耳机网-耳机大家坛

标题: 动铁这种残疾单元为什么现在这么火? [打印本页]

作者: 茅坑之音    时间: 2017-4-23 06:50
标题: 动铁这种残疾单元为什么现在这么火?
十几年没买过耳塞,都是大耳和箱子。最近怀念在床上听音乐的感觉,开始挑选塞子。
前前后后折腾了几副。LS200,IM04,846,W60,仙女座,黑黄鹂。铁三角和846买的全新,出二手血崩,后面都是买的二手。
这些动铁耳机,怎么听怎么变扭。音乐就像被肢解了一样,怎么都没有浑然一体的感觉。尤其是低频跟中高频简直格格不入。
最操蛋的就是黑黄鹂(这塞子是水军多还是怎么的?这也叫耳机?人声近就叫毒?我开始以为是日本的牌子。就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐,跟**的感觉一样)
我印象里动铁是做助听器的监听。单元越大越好,动铁这芝麻大的振膜天生的物理缺陷。怎么现在都开始搞动铁了?
前一阵买了榭兰图。佩戴是真舒服,在床上侧躺也很舒服。一听!!!这TM才叫耳机嘛!声音自然,最意外的是声场都那么真实自然。
作者: gentlemanljw    时间: 2017-4-23 07:18
哈哈 佩服LZ 敢说
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-4-23 08:29

黄鹂的调音是靠人声近来对付流行音乐的?你听的是假的么。

作者: haishui100    时间: 2017-4-23 08:54
风云再起............
作者: 奶牛小生    时间: 2017-4-23 09:02
因为可以堆单元。
作者: kappao    时间: 2017-4-23 09:06
书记 发表于 2017-4-23 08:33
榭兰图给多少,我黑黄鹂给双倍

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。
作者: sunshinenew    时间: 2017-4-23 09:09
kappao 发表于 2017-4-23 09:06

开门,有你快递

作者: 博士后gg    时间: 2017-4-23 09:21
666字数布丁
作者: raphaelzhang    时间: 2017-4-23 09:32
哈哈哈哈,虽然你说的有点夸张,但我当时在店子里听黑黄鹂也有这个感觉,我以为耳塞坏了呢
作者: strongerman    时间: 2017-4-23 09:34
你知道动铁声音扭曲,你还买这么多动铁耳塞,钱太多没有地方花吧!
作者: HHYYTT    时间: 2017-4-23 10:40
上过动铁的当,就一直动圈耳塞了,等有好的平板耳塞。
作者: shuang007    时间: 2017-4-23 11:01
嫌弃动铁小铁疙瘩单元,怎么不说平板、静电耳塞单元薄如纸片更似不值钱的垃圾?
作者: phantastar    时间: 2017-4-23 11:27
水的一手好军,虽然拜亚这次除了做工别的都没玩脱
作者: RRD123    时间: 2017-4-23 12:18
晚上加鸡腿
作者: kappao    时间: 2017-4-23 12:23
其实吧,声音在好,那坑爹的质量不弄好,在吹都没用啊。
作者: root3721    时间: 2017-4-23 12:26
人声咬字不也是动圈的天生硬伤?
除非你只听乐器...
作者: a65188484    时间: 2017-4-23 12:44
看热闹的帮顶!

作者: deathleo    时间: 2017-4-23 12:57
动铁做4、6、8、12单元就像手机做4核8核10核一样,甭管有没有用,让你乖乖掏钱先。
作者: 你呢    时间: 2017-4-23 13:14
kappao 发表于 2017-4-23 09:06

你没资格念他的诗

作者: 茅坑之音    时间: 2017-4-23 13:25
strongerman 发表于 2017-4-23 09:34
你知道动铁声音扭曲,你还买这么多动铁耳塞,钱太多没有地方花吧!

