耳机网-耳机大家坛

标题: 使用3个月后试着总结一下天龙的D7200:耐听、不浮躁、值 [打印本页]

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 11:19
标题: 使用3个月后试着总结一下天龙的D7200:耐听、不浮躁、值

背景:
楼主去年618活动时在确佳影音入手了MM400X,商家服务很赞,但是这耳机确实不咋喜欢,怎么形容呢,3个词:虚飘、发闷、压头。这次又没有抵挡住广告的诱惑,首发当日即入手旗舰D7200,商家搞活动评奖也忍住了没有写评测,因为觉得感受还不透彻,为了博眼球写评测会误导别人;到现在听了近3个月,虽然还是觉得没玩透,但觉得已经可以相对准确地写点儿什么了吧,供烧友参考。
这段时间里,楼主手里可咨对比的耳机较多,主要有HD800S,拜亚T1一代,T90 ChromeAmironTH-X00K701等,前端一直比较一般,经历了高登GDXGA5、谷津QM、钰龙DA9、金丝雀、Ming9002Schiit Fulla2Udac3等,包括便携前端DX90M1SDP100都插过,搭配7200比较多的还是谷津QM和钰龙DA9
佩戴:
这个D7200的佩戴还是很一般的,首先颜值比较差,头梁掰开后很难看;然后,在头一个月感觉略压头,不如手里的森海、拜亚那么舒适;时间长了,头适应了耳机,压头感基本感觉不到了,不过换上其它大耳还是会如释重负地轻松。耳罩比较柔软,贴肤没什么不适的感觉,但内部空间有点儿小,幸好我耳朵小,也要调整好角度才不至于有阻碍感。

隔音:
隔音效果算是非常好的了,这也是我能坚持用下来的原因,非常适合办公室使用,不影响别人也能避免被别人打扰。
声音:
细腻但不是非常细腻,还是有轻微的颗粒感;透明但不是特别安定,不如耳塞的EXK;有齿音但没有漫天飞,比较适度。封闭式的D7200虽不如开放式耳机的通透,但也不很发闷,这种适度的封闭感在听流行人声时反而更有氛围感。三频来说还是略V型,听长了还是喜欢这种,适当拉远的人声更舒服,但是低高频乐器有时候还是会对人声有一定干扰。人声不是铁家的妖娆,但是达到了小毒的水准,耐听的小毒。源出同门,曾经和TH-X00仔细地对比了单元的区别,D7200的单元素质绝对比X00高出一截,两个耳机的调音也有很大差别,就不细说了。
声场:
D7200的声场绝对是较小的,主要体现在比较窄上,但是纵向声场却是我听过的最深的,人声和乐器的分离非常好,乐器分布在歌手身后扇形分开,非常有层次。D7200是个主要听流行人声、小编制乐器的耳机,大编制不擅长。
搭配:
耳机可换线,换了后解析度感觉高一些,更通透,却失去了原有的韵味儿。换平衡线后,直接声场被压扁,可能是推过了的难受。D7200是低阻高敏,还是要与适配低阻的耳放搭配,例如高登的GA5这种适合高阻的耳放就不适合,反而谷津QM比较配(当然不是说QM只适合低阻)。
综合:
D7200没有什么绝活,然而却让我将HD800ST1经常放在柜子里,抛开旗舰没被推好的问题,还是能看出其综合素质是相当优秀的。总体感觉,D7200在保证了较好的素质的前提下,体现了一种耐听的音色,对于喜欢流行人声的烧友是很好的选择。加上他良心的旗舰定价和泪奔的二手价,一个字:值。
反思:
D7200从二手价来看是很不保值的,楼主认为,这一方面是该耳机听大编制不擅长的原因,另一方面也是因为没一耳朵吸引人的绝活,在这个浮躁的世界里,注定成为很多人身边的匆匆过客。

