耳机网-耳机大家坛

标题: 感觉HD650-HD600 的价格都是很坚挺的 [打印本页]

作者: jackylzf    时间: 2017-3-14 04:08
标题: 感觉HD650-HD600 的价格都是很坚挺的
入耳机也有些年头了     感觉大部分的耳机全部在降价  只有HD650 和 HD600 降价幅度很小  ,还是徘徊在2K+的位置   同期同价位的K701 Q701  DT990之类的  都已经降到过1K左右甚至1K以下的价位了

我想主要还是森海的品牌营销做的更好一些  另外价格策略也比较合理  不盲目的靠降价去刺激购买  坚持自己的质量 坚持自己的价格 也不是很着急的推陈出新
作者: ztxc    时间: 2017-3-14 07:38
相当坚挺,二手价格也高。声音在这个价位上性价比不高了
作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 07:56
ztxc 发表于 2017-3-14 07:38

刚在狗东1999剁了一个650,你说的我都想退货啊,这个价位还有什么推荐的吗?650确实太老了,我也没听过,看大家坛好评很多才买的,都说是经典。

作者: typ0713    时间: 2017-3-14 08:01

推荐几个这个价位,性价比高的耳机看看?

作者: wy5o    时间: 2017-3-14 08:17
强哥耶 发表于 2017-3-14 07:56
刚在狗东1999剁了一个650,你说的我都想退货啊,这个价位还有什么推荐的吗?650确实太老了,我也没听过, ...

hd650性价比极高,怎么听都好,可塑性极强,不出恶音,直推也是比较牛逼的耳机。
作者: ztxc    时间: 2017-3-14 08:30
刚在狗东1999剁了一个650,你说的我都想退货啊,这个价位还有什么推荐的吗?650确实太老了,我也没听过, ...

看听音偏好和听什么音乐了。同时代的旗舰的耳机dt880,dt990,k701现在比650性价比高多了。我个人觉得880比650好,这个最近坛里很多讨论,你可以搜下。不要过于相信版本论,就算有变化基本素质还在那。况且650也在变化。

如果能收到二手的dt660,dt860,几百块价格声音和650一个档次,还能直推。多出来的钱收个sr80e还剩500块,人声好过650。不要以价论声,找到自己喜欢的风格就行。

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 08:40
ztxc 发表于 2017-3-14 08:30
看听音偏好和听什么音乐了。同时代的旗舰的耳机dt880,dt990,k701现在比650性价比高多了。我个人觉得880 ...

谢谢老司机带路啦,还能这么玩,我先买回来听听吧,在淘宝买了仿莱曼,大嘴音频那家的。不合适就都退了

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 08:42
wy5o 发表于 2017-3-14 08:17
hd650性价比极高,怎么听都好,可塑性极强,不出恶音,直推也是比较牛逼的耳机。

老哥!稳!买回来试试水,,好听就留,不好听就退了,关注了大半年了都

作者: liulangdeyu    时间: 2017-3-14 08:49
强哥耶 发表于 2017-3-14 08:40
谢谢老司机带路啦,还能这么玩,我先买回来听听吧,在淘宝买了仿莱曼,大嘴音频那家的。不合适就都退了 ...

人和人的口味不一样,不要迷信别人,还是要自己听,同时拥有,譬如我就觉得DT990没有HD650/HD600好听,觉得HD650听感能比T1的也不在少数。价格定了如果市场不买账,早就掉下来了,既然市场买账,就说明其有独到之处。上市快20年,能成为市场上销量第一的中档HIFI耳机不是幸运。

作者: adolescent    时间: 2017-3-14 08:59
感觉新入的Q701比HD600听女声好听多了,HD600是大妈,Q701是少妇。
作者: chenbincyber    时间: 2017-3-14 09:05
价格坚挺好  保值
作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 09:22
liulangdeyu 发表于 2017-3-14 08:49
人和人的口味不一样,不要迷信别人,还是要自己听,同时拥有,譬如我就觉得DT990没有HD650/HD600好听,觉 ...

