耳机网-耳机大家坛

标题: 430HA,这款耳放如何. [打印本页]

作者: janyayan    时间: 2017-5-29 16:34
标题: 430HA,这款耳放如何.
不知它的素质和风格更适合于
平板(lcd3)还是动圈(大乌、hd800s)?
作者: janyayan    时间: 2017-5-29 17:04
没人吗?
作者: 125187881    时间: 2017-5-29 19:58
买买买
作者: bjlongfei    时间: 2017-5-29 21:40
在用430HA,没推过平板,在推俩动圈HD800S和TH900,都非常好。
作者: here00    时间: 2017-5-29 23:47

430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的评测,结论是2台平分秋色。评测链接 https://headmania.org/2015/03/08/simaudio-moon-430ha-headphone-amplifier-review/       看的懂英文的建议看一下再考虑买不买。hd800绝配液态金,lcd3 394最佳。
作者: janyayan    时间: 2017-5-30 08:52
here00 发表于 2017-5-29 23:47
430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的 ...

394国内到手价应该都要3w级别了吧。。。

作者: shituwra    时间: 2017-5-30 09:28
430在国外都是和master9作对比的,不知道为何国内吹的这么多,可能是国内定价过高找错了对手。
说800绝配液态金的大概是没听过EC和manley?以前用液态金的时候觉得推LCD3和HEK都不错,比394强。
作者: here00    时间: 2017-5-30 11:41
janyayan 发表于 2017-5-30 08:52
394国内到手价应该都要3w级别了吧。。。

一代便宜,去年群里有个出1,7w的。成交价1.7到1,9.   二代全新报价2.8w,因为二代增田老头涨价了,多了个鸡血模式开关,调音也从一代的监听业务用器材调成了hifi调音。
作者: janyayan    时间: 2017-5-30 11:59
here00 发表于 2017-5-30 11:41
一代便宜,去年群里有个出1,7w的。成交价1.7到1,9.   二代全新报价2.8w,因为二代增田老头涨价了,多了 ...

嗯,我这边考虑的是二代的

作者: cain8889    时间: 2017-5-30 12:21
如果把m9和液态金394之类的同场对比一下结果也有可能是平分秋色,有谁对比过吗?评测文章建议看看就好,真想深入看懂,最好动动脑子。。。我拿大莱曼和液态金比一下,说两个旗鼓相当,你相信吗?但我就可以这么说,对不对啊?要是信任这个评测,请直接买老何家的m9,又便宜又大碗。。作为430的用家,不想说这个耳放是好还是不好,而是觉得楼上说法过于武断,本人认为,仅仅根据某一个人的一篇评测文章就推论某个产品是坑货是很武断的,进而再去推论和那篇评测完全无关的其他产品更好是完全没有依据的,说白了就是胡说八道。。。无脑黑和无脑吹都没什么意思,真想知道到底哪个更好,正确的方式是把430和这几个耳放都同场对比一下,然后再判断谁强谁弱,关公战秦琼没有意义。。。说这么多不是要为430说什么,据我了解到的信息,430的用户对这个耳放的声音基本是肯定的,Headfi也有430专题贴,建议对这个放有兴趣的烧友看看,评价一个产品,谁最有发言权啊?真正花了真金白银的用户最有发言权,不是吗?道听途说不负责任的无脑黑无脑吹不仅毫无意义,还会害人害己。。

另,回本贴楼主,430推800S在我看来是非常好的,本人对比过几个万元以上价位的耳放,包括和它价位差不多的曾经也很火的耳放,我最后选的是430,至于对比过啥您也别问我,我也不会说,毕竟只是个人感受,说了没什么意义,倒是可能引起打架。。。我对这个放的看法是,功率充足,声音不粗不冲,透明度很高,不算是中性直白,中高频略有一些我觉得算是很好听的音染,整体上感觉声音是细腻温润又不缺动态和速度的。在网上问器材怎么样,分清无脑黑和无脑吹,不能受别人误导,买之前最好自己听一下,好不好自己判断,毕竟东西是买给自己听的,不是给别人听的。。

最后说一句,好像二手也没见过有出这耳放的,这种情况只能说明要么是这耳放的用户很少要么是用户满意度很高,二手市场基本上是能客观反映器材真实价值的

Over
作者: pirpetshok    时间: 2017-5-30 13:37
cain8889 发表于 2017-5-30 12:21
如果把m9和液态金394之类的同场对比一下结果也有可能是平分秋色,有谁对比过吗?评测文章建议看看就好,真 ...

430和SPL的phonitor X比推800s和z1如何?

作者: cain8889    时间: 2017-5-30 13:54
pirpetshok 发表于 2017-5-30 13:37
430和SPL的phonitor X比推800s和z1如何?

