耳机网-耳机大家坛

标题: 再聊歌德Grado~ [打印本页]

作者: 终电男    时间: 2017-5-12 01:10
标题: 再聊歌德Grado~
不想黑歌德,玩耳机也玩了很多年了,自己耳机也差不多退烧了。在众多耳机厂商的经营者里面,还是最佩服歌德老头子。

老头子的产品经营和品牌营销手段真心佩服,耳塞oem、耳机最重要的部件单元也是直接oem,
却打造了四大品牌之一的歌德。
现在拿着lp5直推着sr225i,听着Karen Souza的歌,通透!暖声!恰如其分的声场!无语😓……

sr60、sr225一样的单元、最下图是歌德单元制造商primo的耳机

作者: yetifc    时间: 2017-5-12 07:04
这个四大品牌不知道是谁评的
大肯定不是销量

作者: 雾风尘    时间: 2017-5-12 09:16
歌德不论技术还是实力还是规模还是历史和另外三个都不能比。估计是当初国内某个枪手吧

作者: mvw    时间: 2017-5-12 12:30
问题是一个rs1刀扎森海心上了,直接干掉414了,你说咋办,除了he90和he1,森海耳机一水被撂倒了啊。
作者: mikihisa    时间: 2017-5-12 12:45

昨儿个,就着夕阳,拍了几张
手机是华硕很低阶款,朋友淘汰扔给我的
手机没防震(因为低阶款,没防震功能)
整个糊到晕
还泛紫,但别有一番风趣

GRADO耳機,劍走偏鋒,鐵定是要弄一支來玩兒的
奇杷的配戴感,奇杷的調音,奇杷的造型,奇杷的作工,奇杷的訂價,奇杷的......

作者: yjbb86    时间: 2017-5-12 13:41
几乎一样的外观设计和一天一地的售价,使我永远记得这牌子。头梁清一色,谈不上做工的耳罩,粗重的线,大部分是压耳的佩戴,使我对Grado敬而远之。
作者: yetifc    时间: 2017-5-12 13:57
mvw 发表于 2017-5-12 12:30
问题是一个rs1刀扎森海心上了,直接干掉414了,你说咋办,除了he90和he1,森海耳机一水被撂倒了啊。

企业可不看这些,森海都迪奥了

作者: gebegebe    时间: 2017-5-12 14:32

混不成大厂的作坊,美国人工太贵,应该重新定位了,为了做大的话
作者: wansien    时间: 2017-5-12 14:51
实打实的说,歌德的耳机不是外貌党的最爱,但声音的确是相当可以的,入门的sr60就很说明问题,但企业经营有点问题,产品研发的路线模糊,希望能够请来像老头那样的工程师。
作者: farrel    时间: 2017-5-12 14:53
雾风尘 发表于 2017-5-12 09:16
歌德不论技术还是实力还是规模还是历史和另外三个都不能比。估计是当初国内某个枪手吧

十几年前,大家坛也就刚开。国内耳机界,比较有名的耳机就是森海,拜亚,AKG,铁三角和歌德,koss。旗舰都是2k水平的hd600,dt880之类的。

当年的歌德,以RS1为主力,售价高达4k,给人的感觉比森海逼格还要高,是美国高端耳机名厂的感觉。
那年头,手里有一只RS1,就类似现在手里有只R10。
四大耳机厂就这么出来了。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-5-12 15:12
雾风尘 发表于 2017-5-12 09:16

紫坛小白吹出来的。他代理的东西都是往死了吹。

作者: 周都督    时间: 2017-5-12 15:31
论声歌德口碑不错,耳机做得很有标示性,声音有特色,基本没有相似的。论价就略不厚道,包装简陋,做工粗糙,质量只能说还行,没有东一个通病西一个的,有差异性就能混下去,四大耳机制造商这就扯远了,大不大看耳机销量和公司资产规模

作者: 繁花天际    时间: 2017-5-12 16:15
声音还不错 不过佩戴真是不敢恭维 耳朵压的不舒服
作者: 暗奏    时间: 2017-5-12 17:22
觉得这种东西美国的价都偏高 耳放一堆也是
作者: 幼儿级烧友    时间: 2017-5-12 19:45
歌德单论声音还是值回票价的,挺好听的
作者: zxjses    时间: 2017-5-12 22:40
歌德好听.现在主打rs1l
作者: 北欧    时间: 2017-5-12 22:50
手上有个SR80i 听感是不错,就是有些刺激,搞的对RS1I犹豫了...
作者: 林壮壮    时间: 2017-5-13 00:49
木碗系列真有必要玩。
作者: 林壮壮    时间: 2017-5-13 00:55
北欧 发表于 2017-5-12 22:50
手上有个SR80i 听感是不错,就是有些刺激,搞的对RS1I犹豫了...