作者: please28    时间: 2017-5-21 11:27
楼主说v字型,是不是说高频亮中频薄低频更少,但我感觉低频还是比较多的。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 11:32
please28 发表于 2017-5-21 11:27
楼主说v字型,是不是说高频亮中频薄低频更少,但我感觉低频还是比较多的。

是说三频分布:中频不突出,略凹

作者: gebegebe    时间: 2017-5-21 11:41
中频不是凹,是凝。中频范围太大了,我一直反思中频这个词汇,过于模糊。
作者: adolescent    时间: 2017-5-21 11:43
阅,已阅。
作者: 脑残为王年代    时间: 2017-5-21 11:47
封闭里面能听大编制的也只有它了
作者: tvblin    时间: 2017-5-21 13:05
好贴!难得看到这样的分享贴子,拥有者不自吹自擂,而是真情实感地写出自己对其刚买不久的耳机的感受,整篇下来越往后看越感觉LZ在踩这D7200(例如:“可换线”但换了后“失去”“韵味”;可“平衡”但容易“推过了”,好吧,买了的人放二手吧,却"从二手价来看是很不保值的",于是天龙D7200注定成为玩耳机大浪潮中的“匆匆过客”)。

赞,这是一在天龙柜台推销员口中听不到的好帖子!
作者: hjgood    时间: 2017-5-21 13:30
有听过拜亚的t5p2吗?与之相比如何?
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 13:47
gebegebe 发表于 2017-5-21 11:41
中频不是凹,是凝。中频范围太大了,我一直反思中频这个词汇,过于模糊。

这个可以探讨,我说一个例子:

我是后入手的Amiron,当时已经听7200一段时间了。到手后兴奋地插上Amiron听了几首歌,发现背景乐器气若游丝,甚至几不可闻,当时还以为耳机是坏的,要是想正常听背景乐器的声音要加大声压,然而人声又过大受不了,听了一段时间才适应过来。Amiron的中频相对是很突出的,冷静的拜亚突出。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 13:50
脑残为王年代 发表于 2017-5-21 11:47

D7200不是不能听大编制,而是很好听,旋律同样优美,乐器层次丰富,中午睡觉时还很舒服催眠。听者感觉是坐在离舞台稍远的位置,而不是像其它耳机那样近,和HD800s比各乐器的定位不够清晰,动态也不足。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 13:53
tvblin 发表于 2017-5-21 13:05
好贴!难得看到这样的分享贴子,拥有者不自吹自擂,而是真情实感地写出自己对其刚买不久的耳机的感受,整篇 ...

哈哈,倒也不是您说的这个样子,我认为7200是个好旗舰耳机,但也可能还没玩透。
帖子实话实说,没有利益牵扯其中,不像有些评测欲言又止,或把缺点一笔带过。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 13:54
hjgood 发表于 2017-5-21 13:30

这个耳机没有听过

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-5-21 13:59
7200用平衡确实没啥纵向声场了,人声位置适中且略带骚气的质感完全丧失。

如果配一些人声润泽细腻的单端耳放,感觉风格和相性更符,虽不大开大合、不满身肌肉,但婉转动人,弄得耳朵痒痒的

这耳机的确不是一耳朵的爽,但越听越有味啊,素质听不出什么短板的,于是就一直这么听下去了
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-21 14:11
九峻山之巅 发表于 2017-5-21 13:59
7200用平衡确实没啥纵向声场了,人声位置适中且略带骚气的质感完全丧失。

如果配一些人声润泽细腻的单端 ...

同好啊,说出了很多我的想法,握爪

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-5-21 14:35
悦动冰城 发表于 2017-5-21 14:11
同好啊,说出了很多我的想法,握爪

而且真是好推,随身都能驱动的不错了,又是封闭式,可以带着走。这个角度上说,手上还么有能替代它角色的耳机
作者: 九峻山之巅    时间: 2017-5-21 14:37
hjgood 发表于 2017-5-21 13:30

t5p二代更通透,中性,解析力更高,没什么味道,而且问题在于结项非常细、远,听不到低频(连我这个非低频控都感受不到)
作者: 轻女声控    时间: 2017-5-21 22:17
路过,顶。
作者: gebegebe    时间: 2017-5-21 22:38
九峻山之巅 发表于 2017-5-21 14:37
t5p二代更通透,中性,解析力更高,没什么味道,而且问题在于结项非常细、远,听不到低频(连我这个非 ...