我不买这么多,我能知道?
作者: 茅坑之音    时间: 2017-4-23 13:28
shuang007 发表于 2017-4-23 11:01
嫌弃动铁小铁疙瘩单元,怎么不说平板、静电耳塞单元薄如纸片更似不值钱的垃圾?

跟钱不钱有什么关系?我只是说动铁这种不适合做音乐的单元,现在为什么这么火?

作者: 幸福的溜溜    时间: 2017-4-23 13:59
动铁堆单元就是虚荣心
作者: 奶牛小生    时间: 2017-4-23 14:51
堆单元,让你觉得素质一直在提高
作者: 向日葵男孩    时间: 2017-4-23 14:55
看来米饭的话是对的。

作者: 我发烧了    时间: 2017-4-23 14:59
有织女星啊  买买买
作者: kappao    时间: 2017-4-23 15:15
书记 发表于 2017-4-23 14:41
年轻人啊,我看你是too young

我可是顶级膜导师。
作者: 小小陛下    时间: 2017-4-23 15:16
不堆个24单元充充门面 你们能乖乖掏钱
作者: yukinetare    时间: 2017-4-23 15:26
哈哈 黑黄鹂我不太喜欢他的调音 还是喜欢846的打铁声
作者: whdevip123    时间: 2017-4-23 15:49
动铁在人声还是有优势的,因为可以分频,让特定的单元处理人声部分的频段,不会干扰其他频段的声音。动圈如果让人声好听,让人声靠前,必然啊会干扰其他频段。
不过我也是不喜欢动铁,原因主要是整体确实不够自然流畅,低频也有硬伤。但动铁素质能做到更高,人声能做到更好,听一部分音乐肯定是好于动圈的。
作者: saitouchiwa1    时间: 2017-4-23 16:27
你需要TOGO334
作者: 风之松树    时间: 2017-4-23 16:38
raphaelzhang 发表于 2017-4-23 09:32
哈哈哈哈,虽然你说的有点夸张,但我当时在店子里听黑黄鹂也有这个感觉,我以为耳塞坏了呢

说的是圈铁衔接问题吧,我听过最扯的是当初达音科的dn900刚上市的时候,我当时打了个比方,就像听着一个动铁塞子,然后旁边摆着一个动次动词的低音炮,完全两个东西硬放在一起,这都好多年,按说应该都吸取不少教训了

作者: 风之松树    时间: 2017-4-23 16:46
这种东西技术门槛底,随便堆些单元配个定制工模外形就能卖上价
作者: fffkkj    时间: 2017-4-23 17:19
基本同意楼主的感觉吧 动铁单元的问题就是音色很奇怪 三频有种说不出的僵硬感以及不和谐 以前也有过一段疯狂玩动铁的时间 但最终动铁只是烧路中的一个过客而已啦
作者: losteternity    时间: 2017-4-23 18:34
非常赞同
作者: 543625474    时间: 2017-4-23 19:31
那些动不动就来衔接问题的都不听箱子的吗?哪个箱子不分频的?村口大喇叭倒是经典的一单元
作者: zgp119    时间: 2017-4-23 20:05
我听耳塞也是从听动圈到动铁又回到动圈,动铁真的适合听快节奏的音乐,如果喜欢舒缓老歌的还是听动圈吧,各有所长,不过现在堆单元卖天价确实是不正之风
作者: auchan    时间: 2017-4-23 23:16
请问楼主用什么前端推得谢兰图呢?