知道啦,谢谢

作者: hfq7401    时间: 2017-3-14 09:30

我也是,今天在京东网1999败了一个650,原来价位一直在2600+以上,其他地方淘,不放心,一直等他降价,终于是实现了。。。以前购买了600。。。

作者: cadenza42    时间: 2017-3-14 09:33
600是拉德斯基和维也纳新年大师, 650是蔡琴大师, 是这两点让这两个耳机屹立不倒的, 呵呵.
作者: adolescent    时间: 2017-3-14 09:34
hfq7401 发表于 2017-3-14 09:30
我也是,今天在京东网1999败了一个650,原来价位一直在2600+以上,其他地方淘,不放心,一直等他降价,终 ...

2年前1号店就长期1999挂着HD650卖。

作者: ztxc    时间: 2017-3-14 09:35
liulangdeyu 发表于 2017-3-14 08:49
人和人的口味不一样,不要迷信别人,还是要自己听,同时拥有,譬如我就觉得DT990没有HD650/HD600好听,觉 ...

同意,所以我上来就说 “看听音偏好和听什么音乐了”。

但是耳机价格适用选美理论。价格坚挺的说明受众广。只能说森海在HD650上调音是成功的,拜亚新出的DT1770/1990我觉得也有借鉴森海的调音。但是这种声音是对市场的妥协,个人不喜欢,还是喜欢老拜亚的声音。耳机厂商都希望自己的产品受众广大卖这没有错,但都这样做下去就越来越趋同了。

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 09:37
adolescent 发表于 2017-3-14 09:34

哎,主要是看中了京东的分期了,12期免息还是不错的,上次亚马逊有1849的价格我也没抢到。。等不得了,,

作者: adolescent    时间: 2017-3-14 09:39
强哥耶 发表于 2017-3-14 09:37
哎,主要是看中了京东的分期了,12期免息还是不错的,上次亚马逊有1849的价格我也没抢到。。等不得了,, ...

我也惦记着K/Q701好久,前几天999购入使用京豆-20,979。今天一看939就有,于是申请保价,最终919买了。

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 09:39
hfq7401 发表于 2017-3-14 09:30
我也是,今天在京东网1999败了一个650,原来价位一直在2600+以上,其他地方淘,不放心,一直等他降价,终 ...

我还有1500减50的白条优惠券呢,但是和12期分期只能选一个,最后还是选择分期了。其实亚马逊还是可以的,30天内都能退,淘宝太他妈贵了不考虑

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 09:40
adolescent 发表于 2017-3-14 09:39
我也惦记着K/Q701好久,前几天999购入使用京豆-20,979。今天一看939就有,于是申请保价,最终919买 ...

k701卖888,不过没货,等几天估计会有货

作者: hfq7401    时间: 2017-3-14 09:41
cadenza42 发表于 2017-3-14 09:33
600是拉德斯基和维也纳新年大师, 650是蔡琴大师, 是这两点让这两个耳机屹立不倒的, 呵呵.

我两个现在都有了600听交响乐时金碧辉煌感觉,650杂食,这两个都是森海塞尔耳机经典的代表。。。

作者: adolescent    时间: 2017-3-14 09:41
强哥耶 发表于 2017-3-14 09:40
k701卖888,不过没货,等几天估计会有货

K一直没货,不想等了。

作者: 清风扬    时间: 2017-3-14 09:45
搬中国来生产立降1000
作者: 暴雨刀客    时间: 2017-3-14 09:58

声音这东西  太主观了 不要太相信别人的推荐  看看就好 主要还是要自己去听  

作者: 125187881    时间: 2017-3-14 10:06
650和600都属于老烧退烧耳机,初烧真的不要跟风买!
作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 12:33
125187881 发表于 2017-3-14 10:06
650和600都属于老烧退烧耳机,初烧真的不要跟风买!

说的对!但我还是要买!

