耳机网-耳机大家坛

标题: 米饭又来给别家拆台了,这回开的是地图炮 [打印本页]

作者: 专一の男人    时间: 2017-4-18 10:22
标题: 米饭又来给别家拆台了,这回开的是地图炮

他要说的真的那岂不谁都能来HiFi圈儿掺一脚了?顺便从这话里读出一种“别家都没我做产品认真”的感觉。
我表示微笑。
作者: 专一の男人    时间: 2017-4-18 10:24
忘记放出处了http://tech.huanqiu.com/it/2017-04/10472457.html?_t=t
作者: 优衣库    时间: 2017-4-18 10:26
这家伙语不惊人死不休啊
作者: woailuo2    时间: 2017-4-18 10:27
这个不算什么吧,就比如现在的耳塞行业,进了很多新牌子,有些到现在也没搞懂
作者: 专一の男人    时间: 2017-4-18 10:28
优衣库 发表于 2017-4-18 10:26
这家伙语不惊人死不休啊

视德奥系若无物,感觉太孩子气了

作者: 专一の男人    时间: 2017-4-18 10:41
找着个视频地址
http://tech.huanqiu.com/special/globalgeek4/index.html
作者: 摇滚米饭    时间: 2017-4-18 10:44
现在还真是什么人都来耳塞圈插一脚了 ,不过也是好事啊,等着筛选出经得起考验的品牌吧
作者: 优衣库    时间: 2017-4-18 10:46
专一の男人 发表于 2017-4-18 10:28
视德奥系若无物,感觉太孩子气了

根本就配不上做一个hifi品牌

作者: notus    时间: 2017-4-18 10:46
我觉得没问题啊,比如汽车的发动机技术本质上都是一样的,但是你要做出法拉利那样的发动机,就得钻研钻研了
作者: 摇滚米饭    时间: 2017-4-18 10:46
蛮多国内厂商,塞子现在是各种定制搞起来,价格高的离谱。  

还真如有些烧油说的,以前烧不起耳机转玩塞子,现在是玩耳机划得来的多
作者: 非微软不用    时间: 2017-4-18 10:56
这算什么,郁总那才叫牛逼,动不动pk20000的塞子。
作者: 柳生十兵卫    时间: 2017-4-18 11:30
忽悠吧~~  米饭经常洗脑 呵呵
作者: justinb    时间: 2017-4-18 11:33
港道理Hifiman有些东西还是不错的
作者: deathleo    时间: 2017-4-18 11:36
没看出这句话有什么问题啊?
作者: comeuppance    时间: 2017-4-18 11:57
notus 发表于 2017-4-18 10:46
我觉得没问题啊,比如汽车的发动机技术本质上都是一样的,但是你要做出法拉利那样的发动机,就得钻研钻研了

不不不,米饭会告诉你法拉利是垃圾。加速都比不上比亚迪

作者: 柳生十兵卫    时间: 2017-4-18 11:58
中国顶级耳机已征服世界      这个标题   2333333333333333
作者: Aricianac    时间: 2017-4-18 12:03
几百年前…

作者: af2000    时间: 2017-4-18 13:02
耳机产品振膜材料/加工技术等才是关键,这类相关技术一直在进步。电声转换原理之类的基础科学确实没多少变化。
作者: arool    时间: 2017-4-18 13:10
这样啊
作者: ajax001    时间: 2017-4-18 13:20

电声专家不能只是个科学家,同时还必须是个艺术家和鉴赏家。博士头衔够格谈科学,但艺术修养未必比得上受过专业训练考过钢琴8级的孩子。所以有些听音观可能是科学观但和艺术无关。真正的电声专家不世出。但博士生可以一批一批的培养。一直觉得米饭就是个大男孩。
作者: 轻女声控    时间: 2017-4-18 13:21
comeuppance 发表于 2017-4-18 11:57
不不不,米饭会告诉你法拉利是垃圾。加速都比不上比亚迪

就算法拉利有一天加速比不过比亚迪
那么一个弯过去后,就再也看不到比亚迪了。

作者: 125187881    时间: 2017-4-18 13:37
现在玩塞子的确实是壕
作者: cbchicken    时间: 2017-4-18 14:43
也并不是完全无道理,东西好才真的是好。。。为了生存的营销手法还是那些。。。
作者: liulangdeyu    时间: 2017-4-18 15:43
意思是专利都过期了,只要下功夫钻研透,别人的做法都可以模仿,并无根本理论突破,比起从头研究容易很多。 这也解释了HIFIMAN的耳机是怎么做出来的。 我觉得有一定道理。
作者: hfq7401    时间: 2017-4-18 15:59
牛人说些牛气哄哄的话,正常-------因为他有牛的资本
作者: 夜惊风    时间: 2017-4-18 17:32
说句公道话吧,凭什么他不能这样说?有本事你上啊

强者当言,世道本该如此
作者: 魔帅帅来也    时间: 2017-4-18 19:35
围观一下
作者: 昊天辰    时间: 2017-4-18 21:56
听着 HE5 LE 看帖  抛开营销不谈,男人家的东西还不错,不过米饭这人确实招人嫌
作者: wansien    时间: 2017-4-18 23:29
我觉得米饭就是玩个性玩脱了,人家都是和风细雨说胡话,他是凶神恶煞的讲真理,临结束还给你一脚骂你一句,这做人真是没谁能比了。
作者: t1174    时间: 2017-4-19 03:59
notus 发表于 2017-4-18 10:46

特拉斯如何?

作者: notus    时间: 2017-4-19 04:50
t1174 发表于 2017-4-19 03:59
特拉斯如何?

