没觉得这机器有说的那么好。就算对比x1s我也没觉得各有千秋,我个人反而更喜欢x1s多一些。
作者: hifiamor    时间: 2017-1-22 22:09
实在看不下去了,就那个电位器手感是我遇到过的最差的。那个不叫阻尼是阻力,非常涩,最大的问题是电位器本身做工不好,转动的间隙太大。而且往前转和往回转两边偏音的情况还不一样。轻轻小角度转动,一个声道音量先变化,另一个不变,两个声道的联动做的太差了。这耳机推990,算了不知道你们怎么听的,我的结论小提琴就是锯木头,刮耳朵难受的要命。声音不够顺滑。太硬。要说好的方面是声音密度比较高,声场比x1s还小一圈。真没觉得这机器有说的那么好。就算对比x1s我也没觉得各有千秋,我个人反而更喜欢x1s多一些。
作者: hifiamor    时间: 2017-1-22 22:15
要说这个一体机推701确实应该有不错的效果,机器的微动态细节突出,正好可以弥补701难以推开让人觉得声音爆发不出来感觉
作者: txlao    时间: 2017-1-22 22:32
子秋 发表于 2017-1-22 20:49
您说的很对哦,canary在我这个初烧感觉确实有我说的那些感觉,当然了,您也可以说我见识少嘛,不过这个是 ...

也在用一个历经沧桑却声音很好的600欧DT990。

作者: liyuanfeng747    时间: 2017-1-22 22:34
毒文吗
作者: 血漫金山    时间: 2017-1-22 22:43
想知道它跟乐彼L3Pro谁好
作者: 蓝子风    时间: 2017-1-22 22:47
hifiamor 发表于 2017-1-22 22:09
实在看不下去了,就那个电位器手感是我遇到过的最差的。那个不叫阻尼是阻力,非常涩,最大的问题是电位器本 ...

这个“义正言辞”的评论真心绝了~~~~
练了多久了?

就我试的朋友手上两台的手感来说,旋钮的阻尼感和其中一位手里另一个耳放差不多 SPL MINI。是好是坏还是看个人了对吧。
小音量下偏音的问题有,大概音量最小到一格大概7点半这样的位置有偏音的。但是我赶过去玩耳放的时候,试过的9型电位器包括ALPS,ALPHA,HT,松下等等都有这个问题。
关于旋转时两声道联动不一致的问题,我周边2位朋友的2台金丝雀都没有这个问题。不知道你遇到的是否个案呢?

没听过X1S,不评价和金丝雀之间声音好坏问题。不过就一个同时拥有X1S和金丝雀的朋友的说法,金丝雀的耳放部分强过X1S。

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 00:16
实在看不下去了,就那个电位器手感是我遇到过的最差的。那个不叫阻尼是阻力,非常涩,最大的问题是电位器本 ...

这个有一点我得说一下啊,我说的990都是在600欧,且煲机一千小时以上的,这个时候的990已经很宽松了,32欧和250欧的我也觉得非常的刺激刺耳,但是600欧的就好很多。还有旋钮这个问题,我也有偏音,当时我还向群里的人求证过,他们说在七点钟左右有偏音是很正常的。对于这个问题,我的办法是用低阻耳机的时候调小软件,然后通过调大机器来解决的,感觉还不错。还有阻力这个用词的问题,我都说了是大力扭的时候和微微扭的时候,这个时候为什么不是手感受到的阻力呢?这个电位器我不满意的地方就是现在在微微滑动,但又不用力的时候,就会感觉到一种没有多大阻力的滑失感,虽然对声音没啥影响但是还是很不爽,不过这个问题我也在文中说了

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 00:18
liyuanfeng747 发表于 2017-1-22 22:34
毒文吗

我这真心不是毒文,我是刚来大家坛没多久,之前我在贴吧也发过好多求推荐一体机的帖子,最后是入了这个的,你要是怀疑我是枪手,我也能给你看看我之前那些百度贴吧的求推荐帖子。我是真觉得这个机器在千元还不错。

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 00:19
血漫金山 发表于 2017-1-22 22:43
想知道它跟乐彼L3Pro谁好

这个……先不说俩机器具体如何,一个台机和一个便携比本来就不公平吧,便携肯定更方便,推塞子可以听得美滋滋,但是推不动大耳。台机能推动却不方便,得看个人需求了。不过不管怎么样,L3pro背板真好看……

