耳机网-耳机大家坛

标题: 玩耳机的试了试箱子 [打印本页]

作者: 森林海    时间: 2017-6-8 20:30
标题: 玩耳机的试了试箱子
某逊秒了一对presonus eris e5,不到2000元。接电脑听歌,轻音乐效果还算可以。不过我试过用rca线,平衡线连接da8,出来的声音比直接连ipad听mp3真没啥优势。听交响乐比我原来的da8+谷津ha3+hd600 差很远--氛围感,密度,动态等等各方面。木有感动。各种方法试遍看来e5只能用来听点轻音乐看电影了。
某逊还有一对真力xxx,价格7,8000左右,评价比e5好很多,引起了俺的兴趣。不过能不能达到我上面那套耳机系统水平也看不出,所以去音箱论坛看了一下,真力那对在那上面算nobody,上面满版在捧什么ab音箱。。音箱世界比耳机复杂得多,还是暂时罢手了

作者: cotonier    时间: 2017-6-8 21:02
ab?你上的它家论坛吧呵呵呵呵
作者: tts43    时间: 2017-6-8 21:05
哪个音箱论坛啊
作者: 金玉错    时间: 2017-6-8 21:18
因为你买的是presonus e5,声音取向和hd600完全是两个方向,当然感觉没那么好听啦,再者5寸箱子听交响本来也是捉襟见肘。

真力和丹拿两个牌子都是土豪新手的好选择,国产箱子通常选惠威/qms/睿韵之类的会比较多。

作者: 森林海    时间: 2017-6-8 22:23
cotonier 发表于 2017-6-8 21:02
ab?你上的它家论坛吧呵呵呵呵

有可能。。百度搜的貌似大坛子一个,论坛名忘了

作者: 钱先生    时间: 2017-6-8 22:37
真力xxx照样差很远
作者: 森林海    时间: 2017-6-8 22:37
金玉错 发表于 2017-6-8 21:18
因为你买的是presonus e5,声音取向和hd600完全是两个方向,当然感觉没那么好听啦,再者5寸箱子听交响本来 ...

谢谢说明。eris有8寸的,不知道放交响效果会怎么样。真力那对是m030,也是五寸滴

作者: 森林海    时间: 2017-6-8 22:49
钱先生 发表于 2017-6-8 22:37
真力xxx照样差很远

是嘛,看来不随便玩箱子是对的啊

作者: 4devon4    时间: 2017-6-8 23:30
5寸监听箱。。。。。
作者: fsbyh    时间: 2017-6-8 23:50
楼主,音箱的脚架、摆位,以及空间的大小都对声音有比较大的影响,如果这些没有搞定的话,不能算是发挥出了真正的实力。
作者: prophet63    时间: 2017-6-9 00:15
我个人玩过hd650和hd800s后上的有源箱子,我觉得5寸以下万元以下的有源箱子是没法听的。。。目前用的g3也不满意
作者: cllava    时间: 2017-6-9 00:58
presonus eris e5 真不行,可以考虑下声荟CS5 当然不是一个价位
作者: GTX-Pro    时间: 2017-6-9 02:04
5寸箱子听交响?!5寸也就听听人声吧,一般实际80Hz就开始滚降了,根本没超低音,哪来的氛围?
从解析的角度来说,耳机大概和10倍价格的箱子系统(箱子+功放)相当。
要想低频延伸上能媲美耳机,得8寸以上的喇叭吧,不过箱子一旦低频延伸够了,氛围感是耳机系统很难企及的。
总之:耳机容易强在“素质”,比较少的投入就能得到有素质的解析以及素质不错的低频;箱子强在“震撼”,8寸甚至搭配低音炮以后的箱子系统,低频以及空间的感受,比耳机震撼的多。原因是低频不仅耳朵能听到,身体也可可以感受到,这点是再好的耳机也无法超越的。

作者: 森林海    时间: 2017-6-9 12:15
谢谢上面各位的意见 我要求也不高,只想一步到位,搞一套书房能听交响的系统。看来可以在真力和丹拿八寸里面选啦。
作者: harbinbeer    时间: 2017-6-9 14:59
依我之见,如果环境允许,需要考虑三分频。
二分频不是中段不够细腻,就是低频瘸腿。
当然,音箱没烧几十万是没有发言权的,我也只是倾向于理论。
另外有些厂商提供了相关材料,可以先借鉴一下。
作者: cllava    时间: 2017-6-9 16:47
森林海 发表于 2017-6-9 12:15
谢谢上面各位的意见 我要求也不高,只想一步到位,搞一套书房能听交响的系统。看来可以在真力和 ...