作者: wy5o    时间: 2017-3-14 12:40
强哥耶 发表于 2017-3-14 08:42
老哥!稳!买回来试试水,,好听就留,不好听就退了,关注了大半年了都

hd650主要是潜力大,不同的音源出来的声音完全不同,没推好最大的问题是声音比较苍老,比较温吞,推好了听歌完全足够,投入比dt880 k701要少得多,直腿轻松秒杀后两者

作者: hfq7401    时间: 2017-3-14 12:41
adolescent 发表于 2017-3-14 09:34

没有到一号店购物的习惯,看来以后要关注关注,说不定可以淘到便宜优质音响产品

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-14 12:52
wy5o 发表于 2017-3-14 12:40
hd650主要是潜力大,不同的音源出来的声音完全不同,没推好最大的问题是声音比较苍老,比较温吞,推好了 ...

直推我预想是的,701那么低的灵敏度,没有一定的功率是不行的

作者: 岁月回声    时间: 2017-3-14 13:17

我靠,我怎么没看到有优惠啊     领的劵都用不了

作者: lsd中毒    时间: 2017-3-14 13:56
强哥耶 发表于 2017-3-14 12:52
直推我预想是的,701那么低的灵敏度,没有一定的功率是不行的

105db不算低了吧?

作者: 小葉    时间: 2017-3-14 14:27
光靠广告可不能让他们这么多年价格一直坚挺   我最近刚好把HD600 K701 DT880 RS1E收齐了,听了一个月发现还是最喜欢HD600  平衡杂食耐听!
作者: jyj950315    时间: 2017-3-14 14:28
强哥耶 发表于 2017-3-14 08:42

慎重吧 个人感觉650算是一个典型的偏科男

作者: cbchicken    时间: 2017-3-14 14:44
最近吹600和650的特别多嘛,是有什么风声了么
作者: weiweihey    时间: 2017-3-14 15:11
最近升级了胆机耳放,接上一年前升级的解码,听HD600又是全新的感觉,听古典交响乐,算是推得有模有样了。
作者: wy5o    时间: 2017-3-14 15:12
cbchicken 发表于 2017-3-14 14:44
最近吹600和650的特别多嘛,是有什么风声了么

吹国产的更多吧
作者: shenhua2030    时间: 2017-3-14 20:40
650真是有退烧耳机的样子。。 我3年前很讨厌的9当时喜欢a2000x  现在打算出t1二代买650退烧了
作者: muren18    时间: 2017-3-14 21:41
ztxc 发表于 2017-3-14 08:30
看听音偏好和听什么音乐了。同时代的旗舰的耳机dt880,dt990,k701现在比650性价比高多了。我个人觉得880 ...

不如看看二手区吧。

一手、二手价格的比率一换算,你就知道什么叫“声价比高了”,为什么有些耳机二手价格一直坚挺,而另一些总有人八折,五折的割肉卖呢?是因为前者“声价比”不高吗?

作者: yj2041    时间: 2017-3-14 22:06
我是除了破相的KK,HD580J,D7000留着瞎听听,主力就是一只根据自己喜好DLY的纸板HD600.其他森海HD800小奥都不想听了。
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-3-14 22:38
600和701互补~~或者DT880好好折腾这三者里适应面还是拜亚比较好
作者: shance    时间: 2017-3-14 23:34
价格和供求关系有关(马克思主义经济学对吧~大家都懂),他不降说明他在这个价位上有市场。

这依赖几个方面,首先就是他的定位,2000价位的不太吃前端的耳机(台式入门),这个这个定位下相对AKG和拜亚,前端要求小(对比701)并且声音相对讨喜(比880)。其次,森海强大的营销,森海做到耳机第一不是说着玩玩的,他足以用营销定义一部分人心中所谓的听音观的正确性(有多少人现在估计还是认为600是表达交响最适合的声音之一,而650是杂食性最好的耳机之一,说到底就是用营销定义声音,其实声音没有对错,我们特别是初烧没有比较是难以判断自己的真正喜好的,基本上就看营销对市场的统治力了)。

其实这两只耳机的保值就是因为在水平档次差距不大的2000档老旗舰中,森海以它耳机第一大厂的综合实力(调音和营销)保证了长期以来的需求量剩出,并在这一需求客户中占据了更大的市场,并最终利用供求杠杆赚取更多利润,成为人生赢家。

很多时候因果并不想展现的那么明显,原因可能是结果,结果可能是原因。

要说这个价位的声音,600,650,701,65TH,880,都有,问题是要我得标准说,我毫不犹豫选407,人也是2000档。
作者: ppa007hot    时间: 2017-3-15 02:34
shance 发表于 2017-3-14 23:34
价格和供求关系有关(马克思主义经济学对吧~大家都懂),他不降说明他在这个价位上有市场。

这依赖几个 ...

