耳机网-耳机大家坛

标题: t1一代和t1二代除了换线外还有什么区别? [打印本页]

作者: liulin819    时间: 2017-6-20 22:39
标题: t1一代和t1二代除了换线外还有什么区别?
舍不得买二代啊。。
作者: 萧乡小卒    时间: 2017-6-20 22:42
其实一代线更好
作者: erzinan    时间: 2017-6-20 22:43
二代更精确,一代更好听。
作者: bkslcy    时间: 2017-6-20 22:48
就是声音不一样呗。管什么硬件参数。
作者: tom133    时间: 2017-6-20 22:57
据紫檀一位老烧说,二代单元中间加了吸音塞子,应该可以削减高频的亮刺。
作者: cadenza423    时间: 2017-6-20 23:14
差别有四, 线, 耳罩, 单元遮尘罩的加固支架, 单元背后气孔的调音圈. 然而意义不大高频该亮的地方一样亮, 调音只是把别的地方加厚重了. 买全新推荐末期2w3以后编号的一代, 单元的加固支架是一样的.
作者: adolescent    时间: 2017-6-20 23:18
一代不能换线,太low了。
作者: 而立之男    时间: 2017-6-21 08:12
爱上1代无法自拔
作者: 轻女声控    时间: 2017-6-21 08:14
抗阻不一样?
作者: phoexi    时间: 2017-6-21 08:59
调音差异

设备给力情况下 个人觉得1代更好听
作者: 暗夜    时间: 2017-6-21 11:00
喜欢1代
作者: cotonier    时间: 2017-6-21 12:32
直接入的二代。买新不买旧
作者: 超时空要塞    时间: 2017-6-21 13:11
一代线太重了,二代线材改进和耳机整体造工更给力!
作者: madlaxas    时间: 2017-6-21 14:30
更喜欢一代所以买了一代
作者: herovi520    时间: 2017-6-21 14:31
那些说1代更好的,是因为手里有1代,没办法;而事实是,一分钱一分货,二代就是比一代好
作者: stevenxian    时间: 2017-6-21 14:42
同场ab过挺久的,感觉一代比二代通透性更好,而且二代声音稍显拖沓。
也可能是耳放不合适。
作者: mkoyo    时间: 2017-6-21 14:45
一代没弄好会有比较重的齿音
不好伺候

二代就算手机直推也很不错

都推好的情况下,两只耳机水平差不多,更多的是调音差异
不过有不少人觉得 推好的一代强过二代
作者: erzinan    时间: 2017-6-21 23:48
herovi520 发表于 2017-6-21 14:31
那些说1代更好的,是因为手里有1代,没办法;而事实是,一分钱一分货,二代就是比一代好

我一代二代都有,出了二代留了一代

作者: 苍云归来    时间: 2017-6-22 01:23
都听过,还是一代适合我。
作者: 前进    时间: 2017-6-22 01:25
高频加阻挡圈儿当然不能下降10K次高频凸起的峰了 而且还把极高频延伸搞差了
作者: vip138138138    时间: 2017-6-22 10:15
只要素质够高,都好听的
作者: yy1324    时间: 2017-6-22 22:20
一代的声音不怎么“正确”,但确实比较能吸引人
二代多少有些“平庸”,或者说更“中正”,也许拜亚认为这才是旗舰该有的声音,所以推出二代
作者: 超时空要塞    时间: 2017-6-22 22:38

我是妙出全新的二代,再入全新的一代!一代已经用了快一年了!
作者: 超时空要塞    时间: 2017-6-22 22:38

我是妙出全新的二代,再入全新的一代!一代已经用了快一年了!
作者: cx880    时间: 2017-6-23 11:58
最后还是出了二代的路过。
作者: 小愚xiaoyu    时间: 2017-6-23 13:33
一二代我都有,一代要比二代耐听。
作者: erzinan    时间: 2017-6-23 20:01
二代最滑稽的“提升”居然是把音色弄得很像hd800,然后音色还比800呆很多,场面,硬素质,自然度都被800秒。
如果说一代的谐波失真比较差,至少音色风格很多拜亚特色的话。
二代就真的一无是处了,呆板沉闷的音色,对比一代再精确还有什么用。
好器材,好音乐,是能够振奋人心的。
很明显二代做不到。
作者: cyndi    时间: 2017-6-23 21:21
erzinan 发表于 2017-6-23 20:01
二代最滑稽的“提升”居然是把音色弄得很像hd800,然后音色还比800呆很多,场面,硬素质,自然度都被800秒 ...

