耳机网-耳机大家坛

标题: 同时有了K812pro和SR009 [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 13:54
标题: 同时有了K812pro和SR009

说下目前的感受
K812(奥产)非常好
009(全新)一般
看来009需要再折腾下

___

半年过去了,已展现009了,812可以认输了。

作者: 橙月evr    时间: 2017-3-18 13:54
lz用什么推的啊
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 13:55
橙月evr 发表于 2017-3-18 13:54
lz用什么推的啊

QV+717直通

作者: mage123    时间: 2017-3-18 13:56
厉害!求楼主说下详细的吧,听年轻女声那个好,好什么程度?
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 13:58
mage123 发表于 2017-3-18 13:56
厉害!求楼主说下详细的吧,听年轻女声那个好,好什么程度?

009估计没弄好,弄好再说吧

作者: 女人的选择    时间: 2017-3-18 14:01
009音乐性略微逊色些,理性多,其实很不错。要好听找老机吧。
作者: jojo978    时间: 2017-3-18 14:07
应该是习惯动圈的声音风格。
耳朵需要用静电煲

作者: airx    时间: 2017-3-18 14:11
k812确实是还不错。
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 14:36
女人的选择 发表于 2017-3-18 14:01
009音乐性略微逊色些,理性多,其实很不错。要好听找老机吧。

恩,812在中性的基础上适当染色,同时素质低一点可以掩盖一些缺点(4N线也许是有预谋的),009简直无情揭露系统。老机如果不是重染我也不是很感兴趣,但重染的一般也只是偶尔调味听听,说实话我觉得像HD600这样的已经算挺有(调音棉)味道的了。

作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 14:42
jojo978 发表于 2017-3-18 14:07
应该是习惯动圈的声音风格。
耳朵需要用静电煲

不能这么说啊,动圈也是风格各异的啊。我觉得是需要再调整下,可以听出009底子很好很强。

作者: shituwra    时间: 2017-3-18 15:01
把QV扔了吧……前级直通717好听的往标价4W以上的找……
耳放和音源的风格也需要搭配
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 15:06
shituwra 发表于 2017-3-18 15:01

扔不起。。先搞搞周边试试看。今年不是还有009西装放吗?要不是太贵的话就整这个。QV还可以留着推动圈平板,多好。

作者: wudichong    时间: 2017-3-18 15:11

我有垃圾桶

作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 15:12
F51010 发表于 2017-3-18 14:54
楼主肯定是之前对静电抱有的期望太高了

009不能代表静电吧,主要是009比较贵,我当然希望3倍K812的价钱能出3倍K812的声音啦

作者: _天行健    时间: 2017-3-18 15:16
没听过009,不过据说传统的几大旗舰里812的声音是最像静电的,不知是否如此
作者: czy6412    时间: 2017-3-18 15:27
gebegebe 发表于 2017-3-18 15:12
009不能代表静电吧,主要是009比较贵,我当然希望3倍K812的价钱能出3倍K812的声音啦

那你也需要3倍推K812放的价格的009放,还有3倍价格的音源,以及3倍价格的线材

作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 15:34
_天行健 发表于 2017-3-18 15:16
没听过009,不过据说传统的几大旗舰里812的声音是最像静电的,不知是否如此

K812其实不是很细腻的,只是比较宽松,论细腻感HD800 T1都要更好。但812的声场定位和三频平滑度有点类似009,直观感受会比较像,毕竟T1的声场和009差别太大,800的气质又和009严重不符。

作者: qy680ty    时间: 2017-3-18 15:47

放一百个心,给1.0排量的发动机灌8000元一升的“神油”,也永远不可能开出6.0的极速和加速感的

作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 15:56
czy6412 发表于 2017-3-18 15:27
那你也需要3倍推K812放的价格的009放,还有3倍价格的音源,以及3倍价格的线材

哈哈说的对

作者: _天行健    时间: 2017-3-18 15:57
gebegebe 发表于 2017-3-18 15:34
K812其实不是很细腻的,只是比较宽松,论细腻感HD800 T1都要更好。但812的声场定位和三频平滑度有点类似0 ...