SpL家的耳放我听过以前的老款旗舰,声音感觉干硬瘦,不太喜欢,新款的X没听过,不能评论

Z1也没听过。。抱歉没法回答您的问题,看看其他烧友有没有答案吧

作者: here00    时间: 2017-5-30 15:54
m9不用和394比,完全不是一个档次的。如果说m9和394同场比能平分秋色的话,那只有一种可能,听的人耳朵聋了。我就是何庆华he9的用家,he9是m9的再生电源加强版,比m9还贵4000.但听过394后,立马把he9低价挂二手处理了。货比货该扔,素质声音完成度细腻度音场规模空间感差距不是一点半点。如果像楼上说大莱曼和液态金比一下能旗鼓相当,那也不是坏事,至少耳放上可以省钱了,但实际上可能吗?我认识的老烧430,液态金,394,eingma这都对比过的,到底和液态金,394,enigma比差多少,是坑货不是坑货心里自然有杆秤,否定ab对比的意义信那些吹的天花乱坠的枪文到头来吃亏的还是用家。

作者: here00    时间: 2017-5-30 16:16
shituwra 发表于 2017-5-30 09:28
430在国外都是和master9作对比的,不知道为何国内吹的这么多,可能是国内定价过高找错了对手。
说800绝配 ...

都是代理枪文推的,他家代理的东西都有一个共性,就是低性价比,暴利。哪家产品利润大他写哪家枪文。评测产品只说优点,缺点不说或说些诸如外观这些外观紧要的,甚至不算缺点的缺点。你不能说他写的枪文是瞎话,这种侧重器材优点,隐瞒不提产品缺点的推广文对初烧有极大杀伤力。见过一个上了3w的金嗓子dc37马上出5w的Aqua LA SCALA MKII MK2 Optologic(MK3)的。aqua换管还折腾了几个月。当初枪文推的北极星啥破玩意,我在天域联达听的8000的天龙中端cd当转盘同轴进价值2w的北极星旗舰解码Supremo ,出来的声音还不如天龙cd机的模拟输出,2w的旗舰解码干不过8000cd机的集成解码。现在软脚这个词在某论坛已经是敏感词了,帖子里有软脚这两个字,发不出帖子。可想而知软脚是哪台机器专享的专有名字。所以少看枪文,多听才是王道。

作者: pirpetshok    时间: 2017-5-30 17:56
cain8889 发表于 2017-5-30 13:54
SpL家的耳放我听过以前的老款旗舰,声音感觉干硬瘦,不太喜欢,新款的X没听过,不能评论

Z1也没听过。 ...

估计新出的SPL的声低应该变化不大
感谢回复

作者: erzinan    时间: 2017-5-30 18:41
here00 发表于 2017-5-30 16:16
都是代理枪文推的,他家代理的东西都有一个共性,就是低性价比,暴利。哪家产品利润大他写哪家枪文。评测 ...

请教wells家的旗舰headtrip推t1 800 平板表现如何

作者: here00    时间: 2017-5-30 18:47
erzinan 发表于 2017-5-30 18:41
请教wells家的旗舰headtrip推t1 800 平板表现如何

headtrip二手行情3w,推平板无敌。动圈会有微小的低噪,他家耳放是用后级改的。声音属于美国声,推平板很霸气宏伟的声音。

作者: erzinan    时间: 2017-5-30 18:53
here00 发表于 2017-5-30 18:47
headtrip二手行情3w,推平板无敌。动圈会有微小的低噪,他家耳放是用后级改的。声音属于美国声,推平板很 ...

谢谢,后级改的,推力应该相当大的

作者: 125187881    时间: 2017-5-30 20:56
here00 发表于 2017-5-29 23:47
430是坑货,和其他394,液态金,enigma这些2w级的耳放差的不是一点半点,国外也有8000多的何庆华m9和430的 ...

430这么烂吗?
我还打算从RAG升到430呢

作者: 幻觉太短    时间: 2017-5-30 21:43
here00 发表于 2017-5-30 15:54
m9不用和394比,完全不是一个档次的。如果说m9和394同场比能平分秋色的话,那只有一种可能,听的人耳朵聋了 ...

为什么我觉得是你在吹嘘?不要贸然去评价一件东西,你长期拥有并且聆听下来才有意义。真的是无脑喷
作者: here00    时间: 2017-5-30 22:42
幻觉太短 发表于 2017-5-30 21:43
为什么我觉得是你在吹嘘?不要贸然去评价一件东西,你长期拥有并且聆听下来才有意义。真的是无脑喷

我何庆华he9拥有过一年,难道不叫长期拥有吗?但毕竟器材的档次在那,我听到394比he9强很多有什么不妥?394比he9就是吹嘘,就是无脑碰,比he9差才和你心意。我看无脑喷是你吧,。。。。我认识一个老烧是何庆华m8的前用家,升级到液态金之后提升不仅仅一点半点。器材强弱有什么好吹嘘的。典型的没事找着事喷,还说我无脑喷,对你这种人只能呵呵了。

作者: here00    时间: 2017-5-30 22:47
125187881 发表于 2017-5-30 20:56
430这么烂吗?

394,enigma,液态金这些是首选。不过液态金单端不行。430和m9,rag,gax,xiaudio是一个级别的

作者: 幻觉太短    时间: 2017-5-30 23:03
here00 发表于 2017-5-30 22:42
我何庆华he9拥有过一年,难道不叫长期拥有吗?但毕竟器材的档次在那,我听到394比he9强很多有什么不妥?3 ...