我的老SR80真不刺。比GS2000e也没差太远。
作者: zj0428    时间: 2017-5-13 11:01
听了一圈,最后还是觉得歌德高明,高明在明着敢于不完美,破而后立。

个人心目中大众厂牌排名:歌德>森海>AKG>拜亚>铁三角>奥蒂兹,
天龙、FOSTEX个人没认真听过不参与排名。
作者: sean8    时间: 2017-5-13 11:08
MPRO用户表示,它的声音确实对得起价格,没什么明显的缺点。
作者: 4eyesnb    时间: 2017-5-13 19:59
声场小,但密度很高,调音刺激,人声神器。
作者: 125187881    时间: 2017-5-13 20:42
最后悔出掉的一个耳机
爱丽丝M1,没有之一
作者: szlsdy    时间: 2017-5-13 23:17
rs1i和mpro曾经双休 表示还是rs1i好听 最不舍得出掉的耳机
作者: 半月黄昏    时间: 2017-5-13 23:30
mvw 发表于 2017-5-12 12:30

哪方面撂倒啊。。。rs1这么牛B么。。。hpk又如何?大佬给推荐个你最喜欢的rs1版本吧,我搞只试试

作者: bsb2788    时间: 2017-5-14 00:38
125187881 发表于 2017-5-13 20:42
最后悔出掉的一个耳机
爱丽丝M1,没有之一

入门耳机的经典,价格便宜确不能替代。我前几天才300出了一个。

作者: 北欧    时间: 2017-5-14 10:38
琵琶琴瑟 发表于 2017-5-12 15:12
紫坛小白吹出来的。他代理的东西都是往死了吹。

那边的评测感觉没法看....
作者: mvw    时间: 2017-5-14 12:58
半月黄昏 发表于 2017-5-13 23:30
哪方面撂倒啊。。。rs1这么牛B么。。。hpk又如何?大佬给推荐个你最喜欢的rs1版本吧,我搞只试试

二手区随便抓一个就是,无所谓什么版本。hpk声音比rs1要好,上升到顶级耳机序列里了,只是价格炒太高了,我觉得hpk论声音的话4000块可以的,rs1大概值2500。

作者: lim1983    时间: 2017-5-14 13:18
楼主你不觉得225i太亮了么?
作者: 终电男    时间: 2017-5-14 15:54
感觉太亮的话真的是前端没控制好,sr80i直推一般不会觉得亮,但到了sr225,就需要稍微有点功率的前端,虽然歌德耳机都公称32欧,我用lp5选的高阻耳机选项听的,不亮而且声场清晰。
作者: 终电男    时间: 2017-5-14 16:07
如果给歌德耳机选台式耳放的话,我推荐 Nmode X-HA1,绝配!
新老旗舰rs1i和ps1000在它下面有都很好的表现。

作者: 4eyesnb    时间: 2017-5-14 17:09

其它家的耳机做得声音像音箱,只有歌德的耳机是原汁原味耳机味。
作者: 终电男    时间: 2017-5-14 19:39
不知道有没有人同意,我觉得歌德有点像其他耳机或者箱子加了一个真空管后的效果
作者: ericliuhong    时间: 2017-5-14 19:59
我买的绝对不会出的耳机就是rs1i了。
作者: 半月黄昏    时间: 2017-5-14 22:05
mvw 发表于 2017-5-14 12:58
二手区随便抓一个就是,无所谓什么版本。hpk声音比rs1要好,上升到顶级耳机序列里了,只是价格炒太高了, ...