作者: auchan    时间: 2017-4-23 23:17

作者: auchan    时间: 2017-4-23 23:17

作者: 茅坑之音    时间: 2017-4-23 23:30
543625474 发表于 2017-4-23 19:31
那些动不动就来衔接问题的都不听箱子的吗?哪个箱子不分频的?村口大喇叭倒是经典的一单元

瞎抬杠。你听音响直接放头两边?你怎么不挂头上呢?
你拿头放箱子跟前听,看看衔接有没有问题。

作者: yanhui413    时间: 2017-4-23 23:59
继续关注,正想入四单元动铁呢
作者: tony93110    时间: 2017-4-24 01:29
不能一概而论,要看听什么类型的东西吧
作者: 543625474    时间: 2017-4-24 02:55
茅坑之音 发表于 2017-4-23 23:30
瞎抬杠。你听音响直接放头两边?你怎么不挂头上呢?
你拿头放箱子跟前听,看看衔接有没有问题。

你想说的无非就是个混音过程嘛,耳塞虽然离鼓膜近,设计的时候也是考虑了过这种事情的,导管到滤网到套套,你听到的自然是混过的声音,所谓的衔接问题有八成是脑放。。。。。。。不要自欺欺人了

作者: gaomeng    时间: 2017-4-24 06:58
有人喜欢动铁,有人喜欢动圈,没必要强迫自己去喜欢不喜欢的东西,也没必要免为其难的了解自己根本不愿意了解的问题。
作者: huadeng    时间: 2017-4-24 09:07
动铁和静电类本来就是很老很老的技术了,动圈才是后来发展出的。多分频的箱子也有衔接问题,本来就是常识,不然同轴喇叭是干嘛的。
现在经济好了,大家的收入高了,想买啥就买啥,可能有些东西真的是要小时候家里条件好接触过才会有一点底蕴的。
作者: 543625474    时间: 2017-4-24 16:34
huadeng 发表于 2017-4-24 09:07
动铁和静电类本来就是很老很老的技术了,动圈才是后来发展出的。多分频的箱子也有衔接问题,本来就是常识, ...

同轴喇叭本身就是一种成本上的妥协,你要举例子说全频喇叭可能还显得你懂行一些。感情你说的小时候接触点好东西就是去听了听捷达后座那同轴喇叭?

作者: visvoy    时间: 2017-4-24 17:33
俺就喜欢动铁的高解析人生厚毒
作者: 念苍僧008    时间: 2017-4-24 17:50
LZ听的这些好像确实差不多是这情况,问题你没听过的还有很多。。。要自然,自然退役老塞皇5WAY,VE也可以
作者: 茅坑之音    时间: 2017-4-24 19:58
auchan 发表于 2017-4-23 23:16

D100

作者: auchan    时间: 2017-4-24 20:08
茅坑之音 发表于 2017-4-24 19:58
D100

收到!多谢!

作者: 煤老板    时间: 2017-4-24 20:12
别拿d100这种来推啊,很容易过推,插上手机试一试?
动铁的密度和细致度对比动圈还是有优势的。
作者: erogee    时间: 2017-4-24 20:29
感觉录音笔应该还差一口气,动圈给多些电流能更好
作者: xiaomaolv    时间: 2017-4-26 12:40
没钱,只听过动圈
作者: flight8888    时间: 2017-4-26 12:50
音箱中的分频器是耳塞单元里那么小块板子能比的?另外听音箱通过距离和空气传播,频段间也相互干扰融合,衔接问题完全不能和耳塞相提并论。
作者: xiaomangg    时间: 2017-4-26 13:22
哈哈,楼主说的还是有一些道理,个人认为功动铁音乐感染力比动圈差
作者: 暗奏    时间: 2017-4-26 13:44
本来就是  还好楼主自己玩箱子有辨别能力
动铁数码声适应面窄不耐听也没音乐味 动铁只有ER4  可以试试 不过也算不上多好
不知道箱子对比耳机如何
作者: huadeng    时间: 2017-4-26 14:25
543625474 发表于 2017-4-24 16:34
同轴喇叭本身就是一种成本上的妥协,你要举例子说全频喇叭可能还显得你懂行一些。感情你说的小时候接触点 ...

大神,除了你说的捷达我没接触过,我只是想告诉你同轴还有天朗,同轴除了低端还有高端........