说实话我真的更推荐ADAM的三分频,真力的箱子过于监听缺乏音乐味,需要比较好的胆前级加持,ADAM的适应性好些,个人观点 只听过8030

作者: avic    时间: 2017-6-9 17:23
下结论太快
作者: renmin43    时间: 2017-6-9 17:46
雨后初晴。
作者: 福摇直上    时间: 2017-6-9 17:50
耳机的声场结项 是硬伤
作者: 非微软不用    时间: 2017-6-9 21:16
小尺寸,小尺寸,小尺寸。
作者: mykonka    时间: 2017-6-9 22:00
prophet63 发表于 2017-6-9 00:15
我个人玩过hd650和hd800s后上的有源箱子,我觉得5寸以下万元以下的有源箱子是没法听的。。。目前用的g3也不 ...

换个8351呗

作者: mykonka    时间: 2017-6-9 22:01
听交响的箱子首先要场地。。。赶上800声音的箱子,感觉真要4/5万起步了,我有M040,除了古典都还凑合吧,密度很高。。

作者: prophet63    时间: 2017-6-9 22:04
mykonka 发表于 2017-6-9 22:00
换个8351呗

8351没空间,看上8341了
作者: mykonka    时间: 2017-6-9 22:22
prophet63 发表于 2017-6-9 22:04
8351没空间,看上8341了

会不会用多个G3还有G1组环绕更好

作者: 森林海    时间: 2017-6-10 00:27
mykonka 发表于 2017-6-9 22:01
听交响的箱子首先要场地。。。赶上800声音的箱子,感觉真要4/5万起步了,我有M040,除了古典都还凑合吧,密 ...

看好真力m040。敢问兄台用什么解码? 我是把钰龙da8接eris e5听无损效果一般,不知道是音箱素质不够还是解码不适合。da8似乎本来是面向耳机的吧?

作者: mykonka    时间: 2017-6-10 00:49
森林海 发表于 2017-6-10 00:27
看好真力m040。敢问兄台用什么解码? 我是把钰龙da8接eris e5听无损效果一般,不知道是音箱素质不够还是 ...

解码啊?用的傲立的MDAC,解码差距不是很大 先从箱子入手吧。没比较过别的箱子,细节肯定是比HD800什么的差的

作者: prophet63    时间: 2017-6-10 12:01
mykonka 发表于 2017-6-9 22:22
会不会用多个G3还有G1组环绕更好

你得先有环绕声的音源

作者: mykonka    时间: 2017-6-10 12:13
prophet63 发表于 2017-6-10 12:01
你得先有环绕声的音源

也是,现在环绕声音源好少,都是双声道录音的 。83X1我觉得白色的太骚气了,可以考虑, 哈哈哈哈

作者: 赵三伢    时间: 2017-6-10 15:45
如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳机听歌换成mc13接着听,都不会有“突兀感”。喜欢600 650的朋友听到他声音 应该不会排斥!不是广告哈~~~只是说下楼主如果仅仅只是需要个桌面有源小音箱来听歌的话,我是比较推荐这个的。
作者: 125187881    时间: 2017-6-10 16:15
赵三伢 发表于 2017-6-10 15:45
如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳 ...

请问MC13要上架吗?

作者: 赵三伢    时间: 2017-6-10 16:40
125187881 发表于 2017-6-10 16:15
请问MC13要上架吗?

我倒是没用架子,因为买来就是打算放桌面的,也不知道架子对声音有什么影响。有兴趣折腾就买一对架子,不贵。100-200的价位就可以买到不错的!

作者: 森林海    时间: 2017-6-10 22:20
mykonka 发表于 2017-6-10 00:49
解码啊?用的傲立的MDAC,解码差距不是很大 先从箱子入手吧。没比较过别的箱子,细节肯定是比HD800什么的 ...

