耳机网-耳机大家坛

标题: 说说便携播放器平衡口标准的未来发展趋势 [打印本页]

作者: af2000    时间: 2017-4-13 12:05
标题: 说说便携播放器平衡口标准的未来发展趋势
目前市场上常见的三种便携播放器平衡口插头标准:
1、HIFIMAN的3.5mm 4触点
优点:有最大数量的生产商,大部分手机上用的也是3.5mm 4触点插座,只不过其中一个触点定义为话筒信号,播放器厂商可以直接拿来用,很容易找到高品质的配件供应商,兼顾了使用的稳定性和体积的控制。是最理想的选择。
另外这个平衡插头的定义与普通3.5mm单端口有一定的通用性,只需短路L-/R-就成了3.5单端口标准,转接线制作相对简单。部分3.5单端口插座可以直接使用3.5平衡口插头的耳机,而不需转接线。
缺点:与3.5mm单端口误插的问题。解决办法用文字或者色彩做不同标记。现在便携播放器大多不止一个插口,其他包括线路输出、数字输出等,也都需要标记区分,所以这个误插问题并不会有多少影响。

2、AK的2.5mm 4触点
优点:体积小
缺点:插座生产商少,插座容易接触不良、歪斜等等(AK播放器都有很多这类问题)。体积过小较脆弱。触点定义比较奇特,导致转接线制作相当复杂。

3、SONY的4.4mm 5触点
缺点:体积过大(要考虑播放器插座的尺寸,而不仅仅是插头),并不适合体积小型化的播放器。插座生产商最少。

目前市场上数量最多的是AK的2.5mm 4触点,其缺点越来越多的被人吐槽,HIFIMAN的3.5mm 4触点虽然出现的最早,以前一直是HIFIMAN孤家寡人在用,但是近期已经有国内的享声MR1、韩国的爱欧迪 COWON plenue PM2开始采用这个3.5mm4触点平衡口。市场已经说明了一切。
特别建议国内的便携播放器制造商后续产品改用3.5mm 4触点平衡口,减少2.5mm平衡口带来的各种问题。

作者: big-axe    时间: 2017-4-13 12:11
支持接口标准化!
作者: alienlee    时间: 2017-4-13 12:18
这到是 .....不说全部...要是国内的厂牌们肯统一接口这些的话....的确给玩的朋友们提供很多便利...对应配件的商家也可以有多谢选择....
另外大法这种作死...就是本性.....哈哈哈哈...
作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 13:05
3.5确实比2.5好,就好像mmxc插针一样。单个厂家的行为难以扭转局面。。。
作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 13:10
个人的观点是。希望国内厂家能有更多合作项目,有合作才有标准。ak2.5为什么多,因为ak积极的和很多厂家合作形成了用户规模。。。
作者: jylxh001    时间: 2017-4-13 13:33
PS是3.5四极,但是到p2又改回2.5了········
另外就是目前存量的便携平衡线,大部分都是2.5头了。
作者: af2000    时间: 2017-4-13 13:40
最早想到这个问题的就是因为2.5平衡口存在的问题太多,国内品牌因为2.5平衡口的缺点被一帮人大肆攻击,国内企业真的没必要再替国外品牌定的有缺陷的标准去被背黑锅了。
作者: wwusswwuss    时间: 2017-4-13 13:43
2.5平衡的确问题很多,很细,不小心撞上就容易变形,而且很容易接触不良,3.5平衡因为是hifiman推行的标准,很多洋砖厂商并不推行,其实插头很稳固很不错,至少比2.5平衡放心很多。最主要还是中国厂商没有话语权造成的吧。
作者: winter_love    时间: 2017-4-13 13:49
还有RSA那个快死透了的Mini XLR吧
作者: yubinyi    时间: 2017-4-13 13:51
希望能早一点标准化,每家一个接口非常麻烦,最可怕的是因为这些非专利也非技术含量的配件被厂家故意卖成天价,说句不好听的,目前无论是国砖还是日韩的砖,配件价格比4S店的暴利还要暴利吧,而且质量还不咋的,说句不好听的,有的连地摊货都不如,坛内应大力提倡接口标准化,质量规范化。
作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 13:59
af2000 发表于 2017-4-13 13:40
最早想到这个问题的就是因为2.5平衡口存在的问题太多,国内品牌因为2.5平衡口的缺点被一帮人大肆攻击,国内 ...