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 00:22

我个人觉得对于990,32欧就是糊弄市场的玩具,250欧很多时候还是太刺激了,而且声场上不如600欧,而600欧相对来说不刺激,比较均衡一些,很宽松,而且声场大了挺多。不过听笛子还有一些歌曲还是刺耳,非常的刺耳,王菲的那首天空我听了两分钟就忍不住关了,真心有些难受……听人声还是别用990比较好

作者: 不喝可o可乐    时间: 2017-1-23 01:43
楼主描写的很贴切,很多听感和我不谋而合,就是电位器我没觉得辣么差,嗨,这价格,你就宽容一下吧。毕竟没有十全十美的。
作者: rredline    时间: 2017-1-23 04:59
前几天一篇吐槽DA8的帖子并没有违反任何规章,却被人以抄老底以莫须有的罪名把帖子上锁。
看来绿坛还是容不下对钰龙的质疑啊,烧友可要擦亮眼睛了。
作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 06:56
子秋 发表于 2017-1-23 00:22
我个人觉得对于990,32欧就是糊弄市场的玩具,250欧很多时候还是太刺激了,而且声场上不如600欧,而600欧 ...

我用的就是600欧的990。

作者: 钰龙韵电子    时间: 2017-1-23 07:05

电位器是日本tococs定做的,无论质量和手感都是这种小电位器里最好的,阻力也好阻尼也好,至少重一点会比松松垮垮的要好,这机器卖出去几百台了,而且不满意可以退货,至今没有一位退货的,我搞不明白,既然您那么痛恨,为什么不选择退货呢?
Weism

作者: james_yoyo    时间: 2017-1-23 08:31

昨天收到主办方寄出的试听机,个人感觉金丝雀的耳放更出彩,外型做工都还不错的,只是包装盒的确像有些朋友说的略微糙了些。
作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 08:57
钰龙韵电子 发表于 2017-1-23 07:05
电位器是日本tococs定做的,无论质量和手感都是这种小电位器里最好的,阻力也好阻尼也好,至少重一点会比 ...

我早就卖了,到手两天就卖掉了。
这个电位器间隙太大,旋钮有明显的活动间隙
偏音问题也比较严重,最重要的就是两声道联动做的不好
你是不是定制,和东西好不好没毛关系。

作者: txlao    时间: 2017-1-23 09:02
hifiamor 发表于 2017-1-23 08:57
我早就卖了,到手两天就卖掉了。
这个电位器间隙太大,旋钮有明显的活动间隙
偏音问题也比较严重,最重 ...

亮一下交易记录看看

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 09:05
hifiamor 发表于 2017-1-23 06:56
我用的就是600欧的990。

那您的使用时长呢,即使是600欧的990,前一千小时我也觉得有些不堪入耳

作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 09:12
子秋 发表于 2017-1-23 09:05
那您的使用时长呢,即使是600欧的990,前一千小时我也觉得有些不堪入耳

这个可能有关系,我的耳机堡的不够。
现在就是特别硬,我特意换了小龙u200的味道机来推,感觉好听一些。

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 09:13
rredline 发表于 2017-1-23 04:59
前几天一篇吐槽DA8的帖子并没有违反任何规章,却被人以抄老底以莫须有的罪名把帖子上锁。
看来绿坛还是容 ...

这个帖子我也看了,先不说现实性到底咋样,可是现在正直钰龙da9马上发布,就有两个帖子出来说da8的不是,你说这会不会太巧合了啊?

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 09:14
hifiamor 发表于 2017-1-23 09:12
这个可能有关系,我的耳机堡的不够。
现在就是特别硬,我特意换了小龙u200的味道机来推,感觉好听一些。 ...

990这玩意真的欠煲,你可以耳朵收货慢慢感受变化,也能去看看对于990的评价,很多人都说过990煲机后的巨大变化

作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 09:22
txlao 发表于 2017-1-23 09:02
亮一下交易记录看看

这个可以不?你还以为我特意来黑小龙的吗?
这个机器作为千元级别的产品,绝对是值得肯定的。
优秀的做工,对比钰龙的u200就知道这个做工是多么棒。
但是看到所有的评测都是只有优点,没人说缺点,感觉很奇怪想说说自己的感受。
本来觉得小龙很值得支持的,
不过cu2线换枪文的做法,让一个很好的产品让人觉得有些别扭的感觉。

删除交易记录,该看到的人已经看到了

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 09:27
hifiamor 发表于 2017-1-23 09:22
优秀的做 ...