T5P二代我觉得味道还是有的,并不是味淡的耳机。不和铁三角等耳机对比,它的女声是有点强的。

作者: hjgdzc    时间: 2017-5-21 22:51
既然提到了铁三角木碗,能不能对比下
作者: 肥佬成    时间: 2017-5-21 22:52
标题的三个词感觉同样在讲d7000。可能是一脉相承的声音,我觉得d7000是一只很容易一戴上不知不觉就听下去的耳机,和lz描述的d7200很相似。
单听的时候,我的平衡t1素质比d7000强,rs1听感比d7000抓耳。但是这两只耳机都觉得听一阵就够了,想摘下,但是d7000感觉是毫无压力在听音乐,一首接一首的,时间一下就过去。

作者: 脑残为王年代    时间: 2017-5-21 23:08
楼主试过换线吗,不是平衡
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-22 07:06
hjgdzc 发表于 2017-5-21 22:51
既然提到了铁三角木碗,能不能对比下

铁三角的木碗一直还没机会听,传说中的好木碗都是古董,只有w5000听过简单的一耳朵,同期待对比

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-22 07:09
肥佬成 发表于 2017-5-21 22:52
标题的三个词感觉同样在讲d7000。可能是一脉相承的声音,我觉得d7000是一只很容易一戴上不知不觉就听下去的 ...

是的
昨天又怕古典描述的不准确,详细对比了800s,800s的素质确实更好,乐器定位清晰准确,动态,空气感强,但这种素质在听流行上会造成干扰,效果反而不好了

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-22 07:12
脑残为王年代 发表于 2017-5-21 23:08
楼主试过换线吗,不是平衡

没有换过单端的线,平衡线手里也有一根某发烧级的,这部分的结论可能有失偏颇

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-5-23 19:19
gebegebe 发表于 2017-5-21 22:38
T5P二代我觉得味道还是有的,并不是味淡的耳机。不和铁三角等耳机对比,它的女声是有点强的。

听女声应该是可以的,就是低频残念,对大多数人来说都很不够,属于不利因素大于有利因素
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-5-23 20:22
声音太亮
作者: herovi520    时间: 2017-5-23 20:58
很漂亮的一款耳机,虽然没听过,但就外观就已经很让人心动了,从二手市场来看,估计过半年到一年后,会落到3500左右,到时候再入手一款试试
作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-24 08:08
herovi520 发表于 2017-5-23 20:58
很漂亮的一款耳机,虽然没听过,但就外观就已经很让人心动了,从二手市场来看,估计过半年到一年后,会落到 ...

确实很好看,不过一想到你说的一年后腰斩........我去吃点儿药.......

作者: herovi520    时间: 2017-5-24 08:43
悦动冰城 发表于 2017-5-24 08:08
确实很好看,不过一想到你说的一年后腰斩........我去吃点儿药.......

哈哈,现在的已经很多4300出的了,而且有些只入了两三个月就以这个价格出,可以推测,半年后的估计会更低,比起T1和HD800、K812这种老家伙旗舰,D7200实在太不保值了,像K812用两年的依然能8折出售

作者: 悦动冰城    时间: 2017-5-24 09:11
herovi520 发表于 2017-5-24 08:43
哈哈,现在的已经很多4300出的了,而且有些只入了两三个月就以这个价格出,可以推测,半年后的估计会更低 ...

买HD800的是奔着古典大编制的,买T1是奔着声音密度和杂食的,买HEK是奔着平板细腻柔润的,买1266是奔着价格能装X的

买7200啥也装不出来,木碗见仁见智,很多人觉得还不如铁家的妖娆

再加上偏流行的调音取向,从做耳机的角度是成功的,一只耐听的偏科耳机;从商业的角度还是不成功

作者: gebegebe    时间: 2017-5-24 12:09
哈哈,现在的已经很多4300出的了,而且有些只入了两三个月就以这个价格出,可以推测,半年后的估计会更低 ...

