耳机网-耳机大家坛

标题: 高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗? [打印本页]

作者: joespid    时间: 2017-5-28 21:01
标题: 高端旗舰动铁和动圈有什么区别?动辄上万的动铁旗舰真的好听吗?
本人认为动圈的低音和泛音对烘托出音乐的乐感很有帮助,因而适合的音乐面更广,更为杂食一些,而动铁呢,动铁比较小众适合只听日系女声的人。而且多单元动铁的三频衔接处理不好,想杂食通吃却声音听着多少有点怪。

顺便说下,对于追求极致解析和某种特殊味道的人来说烧耳机烧的真的有点过了,耳塞最主要的目的是便携,带着方便出行或者是做其他事情什么的,专门的欣赏音乐还是听大耳比较靠谱些。

本来想说的还有很多,坛子里老烧众多就不献丑了。或许我的看法有偏见,还是要虚心请教动铁的优点和长处。

作者: xhrisfu    时间: 2017-5-28 21:05
好不好听去试试就知道了
作者: 543625474    时间: 2017-5-28 21:50
众人皆醉你独醒?
作者: 扬帆起航123    时间: 2017-5-28 22:05
说得对

作者: cukichen    时间: 2017-5-28 22:25
动铁的声音往动圈靠比较容易,比如SE846的声音就非常像动圈了,但同样的四单元的UE900S还是传统的动铁冷干刺的声音,估计还是和各家的调音风格有关。
但动圈做到动铁那样的解析确实不容易,即使EX1000
作者: 小天天0119    时间: 2017-5-28 22:26
动铁是一种可以累积的技术 不容小觑
作者: 风之松树    时间: 2017-5-28 23:37
上周跟几个朋友聚会,一哥们展示他新买的w80,被我们群嘲了一番,最后一致劝他赶紧出掉。个人理解好声音应该是那种宽松自然的,动铁那种高密度在突显细节和素质的同时缺了动圈那种有血有肉的韵味,太骨感,也可能我们这帮朋友年龄相对都大了,都是30+,更愿意听清新自然的声音,太过刺激的就是不耐听。最初也曾经被动铁惊艳过,但是玩久了,觉得动铁还是缺点多于优点,比如低频的先天不足,更像是肢解音乐,而不是欣赏音乐。因为对动铁不感冒,所以听的数量也有限,或许有比较好咱不知道的,那就另当别论了,以免误伤
作者: yetifc    时间: 2017-5-29 00:19
动铁再高端不爱听还是不爱 尤其是听箱子惯了的实在受不了

作者: gaomeng    时间: 2017-5-29 04:28
动铁也好动圈也好,多单元也好单单元也好,有分频也好无分频也好。这些影响的是买多少钱。好不好听插进耳朵里就知道了。分类评价声音是扣帽子流。
作者: phoexi    时间: 2017-5-29 08:17
动铁其实也有低频很好的
作者: lichter    时间: 2017-5-29 08:58
动圈看电影舒畅,动铁听女声舒服。
作者: 用户47未知    时间: 2017-5-29 09:57
“动铁比较小众适合只听日系女声的人。”

??

作者: tommyclerk    时间: 2017-5-29 13:43
现在旗舰耳塞很多都是动铁,动铁堆单元能带来更好的素质,其他特性还是看调音,比如卡卡西的黑武士,低频很强,能干过很多动圈
作者: w8223292    时间: 2017-5-29 14:21
我觉得动铁应该在自然度上下功夫 个人并不喜欢过高解析的声音 不耐听不自然甚至有点假  
作者: w8223292    时间: 2017-5-29 14:28
cukichen 发表于 2017-5-28 22:25
动铁的声音往动圈靠比较容易,比如SE846的声音就非常像动圈了,但同样的四单元的UE900S还是传统的动铁冷干 ...