哦?那你长期持有过430ha了吗?你开口就喷430HA坑货,你不是无脑喷是什么呢?况且我看你说是别人对比,不是你自己吧?可笑的人

作者: here00    时间: 2017-5-30 23:41
幻觉太短 发表于 2017-5-30 23:03
哦?那你长期持有过430ha了吗?你开口就喷430HA坑货,你不是无脑喷是什么呢?况且我看你说是别人对比,不 ...

好不好非要长期持有才能判断?难道木耳严重到几耳朵听不出器材的好坏?真那样的话还来逛什么论坛,直接听手机得了,还省钱。我发表我的观点我就认为430是坑货,你不认为是坑货是你个人的观点,碍不着别人怎么评价这台器材。还有你限定的长期拥有才能评价一件器材,你不觉得可笑吗?是谁规定的必须长期拥有才能发表器材的听感,所谓的长期到底有多长,一个月,一年,还是3年?那些非长期拥有发表听感的论坛用户你都去喷一遍,非长期拥有就不能发表听感是谁规定的?你就是活在自己的世界中,喜欢把自己的标准强加在别人身上。。。。。。。这不好,要改。。。地球不可能围着你转。。。。。。。。

作者: 幻觉太短    时间: 2017-5-31 00:45
here00 发表于 2017-5-30 23:41
好不好非要长期持有才能判断?难道木耳严重到几耳朵听不出器材的好坏?真那样的话还来逛什么论坛,直接听 ...

不知道你在激动什么,是不是点中你要害了?我只是觉得你这个人比较没有脑子而已,没别的意思。请你也不要这么激动 我没兴趣和你去争论。最后我想和你说 你确实是活在你自己的世界里 老哥

作者: here00    时间: 2017-5-31 01:22
幻觉太短 发表于 2017-5-31 00:45
不知道你在激动什么,是不是点中你要害了?我只是觉得你这个人比较没有脑子而已,没别的意思。请你也不要 ...

你的逻辑很可笑,因为我和你对器材的评价存在分歧,你觉得我这个人没有脑子。呵呵,非要和你观点一致你才能觉得别人有脑子。说你活在自己的世界里你还不承认。先上来骂无脑喷的人是你,被别人揭穿了以自我为中心,活在自己的世界里,又把别人对你的点评扣到别人头上,可笑之极,和你多说无益,只能用两个字总结你这类人     呵呵

作者: here00    时间: 2017-5-31 01:28
F51010 发表于 2017-5-31 01:11
又是一个被热捧,然后被打倒的产品么。。。前段时间看到咸鱼有个卖1.8W,才买来一个月带解码的430HAD
...

枪文推出来的高利润器材生命周期很短,反观现在液态金,394一堆人扎堆收,我认识的蹲液态金的七八个,蹲394个5个,蹲430的0个。
作者: here00    时间: 2017-5-31 01:39
F51010 发表于 2017-5-31 01:27
老哥是在暗示小白么,他的文章确实只有买过他推荐的器材才知道他的写作分寸,我这台dac212se,虽然是 ...

商人推广自己的产品无可置否,小白没有坑蒙拐骗,不算js。话说以后别去碰冷门产品,踩雷的风险很高。而且出的时候也不好出。

作者: 幻觉太短    时间: 2017-5-31 07:39
here00 发表于 2017-5-31 01:22
你的逻辑很可笑,因为我和你对器材的评价存在分歧,你觉得我这个人没有脑子。呵呵,非要和你观点一致你才 ...

你就继续沉浸在你自己的观点上吧,从头到尾我都没有表明我和你存在什么意见上的分歧,只是你一厢情愿的这么认为罢了,所以我才说你这个人没有脑子,因为你这类人我觉得无法和你沟通,你就是被器材玩而不是玩器材的,喜欢较真,多说无益,你就自己看看你从头到尾说过的话吧,可笑之人。

作者: cain8889    时间: 2017-5-31 08:54
这都能吵起来?一个人觉得某产品是垃圾坑货很正常啊,武断些就武断些,说明白就行了。。话说回来。。什么东西没被喷过?我的经验,一篇又一篇评测文章观点又非常一致的器材绝对不能碰,不容易买到但很多人又说好的东西尽量也不碰。。430是很容易买到的器材,好不好自己去听听,买不买自己听过再说,再怎么吹捧不还是有自己的耳朵吗?话说,真有人吹捧过430?软文在哪里?给个地址俺去观摩一下。。买不到不好买的东西连听都听不到,下手还是谨慎吧。。。也是奇怪,烂大街的东西一般都不值钱,价格卖贵了,不喷你喷谁啊?深巷子限量供应的才是好酒,买不到的才是最好的,这也是玩HiFi很奇葩的现象之一了。。。所以啊,兄弟们长点心吧,价格贵的器材还是不要盲阻了,自己去听,相信自己的耳朵,道听途说不可取。。

俱乐部我因为喷器材托Id被封,很久都没去过了,凭印象,貌似小白也没有专门开贴吹捧过430,不过关于430的贴子的确是俱乐部多一点,貌似也没几篇,难道都是小白的马甲?记得当年俱乐部出现430的贴子也是很低调的,也有不少人认为430推广做的差,小白好像就没写过关于430的文章,倒是230had写了一篇。。一些人倒是因为230问到了430,难道也是套路?唉。。不知道为什么,我感觉Here00兄弟似乎对430怨念颇深,似乎正义感过强了些,自己听过430没?