两年前812可不便宜
作者: sairenn    时间: 2017-5-24 12:14

论跳水度,HD800,T1,K812一个比一个猛吧。森海拜亚有HD800S和T1M2来救场续命,K812就.............

作者: rossell0315    时间: 2017-5-24 12:47
流行调音还杂食,很平庸
作者: shenhua2030    时间: 2017-6-26 00:28

事实上都不保值 7999买的812 二手就出了4500 当初一万多买的估计更是哭瞎

作者: ydffm    时间: 2017-6-26 00:53
T5P II感觉并没有比T5P I有质的飞跃。。。小改款的感觉

7200中庸之道,确实不宽敞,不太能引起购买欲
作者: erzinan    时间: 2017-6-26 04:01
蛮细腻宽松又不失细节韵味的耳机,虽然场面不是非常大,但是足够把听者带入舒适的音乐节奏中去。
作者: 悦动冰城    时间: 2017-6-26 08:25
erzinan 发表于 2017-6-26 04:01
蛮细腻宽松又不失细节韵味的耳机,虽然场面不是非常大,但是足够把听者带入舒适的音乐节奏中去。

而且又是封闭式,适应一些开敞办公特殊的环境,非常不错

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-6-26 23:25
同意楼上两位老兄,最近是越听越爱,封闭式里听流行最佳的素质和乐感平衡,听10个小时竟然没摘过,一首接一首,停不下来,很成熟的一幅耳机
作者: 前进    时间: 2017-7-11 05:47
平衡后动态和素质可以增进多少呢?
作者: 科学玩HiFi    时间: 2017-7-11 13:15
QM推T1如何啊?
作者: Hottytoddy    时间: 2017-8-4 14:47
lz请问和th-x00具体的差别在哪里?th-900二代呢?
作者: dxdxdx    时间: 2017-8-4 16:17
在对比了gs2000e,t1,800,hek后,我还是很坚持d7200更注重声音本质这个观点
作者: madlaxas    时间: 2017-8-4 17:00
sairenn 发表于 2017-5-24 12:14
论跳水度,HD800,T1,K812一个比一个猛吧。森海拜亚有HD800S和T1M2来救场续命,K812就.............

akg不也有K872麽

作者: alberth200    时间: 2017-10-2 21:37
用这价位的耳机 尤其是T1 2 感觉流行歌曲好多都他妈有点偏音 以为耳机坏了,在试试别的歌曲又不偏了。艹
作者: 言之有旭    时间: 2017-10-2 22:38
图片很有意境
作者: sairenn    时间: 2017-10-3 00:41

近几年封闭式耳机中最大的惊喜,当年玩TH900的时候就想折腾成D7200这样,这货早出生几年就好了。鸡蛋里挑骨头硬要说缺点话,听大编制软了点。
作者: lgf2274275081    时间: 2017-10-15 22:28
小白请教个问题,意外的被7200吸引,听歌属于杂食一点,流行居多,基本都是英文男声和日韩女声,想找个耐听的耳机,在家看电影听歌用,请问这款适合么?或者有其它推荐的?谢谢LZ
作者: 5410    时间: 2017-10-15 23:54
lgf2274275081 发表于 2017-10-15 22:28
小白请教个问题,意外的被7200吸引,听歌属于杂食一点,流行居多,基本都是英文男声和日韩女声,想找个耐听 ...