细腻度来说我听下来倒是K812〉HD800>T1,声音显得最松软,水润感最明显~

作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 16:08
_天行健 发表于 2017-3-18 15:57
细腻度来说我听下来倒是K812〉HD800>T1,声音显得最松软,水润感最明显~

三者差的不是很大,K812可能是被原线拖累了,有种软糊糊发蒙的感觉。所以也最松软和水润。细腻清晰度我觉得还是要比德系那俩差,拜亚的微粒子感特别明显,HD800则是远景细节感明显(比近场还清晰,就像拍照片对焦到背景上了,所以我一直觉得HD800的调音有点怪,当然也可能是没搞好)。

也可能我的K812是奥产的缘故,据说奥产柔和些但解析不如斯产。

作者: farrel    时间: 2017-3-18 17:10
你这009推的实在差太远了。
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 17:17
farrel 发表于 2017-3-18 17:10
你这009推的实在差太远了。

是啊,一步一步来吧,感觉已经把812推的差不多了,上了009才有继续折腾的动力。

作者: _天行健    时间: 2017-3-18 20:32
gebegebe 发表于 2017-3-18 16:08
三者差的不是很大,K812可能是被原线拖累了,有种软糊糊发蒙的感觉。所以也最松软和水润。细腻清晰度我觉 ...

这个保留看法,T1相对812是能听出来要显得干硬的,T1的感觉是声音中的骨头的成分有点多或是说突出了、而肉和汁水有点少的那种感觉,

静电耳机的招牌就是细腻度,你自己也说觉得几大耳机里812更像静电,这点其实已经说明812细腻度是很出色的~

作者: 喵喵了个咪咪    时间: 2017-3-18 21:28
三者差的不是很大,K812可能是被原线拖累了,有种软糊糊发蒙的感觉。所以也最松软和水润。细腻清晰度我觉 ...

不会吧,我斯产,奥产都有过。。。斯产插上笔记本直推都能听。奥产插上去直刮耳。。。
斯产比奥产声音厚,更耐听点。当然也不排除耳机个体差异。。
我的斯产是   奥产一边不响后,磨叽了好久才同意换新换回的。。。

作者: jlhu    时间: 2017-3-18 21:37
k812真的要换线,原线不行
作者: 发烧小白白    时间: 2017-3-18 22:20
大佬终于烧到009了  下一个烧大乌吗
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 22:36
发烧小白白 发表于 2017-3-18 22:20
大佬终于烧到009了  下一个烧大乌吗

我这算啥大佬...下一步先弄好009再说。大乌就不盲狙了,小乌感觉一般般,没有继续充值FOCAL信仰的想法。

作者: kocoman    时间: 2017-3-18 22:57
实话说该买HE1000
作者: gebegebe    时间: 2017-3-18 23:57
jlhu 发表于 2017-3-18 21:37
k812真的要换线,原线不行

嗯,换什么好呢,812的线感觉都比较冷门

作者: gebegebe    时间: 2017-3-19 00:00
kocoman 发表于 2017-3-18 22:57
实话说该买HE1000

还是有点想听听V2的,V1听过EF6下的不太满意。
作者: xiaod167    时间: 2017-3-19 00:05
812已经出掉 个人感觉这个耳机素质不俗 易推 但难推好 声场有点缩
作者: kocoman    时间: 2017-3-19 00:09
gebegebe 发表于 2017-3-19 00:00
还是有点想听听V2的,V1听过EF6下的不太满意。