说得极好!
要是只看音质,600/650绝对不值2000.

作者: tom133    时间: 2017-3-15 05:47
lsd中毒 发表于 2017-3-14 13:56
105db不算低了吧?

以前有人澄清过,K701的敏感度厂家不是按dB/mW来标的。换算后好像只有93dB, 需要一定推力。

作者: czy6412    时间: 2017-3-15 07:02
HD650 刚发布时是500刀,还是在03/04年那个时候,相当于4000人民币了
作者: uiluil    时间: 2017-3-15 08:44
。。。。。。。能卖出去就是本事

卖不出去的话自然降了

也没人阻止拜亚和akg搞营销啊。

音质三大老厂的 2k 价位的耳机都差不多,就看吃不吃前端

深海做得好的就是有啥吃啥 吃嘛嘛香。
作者: ztxc    时间: 2017-3-15 10:37
muren18 发表于 2017-3-14 21:41
不如看看二手区吧。

一手、二手价格的比率一换算,你就知道什么叫“声价比高了”,为什么有些耳机二手 ...

森海毕竟有品牌溢价,受众群体大。600,650没有替品推出。其实dt880也比较保值,因为定价一直就是1000多,以前在三大旗舰里面也是最便宜的。k701,he400i这些都是自刀的太厉害,一手把二手价格拉下来了。类比一下大众汽车的一手、二手比率很高,但不能说大众就是性价比高

作者: ztxc    时间: 2017-3-15 10:40
ppa007hot 发表于 2017-3-15 02:34
说得极好!

同意。不过也不能说不值,只是说同样水平的耳机有些性价比高得多

作者: wwh    时间: 2017-3-15 11:25
昨天趁热入了HD600
作者: muren18    时间: 2017-3-15 11:49
ztxc 发表于 2017-3-15 10:37
森海毕竟有品牌溢价,受众群体大。600,650没有替品推出。其实dt880也比较保值,因为定价一直就是1000多 ...

你的意思是拜亚和AKG就没有品牌溢价咯?700和800不是650和600的后续产品?莫非你想说声音不一样了?那AKG的6XX 7XX换了一轮的壳,声音的变化也难说是一个耳机了,那为什么7XX 6XX价格这么崩呢?

701当年卖2XXX的时候二手区的稳定价格是1600,这还得成色好的。麻烦看清楚了,我谈的是一手二手价格比,这个比率很能反应一个器材的真实价格。前提这个器材的保有量得大,只有一两人听过的”神器当我没说。

作者: ztxc    时间: 2017-3-15 12:05
muren18 发表于 2017-3-15 11:49
你的意思是拜亚和AKG就没有品牌溢价咯?700和800不是650和600的后续产品?莫非你想说声音不一样了?那AKG ...

我说的是替代产品,700 800明显不是600 650的替代产品。没明白你什么逻辑,650一手2xxx二手也是1600,和当年k701有什么区别吗?不要神话这两只耳机

作者: ztxc    时间: 2017-3-15 12:07
muren18 发表于 2017-3-15 11:49
你的意思是拜亚和AKG就没有品牌溢价咯?700和800不是650和600的后续产品?莫非你想说声音不一样了?那AKG ...

拜亚和AKG品牌溢价少的多。尤其拜亚,在耳机品牌关注度排不上前十。
作者: 强哥耶    时间: 2017-3-15 13:15
jyj950315 发表于 2017-3-14 14:28

已经到手,小白表示听着真爽,秒杀我之前的大馒头2

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-15 13:28
暴雨刀客 发表于 2017-3-14 09:58
声音这东西  太主观了 不要太相信别人的推荐  看看就好 主要还是要自己去听

到手了,听了一天,真的很好,直接干掉我的大馒头2

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-15 13:31
jyj950315 发表于 2017-3-14 14:28