谢谢。亚马逊这两天降价可惜只有真力m030,看各方评价还是等等6.5寸040好。

作者: 森林海    时间: 2017-6-10 22:28
赵三伢 发表于 2017-6-10 15:45
如果只想找个桌面有源小音箱的话,我个人觉得mc13不错。我喜欢hd600,也留了一个hd650,无论我用这俩哪个耳 ...

5寸音箱摆桌上面对面相当有压力感不利于干活 摆了两天还是打发到了侧面

作者: rayray462    时间: 2017-6-10 22:34
赵三伢 发表于 2017-6-10 16:40
我倒是没用架子,因为买来就是打算放桌面的,也不知道架子对声音有什么影响。有兴趣折腾就买一对架子,不 ...

不上架子都是浪费

作者: fatfatzi    时间: 2017-6-10 23:10
买k812跟棚里的mm27一比 有如云泥
作者: qq405183601    时间: 2017-6-10 23:47
音箱没有在好的环境出声的话,说声音怎么样怎样的都是扯谈,你听到的只不过的环境驻波与环境反射及各种混响干扰反馈出来的声音,何谈什么定位准确 三频得与失,建议你听一听音箱在做了声学处理的环境下回放的声音再去讨论。
作者: pwrgz    时间: 2017-6-10 23:57
如果家庭听音乐,我觉得Adam A7X比真力8030更适合,听感更有味道,我用来听交响或流行音乐都没问题。
这类真正的监听音箱,对音源有要求,音源不好就不要买,否则声音会难听。
作者: qq405183601    时间: 2017-6-11 00:04
qq405183601 发表于 2017-6-10 23:47
音箱没有在好的环境出声的话,说声音怎么样怎样的都是扯谈,你听到的只不过的环境驻波与环境反射及各种混响 ...

还有小书架箱,你放对一两百块的垃圾架子摆好位置,也比你放桌面好得多。

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 00:42
harbinbeer 发表于 2017-6-9 14:59
依我之见,如果环境允许,需要考虑三分频。
二分频不是中段不够细腻,就是低频瘸腿。
当然,音箱没烧几十 ...

国外烧几十万音箱的也是凤毛麟角

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 00:51
qq405183601 发表于 2017-6-10 23:47
音箱没有在好的环境出声的话,说声音怎么样怎样的都是扯谈,你听到的只不过的环境驻波与环境反射及各种混响 ...

是不是每个买音箱的都要装修的像个录音室一样喇叭才能出正常的声音?要是如此一众音箱厂干脆不用活了。音箱没那么玄乎,普通家庭环境适当处理一下即可。

作者: tts43    时间: 2017-6-11 01:30
其实我也觉得,每个人说的都跟真的一样。 几十万不能玩?说错也不错,如果是那种几千的音箱,几万的前端,几十万的线那种人,别说几十万,几百万也是一坨屎。还有什么声学处理,说的好像很高端,其实我们每个人都去过,大部分ktv就是都做了声学处理的。很美妙吗? 话又说会来,很多人的认知就是连开ktv的都不如。
作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 01:44
GTX-Pro 发表于 2017-6-9 02:04
5寸箱子听交响?!5寸也就听听人声吧,一般实际80Hz就开始滚降了,根本没超低音,哪来的氛围?
从解析的角 ...

你拿一个耳机要对比人家音箱+功放,为什么不用耳机+耳放对比音箱+功放?
话说两万二的欧博M15S能将从万元HD800S和HEK到三万的大乌不论从解析到动态到声场打得满地找牙,假如算上耳放的话,高级耳机系统就更没有优势了。液肽金多少钱?液肽金+HD800S的价格几乎差不多相当于M15S+德颂R30了,说好的十倍价格呢?
不说别的,即便是比价位稍低的KEF  LS50,HD800S只能说做到互有胜负!况且,有了一套一定质素的喇叭系统,相信大部分人很少再去听耳机了,除非夜半不想扰民的情况下。

作者: 烧的荷包蛋疼    时间: 2017-6-11 02:03
箱子对房间布置要求和位置放置很苛刻~特别是监听箱~~逼近这些箱子一般都是摆放在有声学处理的录音室内所以放在环境普通的房间的话最佳听音位置比较小
作者: gongshang064    时间: 2017-6-11 08:16
也不用太贵的,一万多的六到八寸有源,综合实力肯定不会超hd650这类,但是听惯了后,反正不会特别想耳机了。
作者: gongshang064    时间: 2017-6-11 08:19
我正好认识个欧博m15加德颂功放的
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 08:46
水区一哥们用两点五万的功放推LS50,据他说音质不及1600元土炮6l6推1200元土炮箱
这样的实力怎么打800s,比较好奇的说。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 08:54