好的
作者: chambers    时间: 2017-5-15 09:29
终电男 发表于 2017-5-14 15:54
感觉太亮的话真的是前端没控制好,sr80i直推一般不会觉得亮,但到了sr225,就需要稍微有点功率的前端,虽然 ...

对的,我是马兰士台机加独立耳放,推225E,妥妥的,一点不亮,三频均衡,人声贴耳,非常好的耳机,除了佩戴不舒服。

作者: lsd中毒    时间: 2017-5-15 09:50
有幸在jz听过souza一下就会迷上的jazz女声,入门grado的确很合这个声!
作者: finalstatic    时间: 2017-5-15 11:21
请问下楼主,歌德单元是OEM的消息确切吗?
作者: zhangran1z    时间: 2017-5-15 11:24
歌德厂是在车库里
作者: 终电男    时间: 2017-5-15 21:34
finalstatic 发表于 2017-5-15 11:21
请问下楼主,歌德单元是OEM的消息确切吗?

以前偶尔看过有关报道,稍微在网上查了一下,我英文不是太好,文中大概提了primo的两个型号dh-40和dh-57
https://www.head-fi.org/f/threads/full-grado-labs-history.616052/page-6

作者: tapie    时间: 2017-5-15 23:10
歌德耳机的力量感强,声音直接,起伏较大,声音很有感情,但一个问题是声音过于直接缺乏一种委婉的美感,另外MPRO的乐器质感欠佳。
这应该是欧美两派调音的思路不一样。
作者: 再见常忆    时间: 2017-5-16 12:39
歌德就是听个有特色的调音  虽然确实很好听
作者: 终电男    时间: 2017-5-16 18:57
lsd中毒 发表于 2017-5-15 09:50
有幸在jz听过souza一下就会迷上的jazz女声,入门grado的确很合这个声!

souza之前比较喜欢diana krall,再之前是Natalie Cole,2015年底去世,她唯一的一张西语专辑是最爱。

作者: finalstatic    时间: 2017-5-16 19:54
楼主真是厉害,明明Head-Fi目前都还没定论,楼主就一口咬定单元是OEM。
Grado老爷子亲口说,耳机所有部件都是自己做的,出了线材在中国代工。
那么多人去纽约布鲁克林的工厂参观过,亲眼看过的没发现,反倒楼主发现了。

作者: 终电男    时间: 2017-5-16 20:19
真的不想抬杠较真,本人已经退烧了,听音乐本就本着快乐而去,不光head-fi,日本这边也有人这么说,记得以前曾是热帖,无风不起浪,是又怎样,不是又怎样,都知道歌德以前是做唱头的,不是做耳机的,单元又是耳机核心部分,怪不得别人说说嘛,而且歌德耳机我有不少哦,新老旗舰都有哦--,应该可以说两句吧,说错了别介意
作者: 终电男    时间: 2017-5-16 21:41

懒得找了,可不是我一个人胡说八道哦,可是一堆人在胡说八道哦,世界好多过国家都有人胡说八道哦。
您是亲眼看见歌德厂子里的中年妇女做单元里面的东西了?

作者: finalstatic    时间: 2017-5-16 22:12
像你这样相反意见的帖子,我同样可以找出来一大堆。在坛子里发言就要负责任,不要误导大众。

作者: 终电男    时间: 2017-5-16 22:15
finalstatic 发表于 2017-5-16 22:12
像你这样相反意见的帖子,我同样可以找出来一大堆。在坛子里发言就要负责任,不要误导大众。

怎么就误导大众了?您还没回答问题呢!您是亲眼看见歌德厂子里的中年妇女做单元里面的东西了?