偏哪些科啊,我听古典确实不错啊,就是人声平淡无奇

作者: ltlt7    时间: 2017-3-15 15:13
说实话,HD650的表现力真不错了,玩好了真不错,真是一步到位的首选啊
作者: gosan    时间: 2017-3-15 15:27
哈哈哈
作者: ndless_lin    时间: 2017-3-15 16:44
烧的荷包蛋疼 发表于 2017-3-14 22:38
600和701互补~~或者DT880好好折腾这三者里适应面还是拜亚比较好

同意,三个最后还是喜欢DT880 250欧,素雅的声音
作者: wityang200    时间: 2017-3-15 18:18
k701,q701,hd650都有,不过还是觉得hd650比较好用,性价比很高,值得长期拥有的耳机
不要跟我说什么9500,701,跟hd650比起来适用的面窄,买回来都是不停的想办法去补救,不省心
作者: lixiaolong111    时间: 2017-3-15 20:07

在2000这个价位上哪个性价比高?

作者: mrxjy    时间: 2017-3-15 20:12
前几天忍不住1799中亚收了hd600权当用来参考
作者: muren18    时间: 2017-3-15 21:04
ztxc 发表于 2017-3-15 12:07
拜亚和AKG品牌溢价少的多。尤其拜亚,在耳机品牌关注度排不上前十。

都说二手价了,除了发烧友有谁会买二手耳机?都玩家了,还品什么牌溢什么价?不妨发个帖子看看,你所谓的耳机关注度排行榜有几个烧友会不当笑话看的。
顺便说一下,作为一名合格的烧友,看一手价也得看每年打折的最低价,就算没有活动你也找找最低价格,2XXX?T1的官方报价还8XXX呢。

作者: gb18030    时间: 2017-3-15 21:38

也是14号守到零点在JD剁的HD650,今天听了几个钟头感觉比原来手头的SHP9500好听,特别是听蔡妈。就是夹耳朵,佩戴的舒适性比SHP9500差远了。
作者: lutherwan2    时间: 2017-3-15 22:28

HD650是我的第一只大耳机,从此发烧不止。此后玩过很多耳机,包括很多著名的旗舰和非旗舰大耳。其他耳机进进出出,但是那只hd650始终留在我身边。随着身边设备的不断升级,650给我带来的声音也总是充满惊喜。650不是一只顶级的耳机,但是各方面都表现良好,是一只非常值得把玩的耳机。
作者: ztxc    时间: 2017-3-15 22:54
muren18 发表于 2017-3-15 21:04
都说二手价了,除了发烧友有谁会买二手耳机?都玩家了,还品什么牌溢什么价?不妨发个帖子看看,你所谓的 ...

二手价格和一手是有相关性的。品牌关注度是耳机市场调查出的结果。烧友给耳机能带来多少销量?耳机大部分销量还是非烧友贡献的。照你这样说分析师都不用做调研了,问几个老烧就知道未来耳机厂商的发展状况了

作者: ztxc    时间: 2017-3-15 22:59
muren18 发表于 2017-3-15 21:04
都说二手价了,除了发烧友有谁会买二手耳机?都玩家了,还品什么牌溢什么价?不妨发个帖子看看,你所谓的 ...

hd650不是特价1999常年在2xxx,一号店经常1999也不卖了。rs1e京东也卖过3999,你现在这价买个国行全新试试?

照你这样说ue900s就值299了?整天没事干盯着耳机最低价看不累啊?我不觉得这是合格烧友的标准。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-3-15 23:00
HD650 和HD600是物有所值
作者: 真潜龙勿用    时间: 2017-3-15 23:01
adolescent 发表于 2017-3-14 09:39
我也惦记着K/Q701好久,前几天999购入使用京豆-20,979。今天一看939就有,于是申请保价,最终919买 ...

我也有点动心,想买,但是据说这货很难伺候,还要花很多钱买耳放啥的?

作者: adolescent    时间: 2017-3-15 23:59
真潜龙勿用 发表于 2017-3-15 23:01
我也有点动心,想买,但是据说这货很难伺候,还要花很多钱买耳放啥的?