一般动圈受限于单元大小吧    如果用耳机或者箱子作为标准的话 很多动铁塞子的调音走向觉得都有点问题 动铁对单元其实是在有限的空间内的妥协  但我并不觉得一个塞子在那么狭小的空间(声场)里面塞进那么多细节的声音是“正确的”  
作为音乐欣赏来说  在可能的情况下 始终觉得动圈会更舒适好听
作者: wzy5434825    时间: 2017-5-29 14:37
动铁能做到 动圈的味道 但是动圈做不到动铁的解析 就这么简单
作者: xsox    时间: 2017-5-29 14:49
se5way笑而不语
作者: 苏下代07    时间: 2017-5-29 14:50
还是看水平吧,有强有弱
作者: dailing007    时间: 2017-5-29 15:01
yetifc 发表于 2017-5-29 00:19

耳机W起步 大耳10W起步 箱子100W起步 楼主土豪

作者: 追忆光辉    时间: 2017-5-29 15:28
还是喜欢动圈多一点
作者: gaomeng    时间: 2017-5-29 15:58

lz不说个例子么?自己什么系统听那些耳塞是出现了什么状况。这样笼统说本身没意义也没价值吧。大家开贴聊不就是交流经验的么?
作者: 小小陛下    时间: 2017-5-29 16:07
wzy5434825 发表于 2017-5-29 14:37
动铁能做到 动圈的味道 但是动圈做不到动铁的解析 就这么简单

以偏概全不可取

作者: 小小陛下    时间: 2017-5-29 16:08
543625474 发表于 2017-5-28 21:50
众人皆醉你独醒?

不要动不动就给人贴标签

作者: 小小陛下    时间: 2017-5-29 17:01
至于动铁的价格,只能这么说:  
1,出货量低,因此必须提高售价来维持运作。
2,现在的大环境下,高价塞才能博得关注度,你不整个1万3 1万5的价格,你好意思拿出来跟人家旗舰比?
3,堆单元是拉高价格的捷径。

至于动铁的声音,只能这么说:
1,听惯动圈(高端动圈)的人,第一耳听动铁(高端动铁),会感觉极其不习惯,一度有鄙视动铁的想法。
2,过了一段时间后,觉得动铁的确是很爽很刺激,扑面而来的高潮感,很想一直听下去。
3,一段时间后,再回过头去听动圈,感觉动圈是行云流水,动铁是波涛汹涌,然而动铁缺少了润泽感,流畅感,也缺少弹性。
4,至于佩戴,多单元的动铁的确不太舒服,一大截腔体露在外面,不是每只耳朵都受得了。
作者: 圣路易斯布鲁斯    时间: 2017-5-29 17:05
动铁的声音不自然,感觉不舒服,也听过不少万元级的动铁了,但是让我选我宁愿要ie80
作者: gaomeng    时间: 2017-5-29 18:50
小小陛下 发表于 2017-5-29 17:01
2,现在的大环境下,高价塞 ...

你记得谢兰图ie800和同档次动圈还没出那会又是什么状况么?

作者: ub001    时间: 2017-5-29 18:56
法拉利有我五菱实用?
作者: anyestar    时间: 2017-5-29 18:57
习惯动圈  经常听大耳的  确实很难接受动铁的声音
买过W60 还有  846都出掉了   和自己T1系统比   感觉EXK声音正常的多,虽然“解析”确实没法和高级动铁比......   

作者: hlc1134    时间: 2017-5-29 19:06
anyestar 发表于 2017-5-29 18:57
习惯动圈  经常听大耳的  确实很难接受动铁的声音
买过W60 还有  846都出掉了   和自己T1系统比   感觉EXK ...

建议尝试k3003

作者: gaomeng    时间: 2017-5-29 22:31
hlc1134 发表于 2017-5-29 19:06
建议尝试k3003

k3其实低频部分突然变厚有点不正常。。。

作者: 九月烽火    时间: 2017-5-30 02:45
众人皆醉你独醒,呵呵坐井观天罢了,等你听过高端动铁塞比如mason,km18等等之后你就知道你的言论多可笑了
作者: 伊斯玛迩安    时间: 2017-5-30 05:27
一直没有想明白,没有任何积累的小作坊能做出上万的动铁塞,但是没有看到哪家小作坊做出旗舰动圈,是因为动圈很难做?还是动铁容易做的原因?
作者: juan1104    时间: 2017-5-30 06:30
真的好