确实,我记得早期ak240为了解决2.5接口接触不良问题送过贴纸。。。
但是反过来和我说的mmcx问题一样,都知道不好,但是市场保有量摆在那里,还是通过国内品牌合作来完善标准比较好。

作者: yiyunxjw    时间: 2017-4-13 14:07
米饭的眼光看来还是很有前瞻性的
作者: 卫华    时间: 2017-4-13 14:12
支持3.5!
作者: kim8250888    时间: 2017-4-13 14:20
支持3.5
作者: af2000    时间: 2017-4-13 14:29
gaomeng 发表于 2017-4-13 13:59
确实,我记得早期ak240为了解决2.5接口接触不良问题送过贴纸。。。
但是反过来和我说的mmcx问题一样,都 ...

只要国内播放器厂商以后推进3.5平衡口,配件厂商甚至耳机生产厂商自然会跟进。

作者: konyc    时间: 2017-4-13 14:33
真心觉得平衡口没意思
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-4-13 14:49
3.5MM平衡的不错的,我一直在用 COWON plenue S,就是买了个RE600直插
作者: 盈年    时间: 2017-4-13 15:03
如果3.5平衡能和3.5标准口通用,那是最好的了
作者: xs_horizon    时间: 2017-4-13 15:13
作为享声SOUNDAWARE MR1的研发负责人,在这个接口选择上非常的纠结。

1.2.5mm之前使用的最多,主要是用耳塞驱动为主。
2.3.5mm有使用,但不多。
至于4.4 MR1研发时还没有这个接口。

享声MR1在研发时主要是为了驱动旗舰耳塞以及常见大耳,因为专利的动能泵技术,可以使平衡输出的功率相对于常见+-5.5V供电的情况下的平衡输出功率提升3倍以上,这样就为大耳驱动提供了保障。

但是无论旗舰耳塞还是大耳,它的插座和线都相对比较粗,我们在耐久性测试当中发现,2.5mm抗折性达不到大耳以及稍大头用力的反复拨插。最后义无反顾的选择了3.5mm全平衡输出。

作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-4-13 15:21
享声mr1的评测不知老大准备了么
作者: af2000    时间: 2017-4-13 15:24
我爱乐乐929 发表于 2017-4-13 15:21
享声mr1的评测不知老大准备了么

差不多了。这几天会发出来。

作者: cefino    时间: 2017-4-13 15:28
af2000 发表于 2017-4-13 15:24
差不多了。这几天会发出来。

有没有199的对比

作者: yufengzh    时间: 2017-4-13 15:43
支持3.5mm 4触点插头作为国砖标准插头。
当然,用插座颜色和插头绝缘层颜色匹配的办法来辨识是一个好办法。
作者: linlin050    时间: 2017-4-13 15:50
普及3.5平衡口绝无可能,而且以后会越用越少。至于mr1用3.5平衡口林sir也解释了原因,属于没办法的选择。3.5口最大的问题就是误插误用,这带来的后果可比什么2.5插头弯了严重得多。别说做什么标识,如果3.5平衡口真的普及了,到时候误插就不局限于hifi设备上了,什么手机、电脑都存在误插,完全乱套。
作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 15:51
af2000 发表于 2017-4-13 14:29
只要国内播放器厂商以后推进3.5平衡口,配件厂商甚至耳机生产厂商自然会跟进。

你这是让砖厂顶枪上啊,如果第一个上市的3.5播放器遇到问题,后面的厂家还敢继续3.5么。。。我不觉得这么一刀切是好事。
ak为什么占有市场,不就是靠品牌合作来扩大自己市场占有率么?国内播放器和耳塞不同厂家合作我怎么就能想起达音科和飞傲那次。。。

作者: xs_horizon    时间: 2017-4-13 15:56
linlin050 发表于 2017-4-13 15:50
普及3.5平衡口绝无可能,而且以后会越用越少。至于mr1用3.5平衡口林sir也解释了原因,属于没办法的选择。3. ...

MR1的误插,短时间没有问题,长时间会自动关闭整个耳放输出。

当然这个做法不是一种,这种误插在电路上是非常容易检测的,一检测到这种误插,可以启用各种提示。

以为误插短路烧毁DAP,这种正常设计的播放器是不会有这个情况的,类似如果耳机烧了短路了,难道要对播放器有损伤吗?