然而我这个是真没线能拿的啊,在这个活动前几天我就买了橡叶那个加100送cu2的活动,小龙说买了那个的就不能再拿cu2了,我这是真觉得这机子还不错。你要不信我给你贴购买时间的图片就行了

作者: 钰龙韵电子    时间: 2017-1-23 09:32
优秀的做 ...

您的目的已经达到了,我们停止了赠送CU2的活动,您应该很开心才对。

作者: wood_ear    时间: 2017-1-23 09:34
优秀的做 ...

您还真是居心叵测啊

作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 09:42
钰龙韵电子 发表于 2017-1-23 09:32
您的目的已经达到了,我们停止了赠送CU2的活动,您应该很开心才对。

恩,我一直觉得用奖品用礼物来换评测和花钱买枪文没区别。
大家自发的评测才是真正公平客观的。
希望你们能做出更好的产品,只有国内的产品好了,大家才不用花高价钱买国外的垃圾东西。

作者: 蓝子风    时间: 2017-1-23 09:43
恭喜8楼的终于800弄到了X1S~~~~
作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 09:53
蓝子风 发表于 2017-1-23 09:43
恭喜8楼的终于800弄到了X1S~~~~

那是我800卖的好不好,是我的卖出宝贝列表

作者: 蓝子风    时间: 2017-1-23 10:23
hifiamor 发表于 2017-1-23 09:53
那是我800卖的好不好,是我的卖出宝贝列表

哈,眼拙。不过你怎么又删掉了呢???

作者: big-axe    时间: 2017-1-23 10:36
蓝子风 发表于 2017-1-23 10:23
哈,眼拙。不过你怎么又删掉了呢???

我也看到是卖出列表
这跟聊天记录类似应该属于别人隐私,谢谢

作者: d900    时间: 2017-1-23 11:25
楼主运气不错, 个人感觉红色的喜庆,黑色的更大气。
作者: hifiamor    时间: 2017-1-23 11:34
d900 发表于 2017-1-23 11:25

我就喜欢银色的,原因是银色的不掉漆不怕磕碰

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 11:49
d900 发表于 2017-1-23 11:25

我也觉得是,当初还在纠结买不买红色,可是觉得还是黑色比较耐看,红色抓眼,适合出去显摆,哈哈哈

作者: 花满楼    时间: 2017-1-23 14:54
我一般都是选黑色,比如当年的DA8。这次却选择了银色。感觉银色也很自然。
作者: sidewind    时间: 2017-1-23 15:09
过度赞美等于捧杀,没用过钰龙的东西但印象还不错,还是希望厂家能注意尺度,尤其这种过度赞美的文章当做没看见最好
作者: 子秋    时间: 2017-1-23 15:27
sidewind 发表于 2017-1-23 15:09
过度赞美等于捧杀,没用过钰龙的东西但印象还不错,还是希望厂家能注意尺度,尤其这种过度赞美的文章当做没 ...

平心而论这玩意在这个价位确实没什么可挑剔的,也值得上这些评价,但要是说想越级多少去对刚,我也觉得不现实。而且这个一体机讨巧的地方就是耳放很不错,解码只要不乱搞,顶多会让你听不出来细节,而耳放把耳机驱动起来,在听感上就要优秀很多,声音是饱满的,这样就会让人很容易开脑放。我觉得我的用语可以说是有夸张,但是都是我的真实感受,我个人也绝不是什么枪手,算是个刚入烧的萌新。

作者: 花满楼    时间: 2017-1-23 15:39
2700的威望,能不能认真听过再发言?
作者: nosounds    时间: 2017-1-23 15:51
这听感描述看着更像数万的系统
作者: sidewind    时间: 2017-1-23 16:23
花满楼 发表于 2017-1-23 15:39
2700的威望,能不能认真听过再发言?