作者: cqzl327    时间: 2017-5-30 06:36
注意楼主使用的定语是高端旗舰,     反正我没听过。就反过来说最低入门反旗舰吧,  阿思翠90单铁,最便宜最入门的动铁,不谈学术(我不会),就说听感,一首现场的歌停下来,喝彩声比同价位动圈塞要清晰和信息多很多。低频是弱一点,散一点,但不是没有。 至于动圈吗,我对比同价位的森海215,低频是大,但轰头呀,不过中频尚可,人声,中音提琴都好听啊,氛围好呀。  就说这么多了,对比下来,各有各的优势,所以,我每次都在YY 把90铁拆下来,和215海圈拆了,组合一下就好了。
作者: dirty3    时间: 2017-5-30 10:08
有过分刺激没法久听的动圈,像ie800的低频,exk的高频,对我来说都是不自然没法久听的。也有自然耐听的动铁,mason v2,我给自己的40岁礼物,也是我的退烧塞。所以拿动圈动铁来判断会有些片面,还是要自己听过。
作者: 娜娜化蝶飞    时间: 2017-5-30 10:22
听了这么多耳塞,感觉还是买大耳吧,塞子性价比太低,高端动铁塞子还是不适合我的口味,便携大耳都很不错,动铁听了感觉还是不自然,尽管贵,单元多
作者: 小天天0119    时间: 2017-5-30 12:49
动铁适合欧美流行多一点
作者: 用户47未知    时间: 2017-5-30 13:06
dirty3 发表于 2017-5-30 10:08
有过分刺激没法久听的动圈,像ie800的低频,exk的高频,对我来说都是不自然没法久听的。也有自然耐听的动铁 ...

凡事不能以偏概全。

作者: tony93110    时间: 2017-5-30 13:15
为什么高解析都要被吐槽,我真的想不懂
作者: Guimauve    时间: 2017-5-30 13:55
tony93110 发表于 2017-5-30 13:15
为什么高解析都要被吐槽,我真的想不懂

因為有些高解析是刻意弄出來的,但是HIFI的原意是高保真~原音還原,刻意過量的解析,使原本的樂器背景過份分開,像是在各自獨奏,沒有了原來應有的味道就變成了某些人所說~解剖音樂而不是享受聽歌

不過就我而言~這種過份解釋沒味道的耳機不聽就好了=D為何還要為了別人的認同白花金錢~.~?又不是只有一隻動鐵

我自己就 動鐵SEM9 動圈XELENTO都有在聽~各有優點~爽

作者: 小守护神    时间: 2017-5-30 13:57
伊斯玛迩安 发表于 2017-5-30 05:27
一直没有想明白,没有任何积累的小作坊能做出上万的动铁塞,但是没有看到哪家小作坊做出旗舰动圈,是因为动 ...

我也费解这个事情,十年前刚开始玩塞子,似乎就那几家大厂而已,现在冒出来的厂家实在太多。

作者: Guimauve    时间: 2017-5-30 14:13
一直没有想明白,没有任何积累的小作坊能做出上万的动铁塞,但是没有看到哪家小作坊做出旗舰动圈,是因为动 ...

這個其實只是市埸的問題~
就一個動圈~說很好聲~沒人會信~
因為是已經很久的技術了(又不是甚麼德國大廠,而且沒有多少人真的會聽)

相反
動鐵就很簡單了~只要買很多單元~然後隨便都放著耳模裡,說10單元
然後看看普遍10單元耳機都過萬~那些不會聽的人就覺得很厲害了
還要只賣數百元~這麼優惠還需要試聽嗎?(開玩笑=D)

所以只是人的心理問題

所以又可以開始看見大廠門現在開始都宣稱自己用特別研製的動鐵單元~

作者: 风之松树    时间: 2017-5-30 14:55
这两年堆单元以及做定制公模的越来越多了,很多成立不足3年名不见经传的牌子,动不动就就搞几千的塞子,动铁门槛低是事实,人家舒尔威士顿音特美做了n多年才做到现在,有些公司的进步可真是“神速”啊。如果以音箱作为参考,大部分听过的动铁塞子都不大自然,那种高密度的声音应该是对素质的误解吧,故而只要你单元堆足了,就有消费者愿意为此买单,很畸形的发展方向吧。

作者: icenine    时间: 2017-5-30 23:08
高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片好
作者: gaomeng    时间: 2017-5-30 23:11
icenine 发表于 2017-5-30 23:08
高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片 ...

真有人受不了的,遇到过一个,我当时推荐他试试fx850,他试了觉解析太高细节太多,最后选了ie80

作者: 18872248997    时间: 2017-5-31 01:09
动铁我只能说就是不想好好听音乐,大家追求的是什么 无非就是高音亮而不破 中音纯而不虚 低音沉而不闷 动铁能做到吗? 再说音乐表达方面干 涩 燥 一耳朵不舒服 不耐听 不管你听什么类型的 总有一款动圈耳机能表现的比动铁好 那还有什么追求呢?一个没有感情的灵魂的曲子 他有高解析 高灵敏你还听吗?一首蔡琴的渡口被放成了80年代收录机的风格 你不会告诉我这是怀旧吧 总之 动铁是非常小众的 我几乎找不到买它的理由  即便是想手办就选择圈铁吧 不过不会便宜的
作者: alcatrazer    时间: 2017-5-31 08:28
Guimauve 发表于 2017-5-30 13:55
因為有些高解析是刻意弄出來的,但是HIFI的原意是高保真~原音還原,刻意過量的解析,使原本的樂器背景過份分 ...