Q701煲了有60多小时了,低频残废,偏上盘,但是解析与声场比HD600好,通透,听年轻女声比HD600好多了,但是动态、氛围、男声比HD600差。2个偏科的耳机双修也还好吧,反正便宜。

作者: vitaminyoung    时间: 2017-3-16 00:00
昨天买了650才想起这个坛子,以前读书时候注册的账号,后来一直没上过,因为没钱烧这些。

10来年了,还是这个价,一脑热就下单了,本人不烧这些东西,也不想太折腾,就想一步到位。

今天收货,台式电脑直推,一听也就那么回事,也不太懂,就是感觉开始听有点闷,糊,放那放了几个小时,晚上听稍微好点点,不知道是不是心理作用。

另外听说这东西需要解码器,耳放什么的, 有么有朋友推荐个性价比高的耳放解码器之类的,不想太折腾。
作者: adolescent    时间: 2017-3-16 00:01
vitaminyoung 发表于 2017-3-16 00:00
昨天买了650才想起这个坛子,以前读书时候注册的账号,后来一直没上过,因为没钱烧这些。

10来年了,还 ...

没有耳放不要买650,上个wadia121?或者便宜的GD01?

作者: muren18    时间: 2017-3-16 00:28
ztxc 发表于 2017-3-15 22:59
hd650不是特价1999常年在2xxx,一号店经常1999也不卖了。rs1e京东也卖过3999,你现在这价买个国行全新试 ...

你自己大言不惭的说什么品牌溢价这两耳机是被神化了,什么叫神化?声音和价格比不值咯,那我就和你谈声音,谈二手价格与一手价格的比值反应的烧友认同度。你给我扯价格扯销量?

笑尿,扯了半天连对方在说什么都不明白就急着发言。讨论销量还是出门右转百度贴吧吧。

作者: dick_c    时间: 2017-3-16 04:31
tom133 发表于 2017-3-15 05:47
以前有人澄清过,K701的敏感度厂家不是按dB/mW来标的。换算后好像只有93dB, 需要一定推力。

你说得很对。一般厂家耳机灵敏度指标的参数是dB/mW,过去只有森海一家是用dB/V来标,这样标的话,看起来灵敏度高,实际不高,想不到现在AKG也这么干了。我计算过,把按dB/V标的灵敏度值换算成dB/mW值,不同阻抗的耳机降低的数值不一样,具体如下:
阻抗16Ω:降低18dB
阻抗32Ω:降低15dB
阻抗60Ω:降低12dB
阻抗120Ω:降低9dB
阻抗300Ω:降低5.2dB
阻抗600Ω:降低2.2dB
所以看一个耳机的灵敏度,一定首先要看清楚它用的是什么单位。

作者: 永远古典    时间: 2017-3-16 07:01
现在的q701和早期的奥产不是一回事
作者: 毅行a    时间: 2017-3-16 09:14
看了大家坛2016我最喜欢的耳机评选结果入了HD650,和HD800,事实证明,跟着大家走没错,尤其是HD650非常好听HD800还没煲开,但也属很好听的耳机之一,
作者: wyfevan    时间: 2017-3-16 10:14

二手也在1500上下,我一直留着一个,还是很经典的。

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-16 15:59
毅行a 发表于 2017-3-16 09:14
看了大家坛2016我最喜欢的耳机评选结果入了HD650,和HD800,事实证明,跟着大家走没错,尤其是HD650非常好听HD8 ...

我能说我也是看的那个评选结果买的嘛。。第二好像是600

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-16 16:01
gb18030 发表于 2017-3-15 21:38
也是14号守到零点在JD剁的HD650,今天听了几个钟头感觉比原来手头的SHP9500好听,特别是听蔡妈。就是夹耳 ...

确实很紧,像处女,起码证明不是二手

作者: cx880    时间: 2017-3-16 17:09
650到目前貌似就暂时停留在1999了
作者: shance    时间: 2017-3-16 18:22
ppa007hot 发表于 2017-3-15 02:34
说得极好!