技术上的担心我认为是不值得一提的,主要还是统一规范问题。

作者: af2000    时间: 2017-4-13 15:57
gaomeng 发表于 2017-4-13 15:51
你这是让砖厂顶枪上啊,如果第一个上市的3.5播放器遇到问题,后面的厂家还敢继续3.5么。。。我不觉得这么 ...

很简单啊,初期厂商配个2.5转3.5转接线/转接头就行了。总比以后2.5接口出质量问题好得多。3.5的平衡头HIFIMAN用了那么久有什么问题?平衡口加个标识,偶尔看错也许有,不可能一直用错。

作者: af2000    时间: 2017-4-13 16:01
普及3.5平衡口绝无可能,而且以后会越用越少。至于mr1用3.5平衡口林sir也解释了原因,属于没办法的选择。3. ...

这位的号是买来的吧?

别着急,以前是HIFIMAN 一家,现在已经看到3家在用了,后续还有一些深受2.5坑害的厂商会转到3.5,2.5以后才会越来越少,等着瞧吧。

作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 16:03
af2000 发表于 2017-4-13 15:57
很简单啊,初期厂商配个2.5转3.5转接线/转接头就行了。总比以后2.5接口出质量问题好得多。3.5的平衡头HIF ...

这点谁不知道。厂家也知道。问题是,一是麻烦,忘带了转换头就没法听。二是成本和一些转换头对音质影响的玄学,对于5000以上的机器一个转换头不是问题,但是如下放到l3和n5这个价位,一个转换头也不是可以忽略的成本吧。我还是觉得饭一步一步吃,国内厂家多合作才能齐心。
作者: redred    时间: 2017-4-13 16:21
支持国货发展 但也要考虑市场的发展状况吧 毕竟厂家要跟着市场走 不能根据一个人的独断走
作者: phoexi    时间: 2017-4-13 16:26

根本不是所谓误插的问题

就算现在常见的2.5平衡 都有大量人尝试着用转接线接3.5普通插头听的津津有味  来私聊问我这样能不能接的人不计其数

如果你做成3.5接口 这批“小白”会更加理所当然的把普通耳机插进“平衡”口

然后 L- R-短路 放大器工作异常 过载

所以 除非你加个检测电路 然后自动切换输出 要不然3.5-4平衡接口是不值得推广的(其实并不难 就是检测两个触点然后用模拟开关选择接信号or接地)

作者: kim8250888    时间: 2017-4-13 16:32

很明显手机电脑不会提供平衡口,你说的唯一一种情况是3.5平衡的头插到3.5单端的孔里。而这种情况理论上是没有什么影响的,其效果与单端转平衡的转接线一致。
有短路危险、或者对声音改变明显的只有3.5单端的头插入到3.5平衡的孔里这种情况。

所以我觉得普及3.5平衡头反而是好事:3.5平衡在砖上普及了之后,我的塞子可以统一做成3.5平衡头,需要更好音质的时候就插砖的平衡口,想图方便插手机的话也不耽误事,转接线都省了。

作者: af2000    时间: 2017-4-13 16:42
所谓短路的问题其实没什么关系。HIFIMAN和享声的MR1实践已经证明了。加上检测电路误插后关闭声音也是一个选项。
作者: kevin_dp    时间: 2017-4-13 16:46
我手上一堆耳塞耳机都是前几年开始玩米饭家播放器改的3.5mm头平衡线,现在虽说有心弄个别家的播放器玩玩,可是一看是2.5插口立马放弃了(你看,无形中又少了个潜在用户)……再说正在用的901s虽然操作有点蛋疼,但声音并不差得到哪里去,还是继续玩3.5的得了。
作者: sunshinenew    时间: 2017-4-13 16:58
daniel9989 发表于 2017-4-13 15:58
自从用过一段时间威士顿家的原厂2.5平衡马尾线后,我就感觉真的没意思。
不过敢说真话的人不多,必须顶 ...

因为威士顿上了平衡线没什么提升,就打翻一船的平衡设备吗?倒不如说威士顿家的塞子没什么潜力可挖吧。。。我的耳塞分别用同等档次的平衡线材与单端线材,来对比同一个播放器的平衡口和单端口,出来的声音明显不在一个水准上

作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 17:12
kim8250888 发表于 2017-4-13 16:32
很明显手机电脑不会提供平衡口,你说的唯一一种情况是3.5平衡的头插到3.5单端的孔里。而这种情况理论上是 ...