我谈的话题跟产品本身有什么关系么?
作者: james_yoyo    时间: 2017-1-23 16:42
nosounds 发表于 2017-1-23 15:51
这听感描述看着更像数万的系统

想不想按照大家坛的逻辑分析下听感?
作者: 寒山夜雪    时间: 2017-1-23 17:02
初期烧也入了一个月了,觉得很不错,值回票价!
作者: 夕阳山下    时间: 2017-1-23 17:15
和我耳机不搭…但是感觉到机器很有能耐,关键是它的电源设计好像和传统的不一样?我一直没有上台机的原因是店里的电线只有1.5平…好像小鸟是什么储电来供电?不管怎么样这么小的机器有动态很难得
作者: 我叫lee    时间: 2017-1-23 17:52
耳放推力可以我搭配701有点亮了我喜欢耐听一点的除了这点推荐购买。
作者: imlemonsky    时间: 2017-1-23 19:36
我叫lee 发表于 2017-1-23 17:52
耳放推力可以我搭配701有点亮了我喜欢耐听一点的除了这点推荐购买。

没有标点符号理解好难啊你的意思是除了不耐听别的还好?

作者: nosounds    时间: 2017-1-23 20:22
james_yoyo 发表于 2017-1-23 16:42
想不想按照大家坛的逻辑分析下听感?

分析不出来,评价用词太高级了,唯一的笛子和人声高频过于刺激还可能与耳机有关,顶多算高频控制力稍差。我还是选择掩面路过,无言面对语文老师啊

作者: karma2009    时间: 2017-1-23 22:13
这篇文章是自称初烧的LZ写出来的?别开玩笑了 。。。
这种评价是千元级别机器具有的特征?玩笑开大了。。。
作者: newhuli    时间: 2017-1-23 22:52
这篇帖子好热闹,老烧围着新烧跳,新烧说话老烧笑,刻薄语气太不妙,且把宽容系心上,前人栽树后人赞,后人栽花众人瞧,莫把无聊当有趣,风气坏了都不好。
作者: 子秋    时间: 2017-1-23 23:29
karma2009 发表于 2017-1-23 22:13
这种评价是千元级别机器具有的特征?玩笑开大了。。 ...

哦?我是从百度贴吧转到绿坛来的,要不要我给你看我原先各种求一体机的帖子?我真正入烧是16年双11买的飞利浦X1S,后来退了买的X2,之后就是Canary,然后用X2换的990。只要语文功底比较好,脑放比较足,我就是入烧一周,学些玄学词汇都能写出这样的文章。不必用自己的语文水平说别人不可能。还有这些听感都是我从机子里听到的,你可以说我开脑放,这点是每个人的体验差异问题,我只是把我的体验说出来了而已。

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 23:31
nosounds 发表于 2017-1-23 20:22
分析不出来,评价用词太高级了,唯一的笛子和人声高频过于刺激还可能与耳机有关,顶多算高频控制力稍差 ...

这个……990的高频真的很难控制,一不小心就翘上天,我当初X2就没这种刺激的问题,不过X2听古典拍马也赶不上990.感觉还是挺满足的,毕竟两头翘990是出了名的

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 23:33
imlemonsky 发表于 2017-1-23 19:36
没有标点符号理解好难啊你的意思是除了不耐听别的还好?

他是说701在Canary下有些太亮了,亮了就容易累人,所以不耐听。他应该是说想要比较宽松醇厚一些的声音,就很耐听。不过我没试过701在小鸟下什么样,也不知道到底亮不亮,就不胡诌了

作者: 子秋    时间: 2017-1-23 23:38
karma2009 发表于 2017-1-23 22:13
这种评价是千元级别机器具有的特征?玩笑开大了。。 ...

都不说百度贴吧,就是绿坛我也问过一体机的事情,是问的SFB05,后来觉得还是有些大了,正好Canary出来了我才买的。可以去看我的发帖记录嘛。

作者: hjgood    时间: 2017-1-24 03:00
我在翻几倍价格的机器上都听不出这么厉害的感受,一眼望去让人产生不听一听都枉费此生的感觉。
作者: fixbug    时间: 2017-1-24 09:19
俺的语文老师呀,你没把俺教好。
作者: sidewind    时间: 2017-1-24 09:22
hjgood 发表于 2017-1-24 03:00
我在翻几倍价格的机器上都听不出这么厉害的感受,一眼望去让人产生不听一听都枉费此生的感觉。