解析总是越高越好,有不舒服的感觉主要是声场太挤
作者: lsd中毒    时间: 2017-5-31 09:56

动铁的科技树还是依赖单元厂,动铁单元厂主要还是依赖助听器,hifi产品这市场量真不大。靠谱点的动铁四位数起步,多单元就更贵,普及率较低。
而动圈本身有成本优势 ,几元钱到万元都能做产品,三位数价格的产品也有大把还不错,普及率远远高于动铁。
从这点上来看动圈研发还是优势巨大的。只要有可持续研发的条件,不管动圈还是动铁,其自身的劣势都是可以弱化甚至消除的。
但就目前来说,同价格级别还是大尺寸的动圈单元声音更爽,氛围更自然,我也喜欢用动圈来听音乐。

作者: xufeng82    时间: 2017-5-31 11:08

动圈要自己研发呀,动铁单元放开了买。
作者: zaviershi    时间: 2017-5-31 11:15
所以我选圈铁定制。
作者: 冥煮豆匙    时间: 2017-5-31 12:54
为啥没什么人做动铁大耳机啊
作者: cyndi    时间: 2017-5-31 15:20
cukichen 发表于 2017-5-28 22:25
动铁的声音往动圈靠比较容易,比如SE846的声音就非常像动圈了,但同样的四单元的UE900S还是传统的动铁冷干 ...

拜亚动力T1系可以靠近动铁

作者: Guimauve    时间: 2017-5-31 15:33
alcatrazer 发表于 2017-5-31 08:28
解析总是越高越好,有不舒服的感觉主要是声场太挤

師兄對~~我把高解柝跟刺音混在一起了~~通常高解拆都刺刺的
但高解柝定位準跟刺音無關

作者: effielv    时间: 2017-5-31 15:46
wzy5434825 发表于 2017-5-29 14:37

味道,呵呵

作者: effielv    时间: 2017-5-31 15:53
icenine 发表于 2017-5-30 23:08
高解析居然成缺点了,这不禁让人想起数码相机刚要取代胶片那会,硬要说银盐颗粒那种有点糊糊的感觉比数码片 ...

在追求高解析的同时还要看是否自然,只能做到其一的,很多人更愿意选择后者,能做到两者的塞子就巨牛逼了。

作者: effielv    时间: 2017-5-31 15:55
冥煮豆匙 发表于 2017-5-31 12:54
为啥没什么人做动铁大耳机啊

动铁单元就那么大,不需要做大耳机吧?总不能带两坨铁吧

作者: effielv    时间: 2017-5-31 15:56
cyndi 发表于 2017-5-31 15:20
拜亚动力T1系可以靠近动铁

IE800的高频也能听出动铁味

作者: 风之松树    时间: 2017-5-31 19:29
effielv 发表于 2017-5-31 15:56
IE800的高频也能听出动铁味

那个不应该叫铁味吧,个人觉得凌厉的高频高素质低频中频稍弱应该是德国传统声音,比如拜亚,或者意力的音箱都有这样的特点,演绎古典的好手,动铁听古典好听的好像不太多,当然我听过的动铁塞子不多,可能也有,以前有人说tf10很好,但是一耳朵生硬,不愿久听

作者: xinsday    时间: 2017-5-31 21:07
只用过小米圈铁pro

作者: RGB255    时间: 2017-5-31 22:05
本人木耳,一万多的十几单元的没一点感觉好听,只是感觉还原贼tm好了,纯监听。另外个人感觉好听的也就是黑黄鹂了,但是最后还是买了3003,就为有特点的锯齿中高频。

作者: RGB255    时间: 2017-5-31 22:07
风之松树 发表于 2017-5-31 19:29
那个不应该叫铁味吧,个人觉得凌厉的高频高素质低频中频稍弱应该是德国传统声音,比如拜亚,或者意力的音 ...

ie800听交响不错,当时用肖斯塔科维奇第四试的,但是听lead做的花哨的点子就不那么过瘾了。tf10我以前有一个,纯为了听金属用的,要的就是硬。

作者: joespid    时间: 2017-6-1 11:21
用户47未知 发表于 2017-5-29 09:57
“动铁比较小众适合只听日系女声的人。”

??