没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为2.5占了市场而已

作者: kim8250888    时间: 2017-4-13 17:14
gaomeng 发表于 2017-4-13 17:12
没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为 ...

我是觉得标准不统一实在太麻烦
不喜欢现在的大法产品也有这个因素在内……总是强行推自己的标准,烦人

作者: gaomeng    时间: 2017-4-13 17:15
sunshinenew 发表于 2017-4-13 16:58
因为威士顿上了平衡线没什么提升,就打翻一船的平衡设备吗?倒不如说威士顿家的塞子没什么潜力可挖吧。。 ...

也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平的。平衡是一种玩法。

作者: kim8250888    时间: 2017-4-13 17:34
gaomeng 发表于 2017-4-13 17:15
也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平 ...

嗯,我也不建议盲目上平衡。
作者: xwm1956222    时间: 2017-4-13 17:55
支持3.5!
作者: konyc    时间: 2017-4-13 18:04
daniel9989 发表于 2017-4-13 15:58
自从用过一段时间威士顿家的原厂2.5平衡马尾线后,我就感觉真的没意思。
不过敢说真话的人不多,必须顶 ...

我何止不敢兴趣,是极度反感。
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都是经过很多的尝试选择做出最合理的搭配了。世面哪有多少高端线材是专门做平衡线的?又有多少随身是支持平衡输出的?不要跟我提ak,他们的平衡都是噱头,推力同样弱鸡。
2.平衡口非常不方便,比如两个发烧友交流,一个用的平衡口配平衡线,一个普通口,他俩想用自己的塞子试试对方的播放器时,要么没法弄,要么反复插拔线,繁琐。再比如,一个人拿个平衡线,正好想听某首歌,播放器上没有,拿出手机网易云音乐打开,发现平衡头却插不进去…。
3.平衡口真的有提高?大多数人听的流行,平衡口会改善生场,收缩低频,这样听感似乎会下降。
且不论,随身领域,塞子提升远大于播放器,而不同价位的播放器的提升,我觉得也会大于平衡口和普通口的差距。
我是很反对平衡的普及的,真的,因为,玩随身的没见的比不烧的高多少,没必要弄个别于普通口的东西标新立异,显示身份。
作者: sunshinenew    时间: 2017-4-13 18:37
gaomeng 发表于 2017-4-13 17:15
也不是这么说,西石的机器走正统路线就可以好的铜线和好的单端播放器提高也不小,也有塞子平衡后声音很平 ...

我倒是觉得不仅仅是种玩法,原理上来说,平衡输出的先天优势是客观存在的,打个不恰当的比方,好比SACD对CD。单端口做得很优秀证明功力和积淀足够深厚。平衡口做得不好听,不妨把技术再提高提高。至少从我把玩过几个国砖来说,其平衡口对单端口用完胜来形容也不为过

作者: zlzgcy    时间: 2017-4-13 18:41
gaomeng 发表于 2017-4-13 17:12
没人否定是好事,问题是成功可能性高不高。讨论是后者。其实2.5比3.5小的那点体积真的无关紧要,只是因为 ...

其实不止啊,2.5的插头,大部分体积限制,内部焊接都有点麻烦呢

作者: platina9    时间: 2017-4-13 20:22
konyc 发表于 2017-4-13 18:04
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都 ...

平衡反正就是一种玩法,喜欢的人喜欢,不喜欢也没必要去反感。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-13 22:00

大法的4.4不会有什么人跟进的~~莫名其妙的东西,现在不是画个独特的圈挣钱的年代了
作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-4-13 22:49
konyc 发表于 2017-4-13 18:04
因为
1.平衡口必须用平衡线,我都是用定制,定制的线我都认真的换过,都 ...

其实你可以直接把你耳塞的原线改成平衡线,再配个转接头就好了…
就我听Mr1的平衡感觉,中频无论是距离还是结像,都明显强于单端,声场和分离更好就不必说了,另外我并没有觉得低频收缩,反而弹性更好了呀…

作者: konyc    时间: 2017-4-13 22:51
我爱乐乐929 发表于 2017-4-13 22:49
其实你可以直接把你耳塞的原线改成平衡线,再配个转接头就好了…
就我听Mr1的平衡感觉,中频无论是距离 ...

