耳机网-耳机大家坛

标题: 听了享声MR1,中毒了...... [打印本页]

作者: hadsid    时间: 2017-6-12 12:48
标题: 听了享声MR1,中毒了......
iphone6s+QDC8hifi,随身已退烧一年。
最近听了下MR1,真tm毒啊……

把mojo甩的好远好远...

作者: glrong    时间: 2017-6-12 12:50
买买买吧
作者: hadsid    时间: 2017-6-12 12:58
glrong 发表于 2017-6-12 12:50
买买买吧

最近在烧耳机,怕两线作战吃不消啊。。。
兄弟有MR1?请教一下,MR1通过蓝牙接手机和通过usb线接手机的音质相比如何呢?

作者: Marsisnow    时间: 2017-6-12 13:10
实际上推很多小耳塞 mr1听感没有m1pro好 就是素质高点。。
作者: hnoye    时间: 2017-6-12 13:15
Marsisnow 发表于 2017-6-12 13:10
实际上推很多小耳塞 mr1听感没有m1pro好 就是素质高点。。

然而并不是这样

我M1 PRO听了1年多,一般中增益70左右音量推各种塞子,确实不错。但是mr1开声一听就知道比m1 pro高一等,无论听感还是素质。煲开后对比差距更大。

当然,如果只听塞子,我觉得m1 pro足够退烧。但是mr1不仅音质、推力更强,推随身大耳、做台式dac、数字转盘这些玩法加成让它真正成为我随身退烧机器

作者: Marsisnow    时间: 2017-6-12 13:23
hnoye 发表于 2017-6-12 13:15
然而并不是这样

我M1 PRO听了1年多,一般中增益70左右音量推各种塞子,确实不错。但是mr1开声一听就知 ...

看搭配了 很多动圈声音好像会偏紧

作者: hnoye    时间: 2017-6-12 14:14
Marsisnow 发表于 2017-6-12 13:23
看搭配了 很多动圈声音好像会偏紧

有可能是mr1还没煲开。另外mr1的推动方式有6种搭配。高低性能×高中低三种增益。

现在我推平衡塞子一般高性能、中增益。60左右音量听感不错

作者: leewinters    时间: 2017-6-12 14:39
国砖的调音比mojo还牛逼?
作者: hadsid    时间: 2017-6-12 15:50
leewinters 发表于 2017-6-12 14:39
国砖的调音比mojo还牛逼?

可能主要还不是调音的问题

整体上是比mojo“高级”很多的声音,既有足够的素质,又拥有一种宽松的感觉,不紧不慢,我试听得都惊呆了!

旁边一位老烧用另一台在听800s,最后评价:推的有台机的水平!我没时间试听大耳机,只能引用他的话了。

与mojo档次上有差距

当然价格也差距了

作者: xhrisfu    时间: 2017-6-12 15:59
mr1 双子座 8芯奥里兹 金银合金 爽歪歪的搭配。
作者: leewinters    时间: 2017-6-12 16:10
hadsid 发表于 2017-6-12 15:50
可能主要还不是调音的问题

整体上是比mojo“高级”很多的声音,既有足够的素质,又拥有一种宽松的感觉 ...

收到有条件的话去耳机店现场听一听

作者: hadsid    时间: 2017-6-12 16:17
xhrisfu 发表于 2017-6-12 15:59
mr1 双子座 8芯奥里兹 金银合金 爽歪歪的搭配。

什么线?没搜到啊
比官配2k的那根线怎么样?

作者: xhrisfu    时间: 2017-6-12 16:54
hadsid 发表于 2017-6-12 16:17
什么线?没搜到啊
比官配2k的那根线怎么样?

吊打,跟官升2k那条都不是一个档次的。反正目前搭配听到最好听的双子座。马云搜hifisis

作者: jackjin1983    时间: 2017-6-12 17:03

有台机的水平?什么台机?  台机什么配置?

台机从几百的土炮开始多了去了。。。

回复的突兀了点,不是搞事啊,我自己也有hd800s ,只是想知道和什么配置相当的台机差不多,毕竟台机还是大,能缩小点地方还是值得的。。

作者: hadsid    时间: 2017-6-12 20:29
jackjin1983 发表于 2017-6-12 17:03
有台机的水平?什么台机?  台机什么配置?