个人觉得QM也能将HE1000V2推个七七八八。更别说QV了

作者: 前进    时间: 2017-3-19 01:47
只有一种情况会把明显级数不同的器材评价相反 适合的比性能更重要
作者: qdhjbl    时间: 2017-3-19 09:41
给K612pro推荐个耳放吧,500米以下,平时不怎么听,也不想投太多的钱。
作者: jianzining    时间: 2017-3-19 10:44
812pro不可能和静电比……先天劣势的耳机……
两个都有但是812pro根本留不住……
作者: gebegebe    时间: 2017-3-19 11:26
jianzining 发表于 2017-3-19 10:44
812pro不可能和静电比……先天劣势的耳机……
两个都有但是812pro根本留不住……

赞成素质没法比。但我还是想留K812,AKG的味道不错,感觉009并没有那种味道(糊味)。还打算给K812换线了。

作者: mvw    时间: 2017-3-19 21:47
gebegebe 发表于 2017-3-19 11:26
赞成素质没法比。但我还是想留K812,AKG的味道不错,感觉009并没有那种味道(糊味)。还打算给K812换线了 ...

其实我觉得你需要一部007而不是009.

作者: gebegebe    时间: 2017-3-20 00:19
mvw 发表于 2017-3-19 21:47
其实我觉得你需要一部007而不是009.

等812换了线我再来和009比

作者: lydhenry    时间: 2017-3-20 01:01
国内的升级线不清楚,国外卖的比较多的是forzaaudioworks还有moon audio,更高级的还有stefan, dhl线
作者: y931135649    时间: 2017-3-20 02:14
去试听过007  009  感觉007声音更清晰一些,但009整体更平均 更好听
作者: jianzining    时间: 2017-3-20 04:39
y931135649 发表于 2017-3-20 02:14
去试听过007  009  感觉007声音更清晰一些,但009整体更平均 更好听

那肯定是009没有推好……但是007我觉得要比009难推……

至于楼主说的换线,我个人的愚见是……812pro不值得投资换线……特别是这种级别的你要换号好的一动就几千RMB

作者: jianzining    时间: 2017-3-20 04:42
y931135649 发表于 2017-3-20 02:14

那肯定是009没有推好……但是007我觉得要比009难推……

至于楼主说的换线,我个人的愚见是……812pro不值得投资换线……特别是这种级别的你要换号好的一动就几千RMB

作者: gebegebe    时间: 2017-3-20 08:45
jianzining 发表于 2017-3-20 04:39

至于楼主说的换线,我个人的愚见是……812pro ...

考虑到812的铁丝排线,换线真的尴尬,但我喜欢812,已经买了乐机宝金银线,国内812线比较少。

作者: kocoman    时间: 2017-3-20 08:57
gebegebe 发表于 2017-3-20 08:45
考虑到812的铁丝排线,换线真的尴尬,但我喜欢812,已经买了乐机宝金银线,国内812线比较少。

换吧,我最早812也是换的乐机宝金银线,明显润很多,高频不会那么亮了

作者: spirit_moon    时间: 2017-3-20 10:07
jianzining 发表于 2017-3-20 04:39

要没推好那应该007更推不好。新009更糊倒是有可能,我那个刚开声时很差
作者: y931135649    时间: 2017-3-20 11:16

推不好不至于,有这俩耳机的人也有这么说过。反正我只是一耳朵,不太准确
作者: mvw    时间: 2017-3-20 20:42
gebegebe 发表于 2017-3-20 00:19
等812换了线我再来和009比

我在一位朋友家里试过换线的812,线是ar还是什么,日本的牌子,声音热度和烈度一下就上来了,有点前压的感觉,声音线条也明显加粗一点,不过感觉治标不治本,因为我总觉得812一个最大的瓶颈是那个lame插头.另外对比下之我还是比较喜欢原线,感觉这个原线虽然标称不高,但线声音的纯净度还是很好的,应该算得上足金足两.原线声音比较清淡,我觉得口味适合我,但缺点是听什么都细和尖,我觉得这应该是lame的锅,而且单元本身可能也有关系.812其实挺能代替009的,整体投资便宜多了.