这里的小众是指对于适合的歌曲比较“小众”不是适合的人群小众。我的表述有问题谅解哈。不过它确实适合对女声情有独钟的人

作者: joespid    时间: 2017-6-1 11:39
风之松树 发表于 2017-5-28 23:37
上周跟几个朋友聚会,一哥们展示他新买的w80,被我们群嘲了一番,最后一致劝他赶紧出掉。个人理解好声音应 ...

w80确实比w60做的好,听了w80之后对w80和w60的售价都表示怀疑。听过不少的动铁塞子,都是旗舰,普遍的特点就是一个字,柔。解析和层次感没得说,但感觉是经过了筛选的音乐。这还算是做的有良心的,以个人观点来说5K朝上的动铁塞里不乏做的差的,非要舍弃动铁特点往动圈方向靠拢,听觉怪异。

作者: joespid    时间: 2017-6-1 11:40
小天天0119 发表于 2017-5-28 22:26
动铁是一种可以累积的技术 不容小觑

这个确实不了解了,是累计的单元数越多理论上声音越好吗?技术盲,对这个也是听人说的具体还真不了解。

作者: joespid    时间: 2017-6-1 11:41
yetifc 发表于 2017-5-29 00:19

动铁缺的就是泛音和气势。

作者: joespid    时间: 2017-6-1 11:47
w8223292 发表于 2017-5-29 14:21
我觉得动铁应该在自然度上下功夫 个人并不喜欢过高解析的声音 不耐听不自然甚至有点假

高解析的同时需要把声音做柔,不然的话就像K3那样刺耳。
作者: philsogreat    时间: 2017-6-1 11:56
我能接受音特美小四和hf5的声音,还挺喜欢。不喜欢威士顿的声音,umpro10和w40都很久没听了。
要说自然润泽,还是动圈大耳最好,动圈入耳也已经妥协了。
作者: joespid    时间: 2017-6-1 11:57

强烈认同第四条!!高价私模定制,戴上去我真的。。。哎

作者: joespid    时间: 2017-6-1 12:01

说到耳机的价格!这也是我很纳闷的一点,14年的时候除了K3过W,其他耳塞旗舰也不过5K上下吧,这两年多时间没怎么关注,一个是冒出了这么多国产牌子包括mp3,第二个是耳塞的价格怎么跟竞速一样!

作者: joespid    时间: 2017-6-1 12:03
圣路易斯布鲁斯 发表于 2017-5-29 17:05
动铁的声音不自然,感觉不舒服,也听过不少万元级的动铁了,但是让我选我宁愿要ie80

80的声音有点闷了吧,个人也喜欢80但是声音确实是闷,久听受不了

作者: joespid    时间: 2017-6-1 12:04
gaomeng 发表于 2017-5-29 22:31
k3其实低频部分突然变厚有点不正常。。。

K3主要是高频让人没法接受吧!声音直冲脑门啊!

作者: joespid    时间: 2017-6-1 12:12
风之松树 发表于 2017-5-30 14:55
这两年堆单元以及做定制公模的越来越多了,很多成立不足3年名不见经传的牌子,动不动就就搞几千的塞子,动 ...

对呀!我 最纳闷的就是,两年时间,怎么一下冒出了这么多厂,这么多牌子,都是上千过万的耳塞,这些品牌是如何冒出,又是如何立足的!!