这是mr1的个案……
作者: tommyclerk    时间: 2017-4-13 23:17
觉得3.5不错
作者: 月池薰    时间: 2017-4-14 00:46
我觉得是2.5会普及
作者: erogee    时间: 2017-4-14 01:17
平衡口意义不大,主要是解决便携端低供电电压下增强负载能力,这其实还不如做好供电跟单端口
平衡负载的缺点其实也很明显,主要的经过各种LPF OP BUFFER 耦合之后,正负波形吻合度是一个迷
but,大法的平衡除外,输出方式简单粗暴直接,不过4.4的正负+GND,有点浪费
作者: yulave    时间: 2017-4-14 03:48
如果能统一划,确实比较方便了
作者: 516595752    时间: 2017-4-14 09:01
说实话 2.5mm最大的好处应该是不会误插拔吧 4.4mm也有同样功能 就是比较粗可能影响机身厚度

其实 DITA 那种可以换插头的设计我觉得特别好。。。要是切换2.5 3.5 4.4换个插头扭上去就好
作者: cadenza42    时间: 2017-4-14 09:07
大法要是真想打标准战,在hifi随身这种菜市场显然不会输,有人能当这里的苹果松下么。只有需不需要打的问题。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-14 09:54
某品牌号召力已随风而去,有事烧纸。
作者: axen    时间: 2017-4-14 11:11
受众群体不一样吧。我是男人家用户,所以我支持统一成3.5平衡,我也买过转接头,太麻烦了。本来对于AK出的这个标准就不太看好。只是太多耳机厂商和线材厂商为了眼前利益来捧这个臭脚。 技术我不懂 ,但我期待3.5到时候可以实现通用单端和平衡。
作者: gaomeng    时间: 2017-4-14 14:09
axen 发表于 2017-4-14 11:11
受众群体不一样吧。我是男人家用户,所以我支持统一成3.5平衡,我也买过转接头,太麻烦了。本来对于AK出的 ...

不要动不动就给别人带捧臭脚的帽子。厂家终归要赚钱,生产播放器就要考虑市面上2.5的塞子多还是3.5的塞子多,显然是2.5。反过来你生产耳塞,送一根平衡线,那么是2.5的前端多还是3.5的前端多,所以配的是2.5的。就和mmxc插针一样都说它毛病多,但是现在最常见的耳塞插针就是mmxc和7.8。

作者: anyestar    时间: 2017-4-14 14:30
平衡接口总是要涉及换线的,抛开体积来说,4.4其实挺好的,插头大接触面积大,接触电阻比3.5要小,而且牢固,不存在误插风险……2.5确实问题多,最早240 就很严重,插头1碰就会接触不良……
作者: kidsun7    时间: 2017-4-14 15:15
用3.5比较好
作者: axen    时间: 2017-4-14 18:18
gaomeng 发表于 2017-4-14 14:09
不要动不动就给别人带捧臭脚的帽子。厂家终归要赚钱,生产播放器就要考虑市面上2.5的塞子多还是3.5的塞子 ...

请问我说错了吗?不就为了钱吗?2.5是ak出的吧?拜亚t8ie t5p不算捧臭脚?不算眼前利益?晶彩出个2.5线不算唯利是图?后面国砖跟风的2.5不算跟着ak屁股后面蹭点钱?几百块的mp3都要来个2.5口.我扣什么帽子了?厂商不是为了钱捧ak2.5口的臭脚吗?

作者: gaomeng    时间: 2017-4-14 19:45
axen 发表于 2017-4-14 18:18
请问我说错了吗?不就为了钱吗?2.5是ak出的吧?拜亚t8ie t5p不算捧臭脚?不算眼前利益?晶彩出个2.5线不 ...

你的意思是厂家应该白送烧友机器,不应该搞什么收钱的污秽行为。。。这个我是支持的。

作者: axen    时间: 2017-4-14 21:08
gaomeng 发表于 2017-4-14 19:45
你的意思是厂家应该白送烧友机器,不应该搞什么收钱的污秽行为。。。这个我是支持的。

我不知道您怼来怼去到底怼的什么,你本身承认2.5没有3.5好,又承认商家做2.5是为了迎合ak,那既然2.5是个狗屎,商家还抢着做,不是捧臭脚是什么?你别回复了吧……我搞不懂你的逻辑。

作者: 超级救生圈    时间: 2017-4-14 22:17
我有两个期望:1.平衡口统一或者大部分采用3.5;2.mmcx接口从此消失。
作者: gaomeng    时间: 2017-4-14 23:20
axen 发表于 2017-4-14 21:08
我不知道您怼来怼去到底怼的什么,你本身承认2.5没有3.5好,又承认商家做2.5是为了迎合ak,那既然2.5是个 ...