作者: xishbo    时间: 2017-5-17 00:26
一个著名的耳机厂商之“灵魂”是外来附体的...?可悲、可悲!吾孤陋寡闻只知其Alessandro之灵魂来之Grado....
作者: 终电男    时间: 2017-5-17 08:27
如果是oem的,其实也没什么,不同的腔体、不同的线材,能组合成一套完整的产品线,每个耳机声音各不相同又各自出彩,歌德还是很厉害的。
作者: cjm123    时间: 2017-5-17 10:28

歌德的单元应该是oem的,歌德也没必要自己投资开生产线去做单元,它也没到森海拜亚那层次。

当然,歌德made in USA这条是成立的,单元运回美国组装起来就是made in usa.
歌德的耳塞不就是made in japan么,其实从这点可以看出,歌德和日本耳机厂商有业务上的关系。

作者: 终电男    时间: 2017-5-17 11:11
finalstatic 发表于 2017-5-16 22:12

这是您发的吧哈哈……

作者: lsd中毒    时间: 2017-5-19 09:36

再说,单元oem又不是什么丢脸的事情 。。。。在产品的角度来说,和自主研发也只是互有优劣罢了。让一个“作坊”去花大价钱搞单元研发,不见得是优选路线。
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-5-19 13:41

歌德的核心特色耳罩也是一部分~~贪便宜买了国产歌德海绵罩和原厂三明治海绵(简直抢钱一样的价格)一比完全不同的声音,看来玩歌德耳罩钱是省不了了~~可以看看某宝上一个一个样子仿歌德和鲁迪的耳机还大言不惭的把关键词都标上各种旗舰有人问津吗?不是样子像做工好就能出好声音的,好声音是个系统工程哪怕耳机也是像麻雀一样五脏都要考虑俱全,看看歌德粗矿的线材~恪耳朵的耳罩~容易褪色的网罩~~粗糙的腔体~~外加LZ说的OEM的单元~~可是这些东西加一起到了喜欢歌德味的人耳朵里就是歌德味~难道这不是一种功底吗?
作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-5-19 13:57

还有不要总是说歌德是什么四大名厂~~人家只是类似鲁迪斯特那样为了喜欢自己声音而制造产品的HIFI小作坊~~什么严谨性平衡性商业性考虑的深度远不如其他三家厂那么深~~这点可以从他们家就没有监听耳机产品线这点可以看出(其他3家监听和专业耳机产品线可是全的很啊)
作者: nanhl    时间: 2017-5-19 14:26
争论无异议,管他是代工OEM还是、、、、,自己觉得好听就行,反正我是入了GS2000之后其他大耳都不听了
作者: erzinan    时间: 2017-5-19 22:43
歌德在耳机hifi的圈子里,还是有不少支持者和喜爱的。
不是一句吹出来就可以解释的。
作者: mzydsy    时间: 2017-5-20 01:36
一天不听歌德 浑身难受。。。
作者: 雾风尘    时间: 2017-5-20 08:23
死忠多这有啥,很容易理解,跟实力没关系。大神们都说歌德适合流行,你们见过几个初烧听古典的?男人总对初恋有点眷恋的,而且歌德也是有特色的,长得也文艺,文艺青年最爱。等初烧以后玩的多了,摸着自己良心也会承认歌德性价比很低,而且品控也十分差。我是很喜欢歌德的。不过说四大厂我就完全不认同,这是瞎吹,完全没这水平。

作者: 雾风尘    时间: 2017-5-20 08:25

stax有比他多1w倍的理由成为四大厂之一,哈哈
连我讨厌的wifiman也比歌德更有资格。。
作者: ericliuhong    时间: 2017-5-20 11:00
就算单元不是自己的也没关系嘛~~帕加尼不也是用奔驰AMG的发动机来做自己顶级的跑车~市场认可就好了~~
作者: 312612368    时间: 2017-6-18 10:15
林壮壮 发表于 2017-5-13 00:55
我的老SR80真不刺。比GS2000e也没差太远。

你可真敢说啊
作者: 林壮壮    时间: 2017-6-18 19:51
312612368 发表于 2017-6-18 10:15
你可真敢说啊

俗称胆儿肥。

作者: sidewind    时间: 2017-6-18 21:22
入门耳机里声音做的这么认真的独此一家
作者: Adamada    时间: 2017-6-18 22:19
歌德的调音音必须很有一套!
作者: 半烧不熟    时间: 2017-6-19 00:59
不明白,歌德耳机和谁结了仇?
作者: sean8    时间: 2017-6-19 08:00
4eyesnb 发表于 2017-5-14 17:09
其它家的耳机做得声音像音箱,只有歌德的耳机是原汁原味耳机味。

这个说法我认同,歌德耳机的共性是通透清澈。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2