7200能满足你说的一切要求

作者: lgf2274275081    时间: 2017-10-17 21:42
5410 发表于 2017-10-15 23:54
7200能满足你说的一切要求

感谢!已购入~

作者: true-blue    时间: 2017-10-17 22:13
耐听有味道,适合不爱折腾的人听音乐。
作者: linfanbaker    时间: 2017-10-17 22:58
请教下楼主:D7200对比T1二代,听流行音乐和人声,那个更合适?另外,您觉得搭配7200的解码耳放,哪款是最合适的?
作者: 5410    时间: 2017-10-18 01:10
7200算是比较好推的,给他什么前端就出什么样的声音,而且基本不会出恶声,低频有劲人声突出适合流行,唯一有点遗憾的是声场有限,而且长时间佩戴会觉的有点闷,当然这是封闭式耳机都会有的问题,总的来说是一支日系里面少有的素质高染色少又很好听的耳机,恭喜LZ了。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2017-10-18 01:57

你说得没错,中频那么宽的范围,很容易产生误会,我所指的中频也许不是别人想象的中频。

作者: 悦动冰城    时间: 2017-10-18 09:33
lgf2274275081 发表于 2017-10-15 22:28
小白请教个问题,意外的被7200吸引,听歌属于杂食一点,流行居多,基本都是英文男声和日韩女声,想找个耐听 ...

应该是合适的,7200不是一耳朵惊艳的耳机,慢慢品哈

作者: 悦动冰城    时间: 2017-10-18 09:36
linfanbaker 发表于 2017-10-17 22:58
请教下楼主:D7200对比T1二代,听流行音乐和人声,那个更合适?另外,您觉得搭配7200的解码耳放,哪款是最 ...

幸好我都长期拥有。如果7200和t1推荐一个,我认为对多数人应该选择t1,我留下7200是应为封闭式适合办公室,另外我还有hek、800s等耳机互补,所以才出了T1

作者: 悦动冰城    时间: 2017-10-18 09:38
linfanbaker 发表于 2017-10-17 22:58
请教下楼主:D7200对比T1二代,听流行音乐和人声,那个更合适?另外,您觉得搭配7200的解码耳放,哪款是最 ...
说到适合7200的耳放,不敢妄言,用过里面比较不错的有谷津qm和钰龙da9,以及湖人v281都不错,尤其是湖人281印象深刻,声音瞬间打开的感觉。
作者: linfanbaker    时间: 2017-10-18 11:14
悦动冰城 发表于 2017-10-18 09:36
幸好我都长期拥有。如果7200和t1推荐一个,我认为对多数人应该选择t1,我留下7200是应为封闭式适合办公室 ...

楼主您好,我主要是放在家里听,PC HIFI,基本就是听流行和其他人声歌曲。以您的个人听音,如果只有一个耳机选择,您是选T1二还是D7200? T1和D7200在表现流行乐曲的时候各有什么特点?谢谢!

作者: 悦动冰城    时间: 2017-10-18 12:50
linfanbaker 发表于 2017-10-18 11:14
楼主您好,我主要是放在家里听,PC HIFI,基本就是听流行和其他人声歌曲。以您的个人听音,如果只有一 ...

对隔音没要求的话,我选T1,当然T1对耳放的要求也会更高,但烧友都是乐于折腾的
作者: sairenn    时间: 2017-10-18 13:02
linfanbaker 发表于 2017-10-18 11:14
楼主您好,我主要是放在家里听,PC HIFI,基本就是听流行和其他人声歌曲。以您的个人听音,如果只有一 ...

我选D7200,D7200有老天龙的味道,虽然淡了不少但和其他耳机对比还是很明显的,同时用了特斯拉单元论音响性也差不到那里去。PS: 其实这个价位的耳机(丰达木碗军团,A2000Z,T1,T1MK2,812,800,800S, Z1R,D7200等)基本都是特斯拉单元,就拜亚在那里使劲的吹。

作者: 5410    时间: 2017-10-18 17:20
马上创新也要出一款旗舰大耳了,也是木头的,还在研发中,之前用了胡桃木说会开裂,重新找木头去了,风格跟D7200类似
作者: lgf2274275081    时间: 2017-10-18 20:25
悦动冰城 发表于 2017-10-18 09:33
应该是合适的,7200不是一耳朵惊艳的耳机,慢慢品哈

感谢感谢~

作者: miholove    时间: 2017-12-29 12:18
九峻山之巅 发表于 2017-5-21 14:35
而且真是好推,随身都能驱动的不错了,又是封闭式,可以带着走。这个角度上说,手上还么有能 ...