屈从市场和屈从ak是两回事,而且你说的只一堆人其实分两拨。这件事情其实成因很蛋疼。拜亚和jh没有做过2.5的机器,你像是t8这种东西全名是ak t8 mk2,实际上是委托生产,这不是捧臭脚,你可能会说不拒绝ak就是捧臭脚啊,ak出最早那批合作耳机的时候,业界随身平衡口就三种除了ak2.5,男人的3.5属于闭门造车,米饭不喜欢和洋牌子合作,如果不选2.5,难道去玩四针方口插么。。。
而后来市场定型后厂家出2.5是完全的屈从市场保有量,这也不叫捧臭脚,一个很简单的例子,你看现在基本上大部分3.5插头根部会突出一节,那个是当年为了苹果皮设计的,现在这个设计一直保留难道是捧手机用户臭脚么?
如果ak2.5用的人不多或者2.5和3.5市场保有量相近还有厂家选2.5那是捧臭脚。

作者: gaomeng    时间: 2017-4-14 23:21
超级救生圈 发表于 2017-4-14 22:17
我有两个期望:1.平衡口统一或者大部分采用3.5;2.mmcx接口从此消失。

前者可以转换头解决,更期待后者。。。

作者: 古都中心    时间: 2017-4-15 01:00
其实3.5平衡口在md时代,夏普已经在用了。夏普四极耳机,10几年前…
作者: 馒头簸箕    时间: 2017-4-15 19:06
支持4.4mm
作者: 最强卡卡西98    时间: 2017-4-15 20:21
支持!作为商家没有比我们更头疼这事的了,花更多的成本,效果不见得更好。
作者: 最强卡卡西98    时间: 2017-4-15 20:24
更关键的是花了这么大工夫,艾利和的平衡并不比普通3.5好听,限制还多,这样插电脑,手机 ,平板都不方便。
作者: 最强卡卡西98    时间: 2017-4-15 20:24
更关键的是花了这么大工夫,艾利和的平衡并不比普通3.5好听,限制还多,这样插电脑,手机 ,平板都不方便。
作者: 圣路易斯布鲁斯    时间: 2017-4-15 22:34
古都中心 发表于 2017-4-15 01:00
其实3.5平衡口在md时代,夏普已经在用了。夏普四极耳机,10几年前…

md上面那个应该是带线控的四级吧?

作者: 五三老四    时间: 2017-4-16 00:05
想问一下,飞傲X7的AM3平衡口触点定义是与 AK的2.5mm 4触点定义一样的吗?
作者: 你呢    时间: 2017-4-16 13:08
gaomeng 发表于 2017-4-13 13:10
个人的观点是。希望国内厂家能有更多合作项目,有合作才有标准。ak2.5为什么多,因为ak积极的和很多厂家合 ...

3.5插口还有个优势,就是转普通6.5时,直接用原来的转接头就可以了,不需要专门搞插头,我试过基本手上各种大牌子耳机附送的3.5转6.5都能直接用
作者: gaomeng    时间: 2017-4-16 14:00
你呢 发表于 2017-4-16 13:08
3.5插口还有个优势,就是转普通6.5时,直接用原来的转接头就可以了,不需要专门搞插头,我试过基本手上各 ...

不是说3.5不好,我是说快速替代2.5已占领市场很不现实

作者: comixxing    时间: 2017-4-16 14:40
技术帖学习
作者: ew9612    时间: 2017-4-16 16:30
erogee 发表于 2017-4-14 01:17
平衡口意义不大,主要是解决便携端低供电电压下增强负载能力,这其实还不如做好供电跟单端口
平衡负载的缺 ...

波形差我们是不是可以让谁抽空测一测

作者: ew9612    时间: 2017-4-16 16:37
随身作平衡口本质不在于具体素质风格差异,产品定价区间的消费者某种需求占到一定比例,要提高竞争力厂商就会考虑做,就好像某些低端一体机塞那么多接口象征意义大于实际作用。
国内起步晚,一些规格随大流很正常,但咱们基数大,统一标准的效益是有的,就看愿不愿意放下成见踏出一步了。
作者: gaomeng    时间: 2017-4-16 18:22
ew9612 发表于 2017-4-16 16:37
随身作平衡口本质不在于具体素质风格差异,产品定价区间的消费者某种需求占到一定比例,要提高竞争力厂商就 ...