箱子这天坑,我踩到第三脚就没心情踩下去了

t200b--》3寸全频--》5寸小书架

刚把功放卖了,心茫茫然不知道该搞啥咧,满眼望去都是些高不成低不就的玩意儿

遭罪,现在越来越觉得某人告诫的对,玩过稍微像样旗舰耳机的人,两三万以下的箱子干脆别浪费时间了,除非就是听个响
作者: congrui000    时间: 2017-6-11 09:02
可以再调整下音箱角度和人的聆听位置,

其实不至于这么差,即使房间不做处理。
作者: tts43    时间: 2017-6-11 09:51
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 08:46
水区一哥们用两点五万的功放推LS50,据他说音质不及1600元土炮6l6推1200元土炮箱
这样的实力怎么打8 ...

渣音箱配几万功放然后被吊打的典型案例,再配上几万的解码和十几万的什么线和避震,玩音箱要几十万的人又多了一个。

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 12:44

你信?你真的听过?很好奇这两万多的啥功放
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 12:51
冰狗 发表于 2017-6-11 12:44
你信?你真的听过?很好奇这两万多的啥功放

科普兰CTA405A

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 12:53
你听过这1600的6L6推1200的土炮?
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 12:56
冰狗 发表于 2017-6-11 12:53
你听过这1600的6L6推1200的土炮?

他发我试听,我没要。

但是液态金推800还是仔细听过的。我可不认为我家里那对5寸箱子有什么能打趴下800的实力

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 13:01
tts43 发表于 2017-6-11 09:51
渣音箱配几万功放然后被吊打的典型案例,再配上几万的解码和十几万的什么线和避震,玩音箱要几十万的 ...

这伙计已经在咸鱼挂了个4.5包邮吧~~

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:01

没啥奇怪的,你都买了自己对比下不就知道了

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:02
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 12:56
他发我试听,我没要。

但是液态金推800还是仔细听过的。我可不认为我家里那对5寸箱子有什么能打趴下80 ...

我有说打趴下么?我说的是互有胜负吧?

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:05
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 12:56
他发我试听,我没要。

但是液态金推800还是仔细听过的。我可不认为我家里那对5寸箱子有什么能打趴下80 ...

哈哈,你先弄过来听听嘛
6L6指标就在那里了,还能上天?兴许放点口水歌能推出个嗲、甜、腻、媚、妖,这点LS50确实是勉为其难了,上歌剧,马上就露馅了

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 13:09
冰狗 发表于 2017-6-11 13:01
没啥奇怪的,你都买了自己对比下不就知道了

呵呵,不会花钱入这种东西了。

人家自己甩LS50还不忘一顿骂的,或许更有说服力。 详见  http://s.erji.hk/read.php?tid=692697

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 13:10
冰狗 发表于 2017-6-11 13:05
哈哈,你先弄过来听听嘛
6L6指标就在那里了,还能上天?兴许放点口水歌能推出个嗲、甜、腻、媚、妖,这 ...

来回都丢给快递公司,对双方都是损失。
哥们人很好,说好了不乐意听发回去,乐意听随便开价,给个三百五百的就行
但是不愿意麻烦人家了。

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:18

别人怎么说你也信?LS50没那么神奇,比它好的箱子多了去了,但是也没那么不堪,假如KEF公司50周年纪念版音箱这么容易就被这土炮给打趴下了,当年BBC御用喇叭单元供应商是浪得虚名的?科普兰CTA405A是KT88推挽胆机,这个我没听过,但是LS50我听过几款EL34和KT88蛋鸡推,要么韵味不错,动态不足;要么低频过肥高频发暗。个人认为控制力强的大电流晶体管机才能与它合拍。另外,土炮真有这么好,他会舍得300块贱卖给你?1600块连两个好的输出变压器都买不来!
另外,M15S大口径喇叭+号角带来的震撼不是任何耳机能比拟的!