算了,吵架就不参与了
作者: 极度愤青    时间: 2017-5-31 10:23
各路喷子赶紧黑,把价格搞下来
作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 10:54
here00 发表于 2017-5-30 22:47
394,enigma,液态金这些是首选。不过液态金单端不行。430和m9,rag,gax,xiaudio是一个级别的

层主听过RAG吗 觉得RAG推平板怎么样呢?我想入个万元级别的平板耳放。。。求推荐 目前的耳放是P1U

作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 10:55
125187881 发表于 2017-5-30 20:56
430这么烂吗?

RAG推平板怎么样呢?LCD家的  HEK家的

作者: 幻觉太短    时间: 2017-5-31 11:27
cain8889 发表于 2017-5-31 08:54
这都能吵起来?一个人觉得某产品是垃圾坑货很正常啊,武断些就武断些,说明白就行了。。话说回来。。什么东 ...

正义感过强+1

作者: 125187881    时间: 2017-5-31 13:04
baibo1988 发表于 2017-5-31 10:55
RAG推平板怎么样呢?LCD家的  HEK家的

我没有平板耳机。。。

作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 14:55
125187881 发表于 2017-5-31 13:04
我没有平板耳机。。。

那你觉得这个放怎么样呢。。。最近在RAG和GAX之间纠结。。。我家都是平板耳机。。

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-5-31 16:43
baibo1988 发表于 2017-5-31 14:55
那你觉得这个放怎么样呢。。。最近在RAG和GAX之间纠结。。。我家都是平板耳机。。

RAG和GAX都听过,可惜前端不同,不太具对比性。就听感而言,gax推Hek一代表现不如rag,低频没推出来……

作者: here00    时间: 2017-5-31 17:14
幻觉太短 发表于 2017-5-31 07:39
你就继续沉浸在你自己的观点上吧,从头到尾我都没有表明我和你存在什么意见上的分歧,只是你一厢情愿的这 ...

呵呵,你连是非都不分,白活这么多年。说别人没脑子前先问问自己有没有脑子。我说430不好怎么了?既然观点不存在分歧,你干嘛一上来就骂无脑喷。是不是吃饱了撑的。别人非要和你统一观点你才满意?你不就是惊雷230had前用户吗,看看你玩了一堆垃圾进进出出,还好意思说别人被器材玩,真是呵呵了。会玩器材的人玩的是精品,韵味素质兼具。你自己进进出出一大堆垃圾,TEAC UD503出了一年还没出出去,还好意思自诩为玩器材,我看你是被一堆垃圾器材玩,玩的 时候器材没性价比,出的时候一年还没出出去。请继续折腾,请继续玩你的那一堆垃圾器材,反正钱多人傻,出二手亏的钱都购买一台s2100了。

作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 17:20
豪哥大魔王 发表于 2017-5-31 16:43
RAG和GAX都听过,可惜前端不同,不太具对比性。就听感而言,gax推Hek一代表现不如rag,低频没推出来……
...

有点解毒了 。。。控制力和透明度方面RAG应该是要比GAX好一些吧?

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-5-31 17:50
baibo1988 发表于 2017-5-31 17:20
有点解毒了 。。。控制力和透明度方面RAG应该是要比GAX好一些吧?

透明度上,rag倒并不比gax出色……而且两个风格不一样,gax感觉更中性一点,rag比较暖……推力应该是rag更大……

作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 17:53
豪哥大魔王 发表于 2017-5-31 17:50
透明度上,rag倒并不比gax出色……而且两个风格不一样,gax感觉更中性一点,rag比较暖……推力应该是rag ...

我的LCD本来就偏暖……如果拿rag推的话会不会暖过头了

作者: 幻觉太短    时间: 2017-5-31 18:16
here00 发表于 2017-5-31 17:14
呵呵,你连是非都不分,白活这么多年。说别人没脑子前先问问自己有没有脑子。我说430不好怎么了?既然观 ...

别人来看看就知道是谁是非不分了,讲话没一点素质,从你说的这些话就能看出来你是一个素质低下的人,我根本不削和你这种人去说话,OK,到此为止。你开心就好了

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-5-31 18:41
baibo1988 发表于 2017-5-31 17:53
我的LCD本来就偏暖……如果拿rag推的话会不会暖过头了

我也是lcd的用户,rag推的话,还不错吧……至少在同价位级别站得住脚……不过还是要看前端和周边的搭配

作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 20:25
豪哥大魔王 发表于 2017-5-31 18:41
我也是lcd的用户,rag推的话,还不错吧……至少在同价位级别站得住脚……不过还是要看前端和周边的搭配

哈哈  心里有底了~我前端是北极星 人声利器~~ 打算蹲个二手的RAG了
作者: here00    时间: 2017-5-31 20:41
幻觉太短 发表于 2017-5-31 18:16
别人来看看就知道是谁是非不分了,讲话没一点素质,从你说的这些话就能看出来你是一个素质低下的人,我根 ...