作者: saitouchiwa1    时间: 2017-4-26 15:15
我入坑不早,TF10时代入坑的,说实话买了EXK后彻底告别TF10了,TF10就是典型动铁音,支离破碎感强,高音难听,中低音有染色,低音打铁皮,听了EXK真的彻底告别TF感觉来到了新世界,虽然EXK声音也比较冷静,细节多,像动铁,但是自然度还是赞,声音水润又多细节。
之后我大概是 买动圈》买动铁》买动圈》买动铁》买圈铁》买动圈《买动铁》,把世面上大大小小耳塞旗舰次旗舰,各种结构的都试过,大概出出入入120只左右,某些经典的型号更是几出几入,像是K3003,3出3入,又爱又恨,听乐器优雅清淡,丝毫毕现,声场大但是空,没填充度,但是人声太薄,有些刺激,不耐听;圈铁弄的不好就是支离破碎的感觉比动铁还严重,不过弄的好的话,的确有动铁的优势又有动圈的自然感。

个人觉得圈铁可能是未来旗舰的一个趋势,但未必需要堆单元,说实话,调音棒,光靠动铁单元就能出足够棒的声音,毕竟在空间感,解析,精细度上多单元动铁还是有优势,个人觉得togo334 4单元已经做到了非常饱和动听的声音,虽然调音有些浓厚不是所有人都喜欢,但是没有明显的动铁味道,没有支离破碎的感觉,低频也令人满意,氛围感好,在空间感,定位细节展示上还比那时候一起购入的T8IE好,声音厚实有力,也很好推很好出好声。

作者: 543625474    时间: 2017-4-26 16:20
huadeng 发表于 2017-4-26 14:25
大神,除了你说的捷达我没接触过,我只是想告诉你同轴还有天朗,同轴除了低端还有高端........

那就接着说同轴 同轴喇叭本身就是几个喇叭在轴向上组装到一起的 你跟我说要不要分频?为什么音箱上分频没问题到了动铁圈铁这里就动不动衔接问题?

作者: 小小陛下    时间: 2017-4-26 17:10
确实无法接受动铁,听过几个1万多的塞子(某知名牌子,就不点名了,免得说我黑),我第一耳听动铁的感觉是 高频刺 中频毛 低频糊,总的来说就像上面某位朋友说的那样 支离破碎,确实没啥音乐感。  
作者: 八王子    时间: 2017-4-26 17:21
垃圾品质,卖不完强行黑一波
作者: 户川汐音    时间: 2017-4-26 17:26
动圈这种残疾单元为什么这么火?
十几年没买过耳塞,都是大耳和箱子。最近怀念在床上听音乐的感觉,开始挑选塞子。
前前后后折腾了几副。枫2,dita,vega,ie800,谢兰图。dita和ie800买的全新,出二手血崩,后面都是买的二手。
这些动圈耳机,怎么听怎么变扭。音乐就像糊一起了一样,音乐元素怎么都没有分离的感觉。尤其是低频跟中高频简直一团乱麻。
最操蛋的就是谢兰图(这塞子是水军多还是怎么的?这也叫耳机?低频多就叫毒?我开始以为是美国的潮牌。就像强行往你耳朵里放个低音炮轰着低频,跟beats的感觉一样)
我印象里动圈是做天桥耳机的。单元越大越好,耳塞那么小的空间怎么可能放得下?怎么现在都开始搞动圈了?
前一阵买了W60。佩戴是真舒服,在床上侧躺也很舒服。一听!!!这TM才叫耳机嘛!声音自然,最意外的是人声都那么真实自然。
作者: 独孤信    时间: 2017-4-26 17:43
楼主可以试试黑武士,绝大部分动铁都存在声音不自然的情况,这种不自然包括频段的衔接,
过份暴力的解析带来的刺激感,以及三段分布不均带来的声音的压抑感(比如低频多会影响到中频,感觉闷。低频过少,撑不起中频,整个声音就发紧)。
而黑武士基本上克服了这些缺点,是我听过的多单元动铁里面最接近动圈的耳塞。
黑武士的6分频技术和空气混合技术可以让结像更清晰,整个声音更自然通透,楼主可以试下。

作者: root3721    时间: 2017-4-26 17:49
小小陛下 发表于 2017-4-26 17:10
确实无法接受动铁,听过几个1万多的塞子(某知名牌子,就不点名了,免得说我黑),我第一耳听动铁的感觉是  ...