作者: gebegebe    时间: 2017-3-20 22:06
mvw 发表于 2017-3-20 20:42
我在一位朋友家里试过换线的812,线是ar还是什么,日本的牌子,声音热度和烈度一下就上来了,有点前压的感觉, ...

812原线我觉得问题是糊啊…

作者: bluesky76    时间: 2017-3-20 23:37
因为 812的线条感和中高频有份华丽  所以我专门对比了一下009

一对比  原形毕露  812很多问题都暴露了   比如 透明度   比如 微动态  比如质感

812初听很通透  但对比009  中频有层明显的蒙纱感   

音色很正 但质感上缺了些HIFI追求的高级音染  本来别人就是定位监听的 所以也正常

不过812的动态和瞬态 确实比7系 提升很大  还是很值得一玩   难驯服  再征服 不就是玩HIFI的题中之意吗  

作者: gebegebe    时间: 2017-3-21 01:33
bluesky76 发表于 2017-3-20 23:37
因为 812的线条感和中高频有份华丽  所以我专门对比了一下009

一对比  原形毕露  812很多问题都暴露了   ...

812其实我一直觉得糊(PPI大概和Z1R ELEAR大概在一个档次,但显示面积Z1R>812>ELEAR),觉得通透的人估计是被8KHZ的拔高欺骗了...要说清晰还是HD800 和T1更清晰

但009在我这有个缺点,就是密度不够,感觉发轻。至于009的优点就不多说了。

作者: gebegebe    时间: 2017-3-21 01:37
bluesky76 发表于 2017-3-20 23:37

一对比  原形毕露  812很多问题都暴露了   ...

我感觉812原线问题很大,金银线到手会详细对比。K812音色并不算正,原线有股塑料味,当然HD800 T1也有股不正常的金属味。音染最少的还是DT1770PRO DT1990PRO,不过这俩素质有限潜力不大。009类似812也有点塑料味。

作者: bluesky76    时间: 2017-3-21 08:42
gebegebe 发表于 2017-3-21 01:37
我感觉812原线问题很大,金银线到手会详细对比。K812音色并不算正,原线有股塑料味,当然HD800 T1也有股 ...

你说的  实际不是密度   009的密度和质感是蛮好的  声音是绵密,精致的。

009声音偏轻  倒是被您说准了   这也是很多人指摘009声音不够健康的地方   用bhse或者一些美国音源可以拉回这种不健康   不过009的性格也变化了  

这种折腾  也是发烧的乐趣  当然你也可以直接选声音有 重量感 的耳机呀   比如he6还有1266   但同样道理  你需要花精力去调教宽松。
作者: gebegebe    时间: 2017-3-21 13:08
bluesky76 发表于 2017-3-21 08:42
你说的  实际不是密度   009的密度和质感是蛮好的  声音是绵密,精致的。

009声音偏轻  倒是被您说 ...

009我感觉最像的其实是HIFIMAN的平板 HE560 HE1000,当然差别还是有的,但009其实并不像K812PRO,当然我会把812换线再对比。

Z1R这种也比较像平板。总之009的显示面积也是极大的。

作者: mvw    时间: 2017-3-21 20:07
gebegebe 发表于 2017-3-20 22:06
812原线我觉得问题是糊啊…

糊没感觉出来.一直觉得是声音太细太尖太锐,剌耳朵,需要大量信息填充以及需要柔化一点.

作者: erzinan    时间: 2017-3-21 22:53
812一句话的话形容的话,成为监听,败也监听。
作者: dpsdps999    时间: 2017-3-22 11:41
812啊
作者: ew9612    时间: 2017-3-22 23:28

k812需要比t1更大的信息量,不然细节会有点糊,比如直插。或者说,由于拜亚振膜的关系,连t1都带有一点颗粒感而“细致”方面不如。812和800比t1细致些,感觉800最好。控制力上t1是最不麻烦的了。
4N影响多少也不知道。奥产斯产差这么多?