你从帖子第一页看看,是谁先吃饱了撑的骂人的,你一口一个无脑喷,没脑子,就你素质高?我看谁先骂人谁犯贱。让别人评理也是谴责谁先挑事骂人的人,我说430是坑货你不同意可以发表你的观点,骂人干啥?你先开头挑事骂人就叫素质高?可笑。。。。

作者: 125187881    时间: 2017-5-31 21:25
baibo1988 发表于 2017-5-31 14:55

目前我觉得RAG最大的缺点是
1.发热实在太大,我有点受不了了
2.因为是继电器控制的音量,调音量的时候会有断断续续的感觉

想升级430最主要是想解决以上这两个缺点。。。

作者: 125187881    时间: 2017-5-31 21:27
baibo1988 发表于 2017-5-31 20:25
哈哈  心里有底了~我前端是北极星 人声利器~~ 打算蹲个二手的RAG了

不介意的话明年我出RAG
资金到位就准备上430

作者: baibo1988    时间: 2017-5-31 22:24
125187881 发表于 2017-5-31 21:25
目前我觉得RAG最大的缺点是
1.发热实在太大,我有点受不了了
2.因为是继电器控制的音量,调音量的时 ...

发热大我倒无所谓 反正石机也烧不坏
继电器这一块我不是很懂。。音量断断续续是什么鬼。。一直这样吗?那还怎么听歌啊

明年的话我估计等不了了。。我是想尽快把目前的耳放出了 然后搞个RAG或者咬咬牙上GSX一步到位。。。

作者: 125187881    时间: 2017-6-1 00:00
baibo1988 发表于 2017-5-31 22:24
继电器这一块我不是很懂。。音量断断续续是什么鬼。。一直这样吗? ...

只有转电位器调音量的时候声音会断断续续
如果音量大小调好了不去动电位器,是不会出现这种情况的

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-1 10:24
baibo1988 发表于 2017-5-31 22:24
继电器这一块我不是很懂。。音量断断续续是什么鬼。。一直这样吗? ...

自己在用gsx mk2,奉劝一句,如果要上这机器,且还打算玩动圈,p1u请考虑留着……gsx的单端口非常垃圾,动圈驱动能力也较一般,只推荐驱动平板……

作者: baibo1988    时间: 2017-6-1 11:27
豪哥大魔王 发表于 2017-6-1 10:24
自己在用gsx mk2,奉劝一句,如果要上这机器,且还打算玩动圈,p1u请考虑留着……gsx的单端口非常垃圾, ...

我手里目前只有一个垃圾K701。。。目前主力是LCDX 将来还会再入一个HEK V2  将来应该一直走平板路线了  
不过P1U真的是好机器 推什么都好听 目前就算拿单端推LCDX仍然不错 人声细腻又Q弹 非常有质感 只是声场和动态略逊  一想到要出了P1U我还真有点舍不得呢!而且还有个残念是我还没听过TH900+P1U的传奇组合呢

作者: 幻觉太短    时间: 2017-6-1 11:30
here00 发表于 2017-5-31 20:41
你从帖子第一页看看,是谁先吃饱了撑的骂人的,你一口一个无脑喷,没脑子,就你素质高?我看谁先骂人谁犯 ...

你还真的是高潮迭起,不亦乐乎啊。不想开口骂你你倒得寸进尺了,你现在说再多你觉得能掩盖你没素质的本质吗?你越是高潮迭起就越能显示出你这个人的本质,可悲的人。

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-1 11:34
baibo1988 发表于 2017-6-1 11:27
我手里目前只有一个垃圾K701。。。目前主力是LCDX 将来还会再入一个HEK V2  将来应该一直走平板路线了  
...

目前你手上这些耳机,其实rag都推不错,甚至好于gsx。除了将来入的hek v2可能不如gsx推的,当然,也有gsx和rag用户认为rag更适合hek v2……如果不入lcd3或4,可以考虑gsx同价位的其他放,比如液态金……

作者: here00    时间: 2017-6-1 11:44
幻觉太短 发表于 2017-6-1 11:30
你还真的是高潮迭起,不亦乐乎啊。不想开口骂你你倒得寸进尺了,你现在说再多你觉得能掩盖你没素质的本质 ...

呵呵,一一被我反驳了就开始自说自话,你以为我吃饱了撑的喜欢骂你这种人,我就问你谁先骂人的?还是那句话,谁先骂人谁素质低。真不知道谁可悲,谁没素质,你这种自以为是的我都懒得理你。事是你先挑起的,你不骂我,我自然不会去骂你。我看你先学会做人再说,发表对器材的观点犯不着骂人,你先骂了别人再被别人回骂,我看是你活该。呵呵,不要脸到一定地步了,自己先骂人还说别人没素质。

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-1 12:02
F51010 发表于 2017-6-1 11:44
gs-x mk2曾经关注过一段时间,但是这耳放转手率太高了,有一台在闲鱼上被倒了三四次,怕又是一款顶 ...