发动机的技术都是公开的,电动,油动或者混动,都不是新鲜技术.电动汽车的瓶颈不在发动机,而是电池
作者: alomsong    时间: 2017-4-19 08:02
炒作的概念并不关心是正面还是负面,只要点击率,一种非常扭曲的宣传方式

作者: lsd中毒    时间: 2017-4-19 09:18
ajax001 发表于 2017-4-18 13:20
电声专家不能只是个科学家,同时还必须是个艺术家和鉴赏家。博士头衔够格谈科学,但艺术修养未必比得上受过 ...

研究电声又不一定要懂音乐hifi。有人专门研究提升性能指标,降低失真这些,这是是专业分工。又不是要他自己一个人做产品。
作者: displanet    时间: 2017-4-19 11:07
鲜少有人将科学研究方法论应用在电声领域
服,真的服
作者: 啊飞    时间: 2017-4-19 11:16
任务一下
作者: 圣路易斯布鲁斯    时间: 2017-4-19 12:55
米饭的产品在几乎所有涉足的领域都是杰出的,甚至是标杆级的,不信他难道信键盘科学家?
作者: flacape    时间: 2017-4-19 13:39
几百年前……
作者: 卫华    时间: 2017-4-19 16:48
关键这小子有吹的本钱
作者: 番茄小子    时间: 2017-4-19 18:59
卫华 发表于 2017-4-19 16:48
关键这小子有吹的本钱!

这个回复比较真实……

作者: 千里关山1    时间: 2017-4-19 19:10
耳机的话题总是能和汽车交织在一起 好吧、我只能说法拉利在牛X也没有我的11路环保
作者: hlc1134    时间: 2017-4-20 08:11
米饭还发过一帖,说黑他的人最近少多了,是因为音频领域的几个广告商都快倒闭了。
这贴里黑子又重出江湖了
作者: ajax001    时间: 2017-4-20 08:41
平板也好静电也好都不是什么新发明新技术,都是几十年的冷饭了,现在无非是用了些新技术把冷饭炒热罢了,而卖的价格都都一个个的惊叹号,没有任何性价比而言,都可以归为奢侈品范围,这个贵字比声音更值钱。一个成熟的耳机产品关键是各方面的平衡:声音、外观、质量、售价各方面的平衡,只做好一部分就如同一只耳机只有高频好或者只有低频好,那样的产品是不可能被市场普遍接受的。最核心的声音,什么叫好,能做到自然,特别是听感和音色自然是个基本要求,就是回放钢琴小提琴听着是个钢琴小提琴的声音,不是个抽象过的或者ps过的钢琴小提琴,这一点最为不容易,我听过的耳机没有一只能做到,只是相对更真实相对更假的区别。追求振膜有多么薄,解析有高,素质有多强,这些都不是hifi耳机该追求的目的,这些也是相对容易做到的。
作者: lalala奇葩    时间: 2017-4-20 12:26
摇滚米饭 发表于 2017-4-18 10:46
蛮多国内厂商,塞子现在是各种定制搞起来,价格高的离谱。  

还真如有些烧油说的,以前烧不起耳机转玩塞 ...

这个不用担心,没有市场的高价应该会回归正常的,现在定制耳塞的确牌子太多了

作者: 十月谎言    时间: 2017-4-20 13:44
还是比较认同hifiman的声音的
作者: musicjnn    时间: 2017-4-20 14:19
我还是觉得男人家He500是和好耳机,用胆机推 ,人声感情浓郁。价格也还合适。但是后来米饭出的耳机 价格越来越惊人,感觉目前环境,国货还是要走性价比路线合适。毕竟新牌子,上来就走高端路线,在烧油心里肯定不买账。
作者: cc45658525cc    时间: 2017-4-20 21:12
水军太多,哎,
作者: auchan    时间: 2017-4-21 13:00
海菲曼系统做好了再说吧!每次拷贝点歌曲都胆战心惊的!
作者: Baoco    时间: 2017-4-21 14:30
可怜者可恨,hifiman经常被黑不是没道理的。其实凭他做的产品,在国内绝对数一数二,但是非要搞各种炒作,搞宣传不走寻常路,被黑只能怪自己黑点多啊。
作者: jrkajun    时间: 2017-4-21 15:07
米饭家的平板大耳还是做不错的
作者: kirei    时间: 2017-4-21 17:11
这也是6
作者: will6a    时间: 2017-4-21 19:24
不过模拟电路的电器理论确实是个很古老的东西,米饭这番话本身是没毛病的

作者: 幸福的溜溜    时间: 2017-4-22 03:14
米饭好像是学材料的吧?
作者: 山下追风    时间: 2017-4-22 10:51
这很正常吧,老边做企业做产品,和我们消费者关注的东西不完全一样。消费者群体关注点也还都不一样呢。
作者: 天空家族の风    时间: 2017-4-22 17:02
有些话说的在理,包括一些商业上和做生意的内容,不管怎么说,能做成这样也是下功夫了
作者: 番茄小子    时间: 2017-4-22 17:08
lalala奇葩 发表于 2017-4-20 12:26
这个不用担心,没有市场的高价应该会回归正常的,现在定制耳塞的确牌子太多了

的确,不过现在消费水平高了,真正好的东西,还是有人愿意出手的,比如hek…

作者: rprprp    时间: 2017-4-22 17:09
番茄小子 发表于 2017-4-22 17:08
的确,不过现在消费水平高了,真正好的东西,还是有人愿意出手的,比如hek…

推好HEK退烧

作者: qq1653304183    时间: 2017-4-22 18:35
这个论坛真奇怪,谁说真话谁挨骂。
作者: 幸福的溜溜    时间: 2017-4-22 20:12
62楼这套真心不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2