作者: ew9612    时间: 2017-3-22 23:29
mvw 发表于 2017-3-21 20:07
糊没感觉出来.一直觉得是声音太细太尖太锐,剌耳朵,需要大量信息填充以及需要柔化一点.

耳放的问题吧。

作者: tom133    时间: 2017-3-22 23:42
gebegebe 发表于 2017-3-21 01:37
我感觉812原线问题很大,金银线到手会详细对比。K812音色并不算正,原线有股塑料味,当然HD800 T1也有股 ...

你说009有塑料味,小心被009大佬们训话。哈哈。虽然我也觉得009声音质感欠缺。

作者: gebegebe    时间: 2017-3-23 09:02
tom133 发表于 2017-3-22 23:42
你说009有塑料味,小心被009大佬们训话。哈哈。虽然我也觉得009声音质感欠缺。

我现在的系统感觉009有点类似HD800的毛病,对远处的细节还原到位,声场巨大,但近场质感总觉的过于平淡不够厚度。试了6条电源线,有偏向动圈型的能量型厚重电源线,但009感觉不好染色,染了就容易味道不正,不染又乏味,好尴尬

给009供应几条线,就能感觉这几条线的存在感,搞得跟鸡尾酒往里加各种料似的,要想只喝一种味道,还得把线都换成同种线基。别说什么监听线材,线材要有监听的说法,我一头撞死

作者: tom133    时间: 2017-3-23 09:13
gebegebe 发表于 2017-3-23 09:02
我现在的系统感觉009有点类似HD800的毛病,对远处的细节还原到位,声场巨大,但近场质感总觉的过于平淡不 ...

下一步可能是尝试不同的解码。 我甚至准备用听风胆机做前级,进一步调音,虽然我定的009耳放也是胆机。到时候看看是否有效果。我的解码也是声音比较浓厚型的,不知搭配009什么效果。

作者: ydffm    时间: 2017-3-23 11:31
照理QV+717很不错了。。。
作者: _天行健    时间: 2017-3-23 12:16
mvw 发表于 2017-3-21 20:07

不知你前端是什么会听出尖细锐,几次同场听过812\T1\HD800,812是里面最柔和的一个——
我自己用的3个耳放还有耳机店里听过2个、或是901直推完全没有尖细锐的问题~

作者: gebegebe    时间: 2017-3-23 14:30
ydffm 发表于 2017-3-23 11:31

希望009官放不要太贵
作者: gebegebe    时间: 2017-3-23 14:30
ydffm 发表于 2017-3-23 11:31

希望009官放不要太贵
作者: 一畔年华    时间: 2017-4-14 21:20
请教一下,QV接717也是需要在HO口用3.5转双rca线么?
作者: gebegebe    时间: 2017-4-15 08:28
一畔年华 发表于 2017-4-14 21:20
请教一下,QV接717也是需要在HO口用3.5转双rca线么?

对。

作者: majianingqq    时间: 2017-4-15 09:46
gebegebe 发表于 2017-3-23 09:02
我现在的系统感觉009有点类似HD800的毛病,对远处的细节还原到位,声场巨大,但近场质感总觉的过于平淡不 ...

新开苞的009,用的JPA15000接WEISS DAC2,平衡信号线用的是相位传真的上一代的参考1,耳放用的欧亚德黑曼巴一代接kgsshv carbon。

都说009平衡,非常平衡……然后我这一套推出来,效果比我另一套HE6的系统,骚!骚得多得多……是我买到了假的009吗

之前HE6的系统,我前前后后调整了大半年,才基本满意。这一次的kgsshv carbon+009都是新的,除了开声前面半个小时,可以说一上来就非常好听,需要的可能是升级而不是再调整了。

缺点可能就是听中老年男声女声有点太嫩了,例如蔡大妈的渡口,直接年轻了十岁。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2