没错,向HD800的风格靠近了,但比起HD800的强项又要低一个层次,自己原本的特色又消弱了不少,这样就很尴尬了

作者: erzinan    时间: 2017-6-23 21:23
cyndi 发表于 2017-6-23 21:21
没错,向HD800的风格靠近了,但比起HD800的强项又要低一个层次,自己原本的特色又消弱了不少,这样就很尴 ...

这也体现出,拜亚和森海在开发的硬实力上的差距有多大。

作者: cyndi    时间: 2017-6-23 21:57
erzinan 发表于 2017-6-23 21:23
这也体现出,拜亚和森海在开发的硬实力上的差距有多大。

无疑,拜亚技高一筹,原因是拜亚可以做到向森海靠近,但森海绝对做不到向拜亚看齐

作者: erzinan    时间: 2017-6-23 22:02
cyndi 发表于 2017-6-23 21:57
无疑,拜亚技高一筹,原因是拜亚可以做到向森海靠近,但森海绝对做不到向拜亚看齐

好吧。
森海就是森海,为啥要和拜亚学?
拜亚新一代旗舰又为何像森海的老旗舰?

作者: 超时空要塞    时间: 2017-6-23 22:48
erzinan 发表于 2017-6-23 20:01
二代最滑稽的“提升”居然是把音色弄得很像hd800,然后音色还比800呆很多,场面,硬素质,自然度都被800秒 ...

+1,一代也有点儿呆的,但没想到2代更呆更乏味!说实话我觉得二代还没250欧880好听!

作者: erzinan    时间: 2017-6-23 22:52
超时空要塞 发表于 2017-6-23 22:48
+1,一代也有点儿呆的,但没想到2代更呆更乏味!说实话我觉得二代还没250欧880好听!

希望拜亚后续可以继续改进吧。
不过话说拿这种完成度,不完全的产品就出来卖,明显是对烧友,对自己的声誉不负责啊。

作者: cyndi    时间: 2017-6-23 22:58
erzinan 发表于 2017-6-23 22:02
好吧。
森海为啥要和拜亚学?
拜亚新一代旗舰又为何像森海的老旗舰?

我们都只是打的比喻,拜亚新一代像森海,这只是我们自己定义的比喻,拜亚这么改进也许只是想要扩大市场的一种调节行为,因为都是商业公司,说白了要以利润为基础,其次才是沿袭自家传统。森海为啥要向拜亚学?并没有说森海要向拜亚学,我们自己比喻了拜亚像森海,讲的是声音,结果是可以靠近。那么我们反过来比喻,森海学拜亚,这个也许没有道理,但我们就开始那个命题讨论的是声音,这个是技术性的,那么森海学拜亚,能不能做出拜亚的声音呢,我认为是做不到的,因为拜亚的声音是拜亚的独家技术。那么再从市场来讲,客观讲,森海的市场知名度显然要比拜亚高,尤其在中低市场,这么多年的市场基础源远深厚,让森海也算是财大气粗,也许没有理由投入研发去争夺拜亚那块市场。而拜亚在中低市场是无法企及的。拜亚老旗舰的声音特色鲜明,这样受众就窄。两极分化,支持的用户誓死效忠,不支持把拜亚贬成一坨屎。但我们单纯论两个牌子的旗舰,那么拜亚的高明之处在于,虽然新一代旗舰牺牲了风格,但并不是完全灭失,保留的这部分依然是森海所达不到的,这样保持一定的独家风格的同时,还争夺了一部分森海风格市场。

作者: cyndi    时间: 2017-6-23 23:04
感觉可以这么形容一二代,一代晶莹水润,二代苍劲雄浑
一代的声音极其延伸飘逸,闪着耀耀光芒但不刺眼,其声音是一种超现实的润色,是人安静下来欣赏音乐的最佳利器。
二代的声音则是保留一部分延伸飘逸,另一部分则发自肾上腺,用二代看速度与激情这类电影确实比一代要嗨,肾上腺素直线飙升,一代那可能就是一地碎玻璃的效果。
作者: erzinan    时间: 2017-6-23 23:07
cyndi 发表于 2017-6-23 22:58
我们都只是打的比喻,拜亚新一代像森海,这只是我们自己定义的比喻,拜亚这么改进也许只是想要扩大市场的 ...