还是搭配问题,这耳放没那么百搭,优缺点同样明显……和bhse一样,很多人都是看了毒文盲狙翻车了

作者: cain8889    时间: 2017-6-1 12:29
豪哥大魔王 发表于 2017-6-1 12:02
还是搭配问题,这耳放没那么百搭,优缺点同样明显……和bhse一样,很多人都是看了毒文盲狙翻车了

老兄这句话说到点子上了,先选耳机,拿着耳机选耳放亲自去听,听好了再买,几万块钱的东西看毒文盲阻吃亏上当可能性很大
论坛上的意见也就可以看看,最后还是要靠自己耳朵,便宜货可以盲阻,即使不喜欢出二手顶天亏几百块,几万的东西想出二手要掉好几层皮的

多关注看二手市场吧,我本人不太喜欢用二手货,但经常会关注二市场,对选器材还是很有参考价值的。。论坛上争论没意义,真正的好东西二手必然很少也很贵,而且可遇不可求,同时建议兄弟们收贵价二手货还是小心点,真正的好东西没毛病谁会轻易出手?贪便宜更多时候会吃大亏。。。能接手土豪的东西最好不过,但是这年头真土豪比三只脚的麻雀还少见,而且两三万这个价位的东西人家也许是不屑玩的。。

作者: kusanagi    时间: 2017-6-1 13:19
一手液态金什么价格
作者: baibo1988    时间: 2017-6-1 13:56
豪哥大魔王 发表于 2017-6-1 11:34
目前你手上这些耳机,其实rag都推不错,甚至好于gsx。除了将来入的hek v2可能不如gsx推的,当然,也有gsx ...

2万左右的耳放其实就那么几款  430ha wells的英格玛  GSX 和液态金  其中430都说推平板不行   英格玛没有4芯平衡口   就剩下GSX和液态金啦!  其中液态金还都说有底噪,除非收最新版的。。。。

作者: janyayan    时间: 2017-6-1 13:56
kusanagi 发表于 2017-6-1 13:19
一手液态金什么价格

当时也看好了液态金,就是国内没有代理,售前售后都好麻烦

作者: 现在就缺米    时间: 2017-6-1 17:39
液态金最近好多出二手的啊,并且很久也没人接盘。楼上七八个在蹲液态金的不知道怎么来的数据
作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-1 18:02
F51010 发表于 2017-6-1 14:21
稀少器材没办法试听,只能掏钱盲狙,神秘感也是折腾的源泉。

gsx还好吧,我就是展会听到后决定买的。相比Headtrip之类,推lcd系列更对我胃口。gsx的话,我倒是觉得因为保有量不算太大,长期持有者更愿意分享它的好,所以就捧出来了。如果量大的话,就会毁誉参半了。毕竟gsx缺点也很明显。

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-1 18:03
baibo1988 发表于 2017-6-1 13:56
2万左右的耳放其实就那么几款  430ha wells的英格玛  GSX 和液态金  其中430都说推平板不行   英格玛没有 ...

gsx除非二手,不然入手也麻烦,当初催justin的邮件没少发……

作者: 现在就缺米    时间: 2017-6-1 19:42
here00 发表于 2017-6-1 18:26
咸鱼上就2台,一台在美国,邮回来的话百分之30的税可不是闹着玩的,那么大的东西不可能逃得掉。就算愿意 ...

你上紫檀搜一下液态金最近两个月的交易贴。除了这两台还有一个在美国的被预定了,一个在北京的基本也是这个价出的,换句话说最近两个月有四个人在卖。我是在犹豫液态金跟EC家的胆机,所以最近关注这两个牌子比较多。

作者: qwe5144    时间: 2017-6-1 21:16
我等屁民还是以价论声吧
作者: pingfan1200    时间: 2017-6-1 21:26
动不动就小几万,可怕滴
作者: here00    时间: 2017-6-1 22:53
baibo1988 发表于 2017-6-1 13:56
2万左右的耳放其实就那么几款  430ha wells的英格玛  GSX 和液态金  其中430都说推平板不行   英格玛没有 ...

这是卖新版液态金的卖家为了卖高价炒作出来的,液态金无论新旧单端都有低噪,单端都是垃圾。无论新旧平衡都没有低噪,平衡才是精髓。

作者: here00    时间: 2017-6-1 22:55
F51010 发表于 2017-6-1 21:25
cavalli传快要出新的耳放了,所以都开始抛老产品吧

液态钨是胆机,液态金这种老产品早停产了,作坊一般都是有多少订单生产多少,不会抛库存老产品。

作者: kusanagi    时间: 2017-6-2 08:54
液态金全新20000上下了?
作者: baibo1988    时间: 2017-6-2 19:38
豪哥大魔王 发表于 2017-6-1 18:02
gsx还好吧,我就是展会听到后决定买的。相比Headtrip之类,推lcd系列更对我胃口。gsx的话,我倒是觉得因 ...