有试过德律风根110周年吗?

作者: 九峻山之巅    时间: 2017-12-29 13:58
miholove 发表于 2017-12-29 12:18
有试过德律风根110周年吗?

没机会听这只耳机,不好意思
作者: youyang0710    时间: 2018-1-5 17:08
感谢楼主分享听感,有同感,赞!
作者: derekchen0866    时间: 2018-4-18 10:51
刚刚入手D7200,请教楼主,D7200的平衡线与Z7或T1二是通用的吗?
作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-18 12:20
derekchen0866 发表于 2018-4-18 10:51
刚刚入手D7200,请教楼主,D7200的平衡线与Z7或T1二是通用的吗?

是通用的

作者: derekchen0866    时间: 2018-4-18 12:33

作者: linktaotao    时间: 2018-4-18 18:24
脑残为王年代 发表于 2017-5-21 11:47

你把th900mk2好尴尬了一下,,
作者: 五音令人耳long    时间: 2018-4-18 22:38
LZ听感靠谱,在展会上听过几首,优点是:发现人声还不错,比较暖。
作者: 女人的选择    时间: 2018-4-18 22:46

楼主这些心得的反义词,是我第一次试听7200就得出的,我当场就和友人说,比D7000还垃圾。。。。。
作者: 超时空要塞    时间: 2018-4-19 07:36
女人的选择 发表于 2018-4-18 22:46
楼主这些心得的反义词,是我第一次试听7200就得出的,我当场就和友人说,比D7000还垃圾。。。。。

你真够直白的。

作者: cjm123    时间: 2018-4-19 10:48
D7200声音平庸,乏善可陈。

最好换pad impresa silver耳机线。否则原线的d7200实在没有购买价值。
作者: sea520    时间: 2018-4-19 15:25
d7200的行情真够惨,其实耳机本身是非常棒的,但要玩好的话却要费神费力。
作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-19 16:24
看到大家的一些回复,再说两句

D7200还一直在用,因为GAX一直没在身边,反而把800S和HEK2都收起来了,平时基本就听这个。

D7200的耳放不好搭配,例如贵价的GAX是不搭的,湖人的V281也是过推的,HUGO2又撑不开,当然还试过些金丝雀、乐泉PH2、随身、仿高文等等,反而都没有目前手里的DA9能发挥好,声音撑得开,又不过推,很松弛耐听

目前还是原线,试过平衡比较惨,这个主贴说过。
作者: derekchen0866    时间: 2018-4-20 08:18
听了新开包的7200,确实干,紧,但素质还是能听出来比手中的1990要好一些,结像更清晰,分离度更好,高频没那么刺了,低频也更凝聚。声场变小了比较不习惯,还有一种闷闷的感觉,可能是封闭式结构带来的效果。决定先留着慢慢熟悉一下,先煲一周再说。换平衡应该能改善一些声场的问题,不知楼主现在用的是哪款平衡线,
作者: 悦动冰城    时间: 2018-4-20 08:34
derekchen0866 发表于 2018-4-20 08:18
听了新开包的7200,确实干,紧,但素质还是能听出来比手中的1990要好一些,结像更清晰,分离度更好,高频没 ...