作者: inventionlws    时间: 2017-6-1 12:28
动圈耳塞:隔音差,低频残响丰富但速度偏慢,低频面积较大但冲击力不强,低频和中高频有相互制约,高频很难控制共振,音色正确性和两端延伸做好很困难。个人认为属于成本低,重味道的一种解决方案。
动铁:隔音出色,低频残响少速度快,低频面积较小冲击力强,多单元多分频情况下三频互相制约的情况不明显,单元少的情况下失真较大频宽覆盖不足。理论上设计出色的情况下音色可以做的很正,自然的味道也能调节出来,但成本高。真正的不计成本的旗舰采用多单元动铁不无道理,但声音真做得好的没几个,坑货多。
作者: yjbb86    时间: 2017-6-1 13:11
花钱买耳机耳塞为了就听个舒服。动铁即耳塞,在佩戴上也谈不上舒服,也戴不持久。呼吸、人体运动传入耳的震动已让声音打折扣。曾看过一鼓手感受,动铁解析好就是为保证能听到舞台上所有的乐器,它作用就达到了,耳塞越贵当然就听得越清楚,有那个买贵塞的钱还不如升级一下乐器呢。
作者: visvoy    时间: 2017-6-1 13:31
玩过半年w80,中高频调的圆润自然,人声和乐器剧毒无比,而且非常耐听,带上几个小时不累,低频就一般了,楼主不妨听听低音开关的qdc双子座
作者: yunkai8    时间: 2017-6-1 16:28
mason 非常好,非常好,确实好。
作者: 直推手办大法好    时间: 2017-6-1 19:14
莫名其妙的动铁只适合日系女声。。。
作者: gaomeng    时间: 2017-6-1 19:19
joespid 发表于 2017-6-1 12:04
K3主要是高频让人没法接受吧!声音直冲脑门啊!

我觉得高频不够,高频缺乏力道。。。大概是我主听器乐的缘故吧

作者: gaomeng    时间: 2017-6-1 19:23
inventionlws 发表于 2017-6-1 12:28
动圈耳塞:隔音差,低频残响丰富但速度偏慢,低频面积较大但冲击力不强,低频和中高频有相互制约,高频很难 ...

动圈吃研发,基本著名的圈塞单元都是厂家专利,厂家根据自己需求研发单元研发时间长。
动铁基本上就是卡分频器,可以说动铁核心是怎么发掘动铁单元性能,多单元确实是发掘程度不高。

作者: a114603882    时间: 2017-6-2 05:11
动铁高解析都要吐槽,那么手机屏幕是不是720P就够了呢?1080P没必要?
作者: axen    时间: 2017-6-2 11:50
和对焦一样 ,人的眼睛是有焦距的。焦距以外的事物,大脑会虚化掉。我相信耳朵也有所谓的“焦距”,就像你看电影时,别人和你说话,你大脑会自动忽视掉电影里的声音细节,留个大概的轮廓。但现在有些追求素质的动铁,声音支离破碎,满满的全是细节,让耳朵没有一个焦点,让人一耳朵觉得这耳机真好,实则听上两首歌,耳朵加脑袋疼。解析好,是一个好耳机的基础,但做到极端解析,只是在肢解音乐,并不能享受音乐。
作者: 风之松树    时间: 2017-6-2 12:18
a114603882 发表于 2017-6-2 05:11
动铁高解析都要吐槽,那么手机屏幕是不是720P就够了呢?1080P没必要?

手机屏幕表现也有很多指标,也不是但看分辨率这一项,ip7也就720p,比2k屏比又如何?动铁是缺少泛音不自然的高解析,就像一个有血有肉的美女,你看到却像是剃掉肉的骨架,这种“解析”从听音乐角度来讲,有些残缺。个人觉得听音乐更应该看整体上表现
作者: 用户47未知    时间: 2017-6-2 12:28
joespid 发表于 2017-6-1 11:21
这里的小众是指对于适合的歌曲比较“小众”不是适合的人群小众。我的表述有问题谅解哈。不过它确实适合对 ...

看过许多测评,圈塞、铁塞、甚至大耳中声音偏科的型号都不少,忽视声音风格和个人口味的圈铁党争毫无意义。不过许多人吐槽现在的高价设备能做到“物有所值”就很难得了....

动铁耳塞的特点在于多单元+分频器的存在可以分段调节频响,可以做出更有特色的声音,但也不乏以均衡为卖点的动铁塞,比如之前的UM MASON和新出的In Ear PP8,NC屠戮者和水月两个人在各自的PP8测评贴中都反复提到了“均衡”一词,楼主有机会可以试试。

多单元耳机的“衔接”问题客观存在,但是技术在发展,我期待耳机分频技术完全成熟的那一天。

不过因为分频电路的存在,越来越多的动铁塞开始提供开关调音功能,比如QDC双子座、VE6XC和PP8,这也算是一个卖点吧....