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:21
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 13:09
呵呵,不会花钱入这种东西了。

人家自己甩LS50还不忘一顿骂的,或许更有说服力。 详见  http://s.erji ...

LS50这箱推出的定位是万元小箱,然而这箱最大的问题是灵敏度太低,85分贝灵敏度注定了它不是善茬,搭配很费脑,不是说你砸了钱就能玩好的,君不见音展天价系统出垃圾声的多了去了。这箱子出2手的一抓一大把,自己没玩好,就说箱子垃圾,这样只能说,呵呵!

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 13:23
冰狗 发表于 2017-6-11 13:18
别人怎么说你也信?LS50没那么神奇,比它好的箱子多了去了,但是也没那么不堪,假如KEF公司50周年纪念版 ...

用他话讲,他玩了一地的垃圾土炮。这台好歹算是其中精品了。
水区老人的互信程度你大概还不了解。我可不认为他想坑我三五百的钱,他也丢不起那人。

(那伙计年入五六十……)

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:24
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 13:23
用他话讲,他玩了一地的垃圾土炮。这台好歹算是其中精品了。
水区老人的互信程度你大概还不了解。我可不 ...

玩了一地的垃圾土炮,水区老人,呵呵,秒懂,基本明白

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 13:30
12年的ID在水区连点都点不进去

成为独立网站都多少年的事儿了……

作者: 冰狗    时间: 2017-6-11 13:39

这么说吧,兄弟,越便宜的耳机,性价比越高,但是到了高端耳机,就未必见得会比音箱系统省钱了。要说音箱要达到相同音质耳机的效果,投入多十倍的说法,在低端耳机还是能成立的,但是越往高端走,耳机的投入就不见得比音箱省多少钱了,毕竟音箱入门的费用还是不低的,一家之言。
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-11 14:06

4k的mpro跟5k的hd800比就是辣鸡。

性价比的前提是好声,而不是便宜。

辣鸡没有性价比。分子是0,怎么运算……

不认可什么入门箱子干旗舰耳机这种说法~~

作者: tts43    时间: 2017-6-11 22:35
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-11 13:01
这伙计已经在咸鱼挂了个4.5包邮吧~~

很正常,玩音箱的留不得太多东西,不能动不动七修八修的,有超过两对的都知道房价贵。

作者: qq405183601    时间: 2017-6-11 22:42
冰狗 发表于 2017-6-11 00:51
是不是每个买音箱的都要装修的像个录音室一样喇叭才能出正常的声音?要是如此一众音箱厂干脆不用活了。音 ...

音箱出来肯定有人买单,效果出来好不好,玩得好不好另一回事,环境处理不是玄乎对音箱来说是及其重要,你没有好的环境就老老实实玩耳机,音箱本来就很依赖环境,普通家庭做简单处理可以,声音出来虽然能听,但肯定达不到好听的高度,给对顶级音箱你房间只是简单处理或者不处理出来的声音别说跟你的HD800S比,就连DT880也有可能比不上,反正我是没听过不做声学处理的环境下能出好声的。

作者: 冰狗    时间: 2017-6-12 01:02
qq405183601 发表于 2017-6-11 22:42
音箱出来肯定有人买单,效果出来好不好,玩得好不好另一回事,环境处理不是玄乎对音箱来说是及其重要,你 ...

不见得DT880会比入门音箱好多少。
其实玩箱子门槛没你想象的那么高。一般家庭,能有几个有实力空出一个房间专门装修成录音室那样给你玩儿?在工薪阶层眼里,把大量自己辛苦劳动所得投入到仅仅一个爱好当中,根本就是脑子进水了。
投入巨资玩天价音箱的,难道真的会缺房子么?
很多玩音箱的,据我了解,都是拿客厅当兼职影音室的,仅仅简单处理罢了。难道环境所限就不让人玩箱子了?
玩Hifi是小众,而玩耳机的相比箱子,更是小众中的小众,不要人云亦云的想当然。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-12 07:34
tts43 发表于 2017-6-11 22:35
很正常,玩音箱的留不得太多东西,不能动不动七修八修的,有超过两对的都知道房价贵。

别人来问ls50的基本都是劝退,先声明你对声音不能有太多要求……这伙计这么卖东西也是头一次见。

哈哈,对话贴图嘛,不贴了。

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2017-6-12 07:45
我现在的感受是,几千的箱子,几千到万把的功放,还有音源脚架叽里咕噜一堆,还不一定好声

不如搞套有源算了

反正这价位声音上限也不行,遭那洋罪干啥
作者: qq405183601    时间: 2017-6-12 10:02
冰狗 发表于 2017-6-12 01:02
不见得DT880会比入门音箱好多少。
其实玩箱子门槛没你想象的那么高。一般家庭,能有几个有实力空出一 ...