不一定,喝点小酒,或者傍晚夕阳下带个随身听在小路边遛遛,都可以有这样的感受的

作者: hxy1984    时间: 2017-1-24 09:32
所以我有一个观点,听感一定要在有比较的情况下才有意义,不管是同级的比较还是高中低档一起比较。

比如这样一种情况,某人新手,从来都是用便宜的产品,但是文笔修养好,会写文章,某天第一次用千元级别的入门搭配,那肯定是惊为天人。。。然后洋洋洒洒一大篇。但是这样的文章对于想更客观了解这个机器的吃瓜群众来讲确实意义不大。

以上不是特别针对lz,勿怪。。。90%的器材体验文,不会涉及到横向比较,这并不是个偶然情况。

作者: paulfeng1020    时间: 2017-1-24 09:34
反正店家可以一个月不满意退货,我觉得有这个信心已经很值得让人尊敬了。如果楼主的文章真的能让人去下单,我感觉也是双赢啊。不满意随便退就是了享受一把上帝的感觉。满意哪当然更好啦,卖家做到生意,烧友享受音乐。
作者: skywinger    时间: 2017-1-24 11:13
钰龙的解码后面接耳放和耳机还是可以的,但是接功放和箱子,简直不能听。
作者: cllava    时间: 2017-1-24 11:16
看来CU2 这个USB线确实好
作者: 子秋    时间: 2017-1-24 11:42
cllava 发表于 2017-1-24 11:16
看来CU2 这个USB线确实好

哦?需要我给你发我购买事件早于活动时间,和小龙说不能再次参加的聊天记录吗?真对不起,让您失望了,我没您那么黑暗低俗。

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 11:44
skywinger 发表于 2017-1-24 11:13
钰龙的解码后面接耳放和耳机还是可以的,但是接功放和箱子,简直不能听。

我也觉得这个解码有些上不了台机的台面,拿一块移动版的芯片来搞。不过我估计也是成本所限,就和之前很多一体机耳放不行一样。要做到二者皆好,那价格,我估计我也不会买了

作者: cllava    时间: 2017-1-24 12:09
子秋 发表于 2017-1-24 11:42
哦?需要我给你发我购买事件早于活动时间,和小龙说不能再次参加的聊天记录吗?真对不起,让您失望了,我 ...

你用不着给你自己辩护什么,我只觉得漫天都是 金丝猴的文章的确太不正常,淘宝也没卖出去几台,为什么论坛这个月里面只看得见 玉龙和歌诗德呢,真的是奇怪啊

作者: cllava    时间: 2017-1-24 12:14
再说了人家发个枪文就黑暗和低俗了,你这个人也太会扣帽子了吧
作者: tts43    时间: 2017-1-24 12:18
反过来说,众人群起而喷的情况,也是因为这个东西便宜。说论坛只有这个和哥诗德也不准确,出现最多的算是那个什么2a3吧。其实如果撸主是新手可以理解,就像我看很多那什么2a3的评论和你们看撸主的评论感觉差不多。不就是个2a3嘛,做都快做烂的东西给说的那么夸张。一样的,呵呵。
作者: 子秋    时间: 2017-1-24 13:31
cllava 发表于 2017-1-24 12:09
你用不着给你自己辩护什么,我只觉得漫天都是 金丝猴的文章的确太不正常,淘宝也没卖出去几台,为什么论 ...

请你看懂我的话,那句CU2真是好不就是讽刺我说为了USB线写的枪文吗,连到底是不是如此都不知道就明讽暗嘲的,还不黑暗,还不低俗啊?这样肆意臆测,妄加论断的评价,我想一个稍微光明点的人都不会说出吧。

作者: 费加罗的婚礼    时间: 2017-1-24 13:33
“黑色的机子,耐看,内敛,低调,或许不如红色那样艳丽多姿,富于活力,却有着沉稳和刚毅。”满分作文P,哎都说了多少次了,夸人要不动声色,言过其实就太假了,过犹不及
作者: 子秋    时间: 2017-1-24 13:33
cllava 发表于 2017-1-24 12:09
你用不着给你自己辩护什么,我只觉得漫天都是 金丝猴的文章的确太不正常,淘宝也没卖出去几台,为什么论 ...

新机器出来了挺热闹很奇怪吗?大家拿到新机器不评测一下难道还揣在怀里捂着?如果你不妄加讽评,我也不会为自己辩护,如果你做了,就别说我辩护反驳咯。

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 13:35
费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:33
“黑色的机子,耐看,内敛,低调,或许不如红色那样艳丽多姿,富于活力,却有着沉稳和刚毅。”满分作文P, ...