我用了平衡线效果不好,所以没在用了

对比过1990,1990声音偏专业监听,不是很喜欢

作者: derekchen0866    时间: 2018-4-20 09:53
7200原线太累赘,想找一条2.5的平衡线接随身砖来用。话说1990听一些小编制器乐还是可以的
作者: sea520    时间: 2018-4-20 11:24
悦动冰城 发表于 2018-4-20 08:34
我用了平衡线效果不好,所以没在用了

对比过1990,1990声音偏专业监听,不是很喜欢

感觉d7200用平衡的话对耳机线和前端都有不低的要求,要出丰富的信息量和控制力,让其饱满、均衡、鲜活而低频有质有量,这样整个感觉就很立体,表现力就出来了。如果只是简单弄弄的话,这耳机容易让人觉得没什么生气活力的。我折腾了一堆耳机,虽然其它一些品牌都各有特色,但现在属d7200最为喜欢,这耳机均衡基础上一点柔润的调音手法、以及优质的低频表现都很合胃口,封闭式耳机能做到这样真心很好了啊。

作者: derekchen0866    时间: 2018-4-20 13:42
请教楼上用的啥前端和平衡线搭配7200?
作者: sea520    时间: 2018-4-23 11:31
derekchen0866 发表于 2018-4-20 13:42
请教楼上用的啥前端和平衡线搭配7200?

感觉d7200不一定非要平衡的,只是换成平衡的话表现方式会有不同。单端的话纵向深一些,内敛一些,但推好的话一样不会“缩”。平衡则拉近一些,宽阔一些,需要好的线材和前端来衬。

这耳机现在没什么热度,但个人觉得声音和做工都是对得起售价的,不像一些炒作性的产品比较坑人,呵呵

作者: derekchen0866    时间: 2018-4-23 13:07
开包插台机上煲了5天了,听流行确实越来越有感觉,也许是脑放煲的比较快。对比手中的另外2只大耳,听流行曲目的感觉差异还是蛮大的,1990像在歌剧院听,812像在清吧听,7200像在迪吧听,可能年纪大了,还是听812能坚持的时间最长
作者: derekchen0866    时间: 2018-4-23 13:12
sea520 发表于 2018-4-23 11:31
感觉d7200不一定非要平衡的,只是换成平衡的话表现方式会有不同。单端的话纵向深一些,内敛一些,但推好 ...

没热度好啊,价格比较实惠,黑的越厉害,卖的越便宜,关键自己耳朵觉得好就行

作者: 高赛    时间: 2018-5-4 22:21
支持D7200,没有热度旗舰价格适中很好啊,我把其他耳机都卖了只留这一个专心听,作为坚定便携党,D7200搭配Sony Kimber 1.2m 3.5mm用PCM D100直推听着很享受,顶一下支持LZ,这个帖子让我了解并选择了D7200,感谢!!:)

以后有机会尝试一下Kimber Kable的Axios CU cable,我看到日本已经有为天龙AH-D7200定制的Kimber Axios耳机线了,我还是喜欢铜线的感觉:
http://dm-importaudio.jp/kimberkable/l3/l4/Vcms4_00000908.html

作者: 悦动冰城    时间: 2018-5-5 09:13
高赛 发表于 2018-5-4 22:21
支持D7200,没有热度旗舰价格适中很好啊,我把其他耳机都卖了只留这一个专心听,作为坚定便携党,D7200搭配 ...

这两天我在用黑神线听着玩儿,黑神平衡+黑神XLR转单端,声音有变化,但目前.....还没啥说的

作者: 咳嗽药水    时间: 2018-5-5 11:12

是的,范围很大,从160Hz到6.3kHz之间都是中频范围,不管是女高音还是男低音,都逃不出这个范围,哪怕是俄罗斯那位,很多人以为女的唱得高一点就是高频了,男低音唱低点就是低频了,呵呵。其实试听低频和高频,一定是听的乐器部分,或者电子合成部分。

作者: xanderway    时间: 2018-5-5 16:43
肥佬成 发表于 2017-5-21 22:52
标题的三个词感觉同样在讲d7000。可能是一脉相承的声音,我觉得d7000是一只很容易一戴上不知不觉就听下去的 ...

T1+RS1被认为最适合双修,这样D7000一个就够了。

作者: goodspeedi    时间: 2018-6-25 14:16
悦动冰城 发表于 2018-4-19 16:24
看到大家的一些回复,再说两句

D7200还一直在用,因为GAX一直没在身边,反而把800S和HEK2都收起来了,平 ...