首先我没有描述普通环境就不能玩箱子,我前面已经说了想玩就玩,效果好不好完全另一回事,我这里只说了一个观点,有条件有心玩就要对环境下功夫,,声音好不好完全跟环境优劣挂钩。门槛高不高那是看你怎么看待,仅此而已。
作者: 流氓才子    时间: 2017-6-12 10:21
冰狗 发表于 2017-6-11 13:39
这么说吧,兄弟,越便宜的耳机,性价比越高,但是到了高端耳机,就未必见得会比音箱系统省钱了。要说音箱要 ...

同意,到了一定高度都是很烧的,箱子门槛高一点,加上需要在环境方面投资,所以个人认为更凶猛一点,说省钱的话,若真的潜下心去玩,没有省钱的路子

作者: zjize    时间: 2017-6-12 10:23
玩无源吧,没那么难,几天就能搞掟。前提是,必须亲自去听。好处是,除去车旅费,一般还能省一大笔。
作者: missile    时间: 2017-6-12 11:21
您去的是love。。。网站吧

作者: 直推手办大法好    时间: 2017-6-12 12:03
箱子只要声音别搞太大不伤耳,听个响还是可以的。。。。至于听音效。。。菜鸡一枚耳机还只刚烧箱子还是算了。。。

作者: tts43    时间: 2017-6-12 13:15
琵琶琴瑟 发表于 2017-6-12 07:34
别人来问ls50的基本都是劝退,先声明你对声音不能有太多要求……这伙计这么卖东西也是头一次见。

...

也很正常,我以前都送过别人3对箱子了,虽然也不是多好的东西。就是嫌占地方,送。你看待这个事情得从他的角度考虑,如果是做生意的,巴不得你先买了再说。如果是嫌占地方嫌烦的,一是送,二是卖,而且卖了就要确保你不会再退回来。所以反而会给你讲缺点,他要的就是你很明确表示我已经知道这个东西是这个鸟样,这个鸟样我也不退。

当然还有一点要注意的是,那东西是不是有什么暗病或者成色不好,有时也会这样。

作者: spidermen    时间: 2017-6-12 13:22
现在我是从耳机回到音箱了,不是很高档的东西。听歌很随意了,差不多就行。
作者: missile    时间: 2017-6-12 13:42
这么说吧,兄弟,越便宜的耳机,性价比越高,但是到了高端耳机,就未必见得会比音箱系统省钱了。要说音箱要 ...

这帖子看的我凉了。求问,一般的解码前级一体机+M030,小卧室听,可以不。不听古典和交响。
作者: 深水蓝    时间: 2017-6-12 14:56
想在箱子上找到完全能替代hd800和hd600听交响乐感觉的箱子不下血本怎么行?
但是随便听听器乐、流行、jazz,弄个5寸的箱子,就已经很好了吧。
作者: harbinbeer    时间: 2017-6-12 15:39
qq405183601 发表于 2017-6-12 10:02
首先我没有描述普通环境就不能玩箱子,我前面已经说了想玩就玩,效果好不好完全另一回事,我这里只说了一 ...

我同意这个观点。
耳机为什么比音箱好弄?就是因为耳罩、耳道里的小环境变量固定,容易搞。
而音箱的环境,也就是房间,并且对于大部分人来说没那么容易,包括小规模/个人的音频工作室。这也不是厂商能计算在音箱成本里的,只有消费者自己搞或者请专业服务。
抛开环境谈对比的都是耍流氓。
相当一部分人竟然无视厂商datasheet,把自己作为唯一标准,当然作为个人娱乐无可厚非,但搬出来混淆视听就是坑人了。

作者: 冰狗    时间: 2017-6-12 19:30
深水蓝 发表于 2017-6-12 14:56
想在箱子上找到完全能替代hd800和hd600听交响乐感觉的箱子不下血本怎么行?
但是随便听听器乐、流行、jazz ...