请教一下 GSX的缺点是什么呢。。在国内实在是太难试听了。。只能通过玩家的口碑来判断啊

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-2 20:39
baibo1988 发表于 2017-6-2 19:38
请教一下 GSX的缺点是什么呢。。在国内实在是太难试听了。。只能通过玩家的口碑来判断啊

让我挑自己器材的刺,我是很不情愿的……简单说下,个人感觉gsx单端非常垃圾、推动圈较为一般;声音上,低频收得紧、高频略亮、音乐性一般,总体而言是台素质机,非常典型的优秀石机声。购买方面,除了二手,去官网订比较头疼,justin不那么准时……另外,这台机器对线材比较敏感,这个是好是坏因人而异了。
总体上,这个机器很吃搭配,配lcd3和4非常棒,搭配t1和hd800这种……我是觉得不那么好听……对于前端和周边搭配也有要求,如果解码和音源都偏素质,那声音就不太理想了……

作者: baibo1988    时间: 2017-6-2 21:03
豪哥大魔王 发表于 2017-6-2 20:39
让我挑自己器材的刺,我是很不情愿的……简单说下,个人感觉gsx单端非常垃圾、推动圈较为一般;声音上, ...

哈哈 我觉得你说的这些缺点在我这都是互补的  我的电源线是6K价位的PAD 有点厚声 不算垃圾吧?
解码器是北极星也是韵味型的 素质一般  这样来看搭配GSX正好啊  我对耳放的要求就是尽可能的中性还原前端的声音 而且我也不玩动圈  

我觉得有兄弟这段听感 我基本上锁定了GSX了 中毒啦~

不过我看GSX有DACT版本的和普通版 这两个区别大吗?

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-2 21:15
baibo1988 发表于 2017-6-2 21:03
哈哈 我觉得你说的这些缺点在我这都是互补的  我的电源线是6K价位的PAD 有点厚声 不算垃圾吧?
解码器是 ...

现在新机都是dact版本,老的可能有非dact的。因为自己是dact,当初试听的也是,所以没法说区别。
搭配味道型解码应该不会出恶声。主听lcd3或4的话,这的确是个比较值得推荐的放……

作者: here00    时间: 2017-6-2 21:54
kusanagi 发表于 2017-6-2 08:54
液态金全新20000上下了?

你从哪听说的

作者: tsharp    时间: 2017-6-2 22:23
我也是430HA的用户,推过master1,T1二代,HD800,推的声音都非常好,不知道说430这不好那不好是从哪来的?我感觉这个价位不论做工和效果都性价比非常高的,而且430使用用户不少,论坛和咸鱼上卖二手的基本没有,液态金有好几个出的,没看见有人接盘
作者: tjjtong    时间: 2017-6-2 22:45
持续关注430
作者: kusanagi    时间: 2017-6-3 12:48
here00 发表于 2017-6-2 21:54
你从哪听说的

你不说价位差不多吗

作者: yyxing    时间: 2017-6-5 11:50
看了一下M9对比430的那篇文章,又看了作者对M9评测的文章(https://headmania.org/2014/07/19/audio-gd-master-9-review/),职业病犯了。从逻辑上来讲,作者的观点和咱们这篇帖子的联系还是有点意思。

作者在其结论部分对M9的评价是这样的:“Considering all of the above, it is safe to say that this is the best headphone amplifier I have ever heard and tested. “ 和 “ From what I have read, this amplifier compares with Headamp GSX – Mk2 and other very expensive amplifiers. ”以及“I would love to hear them side by side, but I have the feeling that M9 is one of the best headphone amplifiers in the world at this moment.”

简单来讲,作者在2014年7月认为:(1) M9是他测试过的最好的耳放(但我们不知道他到底测试过哪些高级耳放);(2) (但他依据其所阅读的其他毒文认为)M9可以和 Headamp GSX – Mk2 及其他高级耳放直接PK;并且(3)作者“感觉”M9是当时世界上最好的耳放之一。

逻辑上来讲,如果我们认同作者的专业性,那么可以得出的结论是 - 430就只比世界上最好的耳放差一点点,所以430还是很不错的。而如果我们不认同作者的结论(即M9不是世界上最好的耳放之一),那么我们其实就是否定了作者的专业性。如果作者的专业性被否定,其得出的430被M9比下去的结论也同样不能被信赖。

所以,430好不好估计还是不能凭这篇文章下定论。期待各位用家和高级耳放的PK实际体验。

作者: 125187881    时间: 2017-6-5 11:53
yyxing 发表于 2017-6-5 11:50
看了一下M9对比430的那篇文章,又看了作者对M9评测的文章(https://headmania.org/2014/07/19/audio-gd-mas ...