台机从几百的土炮开始多了去了。。。

不知道那位老烧所指为何机,没细问

希望有了解的烧友来补充一下这个问题。

作者: hadsid    时间: 2017-6-12 20:32
xhrisfu 发表于 2017-6-12 16:54
吊打,跟官升2k那条都不是一个档次的。反正目前搭配听到最好听的双子座。马云搜hifisis

这根线马云上销量很高啊!看来又落伍了。。。
谢谢分享~

作者: w8223292    时间: 2017-6-12 21:08
然而太大太丑 当时看到实物完全没有试听的欲望。。
作者: wood333    时间: 2017-6-12 22:12
试了一下,平衡推hd800,感觉跟3/4000的台机差不多,可以了,不过圆形按键不好看,之前的刻唱片纹的那种还好点,价格么,我个人觉得比艾利和,大法什么的要良心
作者: taoliuliutao    时间: 2017-6-12 23:22
和台机比还是夸张了,供电的天生缺陷还是有的
作者: hnoye    时间: 2017-6-13 01:04
taoliuliutao 发表于 2017-6-12 23:22
和台机比还是夸张了,供电的天生缺陷还是有的

台机秒掉我之前用的FOSTEX HP-A8还是可以的
作者: glrong    时间: 2017-6-13 08:54
hadsid 发表于 2017-6-12 12:58
最近在烧耳机,怕两线作战吃不消啊。。。
兄弟有MR1?请教一下,MR1通过蓝牙接手机和通过usb线接手机的 ...

没试过usb连手机的说,一般都用蓝牙,蓝牙播放挺不错的,值得一试

作者: xzhfire    时间: 2017-6-13 17:39
喜欢mr1这种风格的调音的就非常喜欢,但是我觉得声音软
作者: hadsid    时间: 2017-6-14 10:03
xzhfire 发表于 2017-6-13 17:39
喜欢mr1这种风格的调音的就非常喜欢,但是我觉得声音软

机无完机,很多时候对一款心仪的机器,了解它的不足(或者仅是可能的不足)其实反而比优点更重要。

它的优点让你掏钱包,而它的缺点可以决定在你手上停留的时间。

感谢兄弟提出的意见。

作者: datianxiang    时间: 2017-6-22 19:40
mr1高增益推k701比pc 华硕z87更好听。正煲机着。
作者: xufeng82    时间: 2017-6-23 01:17
qq7788414 发表于 2017-6-14 15:23
主要看什么耳塞,一般的耳塞一般的播放器也就够了!高端的耳机加MR1确实能够享受到MR1带来的一些魅力,另 ...

一个万元播放器直接家用大耳旗舰,便携什么鬼。耳塞估计都是五千到一万了
作者: hadsid    时间: 2017-6-23 15:45
qq7788414 发表于 2017-6-23 08:55
便携头戴,看清楚不是那种很大的耳机。例如HD25这类别的。我就是用的HD25虽然外观不咋的但是不是大耳每天 ...

目前对MR1持续长草中,推耳塞我已很满意。
谢谢分享耳机信息

作者: datianxiang    时间: 2017-6-24 21:01
MR1推AKG K701用高增益很大声。
作者: qq20102    时间: 2017-7-14 22:45
MR1推EDXV2非常棒
作者: hadsid    时间: 2017-7-15 09:32
qq20102 发表于 2017-7-14 22:45
MR1推EDXV2非常棒

谢谢分享,下次去店里试试。

作者: jjzskq    时间: 2017-7-15 23:00
推的什么塞,这么满意
作者: hadsid    时间: 2017-7-16 16:56
jjzskq 发表于 2017-7-15 23:00
推的什么塞,这么满意

QDC8hifi

作者: xreyer    时间: 2017-7-28 11:35
lz搭黑武士听过没
作者: hadsid    时间: 2017-7-28 12:25
xreyer 发表于 2017-7-28 11:35
lz搭黑武士听过没

不好意思,没有呢,希望有搭配过黑武士的朋友分享一下听感

作者: lxzkg    时间: 2017-7-28 20:35
xreyer 发表于 2017-7-28 11:35
lz搭黑武士听过没

虽然个人不喜欢黑武士的低频,但依然很好很强大。后果断入MR1

作者: 我爱乐乐929    时间: 2017-7-28 23:16
Mr1的精华在于平衡口,可惜推力过大,推低阻动铁会有些不耐听,但推便携大耳和一般动圈,效果非常好
作者: 金三胖1234    时间: 2017-7-29 00:25
lxzkg 发表于 2017-7-28 20:35
虽然个人不喜欢黑武士的低频,但依然很好很强大。后果断入MR1

MR1单端低增益高性能推ksaa线的黑武士正好,声音中正准确没啥短板,中规中矩,保真,但也不惊艳
作者: 天空上尉    时间: 2017-7-30 09:01
像林大说的,mr1是随身没错,但你只把他当做随身就错了。mr1玩法太多了,m1p只是随身

作者: lihifi    时间: 2017-7-30 20:48
操作和UI不太好,声音和推力是真不错
作者: bo18    时间: 2017-8-1 13:28
这么小的个头,听大家说的这么厉害
作者: simonou    时间: 2019-5-11 21:36
wood333 发表于 2017-6-12 22:12
试了一下,平衡推hd800,感觉跟3/4000的台机差不多,可以了,不过圆形按键不好看,之前的刻唱片纹的那种还 ...

给结论,MR1大概相当于享声自家D280III,MR1V2现在相当于略好于D280III这样,以享声自己产品看,大概相当于享声7000-8000的台机。享声的产品性价比很高,所以,可以转换一下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2