换条单晶铜线, 就能解决高中低频的问题了...

作者: 北方的河    时间: 2017-4-26 18:02
榭兰图是真的好听
作者: 小小陛下    时间: 2017-4-26 19:15
root3721 发表于 2017-4-26 17:49
换条单晶铜线, 就能解决高中低频的问题了...

线材能带来一定的提升,但是真的极其有限,你说能解决问题 那就只能呵呵了。。。

作者: root3721    时间: 2017-4-26 19:26
小小陛下 发表于 2017-4-26 19:15
线材能带来一定的提升,但是真的极其有限,你说能解决问题 那就只能呵呵了。。。

换线比换播放器的提升还大!
特别是动铁换上单晶铜线后:
高频润了、中频厚了、低频凝聚+量感增加
声场扩增不少...衔接也因此变的顺畅

作者: cefino    时间: 2017-4-26 22:11
动铁的优势就是解析密度,动圈的优势就是宽松自然,有什么好比的
作者: 风之松树    时间: 2017-4-26 23:29
543625474 发表于 2017-4-24 02:55
你想说的无非就是个混音过程嘛,耳塞虽然离鼓膜近,设计的时候也是考虑了过这种事情的,导管到滤网到套套 ...

低频是动铁一个软肋,圈铁能各取所长,理论上衔接问题可以处理好,就像箱子分频,大道理都懂,市面上做的好的也有,这个前提就是做的的情况下,达音科现在的圈铁做到什么水平不知道,当年dn900出来时候,这塞子在烧油聚会上听过的都说有明显的脱节情况,两者声音没融为一体,可以明显感觉出哪个是圈哪个是铁,如果没听过就去试试,不要想当然去评价别人的话,如果听过,觉得正常,那么我建议你还是退烧吧,省钱。  还有脑放要不得,头脑还是要的。因为衔接可以做好,所以就不会有衔接问题?因为捷达的同轴低端所以同轴就是垃圾,天朗KEF哭晕在厕所里,万事无绝对,想当然一刀切太过浮浅。村里喇叭都拿出来举例,也是醉了

作者: 小小陛下    时间: 2017-4-26 23:31
root3721 发表于 2017-4-26 19:26
换线比换播放器的提升还大!
特别是动铁换上单晶铜线后:
高频润了、中频厚了、低频凝聚+量感增加

你自己相信就行

作者: 543625474    时间: 2017-4-27 00:31
风之松树 发表于 2017-4-26 23:29
低频是动铁一个软肋,圈铁能各取所长,理论上衔接问题可以处理好,就像箱子分频,大道理都懂,市面上做的 ...

无意开地图炮 只是此贴实在是混进来太多想当然的动圈万能论
有几点你得承认 同轴喇叭无论高端低端 都是有分频的 拿来做批判分频的论据其实比我说的村口大喇叭更不着调
不论是多单元动铁 还是圈铁到现在也出了很多了 能上市卖的衔接有大问题的寥寥无几 但拿出个n年前的达音科来搅浑水我有点看不懂
既然lz在开全部动铁单元的地图炮 我觉得我还能从原理上来分析问题顺便举几个例子还是不过分的
最后 脑子大家都有 但是玩HiFi还是多听 听个dn900就能大谈圈铁衔接?不如干脆把5eb搬出来黑一波?笑

作者: huadeng    时间: 2017-4-27 09:22
本来还想探讨一波,结果隐隐感觉到了经济体的碰撞,还是闪了.....
作者: sanfran    时间: 2017-4-27 10:34
呵呵现在吹的最火的谢兰图不如织女星  织女星不如5way是事实
作者: 垃圾垃圾垃圾呆    时间: 2017-4-27 10:41
5WAY都已经淡出论坛了啊
作者: 风之松树    时间: 2017-4-27 13:12
543625474 发表于 2017-4-27 00:31
无意开地图炮 只是此贴实在是混进来太多想当然的动圈万能论
有几点你得承认 同轴喇叭无论高端低端 都是 ...

拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才说出我听过最扯的圈铁dn900,因为感受类似。你非要把别人的说法扩大范围,那就是你理解问题了。还是回到之前说的,任何东西都可以做好也可以做的差,别一刀切。

作者: gaomeng    时间: 2017-4-27 13:25
风之松树 发表于 2017-4-27 13:12
拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才 ...

这个话题其实本身就很没意义,有人就是不喜欢动铁,有人就是不喜欢动圈,圈铁也一样。而且耳塞脱离歌曲和前端单独谈也没什么意义。自己尝试就好,不被主观情绪影响试听。。。

作者: 543625474    时间: 2017-4-27 18:41
风之松树 发表于 2017-4-27 13:12
拜托看评论看群,楼主讲到黑黄鹂:就像强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐;基于楼主的这个评价,我才 ...

强行往你耳朵里放3塞子播着不同的音乐?这个评论很强
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的音乐?  
脑放太厉害在下甘拜下风

作者: 风之松树    时间: 2017-4-27 19:33
543625474 发表于 2017-4-27 18:41
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的 ...

你确定你说的跟我说的跟楼主讲的是一回事。你的理解力果然有问题。还是那句话,脑放咱不要,但是脑子还是需要的。举例子就形象一点的,就事论事,别片面,也别举八竿子打不着的例子来抬杠。说衔接,你讲村里大喇叭,说同轴,你讲捷达垃圾车载喇叭,讲圈铁你说mentor(动铁),最后结论,别人开脑放了。我们讲A,你拿Z来证明我们是错的。我说某某动铁不好,我就是否定动铁,是不是我说那个动圈塞子不好我就否定动圈,我都不知道该怎么说了,算了,我脑放全开,或者说你思维太跳,我跟不上。

作者: 543625474    时间: 2017-4-27 19:38
风之松树 发表于 2017-4-27 19:33
你确定你说的跟我说的跟楼主讲的是一回事。你的理解力果然有问题。还是那句话,脑放咱不要,但是脑子还是 ...

不要顾左右而言他  黑鸟塞听起来像三个耳塞这种神论都能说出来还有脸跟人谈理解力?先去检查一下耳朵或者脑子更好 别回我了大神 纠缠不起

作者: xiantailang    时间: 2017-4-27 19:44
原因是价格小数点位置错放了,应该往前挪一位才对得起动铁的声音。
作者: philo    时间: 2017-4-28 10:08
各有优势,作为塞子来讲,如果手机直推,我觉得铁还是优势比较明显的,更符合我个人的口味,还有顶级定制基本是动铁,说动铁一无是处,是不是觉得世人皆醉,我独醒?
作者: justinli    时间: 2017-4-28 11:39
引战赚回复?
作者: huadeng    时间: 2017-4-28 12:01
2010年之前,那时候还是4大动铁时代:英特美、舒尔、威士顿,UE(奥体美),当时坛子里流行一句话就是:动铁是分析音乐的,动圈是欣赏音乐的。貌似这句话2015年之后就看不到了.........   现在来到了堆单位的时代,也不知道是不是真的有很大的飞跃呢?~!
作者: saitouchiwa1    时间: 2017-4-28 13:50
daniel9989 发表于 2017-4-27 10:22
出出入入120条。。。真是膜拜大神,就算一个月入一条的话,这一过程也得持续10年之久啊!