值与不值这个问题难说,森海6系的好处是对比低于他的(比如有人提的啥大馒头什么的),算是真正进入了HIFI台式的门槛,这个跨越让很多人一下子蒙了,原来声音可以这样好,所以赞不绝口。6系厉害关键在于随便个一体机推这两个都还行,因为第一他市场占有率大,而他本身设计上不怎么吃前端。相对于AKG7系,拜亚880,990要不难推,要不声音不适应流行(初烧其实听交响的太少太少)。

森海6系作为2000档,前端到底实力也还行,起码平掉880,701的整体素质,不分伯仲,都比较捉急。从这个角度上来说,6系也不亏。

6系的真正敌手是几个非动圈对手,HE的5系,STAX的407-507,LCD2这种,关键是,6系定位2000档入门台式,买他们的人中大部分连静电平板的边还没碰到呢,根本没法好好衡量算系统综合实力,要知道,大部分用6系森海的人都在用个3000-4000的一体机了不起了,这种情况下,同价位的非动圈解析上的优势,推力上的要求全都无法展现和满足,类比SR407,虽然耳机同为2000档,可他加上5000级别独立DAC,5000元级独立静电放的系统配置已经远远高过了大部分人对6系前端的心理预算,台式入门的2000元级,和台式W元级系统下的2000元级耳机是完全不同的评判环境,抛开具体客户群体来论耳机声音值不值,很难说。

目前论耳机本身不算前端,那么性价比顶尖的当然是中端静电平板的典范,STAX的507和HE的560之类的咯

作者: 胶泥疙瘩    时间: 2017-3-16 20:04
vitaminyoung 发表于 2017-3-16 00:00

10来年了,还 ...

木桶效应 你听到的“”也就那样“的是你最弱的那块的表现

作者: 毅行a    时间: 2017-3-16 20:41
强哥耶 发表于 2017-3-16 15:59
我能说我也是看的那个评选结果买的嘛。。第二好像是600

跟着大家坛最喜欢耳机评选冠亚军得主买准没错.
作者: 赵三伢    时间: 2017-3-16 20:59

先别退 目前价格比较坚挺 你先听  后面慢慢折腾听别的同价位耳机 你就知道hd650在同价位到底如何了。
作者: lagulia    时间: 2017-3-16 21:27
2001年的时候,580是2000,600是2700.650还没有。580最低是1200,行水混着卖的是时代。。。

650上市价是3400,有兴趣的可以查一查时间。。。
作者: sf7131    时间: 2017-3-16 23:04
买大厂的没有错,有错也错不到哪里去、、、
作者: ppa007hot    时间: 2017-3-17 01:06
shance 发表于 2017-3-16 18:22
值与不值这个问题难说,森海6系的好处是对比低于他的(比如有人提的啥大馒头什么的),算是真正进入了HIF ...

你没有考虑到一堆新耳机,比如 hifiman 400i,pandora hope vi,sony Z7 也是2000档。这些也是有hifi感的入门耳机,素质不比6系差,只是老烧一般不了解它们而已。

作者: 强哥耶    时间: 2017-3-17 10:07
赵三伢 发表于 2017-3-16 20:59
先别退 目前价格比较坚挺 你先听  后面慢慢折腾听别的同价位耳机 你就知道hd650在同价位到底如何了。:han ...

作者: jackylzf    时间: 2017-3-17 16:58
ppa007hot 发表于 2017-3-17 01:06
你没有考虑到一堆新耳机,比如 hifiman 400i,pandora hope vi,sony Z7 也是2000档。这些也是有hifi感的 ...

日系耳机吃亏就在于很少涉足开放式,一个大厂牌恐怕也就只有一两款是开放式的 甚至就都没有开放式的大耳

所以拿这些封闭式的去和开放式的比综合素质  难度确实大了一些 但是仍然有不少封闭式大耳占有一席之地

作者: shance    时间: 2017-3-17 22:23
ppa007hot 发表于 2017-3-17 01:06
你没有考虑到一堆新耳机,比如 hifiman 400i,pandora hope vi,sony Z7 也是2000档。这些也是有hifi感的 ...