大佬要是有空的话能不能翻译一下呢
看不懂英语啊

作者: yyxing    时间: 2017-6-5 12:00
125187881 发表于 2017-6-5 11:53
大佬要是有空的话能不能翻译一下呢
看不懂英语啊

不好意思太长了,不过结论部分最重要的三句话已经翻译了。。。

其他的描述说实话在没有对比的情况下借鉴意义不大。比如,类似的话我也看到用在SPL mini上,但作为SPL Phonitor 2的用家表示这些描述只能在没有对比的情况下适用。最近入了RKV Luminare,才知道Phonitor 2的差距在哪里,但没有对比的时候也觉得Phonitor 2挺不错,Mini就更不用提了。

作者: kusanagi    时间: 2017-6-5 12:20
这里真的听过430的太少了,要说缺点没有一个人提到点上
作者: 125187881    时间: 2017-6-5 12:58
kusanagi 发表于 2017-6-5 12:20
这里真的听过430的太少了,要说缺点没有一个人提到点上

请问大佬对430缺点的看法?

作者: here00    时间: 2017-6-5 13:04
125187881 发表于 2017-6-5 12:58
请问大佬对430缺点的看法?

rag真不错,连用pinncle,8xr,emm分体旗舰,马克莱文的日耳曼大金波都赞不绝口。盲狙430有可能原地打转,别为了省这点路费,还是去魔都上海试听一下吧。话说一般越前端越重要,升级音源往往比升级后端效果要好很多。1w的音源和1.2w的rag搭配比例蛮合适的

作者: cain8889    时间: 2017-6-5 13:35
看了一下M9对比430的那篇文章,又看了作者对M9评测的文章(https://headmania.org/2014/07/19/audio-gd-mas ...

您是把文章真正看懂了的烧友,我两年前看这个文章和您的感觉几乎是一模一样的,脑子真是个好东西。。。

作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-5 18:24
上周末特地去听了一下午的rag,的确是个听感非常好的耳放,如果按照官网价格不被税的话,真是很有性价比,搭配hek、t1平衡版都有不错表现,算是比较百搭的一个放了。和gsx的差距主要还是素质上,听感各有千秋,不过驱动lcd4还是差了几口气。
作者: yyxing    时间: 2017-6-5 18:28
cain8889 发表于 2017-6-5 13:35
您是把文章真正看懂了的烧友,我两年前看这个文章和您的感觉几乎是一模一样的,脑子真是个好东西。。。

主要还是想看到客观的听感,尤其是同价位的对比。

作者: janyayan    时间: 2017-6-5 18:32
here00 发表于 2017-6-5 13:04
rag真不错,连用pinncle,8xr,emm分体旗舰,马克莱文的日耳曼大金波都赞不绝口。盲狙4 ...

我才发现,我认识你呀...
作者: kusanagi    时间: 2017-6-5 18:36
430高增益声场靠前明显,人声口型大
作者: 125187881    时间: 2017-6-5 20:07
豪哥大魔王 发表于 2017-6-5 18:24
上周末特地去听了一下午的rag,的确是个听感非常好的耳放,如果按照官网价格不被税的话,真是很有性价比, ...

可惜实在是太热了。。。
作者: 豪哥大魔王    时间: 2017-6-5 20:09
125187881 发表于 2017-6-5 20:07
可惜实在是太热了。。。

这个倒是,烫得很厉害……不过每次调音量,电位器那个“滋啦滋啦”的声音感觉超好玩……

作者: real911    时间: 2017-6-5 20:32
毕竟是甲类,热很正常。前面四芯口输出高电压推动圈,后面接线柱接转接线推平板输出高电流,都非常合适,接监听寡味的耳机很好

作者: real911    时间: 2017-6-5 21:20
豪哥大魔王 发表于 2017-6-5 20:09
这个倒是,烫得很厉害……不过每次调音量,电位器那个“滋啦滋啦”的声音感觉超好玩……

RAG毕竟是甲类,热很正常。前面四芯口输出高电压推动圈,后面接线柱接转接线推平板输出高电流,都非常合适,接监听寡味的耳机很好

作者: onizukaliu    时间: 2017-9-20 10:57

从头到尾看完了整个帖子.对于yyxing的分析令我佩服。受益匪浅。很多时候人们总是去相信自己乐于相信的“真相”,却失去了对整个事件框架逻辑方面的探求欲望。

作者: tonie    时间: 2017-10-26 12:36
cain8889 发表于 2017-5-31 08:54
这都能吵起来?一个人觉得某产品是垃圾坑货很正常啊,武断些就武断些,说明白就行了。。话说回来。。什么东 ...

430主要是inner fidelity推起来的,在他家的wall of fame上挂着呢。。。那老头口碑还可以吧。

作者: daniel_梵歌    时间: 2017-10-26 12:46
simaudio的特点就是机器吃线材,准确地说,是供电的影响很大
如果机器买去准备往什么公牛插排插的,或者说电源部分不准备做机线以外的投入的,别买simaudio的器材
这货与电源的关系是,遇强则强,遇弱则弱;而且这种变化比一般器材要敏感得多
作者: 疯侉子    时间: 2017-10-26 14:46
超级喜欢这个牌子啊 对moon 430HAD很感兴趣
作者: agui-tmh    时间: 2018-9-26 15:15
我顶
作者: atcbmw    时间: 2018-9-26 15:28
430不错的,推800S没有空洞感。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2