现在我非常认同“盲狙有毒,耳朵收货”这一观点。“好听”这种感受主观性极强,同学用我的FLC8对比他的小米活塞,表示能听到更多细节,但他并不觉得FLC8比小米活塞“好听”。

烧友的话,更多的是“千金难买心头好”吧。希望大家早日遇到自己中意的声音。

手头的耳机里我还是最喜欢K240S,开放式头戴耳机带来的舒适听感是入耳式耳塞没法比的。

一直没有试听条件,我现在非常好奇各款热门耳塞听起来怎么样。但是出门听个响的话,貌似新兴的无线降噪耳机更适合我....

作者: 用户47未知    时间: 2017-6-2 12:32
joespid 发表于 2017-6-1 11:40
这个确实不了解了,是累计的单元数越多理论上声音越好吗?技术盲,对这个也是听人说的具体还真不了解。

不少人认为多单元动铁难在分频器,也就是单元之间的协调程度。“单元越多越好”纯粹是噱头。
作者: 用户47未知    时间: 2017-6-2 12:39
joespid 发表于 2017-6-1 12:12
对呀!我 最纳闷的就是,两年时间,怎么一下冒出了这么多厂,这么多牌子,都是上千过万的耳塞,这些品牌 ...

我一群众就在旁边吃瓜看戏,看谁能够笑到最后。
作者: gaomeng    时间: 2017-6-2 13:07
用户47未知 发表于 2017-6-2 12:32
不少人认为多单元动铁难在分频器,也就是单元之间的协调程度。“单元越多越好”纯粹是噱头。

现在好像也就七八分频吧,而且分频规则也越来越迷。

作者: jacky_xinxin    时间: 2017-6-5 14:35
动铁听多了你会更爱动圈,耳塞听多了,你会更爱耳机,音箱听多了…… 你开始出掉你的小玩意
作者: gaomeng    时间: 2017-6-5 17:29
jacky_xinxin 发表于 2017-6-5 14:35
动铁听多了你会更爱动圈,耳塞听多了,你会更爱耳机,音箱听多了…… 你开始出掉你的小玩意

我就是反例。

作者: 徒抒爱    时间: 2017-6-10 09:56
蛮关心这个的,看这帖决定下个塞子的取向。
作者: strongerman    时间: 2017-6-10 11:06
圈铁音质更好些,两种单元取长补短。
作者: 一叶孤帆    时间: 2017-6-10 14:57
实际就是看个人的需求,有的是为了听音乐,有的是为了听分离度,听音乐的是自我满足,听分离度的是素质的炫耀,这两种需求永远不能走到一起,所以各得其乐吧!
作者: a65188484    时间: 2017-6-11 10:32
风之松树 发表于 2017-5-28 23:37
上周跟几个朋友聚会,一哥们展示他新买的w80,被我们群嘲了一番,最后一致劝他赶紧出掉。个人理解好声音应 ...

同意你的观点,我也只是刚开始烧的时候喜欢动铁,但是久了发现动铁并没有表达出歌手或者曲子中的感情,现在退烧了,手里留了ie800和一副弱水的双动圈平头!最终归宿还是动圈啊,哈哈!

作者: hlc1134    时间: 2017-6-11 12:46
持续关注。

作者: 小天天0119    时间: 2017-6-11 13:07
先好听吧
不好听就太搞笑了
作者: 北欧    时间: 2017-6-11 18:45
烧友反映动铁味道和自然度不如动圈,确实有这个因素存在,又不是一天两天了,厂商只能加油呗。
作者: liuyun6124    时间: 2017-6-15 14:53
一众动圈动铁包括动铁定制 圈铁1+2听下来,最后抱了stax家的静电塞退烧,动圈箱子味浓,氛围好,动铁解析出色,动感强,圈铁声场大,解析也不错,静电很宽松细腻柔顺自然,人声很好,很耐听。
作者: mammalss    时间: 2017-6-16 09:30
看来是没听过。。。。。
作者: 脑残为王年代    时间: 2017-6-16 13:00
非要有人拿动铁听乐器也是迷
作者: swissdkb    时间: 2017-6-16 16:16
脑残为王年代 发表于 2017-6-16 13:00
非要有人拿动铁听乐器也是迷

动铁听摇滚才是灾难,就感觉这乐队每个人都好厉害,但是第一天配合,乐器与乐器之间的声音完全没了

作者: swissdkb    时间: 2017-6-16 16:19
尤其是不以主唱声音为卖点的乐队,pink floyd,恐怖海峡,地下丝绒,earth wind and fire Eagles 之类的 动铁耳机至今没找一个合适,仙女座勉强算一个,其实一直想买个动铁耳机,说多都是泪,血亏

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2