我觉得这些形容词可以用在任何一个工业设计不错的机子上,包括新出来的AUNE S6。当然了,乐之邦07MP和08MP那种机子我是说不出口的。黑色和红色的直观感受本就是如此,难道黑色不耐看,不低调,不内敛?难道红色不活力,不多姿?

作者: cllava    时间: 2017-1-24 13:35
高考满分作文
作者: 费加罗的婚礼    时间: 2017-1-24 13:38
子秋 发表于 2017-1-24 13:35
我觉得这些形容词可以用在任何一个工业设计不错的机子上,包括新出来的AUNE S6。当然了,乐之邦07MP和08M ...

所以是满分小学作文啊,一个非常普遍的东西,你过分渲染,东家知道吗

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 13:45
费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:38
所以是满分小学作文啊,一个非常普遍的东西,你过分渲染,东家知道吗

哈,我只是把自己的感受说出来而已,生活中那么多平凡的东西,难道就不能歌颂一下?即使我买的是AUNE X1S那台机子,如果是黑色我也会给出这些评价,因为黑色给我的感受就是这样,难道我明明觉得他很内敛还要说:不,这黑色看似内敛,其实就是因为颜色不显眼而已,简单说来就是颜色普通烂大街。这样的话,想必也不是书面语该用的吧。

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 13:50
费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:38

不过话说回来,写完了我感觉对于许多人来说用语确实浮华了些,看来以后用语上还得朴实点,省的因为辞藻太过引人非议

作者: 费加罗的婚礼    时间: 2017-1-24 13:54
是浮夸了点,所以楼上有人说——这听感描述看着更像数万的系统
作者: 子秋    时间: 2017-1-24 13:58
费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:54
是浮夸了点,所以楼上有人说——这听感描述看着更像数万的系统

不是吧,我不觉得数万的设备就应该用浮夸的语言,设备是好是坏,最后听得还是自己的耳朵和脑子。我写这篇评测的时候脑中浮现的确实是我用的那些形容词,顺其自然的就写下来了。当然了,我肯定也不是边听音乐边写评测,所以脑袋回放肯定会有脑放加成。

作者: cbchicken    时间: 2017-1-24 14:07
费加罗的婚礼 发表于 2017-1-24 13:33
“黑色的机子,耐看,内敛,低调,或许不如红色那样艳丽多姿,富于活力,却有着沉稳和刚毅。”满分作文P, ...

不刚毅就是豆腐了,感觉白的都很嫩。。。
此处赋于了黑色机壳第一人称的品质。。。刚毅。。。
白色的话应该叫啥。。。
红色应该叫喷血的吗。。。

作者: 天空上尉    时间: 2017-1-24 16:36
看了很多评测,基本确定这台机器偏重耳放部分。其实对入门上大耳的用户来说,能把高阻大耳推饱会更重要一些

作者: enjoyej    时间: 2017-1-24 17:11
说了这么多,评测中奖才是重点,哈哈~
作者: 子秋    时间: 2017-1-24 17:28
enjoyej 发表于 2017-1-24 17:11
说了这么多,评测中奖才是重点,哈哈~

在前面几楼我已经解释过了我是拿不到那根线的,您看了这么多就是为了莫须有的东西嘲讽一下?还是非得我贴购买时间和活动时间?

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 17:29
天空上尉 发表于 2017-1-24 16:36
看了很多评测,基本确定这台机器偏重耳放部分。其实对入门上大耳的用户来说,能把高阻大耳推饱会更重要一些 ...

对啊,X1S那台机子我看解码比这个可能好,但是耳放功率实在有点小了,推稍微高阻的耳机就有些吃力。解码不好可能听不到很多东西,但是耳放不好,那声音本身就不饱满健康。

作者: 天空上尉    时间: 2017-1-24 20:45
子秋 发表于 2017-1-24 17:29
对啊,X1S那台机子我看解码比这个可能好,但是耳放功率实在有点小了,推稍微高阻的耳机就有些吃力。解码 ...