我是到后面什么re262 272这种塞子全都搬出来玩一遍的节奏。。连RE0都收到了。。索尼的话EX1000向下EX800 EX700 EX600 EX510一路全都玩过的。。。当然能有100条。。森海连CX6这种停产货都玩过了

作者: 小小陛下    时间: 2017-4-28 14:30
philo 发表于 2017-4-28 10:08
各有优势,作为塞子来讲,如果手机直推,我觉得铁还是优势比较明显的,更符合我个人的口味,还有顶级定制基 ...

人家只是阐述了自己的个人观点而已,你不也是个人观点吗
作者: 小小陛下    时间: 2017-4-28 14:31
huadeng 发表于 2017-4-28 12:01
2010年之前,那时候还是4大动铁时代:英特美、舒尔、威士顿,UE(奥体美),当时坛子里流行一句话就是:动 ...

动铁是用来分析音乐的?  

作者: 文生文生    时间: 2017-4-28 14:57
煤老板 发表于 2017-4-24 20:12
别拿d100这种来推啊,很容易过推,插上手机试一试?
动铁的密度和细致度对比动圈还是有优势的。

d100还过推。。兄弟真会开玩笑。。

作者: 用户47未知    时间: 2017-6-6 19:56

作者: 非微软不用    时间: 2017-6-6 20:25
本来就是一坨shi,我也搞不懂很多人一大堆大耳机旗舰,居然还收了一大堆动铁。哎。。。。。。都是厉害的耳朵,适应能力真强。自从几年前收了第一只dt990,再也没碰动铁。
作者: ssdss    时间: 2017-6-6 22:11
其实各种耳塞,动圈、动铁,圈铁都在发展,不能一概而论。
动圈的特斯拉音圈,各种振膜新材料这些。虽然现在解析仍然不如高端动铁,但是包括榭兰图这些至少不会成为短板。低频和自然的听感仍然超过贵不少的多单元动铁。
动铁堆单元后,至少声音密度,解析这些暂时不是动圈能够超越的,但是现在靠堆单元卖高价的做法并不认同。感觉未来发展还是要看新的动铁单元和好的分频原件。
圈铁现在的衔接问题已经解决不少了,达音科新出的3001就已经很不错了。不过分频仍然是难点,铁和圈的分频难度比圈和圈、铁和铁完全不能比。我认为以后像um的pp6这样的电子分频是一条路。
另外,现在平板都出耳塞了,而且声音还不错。insine 20和um新出的em1都不错。不过还在观望中
作者: RGB255    时间: 2017-6-7 00:25
动铁是我坐地铁用的而已,看演出的时候还能当隔音耳塞防止耳朵震伤,不明白为什么楼主这么不喜欢黑黄鹂,我觉得黑黄鹂很舒服啊,也许是因为我一直以来用的都是录音设备,习惯难听的铁味和监听味了。听音观不同而已,毕竟铁主要还是用来听清楚东西而不是欣赏东西,毕竟是舞台监听,搞音乐的人干活用的东西,不是大家用来欣赏的东西。
作者: zb556    时间: 2017-6-12 09:13
一生对动铁无爱,ie8i很爽
作者: mammalss    时间: 2017-6-12 10:50
这就跟咸甜豆腐脑一样。吃惯了甜的说咸的接受不了、吃惯了咸的说甜的是另类。让我说都是矫情,反正我都吃。
作者: mammalss    时间: 2017-6-12 10:55
换个mentor是不是到你这就能听出10个塞子播着不同的 ...

鸟塞低频衔接顶多是某些歌曲低频量过大过散盖住其他频段,盖住细节。还真没到三个塞子播不同歌的程度。有的歌鸟塞的低频还是比较准确的,听起来听感也比较自然。所以你没必要跟黑子对掐,既然初衷就是为了黑,说啥都是黑。

作者: lovesbibi    时间: 2017-6-12 11:13

Mentor:??喵喵喵??

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2