抱歉,你码了这么多字,我懒得看了。这里也想说的是,首先,我是蛮喜欢拜亚的,买过很多副t1了
然后,这一次t1二代的表现实在是不好,在我个人看来,这是事实。
最后,我还是认为HiFi追求相对的精益求精,一个好的产品,在表现风格的范围里,是精雕细琢,经得起反复考验的,很明显二代作为拜亚的旗舰,这一次没做到。
我作为一个购买了拜亚二代耳机的消费者,一进一出,亏了不少钱,就我个人而言,这是拜亚不负责的开发产品造成的。(我有小小的收藏耳机的爱好,一般只要不太差,我是不会出掉的)
我认为拜亚没做好,我说出来也是理所当然,口碑这种东西虽然有宣传因素,但是,最重要的是还是真的做好了,让更多的烧友认同,这样才对得起自己的品牌。对得起支持品牌的烧友。

作者: cyndi    时间: 2017-6-23 23:14

你怎么知道好的,你确定你见过听过?二代比一代多了一根平衡线,那根线单买的价格差不多就是一二代的差价了吧,那么二代把金属箱换成塑料箱,把粗线换成细线,把品牌插头换成非品牌插头,这样算比一代好?

作者: cyndi    时间: 2017-6-23 23:26
erzinan 发表于 2017-6-23 23:07
抱歉,你码了这么多字,我懒得看了。这里也想说的是,首先,我是蛮喜欢拜亚的,买过很多副t1了
然后,这 ...

你的结论是与我相同的,我是极度支持拜亚一代前期的声音,这个以前从未听到过的声音正是对我的胃口,但我们在这里讨论的是客观情况,不论再好的耳机,都有各种进进出出,历史上看不惯一代的人一样是进进出出。
我就认识了一个网友,我极力告诉他一代如何好,他还是进了二代,理由是五年保修,可以玩平衡,不想玩了还好出,我真觉得挺悲哀的,但这个就是市场用户的一个缩影,你我不论觉得二代如何失败,但就是那些肤浅的卖点吸引了大量肤浅的用户

作者: erzinan    时间: 2017-6-23 23:35
一副耳机好不好,最终会一个定论的。
相对而言,拜亚的定位还是和森海有差异,t1属于系统越是不完善,表现就越好,但相对潜力就不突出了
入门烧友还是多,他们没什么太多的概念的,很多时候,只要是德系的老派拜亚,旗舰,没什么太大槽点,就ok.了。
不过就算是如此,作为一个拜亚粉,还是希望拜亚拿的出精雕细琢的产品,以回应一直支持拜亚的烧友。
作者: cyndi    时间: 2017-6-23 23:53
希望拜亚下一代旗舰能够回归精髓,然后更上一层楼
作者: herovi520    时间: 2017-6-24 21:44
cyndi 发表于 2017-6-23 23:14
你怎么知道好的,你确定你见过听过?二代比一代多了一根平衡线,那根线单买的价格差不多就是一二代的差价 ...

T1二代的标准版是不带平衡线的

作者: 超时空要塞    时间: 2017-6-24 22:57
cyndi 发表于 2017-6-23 23:26
你的结论是与我相同的,我是极度支持拜亚一代前期的声音,这个以前从未听到过的声音正是对我的胃口,但我 ...

确实是这样的,如果之前我没蹭听过一代话,我也会选择二代!不会这么果断把它出掉,理由就是五年保修,可以换线,做工更好,升级版的声音等等。不过我觉得这些都需要一定的拜亚耳机使用经验的,反正戴上二代听一会儿就感觉声音有些不对劲,不想听下去!阿米罗和1990虽然有声音各种的不完善,但不会觉得很沉闷,有令人听下去的欲望!

作者: 1122333    时间: 2017-6-24 23:13
声音不一样,频响曲线测试  绿色是2代 灰色是一代,瞬态反应测试 第一代略好。

作者: cadenza423    时间: 2017-6-25 10:32
拜亚t1mk2和amiron这些新品的杂烩调音应当是受到了资金介入的影响,蛮可惜的。
作者: Goldmund_lost    时间: 2017-6-25 16:30
cadenza423 发表于 2017-6-25 10:32
拜亚t1mk2和amiron这些新品的杂烩调音应当是受到了资金介入的影响,蛮可惜的。

两只都有,我更喜欢现在的新拜亚声。
但amiron和T1mk2也很不一样了。

作者: wityang200    时间: 2017-6-25 22:13
一代二代我也都有,没觉得一代好,不均衡的声音,推不好的话很刺
作者: jonesroy    时间: 2017-6-25 22:31
作为1代和2代的听者,果断扔掉了2代,2代素质不错,好推动,1代玩不好,比2代死的惨,关键是玩好了,2代就成了渣渣
作者: oasis007    时间: 2017-6-26 00:54
论坛现象,老版本701比新的好,铜环650秒杀新650,t1

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2