其实索尼的Z7,pandora hope Vi,挺蛋疼的,封闭式,要说是上前端论顶尖素质,还真是很难到6系的水准。至于HE400i其实有点实力的,他和HE5系家族一样,就是我说的现在性价比最好的2中,中端静电和平板,要这样算,其实STAX207,407,507,HE4系,5系,6系,全是性价比顶尖那。
作者: shance    时间: 2017-3-17 22:31
jackylzf 发表于 2017-3-17 16:58
日系耳机吃亏就在于很少涉足开放式,一个大厂牌恐怕也就只有一两款是开放式的 甚至就都没有开放式的大耳
...

日系其实除了STAX其他现在的水平都不怎么样,所谓大厂,索尼这种其实调音现在看来非常捉急,铁三角那就低端能看看,高端那就玩木头去吧,要说开放式,2000档,铁家AD系,倒是个好东西,不要前端,素质差点,性价比倒是杠杠的。
作者: zhangran1z    时间: 2017-3-17 22:45
shance 发表于 2017-3-17 22:23
其实索尼的Z7,pandora hope Vi,挺蛋疼的,封闭式,要说是上前端论顶尖素质,还真是很难到6系的水准。至 ...

申总好久不见我也想买只动圈玩,K702、HD600、DT880这三只你最推荐哪款,最好能和407互补。

前些天入了台山灵的解码,失望至极,非常浓郁的数码味,跟727A八字不和,某帖子欺骗我感情。
今天挑了台钰龙的,枪文依然那么多,看运气怎么样了。

除了北极星外,你还推荐哪些牌子的解码,我只能盲狙。

作者: shance    时间: 2017-3-17 23:10
zhangran1z 发表于 2017-3-17 22:45
申总好久不见我也想买只动圈玩,K702、HD600、DT880这三只你最推荐哪款,最好能和407互补。

前些 ...

互补嘛应该是600,解码推荐,英国之宝,和弦,君子。不要北极星,就英系。

作者: shance    时间: 2017-3-17 23:18
zhangran1z 发表于 2017-3-17 22:45

前些 ...

另外你都选了407,727了,为何排斥北极星,都是软而甜的风格,软软甜甜到底不是非常舒服。

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-3-17 23:21
新出的耳机和hd650\HD600同档次又只卖2000的还有吗?找不出吧?
作者: lachsise    时间: 2017-3-17 23:23
所以现在最合适的耳机就是701,而且hd600毕竟当年的旗舰
作者: sagetzd    时间: 2017-3-18 00:00
也不能这么说,K501那破玩意我十年前五百多甩了,现在居然被炒到一千多,HD580我七八百卖的,现在也四位数,KK那种毫无舒适度的假音箱当年大几千就能成交,现在好像都五位数了。按理说,这些停产的货,当年口碑也没那么好,现在老化的老化破损的破损,应该感观越来越差,没想居然都吹成了神器。反而十年前的旗舰们现在沦落成“不值那个价”。所以想赚一笔的就老老实实等着停产吧,玄学嘛,只要功夫深,针能吹成铁杵。
作者: jackylzf    时间: 2017-3-18 00:22

前些 ...

解码我不是太建议土炮 土炮枪文太多 其中玉龙混杂  最好还是选择国际大牌的靠谱

作者: llyy    时间: 2017-3-18 02:07
hd600最低价是亚马逊的1499,狗东最低是1739,大节日特价一般是1799
作者: sean8    时间: 2017-3-18 09:47
yj2041 发表于 2017-3-14 22:06
我是除了破相的KK,HD580J,D7000留着瞎听听,主力就是一只根据自己喜好DLY的纸板HD600.其他森海HD800小奥都 ...

根据自己喜好DLY的纸板HD600.

~~~这挺有意思,能否说说如何DIY的?

作者: 清风扬    时间: 2017-3-18 10:00
sf7131 发表于 2017-3-16 23:04
买大厂的没有错,有错也错不到哪里去、、、

森海和AKG在便携产品上都推出过让人无语的试验性耳机。特别是森海调音转型期。

作者: zhangran1z    时间: 2017-3-18 14:08
jackylzf 发表于 2017-3-18 00:22
解码我不是太建议土炮 土炮枪文太多 其中玉龙混杂  最好还是选择国际大牌的靠谱

大牌万元下也是坑的,我这边没有实体店,完全靠枪文盲狙。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2