GAX推d7200,单端就能推得不错了,过几天平衡线来了再试试,完全没有过推,也没有底噪。不清楚为什么说GAX推力大适合平板,试了he560,平衡推都感觉推不开,完全比不上吴刚的F230单端,只能出了he560。

作者: 西瓜籽    时间: 2018-11-8 10:18
求教下楼主,7200和800s可以互补么?7200听人声比800s强多少呢?
作者: zjzju    时间: 2018-11-8 14:35

d7200本来就素质了得,同时在前端不需要投入太多。

我是d7200用户,打算升级到d9200

作者: derekchen0866    时间: 2018-11-8 14:54
9200声音还行,价格回落一些还是有市场竞争力的,但是佩戴顶头的问题让我纠结
作者: myskyisme    时间: 2018-11-8 15:47
derekchen0866 发表于 2018-11-8 14:54
9200声音还行,价格回落一些还是有市场竞争力的,但是佩戴顶头的问题让我纠结

使用两礼拜心得,前三天有顶头感,现在没有了。也不知道是不是被Edition 8 Ex给训练出来的。现在D9200每天应该至少戴5小时,无不适。

作者: 四叶小林    时间: 2018-11-9 16:20
如果听爵士,英伦摇滚的话,歌德RS1和天龙D7200选一款,怎么选?
作者: 悦动冰城    时间: 2018-11-11 18:58
西瓜籽 发表于 2018-11-8 10:18
求教下楼主,7200和800s可以互补么?7200听人声比800s强多少呢?

这两个算是互补的,虽然800s人声也是可以听的了,但是听多了还是不如7200好听的

也说说最近的一些变化:
去年的这段时间一直是7200、800s、hek2三修的,后来因为gax返厂,800s和hek2一直推不好(虽然并没感觉gax下的hek有多好听),所以就以7200为主了
今年入手了个静电L700+kgsshv,透明度、人声,静电真的别有韵味儿,一度为静电着迷
听长了,发觉静电和动圈还是不能互相取代的
最近半退烧了,强迫自己退烧(耗精力),论坛也强迫自己基本不上了,耳机也都闲置ing,办公室桌面和家里就听听箱子,特别是在家里,箱子相对于耳机,还是要强出很多的

作者: 悦动冰城    时间: 2018-11-11 18:59
derekchen0866 发表于 2018-11-8 14:54

7200同样压头顶!!!

作者: 悦动冰城    时间: 2018-11-11 19:00
四叶小林 发表于 2018-11-9 16:20
如果听爵士,英伦摇滚的话,歌德RS1和天龙D7200选一款,怎么选?

没听过RS1,无法回答。玩过歌德325I,是听过里最适合摇滚的
7200似乎对摇滚也不是特别给力

作者: derekchen0866    时间: 2018-11-12 08:40
悦动冰城 发表于 2018-11-11 18:59
7200同样压头顶!!!

是啊,戴上9200的一瞬间,那熟悉感觉与7200一模一样,应该是头梁中间有一个转轴,打开耳机后会变平,而不像7000那样是固定的一个弧度

作者: 悦动冰城    时间: 2018-11-13 14:24
qwe8989690 发表于 2018-11-12 14:48
楼主可以预定一个THP2分体推挽式胆机耳放驱动D7200,我用来驱动HD800S和HE1000V2完全不是问题,能完全压榨 ...

确实没兴趣,THP2没听过好坏不敢说,对这种碰瓷式营销的商家已经很不耻

作者: jxt2413    时间: 2018-11-30 16:29
LZ和楼上烧友的体验和评价对近来正想找个封闭耳机的我,非常受用
希望多些这样的贴
多谢分享

作者: brosnteing    时间: 2019-7-10 15:17
楼主的评价真实到位,多谢分享!
作者: lz鱼跃此时海    时间: 2019-12-3 20:39
求问楼主,ems耳放推d7200的听感能否具体说说。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2