入门一体机一般都有点偏解码或者耳放,要两个相对都好,大概要3000价位

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 22:01
天空上尉 发表于 2017-1-24 20:45
入门一体机一般都有点偏解码或者耳放,要两个相对都好,大概要3000价位

倒也是,但是3K价位那几个体积可都不小啊,唯一的双木三林那个,我又不喜欢它的声音风格,我买小鸟一个大原因就是真心够小巧,和IPAD差不多重,放旅行箱什么的挺方便的。我一想带着S6,GD01这种体积的东西从祖国南边跑到北边就觉得……还是买个轻点小点的机子吧

作者: 未定义    时间: 2017-1-24 22:25
听感这种主观性较强的概念,楼主也许是初烧,多用了些修辞,再加上金丝雀千元的价格,想必各位老烧心知肚明,何必群起而攻之,看了这么多文章很少有老烧仔细金丝雀的优缺点,楼主敢说也不是坏事呀。
作者: xhhejdjt    时间: 2017-1-24 22:41
这样的评测还是很用心的,不过还是喜欢不起来,总感觉像某宝山寨店主夸自己产品的风格。千元级的一体机,只能说对得起价格就不错了
作者: 天空上尉    时间: 2017-1-24 23:43
子秋 发表于 2017-1-24 22:01
倒也是,但是3K价位那几个体积可都不小啊,唯一的双木三林那个,我又不喜欢它的声音风格,我买小鸟一个大 ...

如果让我重新买,我会选择小鸟,因为性价比确实很高,颜值也高。话说你跑来跑去还带台机的?

作者: 子秋    时间: 2017-1-24 23:55
天空上尉 发表于 2017-1-24 23:43
如果让我重新买,我会选择小鸟,因为性价比确实很高,颜值也高。话说你跑来跑去还带台机的?

我说了我是初烧啊,耳机就一个用X2换来的990,还是600欧的,不用台机根本推不动啊。以后我还准备买个ER4B,那个隔音比较好还有接近大耳的声场,还很小,符合我的听音环境,那个也是得用台机推的东西,我是家在南方,学在北方,所以得搞个轻便点的台机。我本来看上的是新出来的那个S6或者歌诗德那个A20H,可是两个的体积和重量真的让我望而却步。

作者: dqq3    时间: 2017-1-25 10:07
一直搞不懂红色的为什么要比黑色的贵200?

这个谁知道?
作者: 子秋    时间: 2017-1-25 10:28
dqq3 发表于 2017-1-25 10:07
一直搞不懂红色的为什么要比黑色的贵200?

这个谁知道?

这个啊,我之前看一个帖子说红色是小龙马上要推出小鸟的时候决定的,那个时候已经很急了,而红色又是特别难氧化上去的颜色,成品率很低,不提高点价格成本都回不来。我是看到帖子这么说的,具体如何也没求证

作者: dqq3    时间: 2017-1-25 10:38
子秋 发表于 2017-1-25 10:28
这个啊,我之前看一个帖子说红色是小龙马上要推出小鸟的时候决定的,那个时候已经很急了,而红色又是特别 ...

原来是这样啊,多谢解答

不过就算价格一样我也会选择黑色,毕竟黑色是百搭色,红色再漂亮放在那里也显得突兀

作者: 子秋    时间: 2017-1-25 12:02
dqq3 发表于 2017-1-25 10:38
原来是这样啊,多谢解答

不过就算价格一样我也会选择黑色,毕竟黑色是百搭色,红色再漂亮放在那里也显 ...

我也是这么觉得的,我看群里有人做小鸟的专门的线电,那个也是黑色的,要是买个红色的,配起来总觉得怪怪的。不过红色的小鸟出去给别人看肯定拉风,哈哈哈

作者: beyondracing    时间: 2017-1-25 12:34

X1s是不是需要与x7s搭配?据说x1s是解码为主耳放稍弱,x7s是独立耳放,很多人把这两个搭配使用。
如果单用x1s效果怎么样?
推9500、1adac、msr7效果怎么样?

作者: rprprp    时间: 2017-1-25 19:33
推开的K701好听

作者: 瓜啊瓜    时间: 2017-1-26 10:16
价格是多少??
作者: 子秋    时间: 2017-1-26 13:29
瓜啊瓜 发表于 2017-1-26 10:16
价格是多少??

黑白1388,红色1588。我个人觉得只用来听音乐的话买个黑白更有性价比。不过要带出去装装逼啥的买个红色拉风点

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2