男人的3.5比ak的2.5早不少的。。。所以还是希望国内厂家能通过合作扩大规格的市场占有率。

作者: erogee    时间: 2017-4-16 18:25
ew9612 发表于 2017-4-16 16:30
波形差我们是不是可以让谁抽空测一测

其实也希望有人测下。。。

作者: stmule    时间: 2017-4-17 10:08
gaomeng 发表于 2017-4-14 23:21
前者可以转换头解决,更期待后者。。。

讲个事,mmcx有转接头和转接线的...连mmcx转ath那个a2dc头的都有人做

作者: gaomeng    时间: 2017-4-17 12:45
stmule 发表于 2017-4-17 10:08
讲个事,mmcx有转接头和转接线的...连mmcx转ath那个a2dc头的都有人做

但是很麻烦啊,其实mmcx的加固很多家试了不少方法。。。

作者: soma889    时间: 2017-4-19 15:40
个人也喜欢3.5平衡插头,就是播放器可选择范围太小了!
作者: sybgyac    时间: 2017-4-24 21:58
学习学习
作者: af2000    时间: 2017-4-25 20:47
HIFI便携播放器市场其实很小,国内企业(包括播放器和耳塞耳机厂商)联合起来去推动这个标准,有个1-2年整个市场格局就会彻底改变。
作者: xiaomangg    时间: 2017-4-26 13:30
喜欢4.4、哈哈扎实耐用
作者: 妮可妮可妮    时间: 2017-4-26 14:13
然而cowon p2又走回艾利和的老路了,2.5mm平衡
作者: 老靥如花    时间: 2017-5-21 11:08
gaomeng 发表于 2017-4-16 18:22
男人的3.5比ak的2.5早不少的。。。所以还是希望国内厂家能通过合作扩大规格的市场占有率。

支持3.5!!!

作者: wood333    时间: 2017-5-21 13:42
支持3.5平衡口,最成熟
作者: psilu001    时间: 2017-5-21 19:25
3.5如果能作到单端/平衡共用一个插孔,那是最方便的了。
作者: a5301250a    时间: 2017-5-21 21:56
为什么不趁机出个USB插口的平衡线
作者: gaomeng    时间: 2017-5-22 03:56
a5301250a 发表于 2017-5-21 21:56
为什么不趁机出个USB插口的平衡线

不就是dac么?
作者: gaomeng    时间: 2017-5-22 04:02
af2000 发表于 2017-4-25 20:47
HIFI便携播放器市场其实很小,国内企业(包括播放器和耳塞耳机厂商)联合起来去推动这个标准,有个1-2年整 ...

国内这么多年没看到特别的的合作,我其实对于2.5 3.5到不是很在意,一机一塞一线同时兼顾平衡和单端咸菜还能兼顾调音我不是很期待,但是我由衷希望国内厂家多合作,行业里没有什么霸权大厂,定标准还是大家联合的事。

作者: uranusduan    时间: 2017-6-21 13:34
古都中心 发表于 2017-4-15 01:00

是的,我也想提这个事情。

作者: 方砖叔    时间: 2017-9-10 22:34
其实平衡 用2.5mm的标准应该是不得已的办法,首先教育就是个麻烦,很多用户买回去根本就搞不请什么是LO, PO 和平衡输出,能插进去就捅,且不说新手问题就算是老烧也有捅错的时候,那么问题就来了,捅错了其实有烧耳放电路的风险的,因为左右声道输出的信号不同,可以打个简单比方,在同一时间内,L+的输出是正半周,而L-输出是负半周,那么这种情况就很容易把耳放烧坏,虽然这需要一定时间,但不可否认对耳放电路是不利的,就算烧不了耳放,那那把普通的单端捅到平衡,声音也会很怪,而如果用户不知道的情况下,又不看说明书很可能会选择退货,即使不退货也会向商家咨询,但如果用2.5mm这些问题都不存在,而且目前处于一个很好的窗口期,1,2.5的耳机是以前智能机没兴起来很多手机的标配耳机插头,而现在都统一了,要么是3.5要么是USB音频,没有用2.5的单端耳机了。2,之前那些做2.5插头和插座的供应商手上有现成的模具,能规模的量产。所以我倒并不认为是国砖跟风韩砖搞2.5mm。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2