这个不叫血本吧?

作者: 深水蓝    时间: 2017-6-12 22:33
冰狗 发表于 2017-6-12 19:30
这个不叫血本吧?

玩儿这个不得先买房子么?
作者: 冰狗    时间: 2017-6-13 00:17
深水蓝 发表于 2017-6-12 22:33
玩儿这个不得先买房子么?

难道你要一辈子不买房?

作者: oldcui    时间: 2017-6-13 00:23

爱玩儿啥玩儿啥。各有所好。
喜欢箱子的,没有好环境也会尽量搞好环境。
喜欢耳机的,有了好环境也还是玩儿耳机。
耳机再好,也营造不出箱子那种氛围。
可以的话,还是多听听现场吧。

作者: 4eyesnb    时间: 2017-6-13 06:55
耳机在你耳朵两边发声,音箱都是在前方左右边发声。

虽然音源一样但,声音定位完全不同, 你要音箱出耳机的感觉肯定不行。
作者: 深水蓝    时间: 2017-6-13 08:30
冰狗 发表于 2017-6-13 00:17
难道你要一辈子不买房?

为了生活买房子和为了听这种箱子买的房子,不是一个量级吧。
作者: 深水蓝    时间: 2017-6-13 08:51
耳机使用耳朵听,箱子使用全身在听。不一样的。就像把眼睛蒙上,你还是会感知到你身处白天还是夜晚。
哎,虽然我一直还是在玩儿耳机。
作者: flight8888    时间: 2017-6-13 08:52
也不用过分的把房子因素放在里面,一般来说,即使是落地箱,能有个15~20平米的空间也是可以玩了。
作者: 冰狗    时间: 2017-6-13 08:54
深水蓝 发表于 2017-6-13 08:30
为了生活买房子和为了听这种箱子买的房子,不是一个量级吧。

哈哈哈,你这个创意我第一次听说,为了一对箱子而买房的,有意思

作者: 冰狗    时间: 2017-6-13 09:00
flight8888 发表于 2017-6-13 08:52
也不用过分的把房子因素放在里面,一般来说,即使是落地箱,能有个15~20平米的空间也是可以玩了。

人家还在玩儿入耳呢,箱子怎么玩,他还在想像阶段。

作者: 深水蓝    时间: 2017-6-13 09:01
怎么不得自己弄一间啊?要不然孩子不睡觉的时候不能听,孩子睡觉了没地方听。
作者: 冰狗    时间: 2017-6-13 09:07
深水蓝 发表于 2017-6-13 09:01
怎么不得自己弄一间啊?要不然孩子不睡觉的时候不能听,孩子睡觉了没地方听。

等你买了房子,入了箱子,有了孩子,自己慢慢体会吧

作者: libbyt    时间: 2017-6-13 11:00
E8也不行,S8还勉强
作者: 森林海    时间: 2017-6-13 11:36
libbyt 发表于 2017-6-13 11:00
E8也不行,S8还勉强

看了下,s8跟e8不是一个档次的东西。不知道比同价位的真力m040如何?

作者: 森林海    时间: 2017-6-13 11:48
cllava 发表于 2017-6-9 16:47
说实话我真的更推荐ADAM的三分频,真力的箱子过于监听缺乏音乐味,需要比较好的胆前级加持,ADAM的适应性 ...

学习了

作者: libbyt    时间: 2017-6-13 11:56
真力的箱子速度快,素质好,但是偏干偏紧
作者: libbyt    时间: 2017-6-13 11:57
s8的声音大气开扬,跟真力不同的风格
作者: ndless_lin    时间: 2017-6-13 17:03
tts43 发表于 2017-6-11 01:30
其实我也觉得,每个人说的都跟真的一样。 几十万不能玩?说错也不错,如果是那种几千的音箱,几万的前端 ...

KTV那种叫声学处理?我孤陋寡闻了

作者: ndless_lin    时间: 2017-6-13 17:15

这个说的很实在,我是从塞子到大耳到箱子,深有体会,玩了箱子后,塞子和大耳怎么听都不对味,虽然我箱子也没多好,我只是把搞T1二代的系统的钱拿来搞音箱系统而已。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2